Как часто вы употребляете спиртные напитки!? Ругают ли Вас за это близкие !?
Я позволяю себе 2 раза в неделю сухого вина , муж дует губы ( сам не пьет ) .
Только водочку. 30-50 грамм за обедом, раза 2-3 в неделю. Очень вкусненько. Все остальное мой желудок не принимает. От вина изжога, от шампанского пучит, а пиво сейчас химия сплошная.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами про расслабление. ))
Последнюю неделю каждый 2-3 часа как проснусь
Ну может быть, несколько раз в год. В глубокой юности пила, что называется, как все, поняла, что это пустая трата времени.
Сообщение было удалено
Вы видимо кроме Пятерочки и ашана нигде больше не были. Если вы не пьете, откуда вам известно какие вина в магазинах и где можно купить хорошие вино? Коллекционное вино и то можно в магазинах (соответствующих купить)
Вообще люблю пить, мнооого, напиваюсь в сопли. Могу по несколько дней с друзьями пить. Могу месяцами не пить, как припрёт. Пью всё, что горит) Похмелье адовое у меня, лежу пластом целый день. 25 мне, пью со школы еще, в запойную алкашку не превратилась)
Сообщение было удалено
И смотрю, и читаю.
Я бы вас успокоила, но боюсь заспойлерить :)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Эффект мне тоже не нужен, я могу без алкоголя прекрасно жить. Не надобности в его употреблении. ))
нет надобности
Сообщение было удалено
Интересно получается, что отношения Сэма и одичалой девушки - практически единственные счастливые отношения в "Игре престолов" +)
Сообщение было удалено
Заведите группу " игра престолов " и общайтесь там .
Сообщение было удалено
чушь не говорите, я тоже могу каждый день пить по-немногу, могу вообще не пить, могу нормально так, чтобы забыться от всякого негатива. Мне 38 лет , если что, и раньше пила намного больше.. что-то не спилась пока))) так что у всех по-разному все.
Сообщение было удалено
сорри,
это я не Вам..
Мармарис
Поздравляю!- вы на пути к алкоголизму. У моей тети все так и начиналось. Винца после работы, пару раз в неделю... Прошло 10 лет, пьет запойно
раньше пила постоянно. в связи с тяжелыми жизненнными обстоятельствами у меня развился самый настоящий пивной алкоголизм. были постоянные скандалы с семьей по этому поводу, особенно с мамой. стала принимать антидепрессант - все, тягу к алкоголю как рукой сняло, даже нюхать его не могу.
женский алкоголизм излечить можно только одним - нормальной спокойной жизнью...другого способа нет.
Я вообще не пью. Аллергия и вкус алкоголя не нравится
Сообщение было удалено
скажите, а что за антидепрессант?? и как, он реально Вам помог?
Сообщение было удалено
а где эту спокойную жизнь то найти?))) как посмотришь на все.. реально, забухать тянет.
Сообщение было удалено
а мне наоборот, помогает от аллергии.. зуд и раздражение как рукой снимает. и сплю хорошо)))
в будни не пью-на работе,но каж.выходные мы пьем с мужем,родными или друзьями,встречаемся и всегда надо выпить,без этого никак((иногда напиваемся достаточно сильно...знаю что это не правильно,но ничего поделать не могу(или не хочу)
Сообщение было удалено
как я понимаю)) сама такая же была.. недавно. муж перестал почти пить. Поэтому никак, одной как-то тоскливо.
Судя по комментам, большинство рассматривает алкоголь исключительно как антидепрессант((( с таким подходом в самом деле спиться недолго. Впрочем, это и неудивительно: у нас принято пить вино только для того, чтобы "расслабиться", а о том, что можно просто получать удовольствие от вкуса хорошего напитка, мало кто подозревает.
По теме: каждый день пью по паре бокалов сухого вина. Предпочитаю рейнвейн, мозельское, но время от времени отдаю дань французским, испанским, венгерским маркам.
В холодное время года сухое вино уступает место коньяку.
Иногда зимой делаю глинтвейн.
Шампанское - крайне редко, по торжественным случаям типа НГ или чьего-то торжества.
Водку не пью по определению - именно потому, что не нравится ее вкус и запах, а также потому, что не люблю тот ассортимент, которым принято закусывать водку.
Расслабляться и забываться нужды не имею, я в принципе и так живу довольно ненапряжной жизнью. Из близких сейчас остался только муж, он не против моей привычки. Когда были живы родители, они тоже не возражали - у нас в семье вообще не было принято навязывать друг другу стереотип поведения.
Пьяной - в зюзю, хлам и дрова (то есть такой, чтобы нести ахинею и творить глупости) - не была ни разу за всю свою долгую жизнь, вероятно, потому, что, употребляя алкоголь, не преследую цели изменить сознание))
Только когда вся семья собирается на праздник какой или просто на даче. Полбокала выпиваю или меньше. Больше полбокала вина никогда в жизни и не пила.
Сообщение было удалено
)))) а какой смысл вообще тогда пить?? ну пейте компот, сок... бред, какой то.никогда такого не понимала.
Сообщение было удалено
или Вы просто решили тут похвастаться? так нечем. это говорит о Вашей в какой -то мере ущербности)))))))))
Сообщение было удалено
Ну я пью не чтобы расслабиться. Мне это не нужно. А так, чтобы составить семье компанию. Я и соки тоже не покупаю себе никогда, но если застолье или шашлыки на даче, то выпью и сок, конечно, почему нет.
А дома я только воду, чай, кефир и минералку пью.
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь, я просто общаюсь. Задали вопрос на форуме более-менее интересный, я на него ответила. Вот и все. Я же не сказала что пить алкоголь это ужасно плохо. Я просто сказала что я сама его почти не пью.
раз-два в месяц, 2-3 бокала виски или мартини.
5 дней в неделю по 2 литра пива
Сообщение было удалено
Несколько раз в неделю! По 150грамм сухого. Пьем всей семьей.
Сообщение было удалено
Вино- это вкусно и это интересно. У меня прям азарт, когда вино выбираешь: каково оно окажется?
Сообщение было удалено
2 раза в месяц
Очень редко, в месяц 2-3 раза и только вино, 1-2 бокала, не люблю алкоголь, хотя в веселой компании могу и бутылку вина выпить, но это редко бывает...
До 39 лет не пила совсем,,, сейчас редко домашнее виноградное вино, сами делаем.
Раз в две недели,считаю нормой.
Ну а вообще когда как, могу каждые выходные, могу месяц ,два не пить .
Сообщение было удалено
х.р.е.н. там...и сегоня пью, цука слабовольная
Бокал хорошего вина через день ну или 3-4 раза в неделю.Иногда после работы могу выпить полбокала под вкусный ужин.Но не более.изредка по праздникам-застольям или в кафе могу коньяка пару стопок выпить или коктейль какой-нибудь.В "зюзю" и до блевоты не напивалась НИ РАЗУ за 15 лет стажа)))При этом знаю нескольких знакомых кто пьет крайне редко зато тааак,что вспоминают последствия годами всей семьей.Это лучше что-ли?Мне кажется если человек склонен к алкоголизму то неважно как и когда это начнется.Другое дело что алкоголь в России плохой,паленый,все на порошках которые и вызывают привыкание и как следствие,алкоголизм.Сейчас 4 года живу в Европе (Испания) все почти употребляют каждый день понемногу при этом алкоголика ни одного не знаю,так чтоб шел-шатался или буянил.
Не пью
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы !
Во Франции вино это типо компота)
Кстати в германии почти все пьют каждый день пиво.Никакого ора про алкоголизм)Бутылка.От силы две.Простые люди и образованные.Студенты.А в России тетки выносят бедным мужьям мозг за баночку(44521
в субботу или в пятницу с мужем выпиваем по паре бокалов вина или по бутылке пива, т.е. 4 раза в месяц. На отдыхе летом каждый день по одному коктейлю или бокал вина вечером в баре (итого 12-14 штук))) Зимой катаюсь на лыжах в горах, выпиваю по 30-50 грамм коньяка, иначе на высокогорье сильно болит голова. Никто никого не ругает потому что выпиваем с мужем вместе.
Сообщение было удалено
А мой вообще не пьет и считает большим преступлением если я выпью те же 30-50 гр коньяка ... я не могу не пить вообще , натура такая да гены ...
Вот прям щас сижу и выпиваю.... Пиво холодненькое и мидии в винно-сливочном соусе, на веранде ресторана Порто Мальтезе)) Шик блеск красота)
Сообщение было удалено
Случайно в прямом эфире сообщение увидела. Муж в Порто мальтезе в субботу зовет на годовщину. Посоветуйте стоит ли идти? По ценам и меню все ок, интересует другое - не слишком ли там много народа и не слишком ли пафосная публика, я выпендреж очень не люблю и мажоров.
Сообщение было удалено
Либо шампанское либо кр/псл. только французское - раз в неделю с мужем.
Могу в принципе многое что выпить... но это редко как говориться и "под хорошую закуску" ))))) Алкоголь любой переношу нормально, без похмелья. Считаю что все на пользу, если не чрезмерно.
Раз в 2-3 недели 100 грамм водки или литр пива, если чаще печень болит.
Сообщение было удалено
Аналогично. Только в воскресенье совсем не пью, чаще в пятницу или субботу. Сборище непьющих прям. Все вот прям пьют пару бокалов дорогого сухого раз в месяц, фантазёрки-понтушницы.
Весной подсела на разливной полусухой яблочный сидр. Берем в хорошем пивном магазине 120 р/литр. А вот в молодости (до 25- 30 лет) могла и крепкие , и курила. Сейчас уже не могу - плохо переношу даже красное вино. Пью этот сидр с подругой раз в 2 нед и на даче в пятницу с родителями. Вообще, легкие напитки тоже ведут к алкоголизму. В 27 я жила одна, и мы с подругой (тоже независимой и самодостаточной женщиной) КАЖДЫЙ вечер выпивали 1,5 пива вечером. Остановились вовремя, причем, я настояла, что хватит.