Я живу в маленьком городе с родителями. Мне 26 лет. Работаю экономистом с зарплатой 6 - 8 тысяч рублей. Планирую переехать в другой город (город-миллионник). Есть ли среди Вас те, кто уехал из своего …
Стоит переезжать, если востребованная профессия. По текущей зп (Москва) хватало и на съем квартиры, и на походы в кафе/кино, и на отпуск. Потом купила квартиру в ипотеку, уже плачу за нее, а не за съемную. До этого 6 лет жила в провинциальном городке, зп была оооочень небольшой, а цены на продукты/одежду/кварт.плату таки же или больше, чем в Москве, дешевле была только сфера развлечений (кафе, кино и т.д.).
Ну и как сказали выше, люди проще, меньше заморачиваются
Сообщение было удалено
Я вот мечтаю из мегаполиса перебраться в тихий, зеленый, чистый, спокойный город, типа Гомеля. С моими-то доходами (пассивными) Там можно ТАК ЖИТЬ!!!!! Да и в мегаполисе можно жить безбедно, но это не мое вообще, всю жизнь мучаюсь.
Не мой климат, не моя экология, и уж точно не мой ритм жизни.
Сообщение было удалено
Тоесть, в маленьком городе можно ничего на ДР не дарить? такой статьи расходов ваще нет?
Сообщение было удалено
ВОТ!!! "Об чем и речь!" Прям мы за стейками с экологией в Москвы всякие едем? За бабками. Заработать на хату, сдавать ее на пенсии и жить в деревушке
Сообщение было удалено
А чего там готовить? Кинула стейк на сковородку, посолила крышкой накрыла 10 мин. и ужин готов. Пока рыбы готовиться на гарнир салат сделала. :)
Сообщение было удалено
Фу-фу-фу, позор, на гриль денег нет? ))) а утром тоже готовите?
Везде одинаковая жизнь, темп жизни только разный. Кому нужна кутерьма и жизнь полная событий, те приживутся в мегаполисе. Кто за спокойный, неторопливый уклад - тому не стоит ехать. Не приживетесь и будете мучиться и ругать большие города)
Сообщение было удалено
Я уже так сделала ))
12 лет назад уехала учиться в из своего крохотного городка в столицу своей страны, одновременно и училась и работала аки лошадь , три года назад зараработав определенную сумму и вложив в свое дело теперь переехала в пригород, небольшой город-спутник столицы возле леса и наслаждаюсь жизнью ). Закончилась бешеная гонка "надо больше работать и зарабатывать", теперь могу и отдохнуть.
Сообщение было удалено
нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)
спустя 30 лет?))
познакомилась с девочкой на отдыхе. она из Омска. там получала 25 в банке. здесь получает так же + снимает. снимает с компанией людей. в жизни не жившая в коммуналке сходит с ума и говорит, что куча денег уходит на съем, в сухом остатке ничего. так живут многие в таборе.
есть те, кому плевать. я из Питера многие всю жизнь готовы положить на то, чтобы переехать сюда. я живу здесь с рождения и мне фиолетово на всю эту красоту, хотя город свой люблю. думаю, что если бы приехала из какой-нибудь Кукуевки, то и снимая целым аулом комнату в центре радовалась бы самому факту присутствия. провинциалки очень смешны со своими амбициями)
Сообщение было удалено
В Питере еда гуано + дорого все. Когда приезжаю в провинцию типа Кирова, местая еда просто день и ночь. Не зря все за едой в Финляндию ездят, хоть это кажется и смешным
Сообщение было удалено
Представляю, что там за норка)))
Сообщение было удалено
Возможно- скажем, для одного из ста уехавших да нет, очень многие приезжие покупают в ипотеку однушки, потом потихоньку расширяются
Чтобы взять в ипотеку однушку даже- надо иметь первоначальный взнос. При житье на съеме- это нужна сразу офигенная зарплата, чтобы И копить взнос, И оплачивать съем, И чтобы на жизнь еще хватило. Такие доходы очень мало у кого есть из числа переехавших с депрессивных территорий
Сообщение было удалено
В Новокосино Виктория, бываю там через день.
Если вы одна, то лучше не ехать. Мы перехали в Москву с мужем и сыном. Так проще и легче. Оба устроились на хорошую работу, причем мужа позвали на эту работу в Москву. Он работал в филиале. Сына в сад устроили без всяких денег и связей. Сначала снимали двушку, хорошую, за 40 тысяч в Вешняках. иначе я мужу сказала что не поеду с ребенком такую даль, у нас там хорошая была квартира. Сейчас взяли ипотеку, свою квартиру на родине продали и вложили в эту. На еду уходит в месяц тысяч 18 на троих, причем продукты покупаю хорошие, но за семгой и утрой фермерской не страдаю) у меня другие интересы)))) муж на руководящей должности, я в крупной компании начальник уже. Никогда не видела ни от кого пристрастие к брендам, дорогущей обуви или одежде, ярлычки никто не проверяет) смотрят по уму на работе, по профессиональным навыкам. Сына водим на секции, вот это дорого действительно, почти 23 тысячи в месяц, но оно того стоит. Иначе зачем мы сюда приехали, все равно оснавная цель у нас больше вложить в развитие ребенка. В отпуск ездим раз в год на море, не шикуем, но пять звезд можем себе один раз позволить. Сына в кино сводить, один раз в дорогой ресторан заглянуть. Понтами не страдаем оба) иногда хочется от бешенного ритма рвануть к себе обратно, там остались близкие и друзья, за 4000 км от Москвы, но понимаем что работы там нет, да и привыкли уже к городу все таки.
Сообщение было удалено
Да при чем тут дарить-не дарить,я расписала свои расходы в Питере,а в маленьких городах я не знаю какие расходы,я про себя писала!) Но получая 7-8 тыс, подозреваю ,что не справляют праздники в ресторанах и соответсвенно подарки скромнее...Если по теме,то по-моему будет тяжело жить в большом городе не имея своего жилья,машины и связей,что бы устроиться на приличную работу...У меня так знакомая (из Воронежа) помыкалась в Питере,работала официантом,продавцом,барменом,жила у тети,но все равно хватало только на еду и шмотки,но потом ей тетушка женишка подогнала боХатого и она вышла за него замуж,только тогда жизнь наладилась,а так бы вряд ли что получилось...
Сообщение было удалено
нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)
спустя 30 лет?))
нет, 7 лет
Сообщение было удалено
если что, вы тоже провинциалка. Столица-то Москва, а не Питер.
Сообщение было удалено
Возможно- скажем, для одного из ста уехавших да нет, очень многие приезжие покупают в ипотеку однушки, потом потихоньку расширяются
Чтобы взять в ипотеку однушку даже- надо иметь первоначальный взнос. При житье на съеме- это нужна сразу офигенная зарплата, чтобы И копить взнос, И оплачивать съем, И чтобы на жизнь еще хватило. Такие доходы очень мало у кого есть из числа переехавших с депрессивных территорий ну так и Москва не сразу строилась.
Сообщение было удалено
С каких-то пор Питер-провинция!?)) Вуман ваще деградирует...))
плюсы: много возможностей работы, ресторанов, музеев, мероприятий, нет эффекта деревни (когда все тебя знают, обсуждают)
минусы: дорогое жилье, долго добираться куда бы вы ни ехали, пробки, сложно полноценно общаться/ дружить,
Смотрите, какие у вас приоритеты по жизни. Если для вас важна карьера, развлечения, культурная жизнь, чувство свободы от мнений и стереотипов, развитие - вам в большой город. Если важно свой дом, покой, постоянный круг друзей, семейные радости - лучше провинция.
Сообщение было удалено
С каких-то пор Питер-провинция!?)) Вуман ваще деградирует...)) столица у нас одна, с каких это пор в России 2 официальных столицы??? это точно, вуман деградирует, питерцы почему-то считают себя лучше приволжья, сибиряков и остальных регионов.
или это невоспитанная петербурженка во втором поколении вещает?
Сообщение было удалено
на любой фигуре видно качество ткани из которой сшита вещь, и еще, невозможно описать словами, но от этих вещей несет дешевизной, эти вещи приемлемы для школьниц и студенток, девушек и женщин постарше они не украшают, но безусловно лучше , чем китайский рыночный ширпотреб. Не все могут позволить себе брендовые вещи, я сейчас говорю про более или менее приличную одежду из натуральных тканей типа мас.дутти и т.д. Шубу приличную со скидкой 70% за 55 точно не купить . или вы по ханорика речь ведете?
Сообщение было удалено
на любой фигуре видно качество ткани из которой сшита вещь, и еще, невозможно описать словами, но от этих вещей несет дешевизной, эти вещи приемлемы для школьниц и студенток, девушек и женщин постарше они не украшают, но безусловно лучше , чем китайский рыночный ширпотреб. Не все могут позволить себе брендовые вещи, я сейчас говорю про более или менее приличную одежду из натуральных тканей типа мас.дутти и т.д. Шубу приличную со скидкой 70% за 55 точно не купить . или вы по ханорика речь ведете? не понимаю этой глупой погони за брендами. Вспомните Стива Джобса.
Сообщение было удалено
Да? Ок
Сообщение было удалено
не понимаю этой глупой погони за брендами. Вспомните Стива Джобса.
я писала про погоню за брендами? писала про натуральные ткани, они, к сожалению, недешевы. Джобс носил джинсы и поло из синтетики китайского производства, типа оджи?
Сообщение было удалено
столица у нас одна, с каких это пор в России 2 официальных столицы??? это точно, вуман деградирует, питерцы почему-то считают себя лучше приволжья, сибиряков и остальных регионов. пардон пардон,я всего лишь описала свои наблюдения. Никого обижать не хотела. Даже по тексту заметно,что НЕ приезжие ведут себя гораздо тише,чем те,кто дорвался до столичной жизни. А поддевать меня такой дуростью из серии Питер -провинция не прокатит) потому что это вы сами себя позорите в первую очередь. Почитайте про историю СПб немного для начала
А девушку ту,которая из Белгорода и написала о том,что ей приходилось соответствовать по статусу и носить бредовые вещи я понимаю. В Москве давно встречают по одежке. Есть люди,которые в принципе не интересуются стилем и они пойдут в первый попавшийся Оджи и купят там чего душе угодно. Я тоже давно не ношу подобную одежду,т.к. В 30 считаю это несколько не солидным и пусть меня закидают тапками. Но я не буду хвастаться что одеваюсь в Макс маре или кашареле. И лучше сэкономлю на еде. А хвастаться тем,что ты живешь у парня за его счет !!!! получая под сотен и на эти деньги покупаешь вместо достойной шмотки кучу мелочей,а в конце шубу всего за 55 тонн -ну это как-то....
Сообщение было удалено
не понимаю этой глупой погони за брендами. Вспомните Стива Джобса. Джобс тоже был не лыком шит и носил дорогие кроссовки Нью Бэланс. Это говорит о том,что ширпотребом он не довольствовался. У каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
смешная деваха))) ту,которая стеснялась в Теремке есть разнесла,но при этом пуховиком ограничиваться не захотела и купила себе какое-никакое подобие шубы,чтобы поприличнее и подороже выглядеть
Сообщение было удалено
:)) Конечно: беру кусочек хлеба и кладу на него ломтик буженины или форели или грудинки. Супер блюдо бутерброд называется, попробуйте самое то на завтрак.
Сообщение было удалено
+100, я бы еще хотела хоть одним глазком глянуть на эту шубу:)
Гриль вреден вообще то))))
А по теме - лучше попробовать переехать, не получится, не понравится -вернуться домой.
Зато потом не будете, Автор, жалеть, что не попробовали, а вдруг бы получилось.
Сообщение было удалено
Как раз одной все двери открыты. У моих знакомых как-то получилось за питерских зацепиться. Выйти за них и прописку получить. А я - коренная петербурженка не смогла и то найти местного) Не судьба была, но не жалею
Сообщение было удалено
и ,что ,что уезжают? и где они? на трассе? дворы подметают?
Уехала ! И маленькой деревни в МСК . Нормально работаю в хорошей должности и замуж вышла. А почему сразу на трассу то ?
Сообщение было удалено
хахахахаха, да вы что???????????)))))))))))))))) средняя 50 т.р. в москве у экономистов-и сейчас вы туда фиг устроитесь)
Сообщение было удалено
Все мои друзья, кто работает экономистами, получают в районе 100 или больше. Но работают в больших компаниях. Так что не надо про 50 штук
Сообщение было удалено
Какие 100 в Москве будет экономист получать? Вы что, совсем уже...?
Подскажите, где примерно имеют место быть такие зп в Москве вот так запросто- без связей в чужом городе и без соответствующего такому доходу опыта в подавляющем большинстве случаев. Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, и очень люблю сказки о больших и, главное, общедоступных московских зарплатах, ежедневно наблюдая реальное положение дел.[/quote]
Щас они Вам расскажут, что коренные москвичи все - лентяи необразованные, поэтому не могут заработать столько, сколько вчера приехавшие в Москву провинциалы - уникальные специалисты и трудоголики :)))
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Это вы совсем. На моем же этаже сидят экономисты, которые столько получают (я сама не экономист). Работаю в одном из крупных банков, так что не надо уверять всех, что это нереально. Но конечно это не студенты после универа, это люди с опытом. И есть как москвичи среди них, так и приезжие.
Сообщение было удалено
??? Сами-то Вы далеко от Москвы живете? В среду заходила в Викторию :)))
Сообщение было удалено
Слушайте, меня сейчас, конечно, закидают помидорами .... Но кем Вы работаете, если, получая 150 тыс., делаете столько грамматических ошибок?
Сообщение было удалено
Сами-то Вы сколько получаете? А то начинают тут сказки рассказывать про друзей, родственников, родственников друзей и т.д. :)))
Сообщение было удалено
Да Вы про себя, а не про свой этаж расскажите :)))
Сообщение было удалено
я получаю больше 150, потому что не экономист )) и я приезжая, если это играет какую-то роль
Лучше скажите, кем вы работаете, если 50 штук это максимим (если конечно не только после универа)
Как вы думаете, у меня есть шанс устроиться на хорошо оплачиваемую работу? Стаж работы экономистом - 1,5 года. В этом году защищаю диплом и уже буду дипломированным специалистом (специальность - менеджмент организации).
Сообщение было удалено
А вы экономист в какой сфере? это играет роль. А шанс есть всегда )) Но я скажу честно, стала получать достойную зп приблизительно после 6 лет работы по своему направлению, накопив приличный опыт