Я живу в маленьком городе с родителями. Мне 26 лет. Работаю экономистом с зарплатой 6 - 8 тысяч рублей. Планирую переехать в другой город (город-миллионник). Есть ли среди Вас те, кто уехал из своего …
я переезжала 2 раза, в 18 в Самару, в 20 в Москву. Столько всего хлебнула, жила со студентками, снимала койко-место у бабушки, работала разнорабочей, продавцом, коллектором, на заводе военную технику красила. На одной из работ познакомилась с будущим мужем, теперь намного легче в финансовом плане. И работу нашла по душе - строительство, платят не плохо.
Сообщение было удалено
Вот кстати- об этом (что половина, а иногда и больше от дохода- будет уходить на съемное жилье)- никто как правило не задумывается. И это путь в никуда- на свое все равно не накопишь, снимая. Для моего города, довольно крупного, куда едут люди из сел и малых городов области, где закрываются оставшиеся еще предприятия - типична ситуация, когда однушка снимается ДВУМЯ людьми, вскладчину. Потому что очень дорого стоит аренда по отношению к зарплате большинства наемных работников- с работой в городе тоже хр_еново, только ЧУТЬ лучше, чем в области, и многие арендодатели пытаются организовать себе "зарплату" в виде арендной платы за бабушкину наследственную квартиру, чтобы не мучиться с поиском работы, или работать там, куда проще устроиться, то есть на низкую з/п, "добивая" разницу до приемлемой суммы- арендой. Можно, конечно, одному снимать комнату (в квартире на 3-4 хозяев), но это обычно жуткие клоповники с маргинальными жильцами, жить так тяжело
Сообщение было удалено
Ну для меня вот кафешки не развлечение, у меня другие радости - пробежки в парке, лыжи зимой, велик летом.
Сообщение было удалено
А кем вы в строительстве работаете?
Сообщение было удалено
и ,что ,что уезжают? и где они? на трассе? дворы подметают? нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)
Сообщение было удалено
Либрусек платный стал с некоторых пор. Флибуста- пока денег не требует (почти аналог Либруса)
Сообщение было удалено
В 5 тыщ на человека прекрасно можно уложиться, и с весом всё в порядке будет заодно.
Сообщение было удалено
В Москве еда 5 тыс. в месяц???? Это если только картошку есть. Живу одна, на нормальное питание уходит 30 тыс., при этом деликатесы: икра, семга, приличное вино, экзотические фрукты - 7 тыс. Остальное просто продукты приличного качества.
у нас на двоих тыс 15, питаемся правильно - пшенка, молоко, сыр, фрукты, овощи, кефир, бутилированная вода, мясо, яйца, творог и пр.
Сообщение было удалено
100? Это у экономистов далеко не везде в Москве такие зарплаты. Бывает и существенно ниже. я менеджером в региональном отделе оптовых продаж работаю, получаю от 38 до 61, от сезона зависит.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, хотя может если с детства жить в деревне, где чистый воздух,вода, все со своего огорода и хозяйство свое, то организм крепкий и не страшно потом переходить на макароны с тушенкой!) Я вот родилась и выросла в Питере, сами понимаете какой тут климат и продукты, стараешься покупать лучшее, получать витамины и то сил нет очень часто...(
Сообщение было удалено
нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)
Возможно- скажем, для одного из ста уехавших
Сообщение было удалено
Ну это не развлечение, а спорт для здоровья, но вот на праздник, или ДР вроде как не плохо в ресторане хорошем посидеть, чем на пробежку в парк бежать...)
Форель давно по 250 уже, гурманки - выдумщицы.
А Вы готовите каждый день - судя по Вашему перечню покупок? Когда же отрабатывать успеваете свою супер-работу без блата?
Сообщение было удалено
а я с собой еду беру, у нас даже начальство ест в столовой. И на одежду никто не смотрит, всем по фиг - главное, результат работы.
Сообщение было удалено
))) ДР у обычных людей раз в году. Уж можно потратиться
Сообщение было удалено
а с какого Вы города? Я тоже недалеко от Краснодара. Думала как-то переехать туда - передумала
Сообщение было удалено
Где по 250? В Питере стейк форели и лосося почти 600р стоит!
Сообщение было удалено
Да, но ведь не только свое ДР справляешься, родственники, друзья, еще праздники всякие, короче мы почти каждую неделю ходим)
Сообщение было удалено
За свой счет? Меняйте друзей и родственников! )))
Сообщение было удалено
В Москве. Рыба - 250, стейк - 360
Сообщение было удалено
А ну разумеется))) Но это не часто же!
Сообщение было удалено
А ну это еще от круга общения зависит, у нас мало друзей-родственников.
Бегите из России,если есть возможность.Вы не представляете что творится в государстве.
Сообщение было удалено
В смысле менять, а вы в халяву идете и ни подарка, ни денег не дарите?)) Я обычно деньгами,вот и получается, что оплатила)
Сообщение было удалено
Странно, у нас в Питере стейки дорогие очень(, а 360 стоит радужная форель, но не стейки...
Сообщение было удалено
тут полно кремлеботов и ваты. Так что им не привыкать.
Сообщение было удалено
У нас часто получается, вечно то родился кто-то, то свадьба, то юбилей)
Сообщение было удалено
Так мы про продукты вроде говорили. А не про покупки и подарки
Сообщение было удалено
А без стейков Вы умрете в корчах?
)))) Вот в маленьком городе, Вы бы про них и не слышали. А в большом - фыркаете еще - не тушку, мол, а стейк хочу...
Так что, большой город - однозначно.
Сообщение было удалено
А кем вы в строительстве работаете?менеджером по сопровождению оптовых продаж
Сообщение было удалено
нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)
Возможно- скажем, для одного из ста уехавших да нет, очень многие приезжие покупают в ипотеку однушки, потом потихоньку расширяются
Сообщение было удалено
менеджером по сопровождению оптовых продаж
Это теперь строительством называется? Все понятно.
Сообщение было удалено
форель 700 р/кг в Виктории
Сообщение было удалено
и кто нас ждет?
Сообщение было удалено
менеджером по сопровождению оптовых продаж
Это теперь строительством называется? Все понятно. продаю стройматериалы под региональные объекты, да, это называется сферой строительства.
Сообщение было удалено
Вы точно в Москве живете? Викторий уж нет давно. В Алтуфьево видела вроде... лет 5 назад
Сообщение было удалено
Вы точно в Москве живете? Викторий уж нет давно. В Алтуфьево видела вроде... лет 5 назад приезжайте в Братеево
Сообщение было удалено
А, извините, по карте посмотрела - есть штук 5
Сообщение было удалено
Россия умерла,факт.Конвульсии мертвого государства будут продолжался около 30лет.В России вас уже некто не ждёт.
Сообщение было удалено
приезжайте в Братеево
Нафига Вам эта Виктория? Ашан и перекресток - тот же уровень, а цены намного ниже
Сообщение было удалено
А, извините, по карте посмотрела - есть штук 5 лента выгоднее, чем виктория. туда стараюсь ходить теперь
Сообщение было удалено
приезжайте в Братеево
Нафига Вам эта Виктория? Ашан и перекресток - тот же уровень, а цены намного ниже В Ашане цены нормальные, перекресток дорогой. Ленту построили, теперь туда хожу
Сообщение было удалено
Это и есть продукты, идем в кафе, а бесплатно там не кормят)
Сообщение было удалено
В деревне я бы ела натур. продукты, которых в городе нет, я когда бываю в деревне, то про стейки и не вспоминаю, питаюсь свойскими продуктами, а в городе как получать необходимые организму витамины и прочие полезности?
Сообщение было удалено
Вы же говорили - "В смысле менять, а вы в халяву идете и ни подарка, ни денег не дарите?)) Я обычно деньгами,вот и получается, что оплатила)"
Не путайте теплое с мягким. Продукты - это продукты, подарки - это подарки. У нас на работе 2 ДР в неделю проставляются - мне это тоже в продукты считать?
Сообщение было удалено
Конечно, только из стейков по 600 руб
Сообщение было удалено
Зачем вы все в одну кашу смешали это му уже другие расходы обсуждали, тема ведь не только про еду, а про расходы в большом городе, вот я и написала свои расходы) У кого-то они больше- меньше, вот и обсуждаем...
я в 17 лет уехала из дома в мегаполис
мне кажется, если бы я не встретила тут обеспеченного мужа, то не осталась бы. потому что приезжим тут сложно и жизнь дорогая
но мне очень нравится жить в мегаполисе! здесь люди другие абсолютно! мои знакомые возраст 27 и больше и те, кому за 30 уже - они не ноют ой сколько мне лет
а в родном маленьком городе только и слышу : мне уже 25, мне уже 27, ой 30 - все на пенсию и т.д
Сообщение было удалено
Не только из стейков, еще мясо у нас тоже не дешево стоит, я в общем-то описывала, что мы покупаем...
и люди здесь моложе выглядят
вообще чем дальше от провинции, тем люде легче , меньше заморачиваются