Гость
Статьи
Жизнь в большом городе

Жизнь в большом городе

Я живу в маленьком городе с родителями. Мне 26 лет. Работаю экономистом с зарплатой 6 - 8 тысяч рублей. Планирую переехать в другой город (город-миллионник). Есть ли среди Вас те, кто уехал из своего …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

я переезжала 2 раза, в 18 в Самару, в 20 в Москву. Столько всего хлебнула, жила со студентками, снимала койко-место у бабушки, работала разнорабочей, продавцом, коллектором, на заводе военную технику красила. На одной из работ познакомилась с будущим мужем, теперь намного легче в финансовом плане. И работу нашла по душе - строительство, платят не плохо.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот кстати- об этом (что половина, а иногда и больше от дохода- будет уходить на съемное жилье)- никто как правило не задумывается. И это путь в никуда- на свое все равно не накопишь, снимая. Для моего города, довольно крупного, куда едут люди из сел и малых городов области, где закрываются оставшиеся еще предприятия - типична ситуация, когда однушка снимается ДВУМЯ людьми, вскладчину. Потому что очень дорого стоит аренда по отношению к зарплате большинства наемных работников- с работой в городе тоже хр_еново, только ЧУТЬ лучше, чем в области, и многие арендодатели пытаются организовать себе "зарплату" в виде арендной платы за бабушкину наследственную квартиру, чтобы не мучиться с поиском работы, или работать там, куда проще устроиться, то есть на низкую з/п, "добивая" разницу до приемлемой суммы- арендой. Можно, конечно, одному снимать комнату (в квартире на 3-4 хозяев), но это обычно жуткие клоповники с маргинальными жильцами, жить так тяжело

Йопнутый Йогурт
Злата

Сообщение было удалено

Ну для меня вот кафешки не развлечение, у меня другие радости - пробежки в парке, лыжи зимой, велик летом.

Йопнутый Йогурт
гость

Сообщение было удалено

А кем вы в строительстве работаете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

и ,что ,что уезжают? и где они? на трассе? дворы подметают? нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либрусек платный стал с некоторых пор. Флибуста- пока денег не требует (почти аналог Либруса)

Йопнутый Йогурт
Tessla87

Сообщение было удалено

В 5 тыщ на человека прекрасно можно уложиться, и с весом всё в порядке будет заодно.

гость
Tessla87

Сообщение было удалено

В Москве еда 5 тыс. в месяц???? Это если только картошку есть. Живу одна, на нормальное питание уходит 30 тыс., при этом деликатесы: икра, семга, приличное вино, экзотические фрукты - 7 тыс. Остальное просто продукты приличного качества.
у нас на двоих тыс 15, питаемся правильно - пшенка, молоко, сыр, фрукты, овощи, кефир, бутилированная вода, мясо, яйца, творог и пр.

гость
Гость

Сообщение было удалено

100? Это у экономистов далеко не везде в Москве такие зарплаты. Бывает и существенно ниже. я менеджером в региональном отделе оптовых продаж работаю, получаю от 38 до 61, от сезона зависит.

Злата
Tessla87

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, хотя может если с детства жить в деревне, где чистый воздух,вода, все со своего огорода и хозяйство свое, то организм крепкий и не страшно потом переходить на макароны с тушенкой!) Я вот родилась и выросла в Питере, сами понимаете какой тут климат и продукты, стараешься покупать лучшее, получать витамины и то сил нет очень часто...(

Гость
гость

Сообщение было удалено

нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)

Возможно- скажем, для одного из ста уехавших

Злата
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

Ну это не развлечение, а спорт для здоровья, но вот на праздник, или ДР вроде как не плохо в ресторане хорошем посидеть, чем на пробежку в парк бежать...)

Гость

Форель давно по 250 уже, гурманки - выдумщицы.
А Вы готовите каждый день - судя по Вашему перечню покупок? Когда же отрабатывать успеваете свою супер-работу без блата?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я с собой еду беру, у нас даже начальство ест в столовой. И на одежду никто не смотрит, всем по фиг - главное, результат работы.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

))) ДР у обычных людей раз в году. Уж можно потратиться

Агата
Гость

Сообщение было удалено

а с какого Вы города? Я тоже недалеко от Краснодара. Думала как-то переехать туда - передумала

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Где по 250? В Питере стейк форели и лосося почти 600р стоит!

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ведь не только свое ДР справляешься, родственники, друзья, еще праздники всякие, короче мы почти каждую неделю ходим)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

За свой счет? Меняйте друзей и родственников! )))

Гость
Злата

Сообщение было удалено

В Москве. Рыба - 250, стейк - 360

Йопнутый Йогурт
Злата

Сообщение было удалено

А ну разумеется))) Но это не часто же!

Йопнутый Йогурт
Злата

Сообщение было удалено

А ну это еще от круга общения зависит, у нас мало друзей-родственников.

Гость

Бегите из России,если есть возможность.Вы не представляете что творится в государстве.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

В смысле менять, а вы в халяву идете и ни подарка, ни денег не дарите?)) Я обычно деньгами,вот и получается, что оплатила)

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у нас в Питере стейки дорогие очень(, а 360 стоит радужная форель, но не стейки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут полно кремлеботов и ваты. Так что им не привыкать.

Злата
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

У нас часто получается, вечно то родился кто-то, то свадьба, то юбилей)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Так мы про продукты вроде говорили. А не про покупки и подарки

Гость
Злата

Сообщение было удалено

А без стейков Вы умрете в корчах?
)))) Вот в маленьком городе, Вы бы про них и не слышали. А в большом - фыркаете еще - не тушку, мол, а стейк хочу...
Так что, большой город - однозначно.

гость
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

А кем вы в строительстве работаете?менеджером по сопровождению оптовых продаж

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, скоро в Подмосковье квартиру покупают)

Возможно- скажем, для одного из ста уехавших да нет, очень многие приезжие покупают в ипотеку однушки, потом потихоньку расширяются

Гость
гость

Сообщение было удалено

менеджером по сопровождению оптовых продаж
Это теперь строительством называется? Все понятно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

форель 700 р/кг в Виктории

гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто нас ждет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

менеджером по сопровождению оптовых продаж
Это теперь строительством называется? Все понятно. продаю стройматериалы под региональные объекты, да, это называется сферой строительства.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы точно в Москве живете? Викторий уж нет давно. В Алтуфьево видела вроде... лет 5 назад

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно в Москве живете? Викторий уж нет давно. В Алтуфьево видела вроде... лет 5 назад приезжайте в Братеево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, извините, по карте посмотрела - есть штук 5

Гость
гость

Сообщение было удалено

Россия умерла,факт.Конвульсии мертвого государства будут продолжался около 30лет.В России вас уже некто не ждёт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

приезжайте в Братеево
Нафига Вам эта Виктория? Ашан и перекресток - тот же уровень, а цены намного ниже

гость
Гость

Сообщение было удалено

А, извините, по карте посмотрела - есть штук 5 лента выгоднее, чем виктория. туда стараюсь ходить теперь

гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжайте в Братеево
Нафига Вам эта Виктория? Ашан и перекресток - тот же уровень, а цены намного ниже В Ашане цены нормальные, перекресток дорогой. Ленту построили, теперь туда хожу

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть продукты, идем в кафе, а бесплатно там не кормят)

Злата
Гость

Сообщение было удалено

В деревне я бы ела натур. продукты, которых в городе нет, я когда бываю в деревне, то про стейки и не вспоминаю, питаюсь свойскими продуктами, а в городе как получать необходимые организму витамины и прочие полезности?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Вы же говорили - "В смысле менять, а вы в халяву идете и ни подарка, ни денег не дарите?)) Я обычно деньгами,вот и получается, что оплатила)"
Не путайте теплое с мягким. Продукты - это продукты, подарки - это подарки. У нас на работе 2 ДР в неделю проставляются - мне это тоже в продукты считать?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Конечно, только из стейков по 600 руб

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы все в одну кашу смешали это му уже другие расходы обсуждали, тема ведь не только про еду, а про расходы в большом городе, вот я и написала свои расходы) У кого-то они больше- меньше, вот и обсуждаем...

Гость

я в 17 лет уехала из дома в мегаполис
мне кажется, если бы я не встретила тут обеспеченного мужа, то не осталась бы. потому что приезжим тут сложно и жизнь дорогая

но мне очень нравится жить в мегаполисе! здесь люди другие абсолютно! мои знакомые возраст 27 и больше и те, кому за 30 уже - они не ноют ой сколько мне лет

а в родном маленьком городе только и слышу : мне уже 25, мне уже 27, ой 30 - все на пенсию и т.д

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Не только из стейков, еще мясо у нас тоже не дешево стоит, я в общем-то описывала, что мы покупаем...

Гость

и люди здесь моложе выглядят
вообще чем дальше от провинции, тем люде легче , меньше заморачиваются