Стало интересно,кого сейчас любят девушки,чей образ для них интересен,чья личность их притягивает?Назовите героя,расскажите почему именно он?
Для меня это Печорин,он многогранен и не смотря на …
Сообщение было удалено
8) Роберт Джордан ("По ком звонит колокол")
9) Алиса Кэрролла:):):)
гаврик поттер
Сообщение было удалено
И мне симпатичен Безумный Рыбник. Приятно встретить тут литературного единомышленника. Вижу Вас как наяву, амиго!:)
А еще со школьной скамьи восхищаюсь Чичиковым. Если кто не помнит, он много раз терял все, но рук не опускал и упрямо начинал с нуля. И при этом не стал мизантропом и нытиком. Эх, мне бы такое трудолюбие, отпимизм, смекалку и умение извлекать максимум из ситуации. Респект, одним словом.
собачка (из "дамы с собачкой")
чатский) порывистый наглый считает себя самым умным. это я)
Сообщение было удалено
Так вообще-то Зима Желановна, валькирией ее прозвал пленный датчанин.
Александр Русинов - С.Алексеев "Сокровища Валькирии".
Мистер Сайрес Смит - Жюль-Верн, "Таинственны й остров".
Люси Пэвенси - К.Льюис "Хроники Нарнии".
Д* Артаньян из "Трех мушкетеров".
Шариков из "Собачьего сердца"
Пушкинская Татьяна
Сообщение было удалено
что-то я про Дюма забыла.
Шико мне у него нравился, королевский шут.
Мне трудно назвать любимого героя, так как литература -мой предмет.. Невозможно преподавать, если не любишь. Но только не Печорина. Страшный человек!! Разрушитель. Губит все, к чему прикоснется.
Скарлет О'Хара
Раньше был Печорин, затем Кармэн. Сейчас никого нет
Сообщение было удалено
Ваше мнение.Вы просто его не понимаете.
Я много лет занимаюсь литературой и давно его поняла)
Сообщение было удалено
И какой он?
Сообщение было удалено
Почему не вспомнят? Замечательный персонаж великолепной книги.А как его Владлен Бирюков сыграл!!! Я в школе даже выпускное сочинение по "Вечному зову" писала.
Мелани Гамильтон и Эллин О Хара.
Печорин - одинокий, несчастный человек. Любил только одну женщину, и то не свободную. А все другие были просто так, но не может же мужчина быть без женщины. И он все это понимал и сам страдал от этого. Но, вот так вот жизнь сложилась. Мне кажется, этот образ Лермонтов с себя писал. Очень он обидчив был. Обидчивые люди сами очень страдают, но это свойство характера, никуда им от этого не деться
Сообщение было удалено
То же хотела сказать))) Яркий образ. Преданный и сильный человек!
Сообщение было удалено
В сто лет я ни одного имени не запомнила ) Амаранта это которая с бабочками?
А вот Бекки Шарп мне не понравилась... это она же главгероиня-махинаторша? Вот ее подруга, которая мужа гулящего любила, и потом за друга вышла замуж, она мне как-то ближе.
я не поняла, а почему мой пост 62 убрали?
Любимыми стали ещё в детстве, с тех пор ничего не изменилось))) Соня - из серии книг "Рыжая Соня" и Гед - "Волшебник Земноморья"
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Да.Согласна.)
Сообщение было удалено
И я!
Всех сразу и не вспомнишь..
Сообщение было удалено
Яков как раз никогда особо не привлекал, может потому, что НКВДшник, к которым у меня стойкая антипатия, как и старший брат Антон Савельев. По неоднозначности Федор там впереди всех. И Иван тоже совсем не прост. Отличная сага не смотря на весь налет совковой коньюнктуры. Григорий Мелехов туда же к непростым людям.
Сообщение было удалено
он мне тоже всегда нра, но удивляло, почему он к бабам безразличен... а потом вышла новая книжка, где он женился все-таки, и я его полюбила окончательно )
Герасим. Вот пример для подражания: взял и утопил беззащитного коллегу
по приказу босса. тьфупля
Маркиза де Мертей и Ребекка Шарп.
Сообщение было удалено
++++
Solal ,у Альберта Коэна
Джей Гэтсби
Ну, что сказать, почитал ветку, примитивная примитивность примитивных теток, если коротко.
_
Аксинья, "Тихий Дон" и Хозяйка медной горы П. Бажова
Сообщение было удалено
А Вы,дядька,наверное сама оригинальность?)Сами-то хотя бы одну книгу прочитали?
Сообщение было удалено
я хотела)
моя любимая героиня
Сообщение было удалено
Я то тут при чём, разговор не обо мне, а о литературных героях теток, в смысле которые нра теткам.
Я же не виноватый, что кой-кто такие примитивные.
_
Сообщение было удалено
да козлина он,этот Печорин .Бэллу опять же сгубил.жила б и жила себе. Прям уж много он перенес. С жиру бесился и все. Пахать ему надо было, а не анализировать.
Анн и Серж Голон, Анжелика.
Валькирии, из скандинавских мифов.
Скарлетт О,Хара.
Мария- Антуанетта - Королева Франции
Русалочка)
Автор, мне вот по молодости, в школе, тоже безумно нравился Печорин. Прошло время, и поняла что он как человек - подонок, который совершает зло ради зла. Осмысленно. Сложный внутренний мир это прекрасно, но совершенно его не оправдывает в подлостях. Сейчас любимые герои - Филип Кэри - герой романа "бремя страстей человеческих', Отто Кестер и Роберт Локамп - "Три товарища", кстати та же лисбет саландер, много, вообщем
Варя - "Дети Арбата"
Дженнифер Love story
Роберт Джордан и Пилар - "По ком звонит колокол"
Мужские образы из северных рассказов Дж. Лондона и Кервуда
Шерлок!!!Единственный и неповторимый.
Еще Рэтт Батлер и Ганнибал Лектор
Сообщение было удалено
Ганнибала и Шерлока люблю за необыкновенный ум и асоциальность (сама такая), а Рэтта..ну просто он настоящий мужчина и умен тоже)Скарлетт *****, жизнь прошляпила свою на девичью мечту, хотя рядом прям люди-драгоценности валялись.
Мне 32
Наташа Ростова
Скарлет О'Хара
Почему? Потому что это страстные натуры , любое действо они проживают от и до без оглядки без сожалений и рефлексий, если наслаждаются то здесь и сейчас , если выстрадывают то от и до... В общем не просто живут , а ГОРЯТ- завидую таким женщинам (потому что такие есть и в реальной жизни) .
Из мужских персонажей тяготею , тоже к схожему варианту (в мужском исполнении он несколько по другому "звучит" но суть та же)
Вот как тот же уже упомянутый здесь Пьер Безухов - при всех его метаниях, он уверен и тверд по жизни , причем без надрыва (как например тот же Андрей) а именно такая естественная органичная твердость, безмятежность, какое то непостижимое (для меня) спокойное принятие жизни и всего ее многообразия.
Многие перечисляют просто персонажей.... Вы хоть пишите ПОЧЕМУ они вас привлекают .
Баба-Яга. Калоритная женщина. С собственной избушкой. И всегда ей поесть что найдется. Транспорт свой есть.