Гость
Статьи
Ваш любимый …

Ваш любимый литературный персонаж?

Стало интересно,кого сейчас любят девушки,чей образ для них интересен,чья личность их притягивает?Назовите героя,расскажите почему именно он?
Для меня это Печорин,он многогранен и не смотря на …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
гость

Сообщение было удалено

8) Роберт Джордан ("По ком звонит колокол")
9) Алиса Кэрролла:):):)

Гость

гаврик поттер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне симпатичен Безумный Рыбник. Приятно встретить тут литературного единомышленника. Вижу Вас как наяву, амиго!:)

А еще со школьной скамьи восхищаюсь Чичиковым. Если кто не помнит, он много раз терял все, но рук не опускал и упрямо начинал с нуля. И при этом не стал мизантропом и нытиком. Эх, мне бы такое трудолюбие, отпимизм, смекалку и умение извлекать максимум из ситуации. Респект, одним словом.

Гость

собачка (из "дамы с собачкой")

Гость

чатский) порывистый наглый считает себя самым умным. это я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вообще-то Зима Желановна, валькирией ее прозвал пленный датчанин.

Гость

Александр Русинов - С.Алексеев "Сокровища Валькирии".
Мистер Сайрес Смит - Жюль-Верн, "Таинственны й остров".
Люси Пэвенси - К.Льюис "Хроники Нарнии".

Гость

Д* Артаньян из "Трех мушкетеров".

Гость

Шариков из "Собачьего сердца"

Гость

Пушкинская Татьяна

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

что-то я про Дюма забыла.
Шико мне у него нравился, королевский шут.

Пылинка

Мне трудно назвать любимого героя, так как литература -мой предмет.. Невозможно преподавать, если не любишь. Но только не Печорина. Страшный человек!! Разрушитель. Губит все, к чему прикоснется.

chris_Aguilera@ukr.net

Скарлет О'Хара

Гость

Раньше был Печорин, затем Кармэн. Сейчас никого нет

Автор
Пылинка

Сообщение было удалено

Ваше мнение.Вы просто его не понимаете.

Пылинка

Я много лет занимаюсь литературой и давно его поняла)

Гость
Пылинка

Сообщение было удалено

И какой он?

Лена - луганчанка
Гость

Сообщение было удалено

Почему не вспомнят? Замечательный персонаж великолепной книги.А как его Владлен Бирюков сыграл!!! Я в школе даже выпускное сочинение по "Вечному зову" писала.

Лена - луганчанка

Мелани Гамильтон и Эллин О Хара.

Гость

Печорин - одинокий, несчастный человек. Любил только одну женщину, и то не свободную. А все другие были просто так, но не может же мужчина быть без женщины. И он все это понимал и сам страдал от этого. Но, вот так вот жизнь сложилась. Мне кажется, этот образ Лермонтов с себя писал. Очень он обидчив был. Обидчивые люди сами очень страдают, но это свойство характера, никуда им от этого не деться

Пылинка
Лена - луганчанка

Сообщение было удалено

То же хотела сказать))) Яркий образ. Преданный и сильный человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сто лет я ни одного имени не запомнила ) Амаранта это которая с бабочками?
А вот Бекки Шарп мне не понравилась... это она же главгероиня-махинаторша? Вот ее подруга, которая мужа гулящего любила, и потом за друга вышла замуж, она мне как-то ближе.

Дуся

я не поняла, а почему мой пост 62 убрали?

Гость

Любимыми стали ещё в детстве, с тех пор ничего не изменилось))) Соня - из серии книг "Рыжая Соня" и Гед - "Волшебник Земноморья"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Согласна.)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

И я!
Всех сразу и не вспомнишь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яков как раз никогда особо не привлекал, может потому, что НКВДшник, к которым у меня стойкая антипатия, как и старший брат Антон Савельев. По неоднозначности Федор там впереди всех. И Иван тоже совсем не прост. Отличная сага не смотря на весь налет совковой коньюнктуры. Григорий Мелехов туда же к непростым людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он мне тоже всегда нра, но удивляло, почему он к бабам безразличен... а потом вышла новая книжка, где он женился все-таки, и я его полюбила окончательно )

Гость

Герасим. Вот пример для подражания: взял и утопил беззащитного коллегу
по приказу босса. тьфупля

Гость

Маркиза де Мертей и Ребекка Шарп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Solal ,у Альберта Коэна

гость

Джей Гэтсби

ЧелЛoв ★ ★ ★

Ну, что сказать, почитал ветку, примитивная примитивность примитивных теток, если коротко.

_

Златовласка

Аксинья, "Тихий Дон" и Хозяйка медной горы П. Бажова

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А Вы,дядька,наверное сама оригинальность?)Сами-то хотя бы одну книгу прочитали?

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

я хотела)
моя любимая героиня

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Я то тут при чём, разговор не обо мне, а о литературных героях теток, в смысле которые нра теткам.

Я же не виноватый, что кой-кто такие примитивные.

_

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да козлина он,этот Печорин .Бэллу опять же сгубил.жила б и жила себе. Прям уж много он перенес. С жиру бесился и все. Пахать ему надо было, а не анализировать.

Гость

Анн и Серж Голон, Анжелика.
Валькирии, из скандинавских мифов.
Скарлетт О,Хара.

Гильотина

Мария- Антуанетта - Королева Франции

Гость

Русалочка)

Гость

Автор, мне вот по молодости, в школе, тоже безумно нравился Печорин. Прошло время, и поняла что он как человек - подонок, который совершает зло ради зла. Осмысленно. Сложный внутренний мир это прекрасно, но совершенно его не оправдывает в подлостях. Сейчас любимые герои - Филип Кэри - герой романа "бремя страстей человеческих', Отто Кестер и Роберт Локамп - "Три товарища", кстати та же лисбет саландер, много, вообщем

Завсегдатай

Варя - "Дети Арбата"
Дженнифер Love story
Роберт Джордан и Пилар - "По ком звонит колокол"
Мужские образы из северных рассказов Дж. Лондона и Кервуда

Гость

Шерлок!!!Единственный и неповторимый.
Еще Рэтт Батлер и Ганнибал Лектор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ганнибала и Шерлока люблю за необыкновенный ум и асоциальность (сама такая), а Рэтта..ну просто он настоящий мужчина и умен тоже)Скарлетт *****, жизнь прошляпила свою на девичью мечту, хотя рядом прям люди-драгоценности валялись.

Гость

Мне 32
Наташа Ростова
Скарлет О'Хара
Почему? Потому что это страстные натуры , любое действо они проживают от и до без оглядки без сожалений и рефлексий, если наслаждаются то здесь и сейчас , если выстрадывают то от и до... В общем не просто живут , а ГОРЯТ- завидую таким женщинам (потому что такие есть и в реальной жизни) .
Из мужских персонажей тяготею , тоже к схожему варианту (в мужском исполнении он несколько по другому "звучит" но суть та же)
Вот как тот же уже упомянутый здесь Пьер Безухов - при всех его метаниях, он уверен и тверд по жизни , причем без надрыва (как например тот же Андрей) а именно такая естественная органичная твердость, безмятежность, какое то непостижимое (для меня) спокойное принятие жизни и всего ее многообразия.

Гость

Многие перечисляют просто персонажей.... Вы хоть пишите ПОЧЕМУ они вас привлекают .

Гость

Баба-Яга. Калоритная женщина. С собственной избушкой. И всегда ей поесть что найдется. Транспорт свой есть.