Гость
Статьи
Как можно заниматься …

Как можно заниматься активным отдыхом, если пашешь на работе?

Накипело. Все мои друзья, и что самое страшное мой парень, помешались на рафтингах, джамперах, кемпингах, парапланах, кайтах, автопробегах, веревочных городках и походах выходного дня. Вот стало …

меренга
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Сандра

Сообщение было удалено

Сандра! Ну как может быть каторгой лежание на солнечном пляже у красивого моря, в руке фруктовый коктейль?
Каторга - это напялить рюкзак, пилить куда-то, бегать сломя голову по жаркому Риму, чтоб увидеть все за один день и пр.

автор

Я вот в Грецию забронировала тур, ни клещей, ни комаров, ни сорванной спины.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.

Сандра
автор

Сообщение было удалено

а зачем за один день? имхо, на Рим и 6 дней мало! Один Ватикан целый день занимает. но дело не в этом. Пляж - прекрасно, на пару дней. Больше (меня лично) - уже тошнотворно. Хочется ходить, смотреть, банально чтоб картина менялась перед глазами. Если например поехать дней на 10-12 в Испанию - то последних пару дней можно и пляжу посвятить. Но не больше.

Гость

А для меня правильные выходные - это встать пораньше и устроить уборку. Не так лениво веником махнуть, а отмыть все как следует, до чего на неделе руки не доходили. Сходить в магазин, приготовить еду. Мне кажется, выходные прежде всего для домашних дел и даются. А если проспишь допоздна и по каким-то причинам в субботу пропустишь уборку - так сразу на душе как-то нехорошо, будто в свинарнике живешь и как будто сама такая же грязная. Или если в выходной куда-то уедешь - так когда возвращаешься домой, сразу только раздевшись, бросаешься все приводить в порядок, убираться, готовить, все раскладывать по порядку. Ну и на кой это надо себе добавлять только лишних стрессов лишними отъездами, если после того будет нехорошо морально? Я люблю, когда в доме все в порядке, мне нравится видеть чистоту, разложенные по своим местам вещи, чувствовать свежесть, когда вымоешь полы с чистящими средствами, а потом еще водой после того, и откроешь окна проветрить. Нравится домашний уют и запахи вкусной еды. А где-то на природе или в чужих общественных местах шататься даже противно, это грязь, мусор после чужих неаккуратных людей, ни за что не можешь быть уверена и ничего не контролируешь, только неприязнь вызывает. Идеальный выходной для меня - это подъем около 7ч (а на работу встаю в 6ч), потом уборка часов до 10.30-11.00, потом в магазин и готовить, потом обед, и после обеда уже можно расслабиться, посидеть в интернете часок, прогуляться, приготовить ужин, а потом вечером еще раз быстренько смахнуть везде пыль и разложить вещи по порядку и перед сном посмотреть какой-н. хороший фильм, скачанный из инета.

Сандра
автор

Сообщение было удалено

как конкретно будете там отдыхать? пляж? надолго?
я была на Крите прошлым летом. 2 дня купалась, потом дней 5 гоняла на квадрацикле по всему Криту, потом еще день купалась. Было круто.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на такой никогда бы не женился: мозг выеппет и высушит

Сандра

Кстати, автор. Вы вот забронировали отдых на свой вкус. Так в чем проблема? Отдыхайте раздельно с МЧ. Я 50% времени отдыхаю с подружкой, а не с парнем. Чем плохо?

Гость
к

Сообщение было удалено

Не для всех верно. У меня так было только лет в 18-20. Уже с 30 не прилив сил, а наоборот усталость дикая. В общем, сходно с тем, что автор пишет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Согласна! Рим надо неделю смотреть, без беготни и тяжелого рюкзака!

автор
Сандра

Сообщение было удалено

Девушка, поймите: так "отдыхать" могут единицы. У меня еще ощущение - бездельники, которым не хватает адреналина и заморочек на работе. Отдых должен быть отдыхом. Купаться и загорать. Мб одна короткая экскурсия. Все.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Прочуствовать атмосферу, везде поесть. попить.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

С такой женой повеситься от тоски можно.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А я уже замужем. И мужа все устраивает. И меня тоже. И никакие поездки и походы мне задаром не нужны. Не мое.

автор
Сандра

Сообщение было удалено

Ну и кого ахает ваш парень эти 50% времени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гелла

еще вопрос в том, что у вас за работа. если она в кайф, то энергииприбавляться должно, если нелюбимая, то вот как раз пластом. Я тоже люблю активный отдых, хотя после работы выматываюсь- пристрелите меня! но выходные на диване- это равносильно как в больнице

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

я б сдохла

Гость

автор, все разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Вообще что по сути значит "пашу на работе"? Вряд ли вы реально поле вспахиваете так, что потом ноги-руки отваливаются и все болит, вы вряд ли профессиональный спортсмен с тренировками по 15 часов в сутки. Смена деятельности - уже хороший отдых, кто-то звереет от сидения в офисе и нервов, от интеллектуального напряга и поэтому активные физические хобби - выход и для психики, и полезно для здоровья, и впечатления новые. Я с удовольствием вместо лежания на диване лучше погуляю, покатаюсь на велике, куда-нибудь поеду и т.д, ну после того как высплюсь, например. В лежку проводить выходные мне скучно, хотя работа тоже много времени отнимает. А спорт, как им только начинаешь заниматься побольше, тут же общий тонус поднимает и уже устаешь меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на психическое заболевание. Желание мыть и намывать вместо сна и отдыха, попахивает клиникой.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

я б сдохлаПипок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже описание вашего выходного дня уже вгоняет в депрессию, а вы так живете((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ засланного казачка на женские фырканья типа не буду картошку жарить и унитаз чистить, а пыль мне не мешает))

Гость

Меренга. сочувствую вам... Я люблю активный отдых,но у меня тоже такая сложная работа, и она мне мешает жить в кайф.
Я на работе с 9.00 до 20-21.00, у меня один выходной. В этом сезоне я ещё не выезжала на велике и не была на природе.
Жду отпуск - отоспаться, и вперёд - к морским берегам. отдыхать активно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже!

Гость

выходной - это когда куда-нибудь выходишь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в грязи живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже добропорядочная женщина и муж ею доволен. И энергию тратит в правильное русло. Поветзло, что так выходит и что так нравится.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Моя начальница отдела (должность по блату) целыми днями на работе спит на диване. Так вот, она захотела активного отдыха и рванула в тур по Европе - 9 дней/7 стран. Приехала жутко уставшая, и тут же попросила ещё недельку отпуска - "отдохнуть от активного отдыха". По ходу. бездельники ещё более утомляемы, чем рабочие пчёлки. Потому что они не привыкли попу свою отрывать от стула даже на пару дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нудная она... Обычно мужья таких тёток заводят любовниц а-ля "женщина-праздник".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборка в доме и нудность тут не вижу связи. Если кого-то все выходные нет дома, то он автоматически супер-интересный человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, очень примерная девушка. А если и муж контролирует, как закручен колпачек зубной пасты и в какую сторону смотрят носки тапочек, то два зануды это сила.

Гелла

вот по поводу маниакальной уборки: у женщин это как правило недовольство личной жизнью. Либо нездоровые отношения с мужчиной. И не раз это уже подтверждалось

Гость

Вы для чего так много работаете? Или вы в рабстве ???? Всего в жизни не купишь и жизнь такая штука - сегодня ты здоров а завтра гляди рак обнаружат- поэтому научитесь радоваться жизни и жить а не копить деньги на шмотьё и вещи, всё равно вы тут временно находитесь .... Так сказать пребывание ваше на планете земля - это всего лишь остановка между пунктами А и Б

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно мужья таких женщин на руках носят. мужику нужен уют и вкусный борщик, а не бабо-мужик, которая нифига дома не делает а только по походам шляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторых мама с папой не обеспечивают, поэтому приходится ходить на работу и вкалывать. и не на шмотки, а на жилье, коммунальные услуги, еду, и транспорт. вырастешь поймешь короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Я тоже в выходные убираюсь, стираю-глажу на неделю вперед, готовлю по настроению или муж, мелкие дела делаю. По-любому это полдня минимум, допустим суббота. Если я в это время буду в походе, никто за меня ничего не сделает. Более того, я там так замучаюсь, что буду в себя приходить дня 3 (проходили). А самый смак-приходишь в воскр домой и разбирать грязные сумки, перетряхивать, перестирывать, грязная обувь и песок и полквартиры зас...но. И сама вся в волдырях от комаров синяках и царапинах как чучело неделю ходишь.

Гость

...сама не люблю активный отдых.., но после него острее ощущаю прелесть домашнего уюта..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то убирает целыми днями и ничем больше в жизни не интересуется, - он автоматически зануда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому интересна женщина-пылесос? Мой муж вообще бесится. когда я ударяюсь в уборки и стирки. А приготовить вкусненькое - кто бы спорил, дело нужное. Только не целыми же днями без перерыва...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Гость

Да нет, автор! С Вами, как раз, все в порядке. А Ваши друзья, полагаю, не совсем искренни.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, не верьте Вы им! Была уже тут такая тема. Если копнуть хорошенько, то выясняется, что у таких любителей активного отдыха работа - "не бей лежачего". Сейчас они все тут начнут слюной брызгать, пропускайте мимо ушей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все так интересно пишут, как будто есть только два варианта выходных: либо отсыпаться (ну еще хозяйством заниматься), либо на квадроциклах, серфингах и пр. целыми днями гонять...
А в театра, на выставку сходить, на экскурсию по городу, просто съездить а соседний город прогуляться, на какие-нибудь курсы рл интересам - иностраный язык, кулинария, декупаж и пр. и пр. - сходить, или со старыми друзьями повидаться - посидеть-погулять где-нибудь в парках, - это не чудесный ли отдых на выходных?

Гость

И телом-душой вполне себе отдохнешь, и впечатлений свежих наберешься.

гость

такая же ситуация, только муж поддерживает меня. Подруга же целыми днями носится и меня называет ленивой. Я 6 раз в неделю треню по Джиллиан (раньше было Инсанити) после работы. Дома нужно убраться, приготовить и прочее. Если день в неделю я просто не проведу дома, то очень уставать буду. Подружка же по полгода полы не моет (живем вместе, выбешивает эта ов ца).

гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот как это возможно? Если человек много работает, потом он хочет отдыхать. Что это за отдых. когда отдыха-то нет?в отпуске другое дело, день пляж, день экскурсия.