Тут на форуме в любой теме, когда пишут "мужчине готовить нужно", сразу же прилетает ответ: "а себе что ли не нужно?!"
Так вот вопрос: кто работает и живет один - вы готовите? Я живу одна 3,5 …
Я люблю готовить, это так приятно себе вкусненькое сделать, то что любишь.
Когда с мужем жила, да напрягала готовка тк мужу постоянно мясо-мясо....
Я могу и в ресторане перекусить когда захочется.
Но это такой кайф зайти на рыночек местный ( я на юге живу ) и купить овощи свежие, сделать дома салат вкусный, ароматный.
В ресторане тоже вкусные салаты, но мне мои больше нравятся ( делаю такие же популярные салаты и меню).
Еще нравится зайти в магазин купить вкусный дорогой сыр, рыбку самой засолить семгу например или запечь. Делов на полчаса максимум, но дома стоит какой-то аромат от духовки и очень уютно...
Блин это очень приятные вещи, но это конечно нужно любить.
Я вот категорически не умею, не могу и не люблю печь.
Поэтому десерты когда хочется всегда забегаю и покупаю в кондитерской, ну и суши (тк мои далеки от идеала:)
Сообщение было удалено
рис на одну порцию - это понятно, но тут народ про выпечку речь завел.
Сообщение было удалено
Я выпечку не люблю... Но если бы любила, то глупо было бы печь здоровенный пирог, а вот какие-нибудь оладушки или булочки запросто. Булочки несколько дней вполне полежат, и печенье тоже.
никогда ничего не готовила, кроме яичницы
Сообщение было удалено
Да, не все такие ***** как вы, к счастью.
Я готовлю. В основном правильное питание-на пару, рыбку мяско, запеканку из нежирного творога. Супчики. Домашнее всегда лучше, покупать и дорого и неизвестно что там намешали. Не заморачиваюсь со сложными блюдами, все самое простое. Времени немного занимает, только конечно в магазин каждый день хожу, замучилась
Не готовлю.
Когда замужем была, муж сам себе готовил
Живу одна. Пасту делаю с соусами, запекаю куру и индейку в духовке с картошкой, иногда даже пирожок простой пеку. Готовлю на пару дней, конечно.
Если и готовлю, то крайне редко. С утра бутер, яичница или овсянка (3 мин в микроволновке). обед на работе - йогурт, банан, булка. ужин -кефир, или опять же овсянка, или яичница. Готовлю наверно раз в неделю какое-то мясо с гарниром для разнообразия
Жила одна готовила не регулярно, иногда могла и бутерки, и на дом заказать и полуфабрикаты, но и готовить готовила, как ченить приспичит и пошло поехало, супы, вторые блюда, салаты... Вышла замуж начался кураж, хотелось удивлять и радовать мужа и я поняла, что готовка мне доставляет огромное удовольствие, я рою разные сайты с рецептами, форумы и постоянно что то эксперементирую. Не считаю себя обслугой, просто ловлю кайф.. правда я не пеку, у меня нет духовки нет, но зато пробовала в хлебопечи хлеб делать
Никогда не готовила, когда жила одна ! Люблю готовить только для кого-то) всегда в кафе питалась или так... Чем попало ... Хоть и проблемы с желудком , но никак не могу для себя приготовить , нет желания и все тут)
Сообщение было удалено
Естественно я ем. Я просто не готовлю тазами, я готовлю немного (для себя) ну, или для гостей.
Я ем первое, ОБЯЗАТЕЛЬНО, я без него не могу. (на буднях) А на выходных, готовлю и второе. Пеку то, что люблю. Я лучше шарлотку с грушей съем, чем покупные пирожки, плюшки, ватрушки.... Если что, стройная.
Сообщение было удалено
Вот по той же причине, готовлю сама. Т.к проблем с желудком меньше всего хотелось бы.
К тому же готовлю прекрасно (вкусно, разнообразно)
Сообщение было удалено
мне просто надоедает 2 раза одно и то же есть. может поэтому и не готовлю.
первое не ем вообще никогда и не считаю необходимым.
я питаюсь правильно. в кафе-рестораны не хожу. работала студенткой в нескольких ресторанах и кафе разного класса администратором. теперь тошнит при виде ресторанной еды. японские рестораны это вообще самое фу. хлопья в жизни есть не буду. мне мой желудок еще пригодится. утром варю себе овсянку, обедаю дома (свободый график у меня) готовлю на пару мясо/рыбу/птицу с овощами, на ужин делаю суп пюре овощной или грибной.перекус йогурты, орехи ,фрукты. сладкое и мучное не ем уже лет пять. с тех пор на лице нет ни одной черной точечки и прыщей. все это занимает минут 15-20 от силы. готовлю на один раз. какие проблемы то порцию отсчитать? кастрюльки дома все маленькие. если мч приезжает, то сложные блюда готовит себе сам, либо ест то, что я приготовила. у нас скоро свадьба. я ему сразу сказала, что если он хочет ежедневных борщей, то это не ко мне. я своего режима питания не изменю.
А люблю готовить. Хотя обедаю в ресторанах каждый день ввиду необходимости.
Но когда не в командировках, завтраки /ужины домашние. Выпечка вся домашняя (учусь готовить сложную кондитерку). Хлеба почти не ем, но если очень хочу, делаю фокаччо себе, люблю неклассические супы (например сливочный с лососем).
Вот сегодня у меня на завтрак: кусочек красный бархатный капкейк с жидким безе, и копченый палтус (копченый дома со специями, как я люблю), на обед будет бефстроганов по-русски и запеканка. На шашлык из баранины. Все домашнее. При этом приготовлю я сегодня только шашлык. И времени на готовку уходит немного, готовит техника. Как альтернатива десерту всегда есть домашнее мороженое (сейчас в морозилке есть шоколданый, ванильный, клубничный и манговый пломбир).
Мне нравится знать, что в моей еде нет никаких е-шек, яйца если в сыром виде идут, то стерилизованые. В том же мороженом нет ароматизаторов, а вкус манговый у мороженого благодаря натуральном манго. Вкус ванили благодаря ваниальной эссенкции или сахару с натуральной ванилью... и т.д. В копченостях домашних нет жидкого дыма и нитритов.
Если жить с мужчиной, то согласная, что домашние хлопоты пополам...
никогда. только ресторан
Нет, не готовлю. У меня еда в доме появилась одновременно с мужем. И лишние кг тоже.
Сообщение было удалено
так не все в Москве живут, мне до магазина идти 1 минуту,и это маленький магазин,чтобы мясо купить надо подальше,но я его каждый день ем
Сообщение было удалено
А какое здоровье надо иметь, чтобы одно и то же ЖРAТЬ целую неделю? НЕДЕЛЮ!!!!! Фуууу, да вы ***** просто. Я брезгую уже 2-дневной едой, хотя она намного свежее, чем ваши недельные контейнеры. Фууууу, меня чуть не стошнило во время прочтения этого поста.
По теме: я живу одна, работаю, готовлю себе еду. Мне нравится себя баловать, и поэтому я делаю себе разные красивые салаты, запекаю жаркое, тушу мясо, утром варю яйца и кофе. Мне не в облом ради себя постоять у плиты. Но, опять же, без фанатизма. Если я устала, или нет настроения, то я ничего не готовлю, пью кофе или покупаю что-нибудь в кафе. Как-то так)
Сообщение было удалено
Набери лайфхак- бисквит в кружке. Реально 5 минут в любое время когда захочется и ровно одна порция.
И вообще судя по таким темам некоторым тяжело дается быт. Ну не знаю, может реально как то не так их воспитывали. заставляли что ли? У меня и подруги такие есть- яичницу пожарить уже подвиг, при этом потом час кухню после них отмывать надо.
Я живу одна и при этом пеку себе хлеб.Не люблю магазинный. И хлебопечку себе купила самую маленькую. На 0.5 буханочку - это максимум что влазит. И домашнюю ряженку и йогурт себе делаю в мультиварке. Не люблю слишком сладкие, а в магазине днем с огнем не найдешь нормальный йогурт с фруктами но без тонны сахара и консервантов. И готовлю себе сама .На выходные могу что то посложней, на буднях на два дня что то попроще. В дорогих ресторанах мне дорого, в тех что попроще и подемократичней по ценам я под пистолетным дулом есть не буду. Мама в СЭС работает, наслышана. К слову, мама даже кофе попить в некоторые кафе заходить не советует. Не то что есть. Все решается на таком уровне что их не закрыть.А за красивым фасадом и уютным стильным залом кухня где трудолюбивые выходцы из средней азии без санкнижек и фиг знает каких условиях готовят "фирменные блюда"
Сообщение было удалено
у нас нет выходцев из Азии. (не Россия).
быт дается не тяжело - у меня лично его, быта, вообще нету. не считаю необходимым тратить на него хоть минуту своего времени. как говорит одна моя хорошая знакомая: "не разводи вокруг себя хозяйтсво - и не прийдется его вести". придерживаюсь строго этого принципа - очень помогает по жизни ))))). реально домой прихожу только помыться и поспать - считаю такой образ жизни максимально эффективным. но это уже другая тема ))))
73, да выходцы из Азии это в совсем забегаловках. Но человеческий фактор никто и никогда не отменял. Подруга работала на круизном лайнере. Там никто не готовил в перчатках, повар при готовке мог спокойно почесать себе зад, поковырять в носу. Упавшую еду спокойно поднимали, некоторые напитки сливали из недопитых бокалов и подавали. Круизы стоили прилично. Я после этого стала снимать квартиры в Европе для ночлега. Не знаю как вам, а мне тупо брезгливо есть в общнпите. И да, совсем уж убогие официанты плюют в еду. Развлечение у них такое.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, что значит готовить, для себя всегда холодильник полон и еды хватает
Сообщение было удалено
У меня тоже был период отсутствия быта- во время учебы в универе. Жила в общежитии поэтому быт радовать не мог по определению и свою жизнь устраивала так что бы минимально бывать в общежитии.Буквально поспать и постирать одежду. За это время до чертиков надоели казенные кровати, неустроенный быт, покупная еда и прочее. Для меня это "не вкусная жизнь", без комфорта и баловства себя любимой.
Поэтому теперь живя в своей квартире для меня очень важной составляющей наполненной жизни является мой личный комфорт, уют, удобство. И если в округе нет йогурта который мне нравится значит я его приготовлю сама. При этом мне для этого не нужно прилагать громадных усилий или напрягаться. Быт ведется так же привычно и без напряга как маску перед сном сделать или душ принять.Потому что ничего важнее моего комфорта и удобства для меня нет. Я слишком себя люблю что бы есть то что мне не нравится, спать не комфортно, пить чай из некрасивой чашки в неуютной кухне.
При этом я, разумеется, работаю. Увлекаюсь фламенко и сейчас занимаюсь на курсах экстремального вождения.Так что не сказать что бы домоседкой была. Но мне нравится после своих увлечений приходить в свой уютный дом. И разумеется вкусная еда по моим запросам это всего лишь часть личного комфорта. Абсолютно не понимаю как можно любить себя и при этом пренебрегать такой важной частью своей жизни.
Сообщение было удалено
+500
а справки у многих куплены
ну нафик
Я не готовлю. Была замужем, мне хватило.Не люблю, некогда, да и не нужно женщине обжираться. Утром омлет или салат, обедаю не дома, вечером йогурт, фрукты, сыр. В выходные МЧ либо готовит, либо едим не дома. Меня все устраивает.
Сообщение было удалено
Это правильно. Я готовила каждый день, когда не работала, жила на содержании мужа. А теперь понимаю что в план рвзвития это про-с-раные годы.
Сообщение было удалено
. Каким же вы д е р ь м о м питаетесь, фу!
Сообщение было удалено
Ну и радуйся, что ты была 1001, кто облизывает эти вилки и ложки!
Ненавижу творог, мюсли, кефир, все такое прочее.
Два года не готовила вообще.... Питалась в кафе три раза в день....
Надоело до чертиков.
Сейчас стала понемногу готовить. То что я люблю.
Утром омоет и салат - помидоры, лук, масло и свежий хлеб. (Не работаю)
Обед - тарелка бульона, салат, мясо жаренное в сковороде вок с овощами,
Потом перекус типо клубники, или самсу с говядиной сточу...
Вечером снова салат, и опять мясо
Люблю плотно питаться....
Готовлю. На свой личный вкус. Мужской пол такое бы есть не стал. Я вообще очень мало ем. И готовлю в основном что-то простое типа запечённые в духовке овощи, обычная отварная рыба или курица итп. Но это совсем ни то, что надо было бы готовить будь я замужем и мать семейства. Короче, практически не готовлю.
Мультиварка и печка- и вот я супер повар!
Научилась готовить почти все и печь тоже.
Утром ем что-то типа каши или салатов, на обед мой обед, вечером кефир или фрукты. Обеда готовлю на 1-2 дня, три - уже перебор.!!! Противно есть несвежее.
Как люди на неделю готовят- для меня ЗАГАДКА
Не читала выше написанное. Напишу как у меня. Живу самостоятельно с 17 лет. Сейчас мне 27. Все это время готовлю для себя любимой. Готовлю очень вкусно! Гурманю!
При этом питаюсь только полезной и вкусной едой. Очень люблю итальянскую кухню. Очень много пеку. Делаю все это с легкостью и энтузиазмом. Мне всегда интересно приготовить что-нибудь необычное, сложное. Как вы поняли готовить я люблю и это для меня не в тягость...
Сообщение было удалено
готовить люблю а вот купить продукты проблема
легкие овощные супы маааленькую кастрюльку,каши,салаты.это разве не еда?и еще сырники,творожные запеканки и блины...делаю каши и супы в небольшой кастрюльке,творожную запеканку с утра оставляю на обед,4 сырника жарю только,блины тоже небольшое количество.но я на кухни не с утра до вечера.а еще забыла тушеные овощи,вот вкусно потушить гавайскую смесь замороженную с филе куриным. и да у меня нет мультиварки только аэрогриль,он тоже здорово помогает.
Сообщение было удалено
я, например, многих продуктов просто не ем и мне не подходят, например, паровые овощи из ресторана, потому что половина-это например, баклажаны, которые я не выношу. Рыба-я не ем большинство тех сортов, которые предлагаются в ресторанах (сибасс, дорада, лосось), я ем палтус и треску (и мне спецом привозят рыбу из мурманска, свежую). или, например, в ресторане кусок трески малюсенький, а я хочу в 2 раза больше, или в 3 раза...или я хочу котлет, но не ем свинину категорически и я не могу быть уверена, что в фарш не добавили свинину даже если официант говорит об обратном- в ресторане ты ешь, что дают, дома ты волен готовить все, что заблагорассудится и в любых количествах, любого качества. Ем в ресторанах ежедневно, но это скорее от недостатка времени- удовольствия особого от этого не получаю, ужинать стараюсь не в ресторана, так как занимаюсь спортом и мне нужно правильное питание после тренировок
Когда жила одна, ни разу вообще не готовила. Как замуж вышла, готовлю иногда, но только если уж очень захочется. У мужа бесплатная еда на работе на любой вкус, еще и домой мне приносит))
Не готовлю. Я помешана на чистоте и порядке, а готовка предполагает грязь и беспорядок. Не люблю. Могу салатик сделать себе.
Я раньше не готовила сразу после переезда, ела как автор перечислила,в итоге +5 кг за 5 месяцев. Пришла к выводу что надо готовить- куриная грудка, рыба с овощами на пару на обед на работу вместо бизнес ланча, в итоге минус 8 кг за полгода и плюс 3 тыс в копилку ежемесячно. А кинуть порезанную курмцу или рыбное ыиле в мультиварку, нажать кнопку и потом помыть- 10 минут активных действмй.
Сообщение было удалено
забавно, у меня все наоборот - как стала жить одна, работать и питаться подобным образом - сразу ушла в минус.
но мне, правда, ничего не мешает питаться так, как вы описали, но не готовя, а покупая. та же рыба, те же овощи, только без временных затрат. ну - личное дело каждого.
2 года одна живу, готовлю тк в кафе отравилась сильно. Завтрак 10мин - овсянка или шоколадка, или омлет, или ничего если нет аппетита. Обед на работу готовлю с вечера, ну пол часа максимум: мясо печеное, овощи в разных видах, плов, паста с креветками, рыба печеная(редко тк дорогая зараза). На ужин часто творог с медом, оч люблю) пару раз в неделю заморачиваюсь то стейком то шаурмой домашней то рулетами с сыром, ну что то побаловаться. Пеку раз в месяц или медовик или шоколадный торт, но большую часть торта родителям отношу, себе кусочек оставляю. Первое не люблю, но раз в пару месяцев варю борщ или солянку. Вот борщ реально напряг, а остальное не больше получаса занимает. Подруги, которые сами живут, тоже все готовят.
Живу с мужем, раньше готовила, убирала, работала. Потом надоело. Жила так 7 лет. Потом уволилась, еду стали покупать, но я убираю каждый день. Квартира пыльная муж завел кота, летает шерсть , ее чищу постоянно, мою полы сортируются для стирали подумываю программу потом развешиваю, тоже занимает время. Муж не помогает. Помогал бы готовила бы тяжело психологи чеки когда все на тебе одной.
Сообщение было удалено
А я люблю ходить в книжные или библиотеку, взять там книгу пойти в парк на скамейку и сидеть читать, чем готовить. А на базар пока доедет пока купишь. Вчера огурцы купила с вижу свежие а стала есть плесенью отдают. Проще готовое купить. Они лучше знают где купить свежее ведь иначе клиент уйдет.
Сообщение было удалено
Легко. Реал не интересен. Книги интересны, выдуманные миры. Мы живем в веки формации. Интересно узнавать и читать новое.
Живу одна. Готовлю себе всегда, в ресторанах оочень редко питаюсь, побрезгиваю я)) Неизвестно из чего приготовлено блюдо, на какой посуде и какими руками)
Да и люблю я пока готовить, особенно повозиться с мясом, морепродуктами, соусами, овощами.
Сообщение было удалено
Пару раз в месяц на меня находит, готовлю...так ем не дома
Жила бы я одна - на кухню вообще не заходила бы!
Разве только кофе сварить...
Живу одна готовлю супы разные,борщ на два дня,куриные ножки запекаю с травами.Мне нравится готовить,нету у меня возможностей по кафе ходить с зарплатой 30 тысяч вот и готовлю.Вот сейчас у меня в духовке куриные ножки в пакете для запекания запекаются,сейчас пюре картофельное сделаю.Тоже думала как буду одна жить,то на кухни не заходила бы.Все наоборот,интерес появился к готовке.Но если мне лень готовить то возьму что нибудь готовое.Я себя не утруждаю.
Я ем полуфабрикаты готовую еду из кулинарии.Готовлю только омлет творожную запеканку сырники супы салаты каши и пироги с булочками и хлеб.Остальное не берусь готовить и покупаю готовое.И выходит 8-10 тысяч где то иногда даже меньше