вопрос выше)
Я - это сразу несколько героинь. 1. Золушка, так как пашу дома одна, никто не помогает посуду мыть, пылесосить, зеркала протирать и т.д. 2. "Чудесный дар" - героиня Криста Делани. Самостоятельная, отважная, темпераментная, за себя постою, и за словом в карман не полезу. 3. Бэлль - внутри нежная, ранимая. 4. "Титаник" - Роза. Твердая, своевольная, храбрая.
по характеру я смесь Мумий Тролля и Снифа, люблю приключения и ужасно их боюсь )) вообще истории про этих персонажей очень близки мне, идеальная жизнь... ))
Мартышка их "33 попугаев"
Сообщение было удалено
она не была аристократкой.
И в книге так и не было доказательств кроме мнения того пастора который где-то прочитал что-то что Дерберфильды потомки Дербервиллей.
Я Сара из Любовницы французского лейтенанта. Тут кто-то уже отписывался про нее тоже, значит, нас уже двое)
Мне нравятся реальные женщины: Роксолана, Жозефина, Екатерина 1, Екатерина 2. Роковые, умные женщины.
Сообщение было удалено
обе Екатерины простите шлю-хи. Странные идеалы.
А чего добилис собственно Роксолана и Жозефина кроме того за кем они были замужем? Чего они сами добились?
Очень начитанный муж сказал, что я Пеппи длинный чулок.
Самой о себе трудно.. я половину героинь фильмов и книг не знаю.
Екатерина 2, уродливая немка, ввела в России де-факто рабство для крестьян.
Наверное, Теонида по характеру. Во всяком случае мы коллеги, только у нее другие предметы.)
Обо мне еще не написали, мою жизнь не всилах никто понять и принять. Думаю продать сценарий моей жизни в голивуд. Рыдать и смотреть будет весь мир.
Джейн из "Гордости и предубеждения"
Сообщение было удалено
Вы глухое непроходимое невежество, не в курсе ее реформ и сколько она сделала для России?
Сообщение было удалено
Ну если вами мужчины не интересуются, не надо брызгать ядом).
Только такие неординарные женщины как они могли править и действовать руками своих мужчин. Вам это не дано
Сообщение было удалено
интересоваться мужчинами - это по вашему изменять мужу со всеми кто подвернется, не знать от кого родила детей, сношаться не спрашивая имен и разыскивать по россии мужиков с большими ..... чтобы убивать их после ночи с императрицей?
Да, я горжусь, что в вашем понимании я мужчинами не интересуюсь.
А я себя ассоциирую с Кришнамурти!
Точно также длитпльными медитациями разбудила сдуру Кундалини и не могу провести по чакнам ( епть слова то какие)).7 лет она бушует и сносит мне мозг.Надеюсь просветлиться и стать волшебницей.Тогда я буду Еленой Премудрой,Василисой Прекрасной и Доброй Врлшебницей в одном лице и спасу Россию
Кстати в итоге, Кришнамурти бедолага все таки просветлился и стал говорить вдруг в одно прекрасное утро на всех языках мира.А я умею лечить руками.Это как побочный эффект всех бесчинств Кундалини))))
Анна каренина
Сообщение было удалено
Меньше всякого бреда читайте и бабских романов))))))))
Беллатрикс Лестрейндж. Косматые волосы, безумие, в этом мы похожи.
Тереза из Невыносимой лёгкости бытия Вообще, мы с Миланом Кундерой одной крови,а в жизни меня мало ,кто понимает
Фрекен Бок, ***
Сообщение было удалено
не будь она растоптанной и униженной аристократкой по крови, она бы не пошла на убийство. жила бы себе на содержании и вертела бы плебейским Алеком. "Никакое преступление не является вульгарным, но всякая вульгарность - преступление". как-то так.
А я Рипли, всю дорогу пытаюсь выжить среди чужих.
Из литературных героинь - Серафима-Пистимея из романа Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень". Хотя и роль Александры Завьяловой тоже нравится, но характер героини в романе намного глубже и многограннее.
Из экранных - Ефросинья Старицкая в исполнении Серафимы Бирман в "Иване Грозном" Эйзенштейна.
Обе героини бесконечно далеки от меня по образу жизни, да и характер у меня далеко не столь твердый. Но впечатление, которое когда-то на меня произвели эти дамы, незабываемо.
Сообщение было удалено
одна из самых оригинальных женщин в литературе
Сообщение было удалено
Ничего она не сделала кроме ужесточения крепостного права и постройки цацок за счет жизней людей.
Я из 9 с половиной недель телочка.
Сообщение было удалено
Какое дремучее невежество! Не позортесь!
Сообщение было удалено
Вы про кого? Про Екатерину 1, или про Екатерину 2? Первая реально почти ничего не сделала для страны, т.к. мало пробыла на троне и за неё управляли страной. А Вторая сделала значительный вклад в историю, не зря её на равна с Петром 1 называют "Великой"
Сообщение было удалено
О, я тоже на неё похожа. Те же густые волосы, как у горгоны, безумные глаза и чокнутый смех. Она очень яркий персонаж в фильме, благодаря Хелене Бонэм Картер.
Джен Эйр. Еще при первом прочтении книги, лет в 11, заметила сходство с собой. Со Скарлетт себя даже близко не ассоциирую, я гораздо умнее:)
Сообщение было удалено
При чем здесь привлекательность?
Не надо никакой неординарности,достаточно быть не брезгливой,очень сильно любить славу и деньги.И для того,чтобы действовать чужими руками надо как можно больше угождать,не имея самолюбия и гордости.Вам точно дано,если вы этого не знаете.)
-Товарищ Калугина у себя?
- Прокофья Людмиловна? У неё министр стихи про грибы читает. А Вам зачем?
я - Калугина Л.П.))))
Сообщение было удалено
Не невежество.
Я тоже согласна с Гостем.
В фильме о Ломоносове посмотрите на эту "деятельницу".
Ничего хорошего от неё.
Сообщение было удалено
До или после преображения?)
Сообщение было удалено
Птер 1, строитель города на костях.
Сообщение было удалено
Позоришься тут ты. Фанатка гнусной жестокой бабы сдохнувшей на горшке.
Сообщение было удалено
Миранда? Интересно ))) А вот мне она совсем не нравится. Зато я себя чувствую прекрасно в двух самых противоположных образах - Шарлртты и Саманты.
А еще мне близка Мия Уоллес из "Криминального чтива"
В душе я Ассоль, а окружающие, наверное, воспринимают меня, как Бриджит Джонс.
Странно, что "скарлет охар" всего 4 штуки, я думала, каждая первая будет.
Не могу понять, чем всем так нравится Скарлетт. Ш лю хо ватая с те р ва. Когда читала книгу, меня просто трясло от нее.
Теххи из "Лабиринтов" и "Хроник Ехо" Макса Фрая.
А образ, который мне просто очень нравится, собственно Лианна Старк из Песни льда и пламени
героиня Ирины Муравьевой из Москва слезам не верит)
Мессалина.
Грушенька из братьев карамазовых
Сообщение было удалено
Супер! я бы хотела дружить с Бриджит Джонс
А я в душе Айвенго, хоть это не героиня:)
Наверное т.к. фильм смотрела подростком, вот и впечатлил.
Мне не свойственно как Скарлет,Роксалане всякие хитрости придумывать.
Хотела бы карате заниматься, но я маленькая, худенькая и хиленькая :(
Подруга говорила, что я вылитая Миранда по характеру) Я же не могу найти персонажа со схожим мне характером из прочитанной литературы. Как правило героини книг и фильмов обладают очень яркими характерами, в жизни таких женщин не часто встретишь. А то что мы сами о себе надумываем как правило далеко от реальности) Отсюда столько отписавшихся Охар и прочих)
Сообщение было удалено
Да да, точно! Просто каждая баба хочет побыть на месте неподражаемый Скарлетт. Мужики табунами за тобой ходят, а ты получаешь все просто за красивые глазки) И любовь обаятельного мерзавца Ретта💜
Сообщение было удалено
Да тут полстраны теток любят славу и деньги. И что?! Кто их знает и кому они нужны?!! И угождать готовы, и льстить и предавать, а вот мозгов не хватает. Это проблема большинства бап -мозгов нет, одни амбиции