Форумчане и форумчанки, где вы сейчас живёте (город, поселок, деревня)? Вам там нравится или нет? Почему?
Я живу в Липецке, мне не нравится, т.к. город грязный (воздух), с работой не …
Сообщение было удалено
Как вы там живете? Я всего 2 недели выдержала, так по дому затосковала!
Сообщение было удалено
А что грустного?
Сообщение было удалено
Кто такая Васильева?
Живу сейчас: Зеленоград (типа район Москвы).
Нравится: вежливые люди воздух более ли менее, много работы по спец-ти.
Не нравится: на выходные только в Москву или Московскую область, я москвичка и все уже видела.
Жила раньше: Питер.
Нравилось: все, кроме климата и зп.
Буду возращаться.
Жила до этого: Москва.
Не нравится: практически все, кроме зарплаты.
Жила до этого (несколько лет в детстве) Одесса.
Нравится: многое, она на Питер похожа.
Не нравилось: люди очень эмоциональные, жара летом, ротовирусы.
Если б иметь кв в Одессе и Питере и нигде никто не воевал, я была бы счастлива.
У меня вопрос к посетителям темы, кто-нибудь живет в:
Костроме
Можайске (МО)
Дубне (МО)
Калининграде?
Сообщение было удалено
Чего-то я не поняла: жила в Одессе и Питере и при этом "москвичка"?
Сообщение было удалено
Я живу сейчас в Германии, но родилась в Калининграде. Считаю его лучшим городом РФ. Как вариант для жизни еще Казань, Питер, ХМАО, Сургут, Нижний. Из городов средней паршивости: Екатеринбург, Новосиб, Красноярск, Москва, Сочи. ( эти города - на любителя!). Всё! Все остальные города - ни дай бог.....
Сообщение было удалено
Нормально. Ко мне подружки прилетают. Муж., сын махонький. Скучать некогда;)
Сообщение было удалено
Родилась в Москве. В паспорте написано об этом. Училась в ВУЗе и последние 4 класса школы в Москве. А что, москвичи обязаны любить Москву безусловной любовью и нидайбох переехать?
Сообщение было удалено
Мне Кениг нравится. И квартиры недорого стоят (по меркам СПб-Мск) Останавливают три вещи: есть ли спрос на мои умения и навыки, оторванность от остальной России, нет там друзей никого вообще.
Сообщение было удалено
тут вроде отписывались оттуда. хвастались европейством и современностью )
г Всеволожск Лен обл Городок в соснах очень зеленый рядом Питер Все условия для жизни Тут все про ужасный климат говорят Так вот 2 года уже жаркое солнечное лето А зимой и в Сочи пасмурно и сыро
Город-герой Новороссийск. С работой не очень, но городок обалденный. Вот бы еще приезжих было бы поменьше. Но что поделать, благодатный Краснодарский край....
Екатеринбург. Тошнит уже от наглых *****, загазованности, грязи, пыли и климата(( я бы со всем смирилась, но эта дорожная грязь, которая столбами стоит на улицах, уже дышать невозможно и даже желания прогуляться нет , хотя город красивый. Была во многих городах России , но дорожную пыль и копоть в таких масштабах видела только в Челябинске да Магнитогорске соседних
Сообщение было удалено
а деревьев много в городе? зеленый город?
Живу в Смоленске, отличный город , есть все. Очень много обеспеченных людей, соответсвенно хорошие магазины, рестораны , гигантские торговые центры. Живу в историческом доме в самом центре, шикарная 4 комнатная сталинка). Единственный минус нет аэропорта, так я постоянно летаю в Европу . Решили перебираться в Ближайшее Подмосковье , сейчас присматриваем таунхаус.
Живу в Берлине, нравится. Осталась бы на подольше, но из-за работы буду скоро переезжать в северном направлении.
Сообщение было удалено
Я считаю, что каждому городу есть, чем похвастаться! Москва тоже хвастается своей столичностью...или в своем глазу бревно не замечается?
Сообщение было удалено
Оооооо, я наоборот при любой возможностью хвастаюсь нестоличностью своего района в Москве. Кто не хлебнул нашей столичности, тот не поймет:-).
город Находки(Приморский край), здесь хорошо только летом у Японского моря. А так не нравится! Мечтаю уехать жить заграницу.
Находка
Тюмень. Климат в последние годы резко поменялся, стало теплее, раньше стабильно зимой холоднее 15-20 было, в районе 30...а сейчас пару дней поморозит, а в остальное время до 10 градусов. Но и лето своеобразное. Город чистый, стремительно застраивается, облагораживается. Повырубали деревья((, но есть парки. ТЦ уже хоть ж.пой жуй, но продолжают открываться. А так хорошо, люди приветливые, общительные.
Живу в СПб с рождения. Люблю, но здоровье подкошено его климатом. Дело даже не в том, что при нашей влажности +30С - это смерть, а в том, что погода меняется за день пять раз, и туда-сюда шарахается вместе с нею давление. В определенном возрасте сосуды начинают бунтовать от такого ежедневного массажа. ;-)))
Плюсы: родной, красавец, много воды, есть рабочие места, живу на севере города в очень обжитом и зеленом районе, метро 5 мин.. до центра прямая ветка ровно 20 минут. Финляндия рядом. ;-) Дача на севере области, не комары-болото-осинки, а по финскому сценарию - сосны-озёра-песок и бескомарье! ;-))))
Живу в Москве ( здесь родилась, коренная). Муж тоже. Не нравится. Переезжаем в кп в 10км. В Тишину, ближе к природе. Ведь здесь нет ни одного здорового жителя: у всех неврозы, стрессы, депрессии. Слишком большой город, если всю жизнь в нем прожить - угнетает.
Жили в Петербурге, но из-за плохого воздуха, пробок, и ставшей маленькой для нас и детей квартиры, переехали в пригород в свой большой дом. Теперь довольны. Воздух чистый, свобода и простор, детям есть где разгуляться, все удобства и инфраструктура рядом.
живу в Центральной Европе, в поселке, который в 10 минутах от местной столицы, в красивом и уютном доме, в котром можно на ночь не закрывать двери и просыпаешься от пения птиц за окном, в окрестностях красивая природа с ручьями, речками и озерами с лебедями и утками, Альпы, чудесный климат, час до Адриатического моря, очень нравится тут жить.
Сообщение было удалено
О, тюменская культура поперла... За что, собственно и не люблю Тюмень. Народ - ужасно колхозный.
Сообщение было удалено
в основном одноэтажные частные дома? нужно экономить воду, тепло?
Сообщение было удалено
в основном дома 2-3 этажные, про вынужденную большую экономию это мифы))) не более, чем когда жили в России в квартире
Сообщение было удалено
А в чем подвох? Работаете поломойкой/нянькой за гроши/живете на пособие? Муж бъет? Или скука смертная? Зачем в теплые майские деньки торчите на русских форумах?
Сообщение было удалено
Это банальная интернет - зависимость.
На форуме очень много успешныx форумчанок, и россиискиx и закордонныx.
Сообщение было удалено
Ну и смысл какой жить на озерах с лебедями, если круглосуточно торчишь в тырнете?
Сообщение было удалено
Раньше много было, теперь все вырубают и застраивают высотками(
Сообщение было удалено
а почему круглосуточно ?
куча народа в отпуске на пляже в интернете торчит. По Вашеи логике - лучше б они дома сидели.
Родилась и живу в Челябинске, город не нравиться, экология ужасная, постоянные выбросы, дышать нечем, лично для меня город уже не интересен, скучен, очень грязный, обычный провинциальный город, хоть и миллионник, много ***** районов в которых жить практически не возможно т.к там одна гопота, пьяницы, и нарики. Центр города красивый, сам город живет, но зп маленькие хотя есть кто и много зарабатывает. Озер в черте города много, но в них во многих купаться нельзя, т.к они грязные. Хотя многим кто тут живет, город нравится!
Сообщение было удалено
любовница бывшего министра обороны. украла миллиарды. сейчас ее судят. шоу еще то!
Жила с рождения в Питере.
Не нравилось: Климат,грязный город,суета.
Нравилось: Можно сделать карьеру и неплохо зарабатывать.
Сейчас живу в Норвегии.
Нравится: Чистый воздух,мало народа,все для людей,практически нет криминала.
Не нравится: Климат,очень холодно(((.
Живу в американской деревне :) Нравится, что тихо, спокойно и вполне безопасно. Школа хорошая для детей, район дорогой, поэтому быдла нет, всё чинно-благородно. Чтобы развлечься, надо ехать час в ближайший большой город- это минус. Ну и соседи, которые всё про тебя знают, тоже небольшой минус.
До переезда жила в Питере, очень скучаю, это действительно мой город, несмотря на климат и другие неудобства.
Живу в швейцарии , спокойно, красиво , супер экология , отличная жизнь, дружу только с эмигрантами , швейцарцы жуть какие черствые и скучные , как роботы
Живу в Новогорске , в лесу, это 5 км от Москвы , чисто, тихо и очень скучно. Жила 3 г в Париже, 4 г в Америке, 2 г в Тайланде. В Москве не очень нравиться , климат ужасный, медицина никудышная, и чтобы жить достойно, приходится очень много работать. Ездила в 12 стран Европы , присматривала местечко для житья, но везде что-то не устраивает. Хочу теперь Сочи присмотреть.
Сообщение было удалено
а что вы хотите,не слышали разве поговорку город Тюмень-столица деревень?
Живу в Твери, очень нравится. 5 лет жила в Москве. После этого в Твери нравится еще больше.
Сообщение было удалено
Вот даже и не знаю в чем подвох) У нас своя компания, муж замечательный мужчина и мой лучший друг, и скука зависит не от места жительства, а от человека, мне с собой никогда не скучно) У нас теплые деньки уже давно и нет необходимости забивать первые майские дни как-то особенно, режим жизни размеренный, т.к. всегда относительно свободны в распоряжении своим временем. А так, один из первых дней мая провели все вместе целый день с ребенком в большом развлекательном парке, а в остальные майские дни обычные совместные велопрогулки и у каждого свои занятия, интересы и увлечения. Не вижу проблемы в том, чтобы заглядывать время от времени на этот форум)
Сообщение было удалено
тут кто-то писал, что там холодно и дождливо. или это смотря с чем сравнивать?
Сообщение было удалено
где находится, до Урала или после? там русские или азиаты в основном?
Сообщение было удалено
у самой нее должности не было? так-то она страшненькая
Сообщение было удалено
а у нас эти майские дня не такие уж теплые. 2, например, вообще ливень весь день
Я живу в провинции в городе Новокузнецке,все устраивает это не глубокая дыра много разных тц и трц,есть где погулять все устраивает.Живу и радуюсь жизни.А живу я в спальном районе.Ребенку провинция самое то:спокойно все.Конечно не идеально,нету идеальных городов,но меня устраивает.
Чита. Если Москва - сердце или там голова России, то Чита - ее **опа. Причем самая середина, углубление. Климат - не каждому идет. Производство какое было, развалили, соответственно работать особо негде. Штаб округа упразднили за ненадобностью (сейчас опять создают), управление РЖД собирались переводить в Иркутск, филиалы банков переводят в статусы опер.офисов с управлением из Иркутска, Улан-Удэ и Красноярска. Стоимость квартир - как в путнем миллионнике. Цены на бензин, транспорт, ЖКХ - запредельные, люди едва сводят концы с концами. А так, в целом, ничего, хорошо. Жить можно.
Я живу в провинции в городе Новокузнецке,все устраивает это не глубокая дыра много разных тц и трц,есть где погулять все устраивает.Живу и радуюсь жизни.А живу я в спальном районе.Ребенку провинция самое то:спокойно все.Конечно не идеально,нету идеальных городов,но меня устраивает.
В Кузне ужасающая экология. Она, конечно, почти везде "не фонтан", но Новокузнецк, по-моему, в 10-ку грязнейших городов РФ входит наряду с Магнитогорском, Новолипецком, Череповцом и т.д.