Людям с какого возраста вы уступаете место в транспорте?
Я например уступаю людям с 60 лет, так как считаю что с 60 это уже бабушки и дедушки и им может трудно стоять.
Сообщение было удалено
Кошмар какой то...........(( сочувствую.. сама живу в США и у нас такое не мыслимо! Девушка, к нам переезжайте)
ВСю беременность отъездила в общественном транспорте. Работала много. На машине не могла тк очень долго и укачивало по пробкам. Уступали крайне редко. Делали вид, что спят , не видят и тд. И сидели те же толстые курицы и дядьки с пузами, как у меня был.Мне пятый десяток, поздние роды. Живот был просто огромный, не увидеть было не возможно. Очень было тяжело стоять. Подходила специально только к местам для инвалидов. Но всем наплевать, кому эти места предназначаются. Раньше я всегда вставала и уступала место тем, кто старше меня. Принципиально не сажусь на места для инвалидов и пожилых. Они для определенных граждан. Сейчас встану только беременной женщине или инвалиду. Только.
Гость 54, просто вам и вашему ребенку никто не должен. И тупо ожидать от посторонних людей заботу и внимание.
Сообщение было удалено
Ну девушкам тыкать однозначно некрасиво,на то они и девушки- беременные,плохо себя чувствуют бывает и т д. Пос ебе знаю! Вот помню ехала как-то в автобусе,жара ,народу много,я стою. Тут мне плохо стало- в глазах темно в ушах шум и т д...чувствую что щас упаду...решила выйти на ближайшей остановке да на такси уехать,вроде какой-то парень захотел мне место устпуить,но мне уже не нужно было. ну думаю я сама виновата,т.к.с похмелья была,говорили мне друзья чтоб осталась да отдохнула,нет,поехала же ведь...
Сообщение было удалено
Прикопалась к вам,потому что вы ей скорее всего ничего не ответите,а мужчине такое она очканула сказать.
я тоже либо оченьстарым( по лицу обычно видно)
или беременным
больше никому.да и вообще если плохо себя чувстуюникому не буду ничего уступать. я плачу за проезд еду еле живая с работу и еще должа кому-то уступать? с какого перепугу?
Никакого возраста. А зачем вообще кому-то уступать?)
По-разному может быть, я и девчонке молодой уступила однажды - по ней видно, что очень плохо себя чувствовала (думала, вдруг в обморок упадёт).
Сегодня только ехала утром в автобусе и об этом думала.
Я сажусь, только если мест много.
На\ с работы еду до\ конечной, причем долго, утром больше часа, вечером около двух.
Утром не сажусь вообще, даже если есть места (обычно пара-тройка). Вечером, на конечной, естественно, сажусь, и уже обычно сижу всю дорогу.
Уступаю беременным, мелким - лет до 4 - детям, стареньким, инвалидам. Еще уступила бы человеку с животным, но они не ездят))
Просто тетеньке лет 50 размера 60 не уступлю, даже если будет выразительно пыхтеть рядом (если не попросит нормальным тоном, конечно).
Только если кому то уж совсем плохо.
А так, свое здоровье дороже, у меня спинка бо-бо)
С удовольствием постою.. Я не инвалид,в отличии от некоторых, которым главное жо пу свою пихнуть на сидение. Противно смотреть,пыхтят и локтями расталкивают,главное плюхнуться,причем молодняк не отстает
Живу в Баварии. Здесь есть места для инвалидов с жирным крестом, но и там сидят все кому не лень, а рядом могут стоять беременные, старики, с детьми, с костылями. Никто никому не уступают. Иногда иностранцы. Один раз видела как бабуся достала инвалидную книжку и показала парню, который сидел на месте для инвалидов в метро. Он неохотно встал. Вот так. А еще в метро могут ехать в одежде прямо со стройки, с кофе и с мороженым.
Европа, млин.
Сообщение было удалено
Лично мне никто не должен. Если Вы пользуетесь метрополитеном, то обязаны следовать правилам пользования. И не занимать места, не предназначенные Вам. Это места для инвалидов, пожилых. Почитайте на досуге. Они в каждом вагоне висят.
Есть идея!
Критерий "выгляжу намного моложе своих лет":
до 40 - не продают без паспорта пиво и сигареты!
после 60 - не уступают место; в метро проверяют соцкарту!
Вот у меня как соцкарту проверят (моя ли) - так весь день радостно)))
с лет 18 наверное тк до этого не ездила в метро))) но не всем уступаю.есть такие знаете злые бабки. которые ругают все подряд.вот им не уступаю из принципа. беременным , пожилым-всегда а мужики сидят бедные. лысые жирные уставшие
если уж совсем дряхлая бабка, с клюкой, лет под 90, заползет в вагон метро, я смущенно, уступаю место.
Я обычно уступаю пожилым 70+ где-то, инвалидам, беременным и маленьким детям, но если сама не очень чувствую, то сижу и громко призываю мужчин уступить бабушке место)
Кстати, моей маме 65 и никогда ей не уступают место, хотя выглядит на свои годы, так что я пришла к выводу, что уступают чаще людям 70-75+)
Я уступаю только с 80-десяти .Потому что те кто младше, могут обидеться.
наглым хабалкам не уступлю никогда, хоть ей 160 лет будет. Адекватным бабушкам и дедушкам уступаю всегда, лет с 60. Беременным тоже. С детьми - никогда, никогда, никогда. Это их проблемы, что они в транспорт в час пик ребенка притащили, а не моя.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Англии, а в Чехии мы с подружкой уступили двум бабушкам в метро. Они долго благодарили.
Сообщение было удалено
Ужас, сочувствую. Но я когда ездила беременной на общественном транспорте странную вещь, чем меньше срок, тем чаще уступают. Во втором триместре, такое случалось где-то раз в три дня, ближе к декрету - раз в неделю, не чаще.
Всегда уступаю место бабушкам-дедушкам-беременным-с маленькими детьми. Стыд и позор тем, кто этого не делает.
Но вот один случай был, я тут как-то писала, мне реально было обидно. Ехала в полусогнутом состоянии в другой город лечить спину, купила нижнюю полку. Заперлась в купе бабушка и стала просить меня с ней поменяться полками. Я поменялась. Но сцуко, было обидно. И было неудобно и больно в полусогнутом состоянии туда залазить. Какого хэра в 70 лет покупать себе билет на верхнюю полку? Почему-то у меня ума не хватило так сделать - купить себе билет наверх, а потом ссылаясь на больную спину просить уступить мне нижнюю.
Сообщение было удалено
. Вот у меня случай недавно был : захожу в автобус, смотрю куда мне лучше встать и вдруг девушка лет 20-три резко и с готовностью подскакивает с криком "садитесь, пожалуйста !". Я опешила, от растерянности пробормотала что-то типа "СПС, я не настолько нуждаюсь в этом" , в салоне были и бабульки, и дедульки. А она в ответ лишь лыбилась идиотской улыбкой. Я до сих пор не понимаю : эта девушка приняла меня за старуху под 70 годов или я настолько толстая, что похожа на беременную ??? Мне 38 лет.
Сообщение было удалено
Вот это *****))))))))
Сообщение было удалено
Если пенсия 6 тысяч, значит человек практически не работал!
Сообщение было удалено
Может наоборот - опустить тебя хотела:)) Некоторые молодые как-то нервозно относятся к женщинам среднего возраста, которые хорошо выглядят... Может ей подчеркнуть хотелось, что она-то молодая, а вот ты тетка, притворяющаяся молодой!:)) Мне, например, в анкету на СЗ молодые девки лезут - их так мой внешний вид выбешивает, что они пишут всякие гадости:))) Так что не только старухи завидуют молодым, но случается, что и молодые старухам...
Моей мамочке 61 год так она до сих пор вскакивает в транспорте и уступает место.Хотя иногда мне кажется,что некоторые тёти моложе её,просто хуже сохранились.
Часто читая данный форум не ждала,что мне беременной будут место уступать...а зря!Живот был маленький,хорошо видно стало когда была уже в декрете.Уступали ВСЕГДА!Иногда приходилось очень настойчиво отказываться))))Чаще всего уступали мужчины за 40 лет,но и парни молодые тоже.Так что видимо есть ещё настоящие мужчины,которые не делают вид,что вас в упор не видят)))
Сообщение было удалено
а если это одноногий ветеран к примеру авганской войны?который за тебя шкуру,кровь проливал?тоже не уступишь?
Сообщение было удалено
Тролль что ли? Она родилась после вывода войск, и никого на аФганскую войну не посылала. А место инвалиду уступать надо.
Значится так: я всех расталкиваю и усаживаюсь на переднее сиденье, а потом говорю: "А ну, бабки, кто хотит присесть, подходи по одному и показывай документы - которая самая старенькая, той место и уступлю!"
Сообщение было удалено
И как только ваш папа разрешил маме с двумя крохами на автобусе ездить! Никогда такого не видела, чтоб с грудными детьми стояли. И где только были крикуны, которые возмущаются, что место не уступают? Кондукторша хоть посадила вас на своё место?
беременным, мамкам с ляльками на руках, старикам (которые прям совсем дряхлые),инвалидам-уступаю. остальным -нет.
хотя мне беременной очень редко уступали место (уступали только женщины взрослые),а малолетние сикухи и мужики,которые на два места свои колени раздвигают- ни разу!
Сообщение было удалено
Ну и чё мне 22 мне парни часто уступают место, уступать место девушке это абсолют нормально для настоящего мужчины, чему тут уделяться то?!!!
Уступать хочется именно таким,кто этого не просит.сколько было случаев,что нагло подкатывали и хамили обычно тетки престарелые 50-60,какой привет,такой и ответ будет извините,я Принципиально не вставала,отвечала коротко и твердо:я заплатила за проезд и место,сразу отваливали.Если бы они нормально и вежливо об этом попросили,и мне это понравилось бы,садитесь пжалуста,какой базар.Недавно был случай:ехала в трамвае,с остановки зашло мало людей,заняла одно свободное место,в другой части травмая тоже были свободные места,и вдруг ощущаю как меня грубо одергивает чья то рука и противный мужской голос:эээ,че села,вставай,дай сесть даме с ребенком и вижу мужика и его телку,с ребенком лет 9.и я внутренне возмущенная таким хамством,конечно ответила:Нет.потом впереди встали и ушли,села баба с дитем.а этот ***** начал меня совестить,вы же молодая,у раз разве нет детей,почпму сидите и не уступаете,Я ему коротко:Отвали.он отстал.:))))и потом всю дорогу меня стыдила ***** кондукторша,злая мигера,недовольная жизнью,я просто молчал,ибо с гавном не общаюсь.Моральтакова:как вы относитесь к людям,так и они к вам.хотите место чтоб вам уступили,будьте добры Нормально об этом попросить
По возможности никому не уступаю. Часто себя чувствую плохо, полуобморочное состояние, тоже молчу и терплю, ничего, спокойно доезжаю. С чего вообще люди взяли, что кто-то должен расхлебывать их трудности?
Уступаю глубоко пожилым людям 80+ , беременным, мама с маленькими детьми, людям с костылями и тростью вне возраста. Принципиально не уступаю теткам 55+, которые едут с утра на работу, силы есть на пенсии работать? Значит, постоишь.
В 60 лет-уже бабушка?? Да Вы чего вообще! Моей маме 61 год, так она обижается, когда уступают в транспорте! Она считает себя молодой!! А я в свои 19 лет все-таки уступаю пожилым людям, беременным женщинам и детям)
Уступаю пожилым (возраст не определяю, просто навскидку), инвалидам, беременным, людям с детьми. Но детям лет до 5 наверно. У меня пока детей не было, тоже не уступала детям, а после появления стала - деткам не тяжело стоять, но если народу много, их не видят и толкают, и затаптывают.
Когда была беременная мне практически никогда не уступали. Особенно запало, как я ехала месяце на 8 или 9 в метро, вагон полупустой, но сидячие места все заняты, сидят одни мужики. Лето, я в платье. Ну заметно, короче. Я в уголок встала, стою книжечку читаю. Зашла девушка. Как она орала на этих мужиков, я аж в шоке была. Как вам не стыдно, вы что не видите беременную женщину и ***** Все подорвались. А в основном кстати бабулечки места уступали, но я не садилась. Мне с пузом в 30 лет легче постоять, чем им в пожилом возрасте.
Под звездочками т. п. - в смысле тому подобное...
Сообщение было удалено
кому какое дело до вашего ребёнка?
может быть, уступлю совсем старому человеку или инвалиду. беременным, которым почему-то все должны, наглым мамашкам с орущими детьми и злобным климактерическим теткам никогда уступать не буду. особенно ненавижу когда лезет кондуктор. уступила однажды - беременно лет 40, которая меня лично и вежливо попросила и ехать мне оставалось совсем недолго. я им ничего не должна.
Сообщение было удалено
Поди, мозги совсем усохли?
Сообщение было удалено
Мне 63, уступили один раз, когда я была на шпильках. Я очень рада, что не уступают. А толстые тётки с толстыми попами это в основном обжоры и лентяи. Подруга учительствует, однажды лет в 55 сетовала, что не уступают. Я очень удивилась и высказала ей, что и не обязаны. Кажется поняла.
Сообщение было удалено
Тупо сидеть, когда рядом беременная с пузом, это в вашем вкусе. А есть нормальные люди, но вы к ним не относитесь, для вас это другой мир и вам туда не попасть, к счастью.
Я как- то ехала в метро на каблуках. Освободилось место. Пошла садиться, ино вижу, что на него претендует женщина , может чуть старше меня. Я остановилась, говорю садитесь. А она мне в ответ: Вы садитесь, Вам нужнее, я в кроссовках. Потом всю дорогу я сидела с дурацкой улыбкой оттого, что есть еще приятные и вежливые люди.
Женщин с 55 лет, мужиков с 60. Требую паспорт. После предъявления оного, уступаю место.
Сообщение было удалено
рановато вы их в старики записали )))
Не всегда по виду можно определить сколько лет, у меня коллега,ей скоро 60,а выгладит на 40 максимум Вообще уступаю дряхлым старикам и детям.
Сейчас некоторые рожуу подтянут и выглядят молодухами