Гость
Статьи
А, Вы, любите 8 марта? …

А, Вы, любите 8 марта? (тема в преддверии)

Женщины, вам нравится этот праздник? Вот, например у меня с ним связаны негативные ассоциации (глазами ребенка): Мужики стоят в очереди за цветами, каждый выбирает по своему карману...женщины пилят …

Автор-Веснуш707
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что я не воспринимаю этот праздник, вовсе не в "невезении" с родителями. У нас например этот праздник был всегда очень почитаем родителями: поздравления, продуманные подарки, гости , цветы- все очень искренне и красиво. Мама занимала высокую должность, поэтому еще и множество поздравлений " по работе". Но когда я узнала историческую подоплеку этого " праздника", то желание ощущать себя предметом издевки пропало. А это гнусный, издевательски-политический праздничек...

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

вы женоненавистник? молю небеса, чтобы любую девушку,на которую вы посмотрите - от вас как от чёрта отворачивало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно) не знаю, о чём вы говорите, да и знать не хочется) что за праздник в действительности,и в чём его издёвка... Время уже не то...Я буду рада букету роз от кого-нибудь...Мама будет рада букету роз от меня,дочери, по этому в топку ваши предрассудки)

Гость

А я люблю. И воспоминания из детства...просыпаешься...а рядом цветочки, папа принес. А сейчас вижу, как 5 летний сын готовится поздравить. Атмосферу радости и праздничной суеты люблю, надо наслаждаться моментом.

Гость

Я люблю 8марта. Всегда празднуем

Торты,подарки,цветы,поздравления! В этот день родились мои двойняшки)))) прямо в солнечный полдень 🌷💐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас есть муж?) это он такой пример сыну подаёт?) если да,то не вымерли ещё нормальные семьи у нас...)

Я как то по юности встречалась с пареньком,ему было лет 16 ,и мне) НО - на праздник его папа ехал в магазин,покупал розы жене и дочери,и его с собой брал - мне тоже покупали. И такие шикарные! Видно,что выбирали самые лучшие. Папа у него хороший..а вот сам паренёк,оказался... эх...)

Гость

Форум разделился на 2 лагеря: одни этот праздник любят и ждут с предвкушением, другие, кого совсем некому поздравить, шипят про половой признак и какую-то подоплеку.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы любила, кабы не бесконечные эти подарки и головняк.
Вчера муж говорит, ой и избавь меня от этого, купи сама всем чего и я тебе денег дам))
Это типа от него всем женщинам в семье, там и мама моя и жена брата моего и его сестра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким мужем и правда ничего не захочется!)))

Гость

вот меня некому поздравлять, кроме брата и папы (это же не считается?). но мне праздник нравится. во-первых, потому что свободный день, можно выспаться) во-вторых, мне всегда приятно получать цветы (конечно, наверное потому, что я их вообще редко получаю). в-третьих, лично для меня повод вспомнить, что я-то, оказывается, тоже женщина, хоть ду+ра и уро+дина. могу даже, по настроению, самой себе букетик купить. а чо, повод есть)

Гость

Люблю только из-за мимозы. Обожаю ее, покупаю букетов 10 и по всей квартире расставляю.
Тащусь от ее аромата. НО она бывает только 8 марта!

Еще, обожаю пионы, они тоже буквально 2-3 недели цветут (в июле) Всегда покупаю и тащусь от их аромата.

Жена без фартука

Я люблю этот праздник из-за мамы и свекрови, обожаю готовить им сюрпризы), в этом году отправим их на Волшебную флейту в Пражскую оперу.
Муж тоже что-то затевает, в прошлый раз подарил телескоп (я люблю звезды), очень любопытно, что в этот раз выдумает.

Гость

а вообще, когда есть деньги я любой праздник люблю! Сейчас на работе напряг премии не видать а зп аж к концу месяца , это значит ничего путного маме и близким родственницам не подарю и от этого мне грустно(

Гость

Щас все комментирующие разделятся на 2 половины,первая-у которых есть любящие,заботливые мужчины,следовательно,им не только 8 марта,но и любой праздник в радость.И вторая-у которых таких мужчин не наблюдается,соответственно,к праздникам относятся либо нейтрально,либо с ненавистью. Всё просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да, тоже мимозу люблю) а еще фрезию, только ее сейчас не вижу в продаже почему-то...
а про пионы не совсем так - пионы разных сортов бывают, у нас на даче есть поздние пионы, они и в августе цветут)

Олечка
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с комментарием, зная историю этого праздника, праздновать совсем не хочется, да и не принято в нашей семье давно, муж и так цветы и подарки дарит, без всяких привязанностей к датам)

Баба Ира

Люблю, т.к. это первый день в году, когда дарят именно тюльпаны (на ДР не успевают, февраль, только розы), а тюльпаны я обожаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да шо ж вам все не терпится всех поделить?) все люди разные, вот моя мама не попадает под вашу дележку - у нее любящий муж, но 8 марта она терпеть не может и не справляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему так агрессивно надо воспринимать точку зрения противную от авашей. И ваш аргумент из разряда -:а еще очки надела.. Меня есть кому поздравляют СО ВСЕМИ мною чтимыми праздниками. Вам нравится, праздный те, думать не дано, ну что тут поделаешь. А мой муж меня любит много лет не один день в году, и порадовать меня ему политических праздников не требуется. А вы, злая такая, потому что кроме мятого букетика раз в году ничего не видите от ...??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это,скорей,исключение,нежели правило) а вообще,я и про все праздники в целом написала,другие то праздники ваша мама,наверное,больше любит,чем восьмое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ваши предрассудки ( букет на политический большевистской праздник) тоже в топку. Ума нет-считай калека...:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, другие праздники моя мама больше любит. только причины для этого у нее не такие, как у вас. вам уже написали, что не стоит судить всех людей по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы заявляете, что празднуют только те, кому думать не дано? Как мило! И вы еще смеете говорить о моей агрессии? Как же тогда назвать ваш злобный пост?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю,кому там что писали,но это был мой единственный комментарий и только с вами завязался диалог,так что не наговаривайте зря)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам на день рождения Гитлера тоже букетики дарят и вы пищите от восторга? А какая вам разница, главное же " попраздновать", пока мужик под боком и не сбежал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот " праздник" празднуют либо коммунисты либо кому думать не дано. Вы кто?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

С чего такие выводы? Никакой я не тетканенавистник, я наоборот очень их люблю.

Вообще не понятно, что за претензии, какую-то ерунду пишете.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня то как раз и нет мужика,поэтому день рождения Гитлера не праздную и от восторга не пищу) Да и все остальные праздники особой радости не приносят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно! Какая зашоренность!

Гость

Почему наши женщины так ненавидят те дни когда можно позволить себе быть принимательницей подарков - 14 февраля, 8 марта?

Гость
Автор-Веснуш707

Сообщение было удалено

Да по большому счету похрен.) Поздравят - хорошо, нет - ещё лучше. Радует лишний выходной.

плАхая

раньше тоже не любила
а потом мне как-то однажды приятель сказал - все фигня, просто празднуй весну
с тех пор просто праздную весну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если всё так просто, то вот с какого хрена чей-то любящий мужчина должен ходить и поздравлять всех тёток подряд? Зачем надо поздравлять чужих баб? Пусть их свои мужики поздравляют!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ну не правда
я его не любила как раз в те времена, когда от мужского внимания просто отбиваться приходилось
все в нас самих, в нашей голове

девочки, просто празднуем весну

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А где он теперь?

Я люблю 8марта, этои праздник пахнет весной и мимозой)) Обожаю мимозу! И вообще праздники люблю, не из-за подарков, а из-за всеобщего настроения, атмосферы. Все "поздравляются", улыбчивые и слегка на веселе:-)

Гость

Папа в этот день приносил нам с мамой охапки мимозы)) с тех пор 8 марта у меня ассоциируется именно с этим запахом. Теперь муж приносит)) Но муж не считает, что мой день 8 марта, балует по настроению, а не по праздникам. На 8 марта просто дает денег на то, что я уже приглядела заранее. Так что в субботу поеду за новыми туфельками)) Сын традиционно дарит цветы и выводит нас с невесткой в театр или на концерт (муж терпеть это не может). В этом году идем на Лепса)) Вечером семейные посиделки, готовят мужчины. Как то так)

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

день кота♡♡♡♡♡♡
Вот я считаю, что День Кота - радостный веселый праздник пробуждения жизни, смешной и ироничный, дающий простор для фантазии и разных приколови и гораздо более близкий к весеннему предчувствию, нежели политический ДЕНЬ ПОЛОВОГО ПРИЗНАКА.[/qуоте]+100500♡♡♡♡♡♡

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Новый год в этом плане гораздо интереснее своей праздничной атмосферой.

Гость

А, Мы, любим 8 марта ( ответ в преддверии )

Гость

К праздникам нормально отношусь, но в кругу семьи, корпоративы ненавижу. Напрягает, когда поздравляют чужие по сути люди. Хоть с 8 марта, хоть с ДР. Искренности там ноль, пустые слова.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

А я просто всех поздровляю с весной!!!♡♡)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

спасибо, лисичка )
и я всех поздрАвляю )

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

давно не общаемся
а почему вы интересуетесь?
вы он?

Гость

Не люблю. Поздравления и подарки для галочки я не люблю. Ключевое слово "для галочки".

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

:))))))))))))))

гость

Бутафорский праздник. Я искуственность не люблю. Любое событие и праздник должны иметь смысл, суть.
Раньше все коммунистические праздники специально назначали в дни поста, так сказать отдалять от религии.
Полно женских праздников и в христианстве, и в других верах. Но даты там со смыслом. Имеют значение. Настоящие праздники. А при коммунизме одну даты в Великий Пост выделили, обязали мужчин дарить подарки-и радуйтесь! Фу, противно. Я на Святые места обычно езжу. И жду настоящих женский праздников. Благо их больше, чем одно 8 марта.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, люди думают. Но хотя бы интересуются