Женщины, вам нравится этот праздник? Вот, например у меня с ним связаны негативные ассоциации (глазами ребенка): Мужики стоят в очереди за цветами, каждый выбирает по своему карману...женщины пилят …
Сообщение было удалено
То, что я не воспринимаю этот праздник, вовсе не в "невезении" с родителями. У нас например этот праздник был всегда очень почитаем родителями: поздравления, продуманные подарки, гости , цветы- все очень искренне и красиво. Мама занимала высокую должность, поэтому еще и множество поздравлений " по работе". Но когда я узнала историческую подоплеку этого " праздника", то желание ощущать себя предметом издевки пропало. А это гнусный, издевательски-политический праздничек...
Сообщение было удалено
вы женоненавистник? молю небеса, чтобы любую девушку,на которую вы посмотрите - от вас как от чёрта отворачивало.
Сообщение было удалено
Да ладно) не знаю, о чём вы говорите, да и знать не хочется) что за праздник в действительности,и в чём его издёвка... Время уже не то...Я буду рада букету роз от кого-нибудь...Мама будет рада букету роз от меня,дочери, по этому в топку ваши предрассудки)
А я люблю. И воспоминания из детства...просыпаешься...а рядом цветочки, папа принес. А сейчас вижу, как 5 летний сын готовится поздравить. Атмосферу радости и праздничной суеты люблю, надо наслаждаться моментом.
Я люблю 8марта. Всегда празднуем
Торты,подарки,цветы,поздравления! В этот день родились мои двойняшки)))) прямо в солнечный полдень 🌷💐
Сообщение было удалено
а у вас есть муж?) это он такой пример сыну подаёт?) если да,то не вымерли ещё нормальные семьи у нас...)
Я как то по юности встречалась с пареньком,ему было лет 16 ,и мне) НО - на праздник его папа ехал в магазин,покупал розы жене и дочери,и его с собой брал - мне тоже покупали. И такие шикарные! Видно,что выбирали самые лучшие. Папа у него хороший..а вот сам паренёк,оказался... эх...)
Форум разделился на 2 лагеря: одни этот праздник любят и ждут с предвкушением, другие, кого совсем некому поздравить, шипят про половой признак и какую-то подоплеку.))))
Сообщение было удалено
Да я бы любила, кабы не бесконечные эти подарки и головняк.
Вчера муж говорит, ой и избавь меня от этого, купи сама всем чего и я тебе денег дам))
Это типа от него всем женщинам в семье, там и мама моя и жена брата моего и его сестра)
Сообщение было удалено
С таким мужем и правда ничего не захочется!)))
вот меня некому поздравлять, кроме брата и папы (это же не считается?). но мне праздник нравится. во-первых, потому что свободный день, можно выспаться) во-вторых, мне всегда приятно получать цветы (конечно, наверное потому, что я их вообще редко получаю). в-третьих, лично для меня повод вспомнить, что я-то, оказывается, тоже женщина, хоть ду+ра и уро+дина. могу даже, по настроению, самой себе букетик купить. а чо, повод есть)
Люблю только из-за мимозы. Обожаю ее, покупаю букетов 10 и по всей квартире расставляю.
Тащусь от ее аромата. НО она бывает только 8 марта!
Еще, обожаю пионы, они тоже буквально 2-3 недели цветут (в июле) Всегда покупаю и тащусь от их аромата.
Я люблю этот праздник из-за мамы и свекрови, обожаю готовить им сюрпризы), в этом году отправим их на Волшебную флейту в Пражскую оперу.
Муж тоже что-то затевает, в прошлый раз подарил телескоп (я люблю звезды), очень любопытно, что в этот раз выдумает.
а вообще, когда есть деньги я любой праздник люблю! Сейчас на работе напряг премии не видать а зп аж к концу месяца , это значит ничего путного маме и близким родственницам не подарю и от этого мне грустно(
Щас все комментирующие разделятся на 2 половины,первая-у которых есть любящие,заботливые мужчины,следовательно,им не только 8 марта,но и любой праздник в радость.И вторая-у которых таких мужчин не наблюдается,соответственно,к праздникам относятся либо нейтрально,либо с ненавистью. Всё просто)
Сообщение было удалено
кстати, да, тоже мимозу люблю) а еще фрезию, только ее сейчас не вижу в продаже почему-то...
а про пионы не совсем так - пионы разных сортов бывают, у нас на даче есть поздние пионы, они и в августе цветут)
Сообщение было удалено
Полностью согласна с комментарием, зная историю этого праздника, праздновать совсем не хочется, да и не принято в нашей семье давно, муж и так цветы и подарки дарит, без всяких привязанностей к датам)
Люблю, т.к. это первый день в году, когда дарят именно тюльпаны (на ДР не успевают, февраль, только розы), а тюльпаны я обожаю!
Сообщение было удалено
да шо ж вам все не терпится всех поделить?) все люди разные, вот моя мама не попадает под вашу дележку - у нее любящий муж, но 8 марта она терпеть не может и не справляет)
Сообщение было удалено
А почему так агрессивно надо воспринимать точку зрения противную от авашей. И ваш аргумент из разряда -:а еще очки надела.. Меня есть кому поздравляют СО ВСЕМИ мною чтимыми праздниками. Вам нравится, праздный те, думать не дано, ну что тут поделаешь. А мой муж меня любит много лет не один день в году, и порадовать меня ему политических праздников не требуется. А вы, злая такая, потому что кроме мятого букетика раз в году ничего не видите от ...??
Сообщение было удалено
ну это,скорей,исключение,нежели правило) а вообще,я и про все праздники в целом написала,другие то праздники ваша мама,наверное,больше любит,чем восьмое))
Сообщение было удалено
И ваши предрассудки ( букет на политический большевистской праздник) тоже в топку. Ума нет-считай калека...:(
Сообщение было удалено
да, другие праздники моя мама больше любит. только причины для этого у нее не такие, как у вас. вам уже написали, что не стоит судить всех людей по себе.
Сообщение было удалено
То есть вы заявляете, что празднуют только те, кому думать не дано? Как мило! И вы еще смеете говорить о моей агрессии? Как же тогда назвать ваш злобный пост?
Сообщение было удалено
ну не знаю,кому там что писали,но это был мой единственный комментарий и только с вами завязался диалог,так что не наговаривайте зря)
Сообщение было удалено
А вам на день рождения Гитлера тоже букетики дарят и вы пищите от восторга? А какая вам разница, главное же " попраздновать", пока мужик под боком и не сбежал...
Сообщение было удалено
Этот " праздник" празднуют либо коммунисты либо кому думать не дано. Вы кто?
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Никакой я не тетканенавистник, я наоборот очень их люблю.
Вообще не понятно, что за претензии, какую-то ерунду пишете.
_
Сообщение было удалено
А у меня то как раз и нет мужика,поэтому день рождения Гитлера не праздную и от восторга не пищу) Да и все остальные праздники особой радости не приносят)
Сообщение было удалено
Ужасно! Какая зашоренность!
Почему наши женщины так ненавидят те дни когда можно позволить себе быть принимательницей подарков - 14 февраля, 8 марта?
Сообщение было удалено
Да по большому счету похрен.) Поздравят - хорошо, нет - ещё лучше. Радует лишний выходной.
раньше тоже не любила
а потом мне как-то однажды приятель сказал - все фигня, просто празднуй весну
с тех пор просто праздную весну
Сообщение было удалено
А если всё так просто, то вот с какого хрена чей-то любящий мужчина должен ходить и поздравлять всех тёток подряд? Зачем надо поздравлять чужих баб? Пусть их свои мужики поздравляют!
Сообщение было удалено
ну не правда
я его не любила как раз в те времена, когда от мужского внимания просто отбиваться приходилось
все в нас самих, в нашей голове
девочки, просто празднуем весну
Сообщение было удалено
А где он теперь?
Я люблю 8марта, этои праздник пахнет весной и мимозой)) Обожаю мимозу! И вообще праздники люблю, не из-за подарков, а из-за всеобщего настроения, атмосферы. Все "поздравляются", улыбчивые и слегка на веселе:-)
Папа в этот день приносил нам с мамой охапки мимозы)) с тех пор 8 марта у меня ассоциируется именно с этим запахом. Теперь муж приносит)) Но муж не считает, что мой день 8 марта, балует по настроению, а не по праздникам. На 8 марта просто дает денег на то, что я уже приглядела заранее. Так что в субботу поеду за новыми туфельками)) Сын традиционно дарит цветы и выводит нас с невесткой в театр или на концерт (муж терпеть это не может). В этом году идем на Лепса)) Вечером семейные посиделки, готовят мужчины. Как то так)
Сообщение было удалено
день кота♡♡♡♡♡♡
Вот я считаю, что День Кота - радостный веселый праздник пробуждения жизни, смешной и ироничный, дающий простор для фантазии и разных приколови и гораздо более близкий к весеннему предчувствию, нежели политический ДЕНЬ ПОЛОВОГО ПРИЗНАКА.[/qуоте]+100500♡♡♡♡♡♡
Сообщение было удалено
Новый год в этом плане гораздо интереснее своей праздничной атмосферой.
А, Мы, любим 8 марта ( ответ в преддверии )
К праздникам нормально отношусь, но в кругу семьи, корпоративы ненавижу. Напрягает, когда поздравляют чужие по сути люди. Хоть с 8 марта, хоть с ДР. Искренности там ноль, пустые слова.
Сообщение было удалено
А я просто всех поздровляю с весной!!!♡♡)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
спасибо, лисичка )
и я всех поздрАвляю )
Сообщение было удалено
давно не общаемся
а почему вы интересуетесь?
вы он?
Не люблю. Поздравления и подарки для галочки я не люблю. Ключевое слово "для галочки".
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
Бутафорский праздник. Я искуственность не люблю. Любое событие и праздник должны иметь смысл, суть.
Раньше все коммунистические праздники специально назначали в дни поста, так сказать отдалять от религии.
Полно женских праздников и в христианстве, и в других верах. Но даты там со смыслом. Имеют значение. Настоящие праздники. А при коммунизме одну даты в Великий Пост выделили, обязали мужчин дарить подарки-и радуйтесь! Фу, противно. Я на Святые места обычно езжу. И жду настоящих женский праздников. Благо их больше, чем одно 8 марта.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Вот, люди думают. Но хотя бы интересуются