Девочки, подскажите пожалуйста кто как ведет с мужем бюджет, как распределяете, откладываете ли, оставляете ли личные деньги? как на все рассчитать и отложить? Не могу выработать систему, или отложу …
Сообщение было удалено
У меня на протяжении многих лет уходило больше. Года 3 тысяч 25 ежемесячно уходило. И до этих 3-х лет, тысяч 10-15 ежемесячно, у нас с сыном были проблемы.. так что не надо мне ничего про лечение..
Сообщение было удалено
И мне не надо, у нас на семью из трёх человек 30 тысяч зарплата.
Сообщение было удалено
Вы оба работаете?
Сообщение было удалено
На самом деле, вот так непредвиденно может улететь за сутки и 10 зарплат.. срочно понадобилась операция, а она дорогостоящая..
Сообщение было удалено
Нет, только муж, я с ребёнком. Няню брать не выгодно, в ЦЗ предлагают зарплаты по 14-15 тысяч.
Сообщение было удалено
можно фрилансом из дома заниматься и те же 15 тыс иметь или больше, смотря, как стараться
Сообщение было удалено
Блин.. ну не знаю.. 30 на троих очень мало, конечно.. но вот у меня муж сидел в декрете с ребенком, я одна работала, так без всяких конвертов и икселевских файлов обходились, на все хватало, я еще и машину себе купила в итоге.. я тоже из провинции.
Сообщение было удалено
И даже 100, а не 10. Так что из жизненного опыта я понимаю, что стремиться иметь какие-то сбережения именно на лечение - глупо.
Сообщение было удалено
Куда вот только ребёнка деть на время, что занимаешься фрилансом? Я занималась до 2 лет, получалась неделя занятости в месяц, муж брал отгулы, чтобы я могла поработать. Довольно бредово вышло, и мы бросили.
Сообщение было удалено
Ну так поделитесь, как вам удалось? Я считаю, что 30 на семью - хорошо. Большинство у нас на 15-20 живут семьями.
Нам б/ушную таврию подарили родители, так она теперь ест треть зарплаты.(( Но удобно, конечно, с ней. Сами бы и за 10 лет не накопили.
У вас что, никогда не было такого, что весь месяц тратили всё нормально, а потом вдруг бах, и вспомнили, что забыли оплатить коммуналку/интернет, внезапно не хватает на 2 последних занятия спортом в месяце, забыли купить ребёнку подгузники?
Сообщение было удалено
Зарплаты средние , Ну вот с этого и надо начинать.
И еще, если у вас так все ок и в ведение бюджета вы не нуждаетесь, чего вы тогда в эту тему зашли, да еще и людей осуждаете? Провинциальная привычка?
Сообщение было удалено
Да как.. пахала на двух работах.. но я именно за деньгами гналась, старалась заработать, потому что до этого год мы жили в нужде.. а тут появились предложения по работе, ну я и вцепилась в них.. А чтобы я что-то забыла заплатить - это единичные случаи за всю мою жизнь.. обычно я про все помню..
Я Вас покину на какое-то время..
Сообщение было удалено
Я никого не осуждаю, я пытаюсь понять смысл всего этого.
Провинциальная привычка? Ну я же из провинции :)))
Сообщение было удалено
Вот, мне тоже непонятно. Если люди ведут бюджет, значит, по-другому не могут. Какое ваше дело, если вы не ведёте, и на всё хватает? Средняя зарплата в городе у нас 14 тысяч, как её может на всё хватать?:)
Сообщение было удалено
Про смысл я уже не один раз сказала.
Сообщение было удалено
семьями живут на 15-20? зачем вообще семью создавали, имея такой доход? если что мы тоже в регионе
Сообщение было удалено
Хорошая память, значит.:) Я могу забыть даже второй глаз накрасить утром.)) На всё пишу списки, иначе никак. Миллион раз было: муж приходит с работы голодный, а я забыла даже мясо разморозить, просто вылетело из головы. Раньше не было такого, но очень плохо с памятью стало после 9 класса, переучилась малость, тогда начала покупать первые ежедневники. А после беременности вообще труба. Заметила ухудшения, когда начала путать шампунь с гелем для душа в ванной и не могла вспомнить, чистила ли зубы после завтрака.
Сообщение было удалено
Нормальный доход.) У всех кругом такой, не предлагают других зарплат. Почему не создать семью? Мы с мужем по 6 тысяч получали, когда поженились, потом ему повезло, пригласили в филиал московской фирмы.
Сообщение было удалено
Нет, не глупо. депозиты пошла и сдернула с уведомлением банка за день или сколько установлено договором вклада. А друзей еще обзвонить надо и объехать - и не факт, что они в городе, и не факт, что есть именно нужная сумма и не вложенная, а на руках.
Сообщение было удалено
да чушь про всех кругом) в нашем окружении у мужчин 35-50 в среднем, у женщин 15-20, да, провинция, и за мужчин с такими зарплатами и то никто замуж не спешит
Сообщение было удалено
зачем семья с таким мужиком? О_о, я тех, кто 50 тыс получает и то нафик посылала, вы совсем что ли из голодного края? и сами старая дева?
Сообщение было удалено
У нас 8-12 у женщин, 13-15 у мужчин. С зарплатой 50 вот никого не знаю даже, кроме друзей в Москве.
Сообщение было удалено
признаки Альцгеймера, он и у молодых бывает, проверьтесь или опухоли мозга
Сообщение было удалено
интересно что за регион и кто у вас там сидит, переехали бы просто в другой хотя бы, вообще же нищета, а однушка сколько стоит? мужчина с зарплатой 13-15 тыс - это жесть, вообще капец полный, при том что я в крупных городах то никогда не жила и то такое первый раз слышу
Сообщение было удалено
Я его люблю, мы вообще студентами поженились, и я рада.:) Конечно, когда жила на родительские деньги, уровень жизни был выше, но ничего страшного нет.)
Сообщение было удалено
что за регион такой "чудесный"? скажите, чтобы знать
Сообщение было удалено
Да нет, тут классно, климат хороший, я с севера переехала сюда за климатом и природой. Однушка сейчас вроде 40-50.
Сообщение было удалено
Есть такие люди. могут даже вообще не пить. Просто какие-то оторванные от реальности. Из серии тех, кого жизнь ничему не учит. То есть даже если пять лет живут на одну и ту же сумму - все равно не могут сказать, какая примерно сумма уходит у них на жизнь/месяц (даже без разбивки на статьи трат). А также не могут выявить примерный ценовой диапазон товаров, действия в котором не бьют по кошельку. И в этом случае действительно лучше записывать.
Сообщение было удалено
пишите в рублях, чего именно 40-50? айфоны за 50 тыс у вас наверное никто не покупает?
Сообщение было удалено
Обойдётесь.
В Воронеже вот тоже примерно так же, и много где ещё.
Сообщение было удалено
С айфоном знаю только одного человека.
Я не знаю, какой сейчас курс, 40-50 тысяч долларов.
Сообщение было удалено
при чем тут оторванность от реальности? конечно когда 30 тыс на семью и меньше, то тут трудно забыть что и куда потратила, а потом есть же импульсивные покупки, просто захотелось, или вы тратите строго по графику: еда, проезд, интернет и пр
наш бюджет складывается из зарплаты мужа, которую он мне отдает примерно 60 -70%, оставляя не сигареты и бензин, и моих доходов от банковских вкладов. за продуктами ездим вместе раз в 1-2 недели, затариваемс. по мелочи я покупаю возле дома. одежду мужу тоже сама покупаю. у него тряпок больше, чем у меня .денег нам на все хватает. кредитов нет.
Сообщение было удалено
Да тьфу на вас.) У нас с мамой семейная забывчивость, совершенно нормально, когда голова другим забита, не думать обо всякой фигне вроде денег и шампуней.
Сообщение было удалено
ну бред же, 3 млн получается в руб, при том, что у нас однушку можно купить за 20 тыс долларов (очень маленькую), с чего у вас тогда такие квартиры дорогие?
Сообщение было удалено
деньги - фигня? однако
Сообщение было удалено
С того, что курортный город.
Сообщение было удалено
мрак
Сообщение было удалено
Ну, не фигня, пусть будет бытовуха. Но держать ещё и на них внимание просто нереально.
Сообщение было удалено
ну правильно, это зарплаты не в сезон, в сезон в 10 раз больше и потом вы живете на них весь год
Сообщение было удалено
Ни я, ни кто-либо из моих знакомых не работает на приезжих, у нас у всех обычные работы, никак с сезонностью не связанные. Кто в туризме, те, наверное, богаты.
Сообщение было удалено
При том, что "тратить на то, что захотелось" при МРОТе - это именно оторванность от реальности.
А так конечно да, график есть. Через несколько месяцев однотипного образа жизни он определяется: когда приходят квитанции жкх, когда уведомление по смс об оплате интернета. Количество звонков и смс тоже примерно одинаковое ежемесячно. Количество еды, которое в себя можно впихнуть за месяц, тоже примерно одинаковое. Одинаковое количество одежды и обуви, которые можно эксплуатировать в сезон. Бытовая химия и косметика тоже расходуются с известной и привычной скоростью. Как был у тебя один унитаз и одно лицо - так они и остаются, так что случайно 50 доместосов и помад вместо 1 шт не купишь.
(вдогонку - плановые ежегодные анализы и стоматолог тоже примерно в пределах одной суммы. Срок службы смесителей и бытовой техники тоже пример один и тот же. И даже поломки происходят примерно с одной и той же регулярностью - если с умом подходить к выбору покупки и изучать отзывы).
Сообщение было удалено
есть отличные приложения жду ПК и смартфонов по ведению бюджета- с графиками и отчетами, когда реально видно на что и сколько было потрачено, уложились ли в бюджет и тд. советую начинать с несложной программы, если не сильны в планировании, графиках и финансах. анализируете ваши траты в течении нескольких месяцев, исходя из этого далее планируете бюджет.
Сообщение было удалено
Ну почему ерундой?
Просто надо для себя понять, что все люди разные. Тем, что кто ведут бухгалтерию в программах и на бумажках в первую очередь все-таки это нравится. и главная причина это конечно условия ЖЕСТОЧАЙШЕЙ экономии! Главная цель жизни, увы, потратить как можно меньше денег и отложить их на будущее: квартиру, машину, образование и тд. Все эти записи помогают человеку определить, на чем в первую очередь можно экономить.
Вот я себе даю на месяц 20 тысяч, но при этом условие: по возможности и с них отложить хоть пару тысяч, но не превысить их. Для меня есть такие статьи, на которых экономить нельзя и на что деньги идут в первую очередь! Просто вот потратила я уже 15 тысяч, например, осталось 5, а я знаю, что еще в парикмахерскую не сходила, часть продуктов не купила и еще планировала на жтой неделе сходить в кафе с девчонками или что-то купить себе. Тогда я автоматом отказываюсь от кафе или покупки!
Вот зачем нужны эти списки. И те кто их ведет не глупее тех, кто не ведет, просто им так проще, им так нравится. Это как с едой, многие едят все вместе: положат в рот мясо, сразу же туда картошку суют, огурцом закусывают и еще запивают. А я съедаю сначала все мясо, потом весь гарнир, потом весь салат, потом запью. И это не значит, что я ем не правильно, просто мне так нравится и так удобно. И в ведение бюджета тоже самое.
Если у вас получается экономить без записей и они вам не нравятся и раздражают - не ведите, никто не заставляет! Вы молодец!
Сообщение было удалено
Как это не осуждаете, когда с середины первой страницы , вы все успокоится не можете и мат и возмущение, мол как так какие ***** ерундой занимаются.
Неужели так сложно - просто держать себя в руках?
у нас в Приморском крае средняя зп 20-25 тыс, люди умудряются на нее как то жить, у нас с мужем бюджет общий ( зп мужа 100 тыс), проблема в том, что зп он получает раз в неделю по пятницам- и по пятницам мы едим по магазинам-( закупка на неделю) - все расходы держу в памяти 1) на сына 5 тыс ( еда, памперсы),2) на продукты в неделю 5 тыс ( кормим еще бабушку и ее безработного сына), 3) бытовая химия, бензин - 2 тыс, 4) мужу на неделю расходы - 5 тыс, 5) еще куда то незапланированно уходит тыс 2-3, в итоге неделя через неделю удается 5 тыс отложить+ кредит у нас, и оплата квартиры 10 тыс со льготами
Сообщение было удалено
нет, не правда, я вообще не экономлю, трачу по 100-200 тыс. в месяц на себя одну, машины-квартиры-дачи есть, но бухгалтерию веду, так что экономия не главная причина ведения домашней бухгалтерии. мне просто нравится анализировать, смотреть на что и сколько трачу, сколько зарабатываю и каков прирост моих доходов
Сообщение было удалено
вы редкое исключение. Я писала о двух причинах, первая то, что человеку нравится строить графики, вести таблицы и все рассчитывать и видеть результат, вы как раз подходите к этому пункту =)
Я кстати тоже себя именно к этому отношу =) хотя доход меньше вашего, но и затрат не так много =)