Гость
Статьи
Те, кто живёт …

Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?

Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.

Лорелея
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь вы преподаете ваш опыт как правило, а это не так. Множество квартир в Испании сдается частниками и, как правило, залог - месяц, и снять можно на 6 месяцев и даже меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да то что люди готовы облагораживать двор свой и подъезды это имхо набирает постепенно обороты, сознательнее становятся жильцы. Но дело разве в них. Ночью, вечером шатаются быдляки и ломают-топчут. Никакая красота не держится, бесполезно в свой двор тащить что-то красивое и ухоженное, лавочки-урны или еще что-то, все разворуют или разрушат, перевернут, исцарапают, изуродуют. Главное ничего с этого не поимеют, но вот надо именно разрушить, навредить. Заграницей даже в непрестижных районах максимум граффити, и то иногда красивое бывает, чтобы вещи общественные портить - такого нет практически. У нас помимо того что и так дома стремные поголовно в плане архитектуры - коробки серые, так еще давайте все рас**рачим чтобы совсем мрак был везде.

Гость

воспитатели одновременно сидят с детьми, ведут с ними диалог и едят свою собственную еду.

"...Едоки едят еду
И болтают ерунду.
Вот такие едоки,
Едоки- ерундоки..." (с)

В этом посте про детский сад- просто поражает, насколько здоровое и полезное ))))) питание у детей

"..на обед везут каталки в группы. на каталке-кувшин с проточной водой, магазинные пакеты с молоком, горы хлеба, тубы с намазками на хлеб/паштеты, мягкий сыр, соленая икра/.."

Лорелея (автор)

А ещё никто в других странах совершенно не умеет готовить кашу. В Испании это было горелое молоко с геркулесом на дне, а в Словении мне просто залили геркулес кипятком!))

Гость

да. не промывают. если наливать с напором воду в такой непромытый стакан-всё вспенится...бе. не понимаю, почему они не заморачиваются на этот счет

еще ходят без шапок. вот будет конкретный морозец, но идет понтуется без шапки, но в шарфе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так же ходил в юности, волосы были густые, и вроде не холодно- в температуры от -5 до нуля. Повылезли волосы довольно быстро и сильно. Трихолог потом объяснил, что нельзя луковицы переохлаждать вообще, ходил бы в шапке- был бы с той же шевелюрой

Авенида

Меня удивило, что во Франции в нашем доме не все сортировали мусор! Стоят в подвале баки двух цветов: зеленые - для пищевых отходов, синие - для бумаг и пластика. И даже висят плакаты, где наглядно показано, что куда бросать. Но все равно кто-то кидал мусор как попало. Так что не все европейцы аккуратисты))

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Мне вот интересно- а ГДЕ в квартире они этот мусор сортируют? Или хотя бы где место для нескольких ведер, чтобы сразу кидать разный мусор по ведрам? большие квартиры такие7 Я вот представил обычный хрущ, где одно-то ведро пристроить еще надо. а не говоря про несколько....

Гость

в учебниках для иностранцев по изучению языка в теме про семьи есть фото, где два мужика...легализованы такие браки, да.

на вечеринке видела, как девицы что-то засунули себе под губу...2 девицы. что они себе засунули? что-то, заменяющее табак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мысортируем стекло, бумагу и пластик, все складываю в пакеты, выношу раз в несколько дней. Стелко ставлю под раковину.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас в Испании, видела здесь в магазине мусорку, состоящую из 4 ведер, большая, конечно)) Но уж для 2 ведер место можно найти. У меня кухонька крошечная, но я нашла)) У меня 2 мусорки, а пластик, стекло и бумагу я складываю в один пакет. Выхожу с ним на улицу и прохожусь вдоль баков, выбрасываю что куда полагается.

Гость

машина для сбора мусора приезжает раз в 2 недели. у каждого дома стоят черные баки. туда бросают пакеты с мусором различным. пакеты связаны.
на рождество все сидят манерно, ждут момент, когда открывают подарки, которые лежат под елкой.

каждый берет пакет, читает кому,открывает при всех. принято выражать восхищение в любом случае. ну это везде в мире...

едят огромное количество хлеба. просто поражает это.

зубы у всех хорошие, беленькие.

мужики красивые породистые. девушки и дамы не заморачиваются по поводу внешнего вида и веса, то есть абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня под мойкой выдвижной шкаф, в котором три ведра: под пищевые отходы, пластик и "разный" мусор. вёдра небольшие, выношу практически каждый день, удобно, не успевает завонять. бумагу не коплю, стараюсь сразу выбросить. есть специальные, разделённые контейнеры с наклейками на крышке, где и что лежит, такие вполне подойдут для небольших квартир типа хрущёвок.

Гость

Я жила в России, штатах и в Европе в 3 разных странах. В бытовом плане меня мало что удивило, но вот некоторые моменты в плане законов, ментаталитета, социальной политики, да, удивили, особенно в штатах - сексизм по отношению к женщинам (я ожидала, что это страна-оплот феминизма), отстуствие декретного отпуска и бесплатной медицины, и оголтелая религиозность. В Европе я все-таки чувствую себя дома, есть какие-то бытовые различия, но они меня не удивляют.

Авенида

Меня еще поразила вареная свекла в супермаркетах. Может, и в России сейчас так же, но точно не везде. Очень удобно - купила и сразу сделала салат, не надо ждать, пока сварится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого какой ужас. А их самих не смущает вкус того же чая например вперемешку с фейри?

Вау
Авенида

Сообщение было удалено

Везде продается, 50-70 р за полкило

Авенида
Вау

Сообщение было удалено

Классно)) У нас цена примерно такая же - 0,74 евро за полкило (это 2 штучки).

Гость

А, забыла про штаты еще сказать, что меня поразило, что дети в школе клянутся на верность флагу каждое утро, а в некоторых школах преподают креационизм вместо теории эволюции. Я, кстати, до этого не знала даже, что такое креационизм, у нас бы на смех подняли, а они это еще и преподают.

Вау
Авенида

Сообщение было удалено

Ну да 2-4 штучки ) удобно очень.
А есть магазины со своей кухней, там еще в 2 раза дешевле.

Гость
франкфурт

Сообщение было удалено

если что, то это про германию. мытьё посуды извращёнными способами видела только пару раз у родственников преклонного возраста, поколения помоложе моют в посудомойке или намыливают за раз всю посуду, потом ополаскивают в проточной воде. смесители есть везде. под душем писать не предлагали, но на бачках две кнопки для разной интенсивности слива,или одна, но тогда можно нажать для остановки воды. в домах прохладно, по полной никто не топит, потому что дорого. постепенно привыкаешь одеваться и выше 25 градусов в доме кажутся уже духотой. мусор делят, да. не хочешь делить - бросаешь всё вместе в чёрный бак, он самый дорогой, цена зависит от литража бака. по поводу экономии можно ещё много что сказать, но скоро все эти чудеса станут и в россии привычными, так как цены за комунальные услуги зашкаливают. что действительно удивило: две бабули, двигающиеся на своих машинках в противоположных направлениях, остановились посреди дороги, чтобы что-то срочно обсудить. с обеих сторон собрались машины, все терпеливо ждали, ни один ни бибикнул. через минуту все так же спокойно ехали дальше.[/
Какая ерунда! Все такие вежливые, культурные. Мой муж немец, и когда он за рулем постоянно орет, нервничает, и гудок использует. Простите, но не идеализируйте заграницу. Здесь такие же люди живут. И у всех проблемы. И очень боятся полиции. И стукачества, что очень здесь распространено.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Про флаг как раз читала сегодня, в блоге В. Познера. Пошла гуглить, что такое креационизм)

Вау

Я когда была в Испании, от их огурцов офихела) такие зеленые горькие крокодилы. Муж мой фанат огурцов, особенно летом. А там их 1 раз купил и не стал есть (и в Барселоне и на тенерифе тоже)
Бошки отличные, в России такие не найти ) факт

Вау
Гость

Сообщение было удалено

У нас в школе Библию преподавали или типа того (я не застала)

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Вау

У нас в школе Библию преподавали или типа того (я не застала)

В России?

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

ну и? что это за штука-креа...тьфу, не к ночи будь упомянуто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю, что ВСЕ одинаковые, я говорю о том, что видела своими глазами. а мужа своего предупредите, будет психовать по всякому поводу - кончит инфарктом. мой муж, кстати, тоже немец. ну и врач, по совместительству.)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да, в 1998-2000 годах точно было, потом не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вам и не знать;) В двух словах, это псевдонаучная теория, что все создано творцом, отрицающая теорию эволюции.

Гость

Не перед великим постом, конечно, будет сказано, но подобному не место в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы еще и био отходы. Пластик сразу в желтый мешок, он в подвале. Бумагу в синий контейнер, он в пристройке на террасе, а стекла немного, банку беру с собой при поездке в магазин и там бросаю в контейнер рядом. Био отходы в общем контейнере во дворе.

Гость

.[/Какая ерунда! Все такие вежливые, культурные. Мой муж немец, и когда он за рулем постоянно орет, нервничает, и гудок использует. Простите, но не идеализируйте заграницу. Здесь такие же люди живут. И у всех проблемы. И очень боятся полиции. И стукачества, что очень здесь распространено.[/quote]

Если ваш муж нервный п.сих, то это не значит, что все такие. Не переношу иди.отов с красными ро.жами и сигналящих за рулем, как будто пожар. Как они не понимают, что сами создают своим поведением аварийные ситуации? Бл.ин, поотбирала бы права у них на.фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проиграете. У нас и в Москва и Подмосковье (лично видела в Мытищах, Красногорске) этих уток сейчас ПОЛНО, а летом толпы с желто серыми утятами . В Москва реке , еще и рыба кишит с чайками пополам ))). А у нас по Маршала Жукова (и близ лежащим улицам и проспектам) белки скачут по деревьям.

Гость
Ловец змей

Сообщение было удалено

Да турникеты в транспорте это лучшее что придумали! Или по вашему надо как раньше , когда толпы ломились ВО ВСЕ ДВЕРИ РАЗОМ и брали автобус на абордаж, порой затаптывая выходящих?! Поражаюсь на людей-им цивилизацию устроили - организованная посадка с минимумом толкучки (наши правда и у турника порой умудряются что то не поделить) , нет де находятся недовольные. Ну да как обезьяна быстрее быстрее прошмыгнуть это лучше.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

В каждом магазине (даже в самых дешевых) у нас и свекла эта и картофель . Запаяны под такой вакуум пакет. Но я бы такое в жизни не купила бы -брезгую.

Гость

Сообщение было удалено

Практически везде, представьте себе!

n

В канаде поразило, как народ с работы в 5 вечера разбегается, а некоторые еще раньше. В Москве на таких же позициях и в той же области обычно сидели до 9-10 вечера, в трудоголизм играли. А здесь семья это приоритет, затем работа. Поразило, что принято отпрашиваться на школьный праздник ребенка - это важно. Ну и вообще огромное внимание уделено детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш муж нервный п.сих, то это не значит, что все такие. Не переношу иди.отов с красными ро.жами и сигналящих за рулем, как будто пожар. Как они не понимают, что сами создают своим поведением аварийные ситуации? Бл.ин, поотбирала бы права у них на.фиг
Знаете, отвечайте за себя! Я тоже езжу аккуратно, и надо сказать, очень часто вижу нервных водителей, которых моя езда при 110 км/ч, когда разрешено 100 км/ч, раздражает. Я хотела только подчеркнуть, что не все здесь милые и вежливые. и когда спешат, особенно по работе, не будут вежливо ждать скучающих пенсионерок. Больше исключение, чем правило. Еще раз хочу сказать, все боятся полиции и стукачества. И конечно, финансовых проверок:) сама в налоговой работала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, отвечайте за себя! Я тоже езжу аккуратно, и надо сказать, очень часто вижу нервных водителей, которых моя езда при 110 км/ч, когда разрешено 100 км/ч, раздражает. Я хотела только подчеркнуть, что не все здесь милые и вежливые. и когда спешат, особенно по работе, не будут вежливо ждать скучающих пенсионерок. Больше исключение, чем правило. Еще раз хочу сказать, все боятся полиции и стукачества. И конечно, финансовых проверок:) сама в налоговой работала...
вы серьёзно пытаетесь сейчас сказать, что кто-то на дороге при предписаной скорости даёт вам понять, что вы, превышающая скорость, едете слишком медленно? не смешите людей. и вы слишком педалируете "стукачество". за деньги тут работаете?

n
Лорелея (автор)

Сообщение было удалено

Опять же, в Канаде прекрасно готовят овсянку. У нас на работе утром в "ресторане" всегда можно выбрать один из двух видов овсянки, и потом добавить туда ягоды по желанию (свежие или сушеные), или мед. Отлично всегда приготовлено.
Так что говорите за свою страну.

Гость

Да, за рубли!!! Вы где живете? Или не работаете? Я посмотрю на вас, если вы на деловую встречу не успеваете и ждете, когда милые дамы наговорятся. Деньги решают все. В любой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ на комментарий гостя xxx184. И я
Ответ гостю xxx184. Я вам просто завидую, вы живете в своем розовом мире. Ах, Европа, все соблюдают правила, все счастливы. Наивность. Каждый борется за выживание. Никто не получает деньги просто так. Только может чиновники;) многих знаю, не утруждаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не живёте в германии. вы нагнетаете, так как тема развивается слишком позитивно, а должна была вызвать полемику, негатив в адрес заграницы, европы, америки и пр. вы не стоите своих денег даже в рублях...дешёвка....

Лекси

жила в польше, сейчас в нидерландах. из менталитета не удивило ничего - как-то была морально готова, что люди другие. удивляют больше бытовые вещи, типа ношение футболок в +5, дети в босоножках без носков в дождливый холодный день, отсутствие теплых зимних курток (тонюсенькая парка в -15 в ветренной варшаве, отсутствие шапки). мода на идиотские "эко" пакеты для еды БЕЗ РУЧЕК БЛИН!!!! обнимаешь пакет и несешь до машины. очень удобно. отсутствие моды на смесители, везде раздельные краны в голландии. бредово.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Огурцы как огурцы , в меркадоне или на базаре всегда покупаю и за 14 лет , что я здесь живу , еще ни разу горькие не попадались . Вам просто не повезло .

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ага мне просто не повезло что везде были темно-зеленые горькие невкусные огурцы

Авенида

Огурцы покупаю в Барселоне только в Al campo (так называется здесь "Ашан"), про другие магазины ничего сказать не могу. Конечно, они не такие вкусные, как российские с грядки, но точно не горькие!

Гость

Очень нравится бережное отношение к природе. Нам всем муниципалитет выдал две объемные сумки одну для пластика и жестянок, другую для бумаги и картона, а также маленькое ведро для пищевых отходов и к нему рулон мешочков для мусора из биоразлагающегося пластика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь вы преподаете ваш опыт как правило, а это не так. Множество квартир в Испании сдается частниками и, как правило, залог - месяц, и снять можно на 6 месяцев и даже меньше.

Да, здесь где я живу тоже также, залог за месяц вперед и потом последний месяц за счет залога и свободен

Гость

Поразила живая природа, животные и птицы, которых я в жизни не видела такие как лебеди, дикие гуси ,утки и цапли в прудах и реках. Белки в парках и даже олени при исторических усадьбах. Дикие цветы коврами и никто не рвет их охапками, так это все здорово. Какие же они все таки молодцы по части трепетного отношения к своей природе и стране!