Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Сообщение было удалено
Что вас удивляет? Меня вот удивляет теория эволюции. Лучше бы у нас креационизм преподавали, а то верующим 3 да 4 ставят по естествознанию, потому что на вопрос о происхождении планеты они отвечают, что ее создал Бог. А у нас вроде бы православная страна. Я рада, что в других странах не воспевается атеизм и не высмеивается религиозность.
Сообщение было удалено
Что вас удивляет? Меня вот удивляет теория эволюции. Лучше бы у нас креационизм преподавали, а то верующим 3 да 4 ставят по естествознанию, потому что на вопрос о происхождении планеты они отвечают, что ее создал Бог. А у нас вроде бы православная страна. Я рада, что в других странах не воспевается атеизм и не высмеивается религиозность.
Сообщение было удалено
Подписываюсь и большими буквами. А все, кто садиками занимался, те в пролете. Зависимость ни в одной стране мира ни к чему хорошему не приводит. При любых обстоятельствах надо получать образование, опыт работы и иметь внутреннюю независимость. Садик можно и в воскресенье полить.
Разница в обучении. Можно брать отдельные классы. У нас все было более унифицировано. Каждый семестр обязательные предметы. В Америке обучение можно подстроить под себя, т.е. часы и предметы обязательны, но расписание можно подобрать. Нет такого: не сдал предмет- на отчисление, идешь на повторное обучение именно этого предмета.
Сообщение было удалено
Да все тут хорошо. Кроме одного - декретов нет. Что, впрочем, не мешает всем иметь минимум по два ребенка. Как-то справляются. Мне нравится, что амер-е женщины не строят из себя фей. Уж если подписались на феминизм, то не влом пойти и снег перед домом почистить или подобные "мужские" дела поделать. Могут и унитаз сами установить у себя дома, если женщина одна живет, допустим. Хотя в большинстве случаев, конечно, пользуются разными сервисными службами.
Меня удивила привычка корейцев к перенаселенности, они везде стараются вести себя так, чтобы по минимуму задевать друг друга. В транспорте входят и выходят осторожно и тихонько. В очередях стоят спокойно. Очень вежливы в общем, приветливы и любезны. Но встречаются и хамы, особенно мужики старшего возраста. Могут наорать, нахамить младшему или женщине, у них развита иерархия, и младшие мужчины и женщины считаются как бы ниже рангом.
889, ну если креационизм преподавать в школах - тогда может, и лечиться эти люди будут постом да молитвой, а не кровь на биохимию сдавать, да дорогущие МРТ делать? И не будут шататься по форумам в Интернете, придуманном еретиками-протестантами, и писать с компьютеров, собранных буддистами и шаманистами Китая и Тайваня. Вот это будет честно!
Байки, что теория эволюции мало что объясняет и типа уже устарела - это ничто иное, как безграмотность. Многие ли люди после окончания школы следят за новостями биологии, археологии, антропологии? Если они не профи в этих областях. А ведь с тех пор очень много воды утекло! Очень много чего найдено и дополнено, особенно в последние лет 20. Современная теория эволюции вообще не по плечу человеку, благополучно прослушавшему ее краем уха в школе ХЗ сколько лет назад, и с тех пор забившему на сию науку. К тому же - как вы думаете, на каком уровне вам в школе преподавали биологию вообще, и теорию эволюции в частности? Понятно, что на уровне тык-мык черезжопицу. Иначе школьники просто не поймут. Точно так же объясняли электричество, атомную физику - иначе что, уравнения Максвелла школярам показывать?
А потом эти школяры с самыми примитивными, да еще забытыми знаниями вырастают и ударяются в мракобесие. Считая, что их застывшие примитивные обрывки школьных учебников - это реальные знания. Некоторые даже депутатами становятся, законы издают. Эти люди настолько безграмотны, что даже не способны осознать, НАСКОЛЬКО они безграмотны!
Сообщение было удалено
А я знаю такой случай. Дама прожила в браке всего ничего, муж раком заболел(. Она даже английского не знала. После его смерти купила 2 квартирки у океана на его страховку. Сдает, наверное. Назад не поехала.
Сообщение было удалено
Еще одну бабулю знаю. В США 20 лет, ни дня не работала. В России все оставила родне. Получила гражданство без языка, даже учить не захотела. Купила справку у русского врача, что тупа и выучить не может:). По итогам: получает 870 $ в мес., дали дотационную квартиру (2 комн) с новой кухней в центре городка к Калифорнии, платит за нее 211$. Сделала операцию по медикейр ( онкология) бесплатно. Еду ей какой-то фонд привозит. Сейчас мотается к внучке в НЙ, есть деньги на билеты. Втихую получает пенсию из РФ еще. Вроде скромно, но как представила наших стариков на Родине.... так далек их уровень даже от этого(.
в швеции удивил очень разнообразный национальный состав. Еще удивило, что люди везде придерживают дверь - даже если ты еще в пяти шагах от нее, вошедший ранее будет стоять и тебя ждать, держа дверь. Ну то, что воду пью из-под крана, тем не менее в магазинах продается типа столовая вода. Районы, которые называют неблагополучными, - это там, где раз в год что-то произошло, а не как у нас длинная криминальная сводка за неделю. Зато огромная проблема с медициной - не хватает персонала, на прием к врачу могут не записать даже в очередь, койки в коридорах - рядовое явление, врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий, те, кто ездит по северным районам, принимают больных 2 недели в одном городе, потом 2 недели в другом, зашибают огромные деньги, живут в оплачиваемых отелях и ездят на оплачиваемом авто. Швеция при этом больше всех в Европе принимает беженцев из Сирии и Африки, оплачивает проживание (хотя и весьма небогатое) и курсы языка.
В Америке детский врач принимает в отдельном маленьком кабинетике. Общей очереди нет, тебя проводят в кабинет и там ты ждешь врача ( иногда долго). Взвешивать и измерять рост идешь с голым ребенком в коридор или другую комнату.
Сообщение было удалено
народ, ну что вы как дети малые:)
традиционная церковь это же вам не экстрасенсы какие или бабки-знахарки, кторые скажут - давай я тебе ауру почищу или нашепчу. Нет, священник, если узнает, что человек из-за нехватки времени не идет к врачу, хотя плохо себя чувствует, будет ругать его, говоря, что он творение Божие и нельзя себя запускать и отправит к врачу обследоваться. И да, они могут предложить молитвы и определенные службы, но только в помощь лечению, а не вместо. Как говорится, чем могут, то и посоветуют - они ж все-таки церковь, а не госпиталь:)
И священники многие высокообразованны и сами занимаются наукой и способствуют научному прогрессу. И традиционная церковь идет вместе с мирской жизнью, а не против. Вам, например, скажут перед венчанием - идите сначала в ЗАГС, потом к нам и т.д. Это же вам не секты какие-то левые, где что только не творится и какой только сброд там не ошивается.
Меня очень удивило, что в Норвегии собаки не носят намордники. Ездят в транспорте без намордников, не лают и не кусаются. Один случай шокировал. Кот вышел погулять на французский балкончик на втором этаже. Случайный прохожий увидел кота, решил, что тот упадет с балкона и убьется, позвонил в полицию и в пожарную службу. Приехала пожарная служба, сняла кота с балкона, вызвали вахтера с ключами и закрыли кота в квартире. После этого случая кот перестал выходить на балкон.
Про кота и балкон.
Наш кот приходит домой через второй этаж. Нравится ему так. Выходит через первый или третий, возвращается через второй - через окно. Сидит у окна и ждет, что его увидят и впустят. Иногда стучит лапой. С улицы это видно хорошо, как у окна сидит кот и смотрит внутрь дома.
И вот один раз поздно вечером звонок в дверь. Открываю - два полицейских. У меня сразу сердце проваливается, естесственно думаю что что-то с ребенком (тинейджер). Они мне радостно " у вас там на втором этаже котенок застрял, давайте мы его вам снимем". Объяснила им, что я его и так сейчас впущу, и что спасибо за беспокойство. Сама пошла пить валерианку.
Офигенно интересная тема!!!
Автор и все девчонки, кто здесь отписался - спасибо!!!
Читаю, как увлекательную книгу - с удовольствием!!!
Автор, спасибо за офигенную тему!!!
И девчонкам, которые отписались здесь тоже - спасибо!!!
Читаю, как увлекательную книгу - с удовольствием!!!
Извините, если продублировала, какие-то глюки с форумом)
Сообщение было удалено
А,есть вы как будете то,что осталось с обеда? На улице руками? Время открытия и закрыя вам написали ясно.
Сообщение было удалено
Вот здесь они лoxaнулись. Скоро будет, как во Франции. Зачем им это?
Сообщение было удалено
20 лет в Америке, но ни разу такого не видела. Все дети измеряют рост и вес одетыми
Сообщение было удалено
Вроде теорию эволюции доказали, нашли недостающее звено и доказали почему современные обезьяны не превращаются в человека.
Сообщение было удалено
Это я писала, не то чтобы помнят в лицо, но типа думают что наверное где-то недалеко живут. Хочу рассказать вам случай. Иду по маленькому центру магазинов вижу маму канадку с маленьким ребенком. Прошла улыбнулась, потом шла назад в другую сторону и опять их увидела. Опять улыбнулась по инерции и она мне тоже. Так и ходили туда сюда между магазинами, вконце рассмеялись. это не наиграно и не напряженно, просто привыкли все так добро желательно относится к друг другу, но когда так происходит становится смешно. Но я живу в среднем/хорошем районе, тихом, средний достаток. Тут всегда так. Как иду по улице мимо домов многие говорят hi если стоят на крыльце своего дома а ты мимо них проходиш.
Сори за спелинг.
Сообщение было удалено
Я забыла написать, что имела ввиду новорожденных детей.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое в США)))
Сообщение было удалено
))) А я представила себе 10-летнего ребенка голышом взвешиваемого и измеряющего рост)
Сообщение было удалено
Не знаю как в Америке а в Канаде на каждого ребенка дают 400-600 зависит от достатка, малоимущим больше чем богатым. Так что рожать не страшно.
В Америке отпуск после родов 3 месяца, в Канаде 1 год
Сообщение было удалено
Никогда и ни за что не пущу своего мужа в командировку в Женеву!!! )))) Мало-ли, какой фургончик его там привлечет)))
Сообщение было удалено
Этой зимой сползла глыба снега с крыши и упала прямо в коляску со спящим 6-месячным ребенком,родители просто по тротуару шли с коляской.. слава Богу, малыш сильно не пострадал..
Сообщение было удалено
Ну вообще класс))))Любят они там, все-таки, животных))) молодцы)))
А меня в Канаде поразило огромное количество белочек! Первое мое впечталение от Торонто - бегущая по тротуару белочка, в центре города! а в парк зайдешь - их вообще тьма-тьмущая! и все такие прикольные, черные. Не рыжие, как у нас. Еще в парках встречала зайчиков, сидят себе под елками, жуют траву. Такая прелесть)) Там просто ходишь по улице и любуешься этой живностью. Даже от этого настроение поднимается и хочется всем сказать Хай!))) И, да, бездомных кошек и собак не видела НИ РАЗУ!!
Еще про Канаду: удивило (поразило) количество бесплатных хорошо оборудованных спортивных площадок для игры в футбол, для катания на роликах,теннисные корты. Интересное освещение на кортах - есть фонари, которые автоматически выключаются каждые пол-часа , на случай, если на корте никого уже нет. Если играющие есть - они просто кнопку нажимают и свет снова включается на час.
Еще поразило качество жизни людей пенсионного возраста: все счастливые, ухоженные, благополучные. Сидели в кафе, наблюдала картину за соседним столиком: собрались друзья-мужички, возраст 50+,все в шортах, майках сланцах и кепках, пьют кофе, жуют пончики, смеются, при этом каждый из них приехал как минимум на Мустанге кабриолете)))
А бабульки-пенсионерки по вечерам тоже развлекались, в теннис играли, еще в какие-то игры.. Все худенькие, зубы хорошие вставили, одеты так аккуратненько.. приятно смотреть просто!
Мне тогда было обидно за моих родителей, которые в СНГ после 60 лет себе такую расслабленную и беззаботную жизнь позволить не могут(((
А меня всегда удивляет одно. ***** блиать как валенки, а живут лучше нас. Правда живут они лучше из за того что весь мир на них пашет, а государство стимулирует сверхпотребление. Ну блиать ***** как падлы, абидна. Был в Канаде, был в штатах, был в Германии, был в Новой Зеландии.
И вуман еппаный слово ттууппыыее банит, везде *****.
Везде гафно
Когда в Испании в каком-то уличном магазине игрушек мой ребёнок выпросил себе автомат (а мы еще его так рассматривали -он с огоньками, пулемётная лента двигается и штык-нож есть), продавец, видимо желая нам сделать комплимент, когда мы с ним расплачивались, сказал: О! Рашэн мафия! Мы с мужем смеялись))) Но в то же время -вот, что они о русских думают!
Сообщение было удалено
Ну, епть, и пыли, оказывается, в России больше, чем в европах))))))))))))
Сообщение было удалено
почему же нужно перестать рожать? это подвиг и самопожертвование - дать родиться другой душе, помочь ей адаптироваться в этом мире, попытаться привить ей лучшее, дать хороший старт для жизни. это большое дело.
и как раз не страшно умирать, когда ты понимаешь, что сам ты, твое сознание, желания и чувства, никуда не исчезают, а все продолжается. то есть жизнь была не напрасной, в следующей все продолжишь, на чем закончил
Сообщение было удалено
согласна ) но что-то поутихло
Сообщение было удалено
наверное, у богачей больше возможностей помогать своим детям. им для этого и не надо себя даже ущемлять
Сообщение было удалено
не боятся офисный костюмчик запачкать, а потом весь день в офисе ходить с пятном ниже спины? это же все равно, что чужими ботинками себе по одежде провести. и наверное, это все же мужчины, а не женщины
Сообщение было удалено
и когда они рожают их, то понимают, что многого дать своим детям не смогут? но образование ведь оплачивают
Сообщение было удалено
только у нас предохраняться не умеют, а там об этом в школах рассказывают
Сообщение было удалено
можно пойти на компромисс и сказать, то Бог дал толчок всем процессам, а дальше уже большой взрыв и так далее ))
Сообщение было удалено
но они до этого должны определиться, куда потом пойдут, на какую специальность, какие предметы в том колледже сдавать нужно
Сообщение было удалено
но и замашек домостроевских от мужчин тоже не потерпят )
Сообщение было удалено
русские просто даже не замечают, кто там вокруг него
Сообщение было удалено
а он уже сам ходит или еще младенец?
Сообщение было удалено
))))))) не знают они проблем настоящих, раз могут разглядеть чужих котов на чужих балконах, да еще думать об этом более 2 секунд )))
Сообщение было удалено
а как он карабкается по стене?
Сообщение было удалено
ну это уже давно известный факт. я его постоянно тут читаю )