Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Сообщение было удалено
Не страшно,ведь это на несколько секунд.Отопление у нас,на удивление,хорошее,так что свежего воздуха я не прочь запустить.
Сообщение было удалено
Да, наверное из=за дополнительного источника света.
Сообщение было удалено
Нет, я о другом. Вот брат едет в магазин и говорит сестре- я поехал, пока. Потом обнимет, поцелует и скажет- я тебя люблю. Ну не принято так в России
просто если ты каждый день говоришь такие милые словечки, то должен каждый день и соответствовать, а не быть эгоистом. иначе будет диссонанс - милая, любимая, дорогая - а потом эксплуатация и наплевательство. а на это не многие русские мужчины способны
Сообщение было удалено
Нет, не поверхностные, приходят на выручку всегда, даже малознакомые люди, а про друзей и говорить не приходится, всегда помогут в трудную минуту
Сообщение было удалено
а зачем это? просто по привычке?
Сообщение было удалено
нет, не важно:) и русской, и нерусской:)
это только по желанию и по возможности
но надо понимать, что если вы что-то просите или жертвуете, то это вы прежде всего Богу и он все видит. И если свечку погасили быстро, чтобы другие могли поставить, то это уже не важно
Сообщение было удалено
тогда хорошо. а то нехорошо, когда слова расходятся с делами. а у нас, русских, слова и не расходятся - и не говорим, и не делаем )))
Сообщение было удалено
Русским трудно, а американцы дружат друг с другом как и в России. Обычно 2-3 близких друга, остальные приятели. И у них семья на первом месте. Жена, муж- самые близкие друзья.
Сообщение было удалено
Ну естественно, это просто дежурная фраза. Мне моя 80 летняя тетка из Канады, с которой я знакома весьма поверхностно тоже каждый раз говорит, что она меня любит. А я ей отвечаю взаимностью)) Но это не значит, что мы ***)))
Сообщение было удалено
человек всегда чем-то жертвует в этой жизни - не ради одной цели, так ради другой. просто каждый выбирает свою цель
Сообщение было удалено
у вас одинарные рамы, не двойные? и вам ведь стеклопакеты нельзя? )
Сообщение было удалено
Так с детства воспитывают. Разве это плохо? Полезно для психики обниматься. целоваться и проявлять чувства,знать, что тебя любят и не стесняются об этом говорить.
Сообщение было удалено
Разве Богу нужны наши жертвы? Это церкви нужны они, чтобы существовать, чтобы на эти деньги золотые купола строить
Сообщение было удалено
Мне родственники не говорят, но зато говорят своим взрослым детям, это хорошо)))
Сообщение было удалено
жертва -это не только деньги. можно жертвовать своим временем, своими усилиями, занимать свои мысли и эмоции и так далее. можно задействовать что угодно - из того, что у нас есть
Сообщение было удалено
Рамы двойные,стеклопакеты можно,если они замаскированы под старину.У нас,как раз,такие стоят,деревянные.Они выполнены с большим знанием дела и выглядят,как старинные.
Сообщение было удалено
да какие это жертвы от обычных прихожан - которые пришли, свечки поставили и записки за помин подали - это такие копейки, о которых даже говорить не стоит.
А вот что-то больше это люди уже добровольно хотят помочь конкретной церкви, куда они пришли со своими проблемами и получили облегчение и помощь.
Кстати, сейчас, во время великого поста будут проводить соборование. По-моему, каждый четверг. Это такая прекрасная служба (таинство), что не передать на словах. От вас отойдет вся гадость. Когда начали только в церковь ходить и первый раз пошли на соборование - очень сильно чувствовался результат. Хотя я не могу сказать, что до этого моя совесть была чем-то отягощена или я куролесила по жизни, наоборот, отличница и пай-девочка. И все равно, такое здоровье потом ощущается и на след.день после этого мне начали звонить давно забытые люди, которые меня когда-то пытались обидеть, и рассказывать, как они вдруг заболели и какие они оказывается мне друзья самые лучшие и т.д.-) У меня родные дома обалдели, простите. Потом уже не так сильно ощущается, когда в след.году идешь, но все равно уже знаешь, что польза большая. И вот перед соборованием люди говорят свои имена в церковной лавке и могут дать денежку за службу, если кто сколько хочет. И я видела, что люди не скупятся, и поняла потом почему:) Так и в остальном - пришла тебе большая помощь и хочет человек хоть как-то поблагодарить тот храм, чьи служители для тебя старались, почему нет, это его воля:)
Вон, в Арабских Эмиратах после того, как нефть нашли и люди стали сказочно и безбедно жить, такую мечеть возвели, которая просто кричит богатством и величием. И так и должно быть, церкви должны существовать по крайней мере достойно, а не бедствовать. Не обеднеете вы на свои три копейки за свечку, простите.
В Канаде поразило полное отсутствие бродячих животных (кошек и собак). Улыбчивость и вежливость незнакомых людей. Соблюдение правил дорожного движения, муж поехал в Алма-Ату после 10 лет в Ванкувере был в шоке от водителей.
[quote="Гость" message_id="50270055"]А вот что-то больше это люди уже добровольно хотят помочь конкретной церкви, куда они пришли со своими проблемами и получили облегчение и помощь. Кстати, сейчас, во время великого поста будут проводить соборование. По-моему, каждый четверг. Это такая прекрасная служба (таинство), что не передать на словах. От вас отойдет вся гадость. Когда начали только в церковь ходить и первый раз пошли на соборование - очень сильно чувствовался результат. Хотя я не могу сказать, что до этого моя совесть была чем-то отягощена или я куролесила по жизни, наоборот, отличница и пай-девочка. И все равно, такое здоровье потом ощущается и на след.день после этого мне начали звонить давно забытые люди, которые меня когда-то пытались обидеть, и рассказывать, как они вдруг заболели и какие они оказывается мне друзья самые лучшие и т.д.-) У меня родные дома обалдели, простите. Потом уже не так сильно ощущается, когда в след.году идешь, но все равно уже знаешь, что польза большая. И вот перед соборованием люди говорят свои имена в церковной лавке и могут дать денежку за службу, если кто сколько хочет. И я видела, что люди не скупятся, и поняла потом почему:) Так и в остальном - пришла тебе большая помощь и хочет человек хоть как-то поблагодарить тот храм, чьи служители для тебя старались, почему нет, это его воля:)Вон, в Арабских Эмиратах после того, как нефть нашли и люди стали сказочно и безбедно жить, такую мечеть возвели, которая просто кричит богатством и величием.
Ну если вы так чувствуете, то кто же против? Меня, как раз, службы очень напрягают. Предпочитаю без батюшек, просто в церковь зайти и потихоньку с Богом пообщаться. Но не в каждую церковь. Моя церковь очень далеко. Поэтому никуда не хожу
Сообщение было удалено
меня внешние атрибуты и обряды тоже немного напрягают. более важным считаю внутреннюю работу над собой. а внешнее - лишь помогает в этом. а молиться и обряды совершать, чтобы что-то получить за это - это торговля: ты мне, я тебе. такие люди забыли самую суть религии
Сообщение было удалено
Молюсь, как умею. Ни одной настоящей молитвы не знаю. Мне хорошо от этого
Сообщение было удалено
я тоже так раньше изредка ходила постоять в пустой церкви. Но это вы зря, так как служба - это большое таинство, во время которой происходят многие вещи, которых вы можете не чувствовать, но они происходят. И вам, чтобы быть с Богом, нужны как раз службы. так как это главное. Мне, например, тоже поначалу было напряжно и я неполностью сначала пробовала побыть там, потом как-то легче. У нас друзья тоже говорили, помню, что сначала было как-то тяжко а потом уже вприпрыжку бегут утром в храм, все легко и спокойно.
Это не просто так вам тяжело именно на службе, подумайте:) Некоторые люди вообще не могут в церковь заходить поначалу, им плохо становится - не пускает разная гадость:) Убирайте это все от себя, удачи вам
Сообщение было удалено
Почему же не пускает? очень даже пускает. Только нет здесь храмов наших, да и не хочу я в чужой храм идти, а мой за тридевять земель.
\\И вам, чтобы быть с Богом, нужны как раз службы. так как это главное.\\
Почему вы так решили? У меня дома иконки есть, мне этого хватает
Сообщение было удалено
Вы про православную церковь говорите? Мне нравятся службы, пение, но не могу причащаться, не приятно когда все из одной ложки пьют
Не хочу никого грузить тут важностью соблюдения как раз как вы говорите "обрядов", но это от нашего незнания
Капля информации, а больше интересующиеся сами найдут
есть сайт правмир, есть православие ру и т.д.
Всего в православии 7 таинств:
1) Таинство крещения
2) миропомазывания
3) покаяния (исповедь)
4) причащения
5) брака
6) священства
7) елеосвящения
Причащение есть таинство, в котором верующий (православный христианин), под видом хлеба и вина, принимает самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни.
Это таинство установил Сам Господь наш Иисус Христос во время последней Тайной Вечери, заповедав ученикам совершать его всегда:"сие творите в Мое воспоминание".
В беседе с народом Он сказал:"если не будете есть плоти Сына Человеческаго и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь превывает во Мне и я внем" (Иоан. 6.53-56)
В Законе Божием описаны все таинства.
И божественная литургия, то есть служба, это тоже очень важно как раз для тех, кто не хочет забыть, что такое религия
не знаю, можно ли тут ссылки, но можно при желании почитать что-то для начинающих типа этого ortho-rus.ru/book/home1.htm
Сообщение было удалено
ничего с вами не случится, столько веков это происходит и все здоровы остаются:) по себе могу сказать - здорова и счастлива:) а вот пришла я в церковь, когда уже совсем плохо было со здоровьем и справилась только благодаря этому
ну, всем удачи, больше ничего не пишу, так как ветка о другом и не хотелось бы занимать внимание тех, кому другое интересно:)
Сообщение было удалено
странно - а у нас уборка классов была по другой причине - приучение к труду называлось.
Счас у моей подруги дочка учится в школе - на род.собрании ВСЕ родители решили, что дети должны убираться в классах - потому что надо приучаться к труду.
\\Причащение есть таинство, в котором верующий (православный христианин), под видом хлеба и вина, принимает самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни.\\
Что такое вечная жизнь и на кой она нужна?
Сообщение было удалено
Молодец ваш директор! Меня тоже поражают люди и предприятия, по уши погрязшие в кредитах.
Сообщение было удалено
А ещё в Америке приучают к младенцам. 13-летнему парню дали такую игрушку, чтобы он научился памперсы менять и кормить по ночам из бутылочки. Чтобы перед вступлением в половую жизнь, думал, что от секса дети получаются)
Сообщение было удалено
еще не нравится, что все целуют руки и иконы. вот рассадник заразы-то. в других религиях совсем другие стандарты чистоты
Сообщение было удалено
и он послушно стал этим заниматься? наш, русский, бы просто послал ))) его же сами пацаны и засмеяли бы за такое занятие
Сообщение было удалено
вечная жизнь и так есть, так как душа вечна. а что там каждая религия после смерти обещает - то все по-разному. я придерживаюсь теории реинкарнации
Сообщение было удалено
Нет, это домашние задания, и все пацаны через это проходят. Я считаю правильно воспитывают пацанов
что меня в американских фильмах поражает - что они легко снимают на тематику экстрасенсов, о людях с нетрадиционными способностями (и именно не фантастику, а приближенно к реальности - Мертвая зона, Говорящая с призраками и т.д.) и о жизни после смерти, о привидениях - на серьезе, а не издеваясь, не комедиями. наши в этом еще дремучие совсем
Сообщение было удалено
кукла-то та дорого стоит, наверное. им их каждому в руки по штуке выдают?
было когда-то шоу по тв русс., как звезды парами ухаживали за куклой-младенцем - он и какал, и срыгивал, и верещал, и кормить его нужно было, и памперсы менять. немногие выдержали. все-таки живой ребенок - это другое
Сообщение было удалено
вечная жизнь и так есть, так как душа вечна. а что там каждая религия после смерти обещает - то все по-разному. я придерживаюсь теории реинкарнации
Не знаю, есть ли вечная жизнь, мне это не очень интересно. Пока живу, а тех кто умер помню, вот это есть "вечная жизнь", только она не вечна. Вот про свою бабушку практически ничего не знаю, а про прабабушку тем более.Да и не нужна она вечная жизнь. Это и хорошо, что все смертны. Иначе, что было бы на Земле)
Сообщение было удалено
Не знаю, эту куклу родители не покупают, её в школе на неделю выдают. Плачем, как настоящий ребенок, выключать нельзя. поэтому вставать всяко приходится
Сообщение было удалено
Шоу не видела, но у соседей-друзей, сын "воспитывал" такую куклу неделю. намучались)
Сообщение было удалено
вечно жить в этом же теле (да еще старом и больном) и в этих условиях - можно и с ума сойти. а пройти несколько опытов в разных телах и в разных странах - очень даже занимательно. только вот умирать все равно придется и с телом расставаться
Сообщение было удалено
А дальше что? Снова и снова из тела в тело прыгать? А зачем? Значит душа проживает опять новую жизнь со старой душой? Расплачивается за прежние грехи? За что это новому человеку? За что это его родителям, когда каждый родитель желает самого лучшего своему ребенку? Что-то не срастается в вашей теории
Сообщение было удалено
набирает опыт, совершенствуется. а семьи многие так и кочуют из жизни в жизнь, только ролями меняются. но можно остановиться и уйти, чтобы не перерождаться. но для этого нужно целенаправленно идти к этому и сделать над собой усилие... в общем, не хочу вдаваться в эзотерику тут. но есть выход из этого
вот в чем и суть рождения человека - люди думают, что рождают чистый лист, а там уже такой багаж, что вполне возможно, он намного хуже или богаче, чем у самих родителей
Сообщение было удалено
Исходя из этого, людям надо прекратить рожать детей) Народ, сколько му.. со.. ра у вас в голове. Зачем вам во все это верить? Вы ьоитесь умиреть навсегда? А зачем тогда ещё верить в вечную жизнь? Я не верю ни в вечную жизнь, ни в перерождение. Так проще жить и не страшно умирать. Вы (мы) живи, пока нас помнять любимые и близкие люди, а дальше забвение и смерть. настоящая смерть. То есть НИЧЕГО
Народ, хватит в духовные мтаерии пускаться. Пишите улчше что там хорошо в заграничке-то?
Сообщение было удалено
В американских школах красиво, яркие ковры около доски, кухонный гарнитур, компьютеры, вместо парт- столы.
Сообщение было удалено
Да, я писала о ступеньках на второй этаж поезда. Многие ездят на работу на пригородных поездах, ксли мест не зватает, народ смело садится на жти ступеньки...
Удивило еще относительно прохладные отношения в семьях- ну не у всех конечно. Кроме того дети сами строят свое финансовое будущее, родители им квартиры не покупают и денег крупные суммы просто так не дарят. ,,Например родители имеют свой большой дом, живут там вдвоем, дети то выросли. Сами дети могут долго снимать квартиры, или копить взнос на кредит, родителям и в голову не придет продать свой дом, купить поменьше, а деньги отдать детям на взнос на квартиру или еще что то. Такая мысль просто невозможна. я это не осуждаю, просто тут менталитет другой. Дети получат наследство только после смерти родителей.
часто родители на пенсии продают свои большие дома, покупают что то помегьше, чтобы было меньше расходов на дом, но деньши от продажи конечно кладут на свой счет, никто не будет просто так помогать своим взрослым детям, подарки- да, но не более. Каждый сам строит свое финансовое будущее, в семьях дети могут не знать зарплаты своих братьев или сестер, доходы родителей- считается неприличным это прямо обсуждать.
Сообщение было удалено
Офигеть... Знала я, конечно, что немцы - озабоченная нация, но не думала, что настолько... Хотя у нас многие тоже с 14-15 лет начинают...