Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Сообщение было удалено
в чем нам должно быть противно? в том, что беженцев с украины принимаем?
Сообщение было удалено
В том, что столько войн развязали. Чья бы корова мычала!
тетки пишите по теме, закол.бали долги ввп считать и украину с отношениями к детеям подмешивать
Сообщение было удалено
Ага, и видимо оттого, "что у нас все было и ели мы все натуральное", в середине 80х дети были готовы родину продать за жвачку с вкладышем))) было-было.. А "хлынуло" как-раз из-за того, что жили, как дикари, а потом, когда дверцу в цивилизацию приоткрыли, то навалилось все и сразу, и народ даже не знал, что с этим всем делать..и особо не разбирались, что из нахлынувшего - хорошо, а что - не очень..
Сообщение было удалено
в мое студенчество - у нас в вузе (лет 20 назад) работал инвалид-колясочник - светлая голова у мужика - работал в комп.классе - ровный, приветливый, общительный. Со многими студентами дружил, никак не подчеркивал свою немощность. Даже мне подработку находил (перепечатку).
Щас активно борется за права инвалидов - возглавил местную организацию.
Это я к чему - если инвалид будет всем своим видом показывать "яжеинвалид и мнежевседолжны" - на них реально без слез не взглянешь. А если как описанный мною выше человек - к такому тянешься и забудешь об его немощности.
Сообщение было удалено
Не знаю как в Америках, пусть люди оттуда напишут. В Германии -нет. У нас запрещено ношение оружия- или вы думаете что тут налеты и погромы идут? Стекло конечно "дверное"- плотное. Но в принципе не толще чем оконное стекло. У меня даже две стеклянные двери- на террасу и входная.
Сообщение было удалено
каких именно? Вы про великую отечетственную? Опять вам украина мозг промыла, что типо россия напала на бедную германию?
Сообщение было удалено
Финляндия, Чехословакия, Афганистан, Молдавия, Грузия, Украина... кучу оружия ИГИЛУ продали.
Сообщение было удалено
А в Америке, если улыбнешься незнакомому ребенка, за педофила не примут?
Сообщение было удалено
Здоровья Вам и Вашему малышу! И слава Богу, что есть страны, где ЛЮБОЙ ребенок может чувствовать себя "таким же, как все" и быть защищенным. А Вам - терпения)) Ведь все, что Вы делаете для ребенка, вернется Вам сторицей. Бог на свете есть!
Сообщение было удалено
я напротив читала - если на работе мужчина-коллега улыбнмется женщине-коллеге и скажет, что она хорошо выглядит - она подаст на него в суд за сексуальное домогательство.
Вы наверно посмотрели передачу по первому каналу))) я ее тоже смотрела. Нас сидело экономистов четыре. Плакали. Там еще Геращенко показывали. Причем он говорил одно, а комментировали и делали какие-то выводы вроде как на основе его слов совсем другие. И еще банкира показывали, который с крыши сбросился, выпив бутыль виски, якобы потому что он узнал страшное про фин систему, бедный его психика не выдержала, он разочаровался и выбросился))) смотрели?)))или еще какую лубуду? Не стоит. Это можно смотреть только чтобы поржать над нашими пропагандистами. А делают это для того, чтобы надурить население. На руках при личная сумма и если банкиров и крупные предприятия не надуришь, то население можно попытаться. Продолжаете верить и терять накопления, нсли они у вас есть конечно.
Сообщение было удалено
Что за понос сознания? Название темы видели?
Сообщение было удалено
Потому что много бездетных и не хотят шума на отдыхе. Я хоть и детная, но мой ребенок уже взрослый и если я еду в отпуск то тоже предпочитаю отели без детей.
Сообщение было удалено
Все российские проsтитутки давно уже в европах и америках, строят из себя "нормальных", от тоски сидят на вумане и рассказывают всем, как они хорошо живут.
Сообщение было удалено
Я тоже, если без ребенка захочу поехать в отпуск, просто с мужем, то выберу такой отель. Зачем же слушать крики чужих детей, если и от своего иногда хочется отдохнуть? так что все логично. На то и существует выбор. И дело тут не в национальности отдыхающих.
https://www.***.com/pavel.rudnev.9/posts/10203695556251204
Сообщение было удалено
А зачем некоторые пишут тут глупости, что только русских раздражают чужие орущие дети?
Сообщение было удалено
Видела. И мы обсуждаем экономику страны сша. Я так поняла ее удивил ее долг. А еще меня удивляет в других странах - вежливость. Даже форумы их значительно мягче нашего. То есть интернет анонимность не превращает людей в развязанных хамов.
Сообщение было удалено
Да всех они раздражают))не поверю, что у кого-то нервы прям железные такие.. Просто многие не показывают свое раздражение, скрывают под умиляющимся одобрительным взглядом)))
Сообщение было удалено
весь мир должен банкам, а банки должны населению и предприятиям. То есть деньги тех кому они не нужны используют те кому нужны. Да есть процент, он увеличивает денежную массу, разгоняет инфляцию. Поэтому деньги приходится допечатывать. Желательно так, что бы инфляцию не разогнать. То есть пару процентов в развитых странах, а то и меньше. Небольшая инфляция -это хорошо. Это значит экономика работает. Деньги выполняют свою функцию -кровеносной системы экономики. А в России показатели были не плохие и резервы были. К сожалению это не спасло ее от мусорного рейтинга. Давать нам в долг, инвестировать теперь желающих мало. Возможно у нас и будет маленьких внешний долг, но вряд ли это порадует большинство население многим из которого прийдется скатиться с более менее нормального уровня в бедность
Сообщение было удалено
омг.. о чем беседовать с таким человеком?
и, пишущие "а что такого в долгах" - давайте вспомним, что в первую очередь способствовало таком стремительному и сильному течению кризиса 2008го года
Сообщение было удалено
Да, S&P, а теперь еще Moody`s снизили рейтинг России до мусорного. Это еще сильнее подкосит экономику, а значит и уровень жизни населения снизится
Сообщение было удалено
12 лет в Голландии живу, ни разу раздельный кран не видела Где вы их берёте?
Сообщение было удалено
Ну так все правильно. У русских принято вести себя естественно, а на западе в норме фальшивые улыбки.
Сообщение было удалено
Посмотрите известный американский док. фильм "Деньги- пирамиду долгов".
Богатая пища для размышления появится. Про банковскую систему. Особенно США.
Мусорный рейтинг - это в основном влияние политики.
Сообщение было удалено
Только за такие деньги никто работать не хотел. При социализме ведь не было безработицы и от безысходности на такие должности не шли. у нас например в школе была нехватка уборщиц и поэтому старшеклассники обязаны были в своих классах сами убираться. Родители у нас кстати были против. Но им директор объяснил что другого выхода нет, или убираются дети, или сидят в грязи, или родители прихолдят убираются. Родители сами не захотели. И ставку уборщице директор самовольно тоже не мог увеличить.
Сообщение было удалено
Ну и что, экономике и простым людям от этого не легче, чье это влияние. Не будет кредитов, начнут закрываться предприятия, люди терять работу, сворачиваться социалка
кредитов= инвестиций
Англия.
Поразили некоторые моменты в медицине, которые идут вразрез с нашими представлениями о стерильности в медучреждениях. Например вот такие: не во всех поликлиниках,конечно, но во многих на полу лежит ковровое покрытие,затоптанное и далеко не чистое. Представьте себе сколько там вирусов и микробов скопилось за годы?
Медсестры ходят в темно синих и хорошо еще если в светло-зеленых или голубых халатах, хоть видно что они не сильно грязные.
О белых халатах здесь не заморачиваются скорее всего потому, что на них все видно и их надо часто стирать.
Врачи ходят кто в чем,мужики ходят в костюмах, которые сами понимаете, не стираются вообще- тоже бациллоносители еще те...
При заборе крови могут вообще отсутствовать спиртовые тампоны,так и берут кровь не помыв рук, не одев перчаток, заткнув ранку какой-то завалявшейся ваткой. Я была в шоке.
Ну если даже и обрабатывают спиртом, то тоже толку мало. Оденут на руки перчатки,перед этим откроют в них дверь, постучат по клавиатуре, потом протрут место спиртом, но ПОСЛЕ этого в ГРЯЗНЫХ перчатках щупают вену. На мои попытки и просьбы протереть спиртом после щупанья , а не до него реагируют удивленно в лучшем случае, а чаще всего агрессивно. Вот такие у них " развитые" понятия о гигиене, хотя туалеты да, очень чистые везде с белоснежной бумагой и жидким мылом. Но это все только видимость, а копни- засранство махровое.
Сообщение было удалено
У нас директор завода придерживается такой политики: что заработали - на то и живем. Никаких кредитов в банке. Финансирование развития только за счет заработанных средств из прибыли.
И наш завод на плаву. Даже бонусы к зарплате платят каждому работнику. И это в кризис. Машиностроительный завод - не нефтянка.
Сообщение было удалено
100%))))
Англия. Еще удивило, что они не считают свои улицы и тротуары грязными. Садятся, ложатся где только есть возможность и пофигу, что на нем выгуливаются собаки у кошки, справляя свои естественные нужды. Потом в этой обуви и одежде разгуливают по дому, садятся на диваны и кресло. Еще бесит, что в общественном транспорте ставят свои ноги в обуви на соседнее сиденье. Ну и еще сорят там где сидели, стояли , не считая нужным донести до мусорки в двух шагах. Не все такие, но очень многие, при чем это аборигены.
Но в целом к природе своего острова очень бережно относятся, чем вызывают уважение и восхищение.
Сообщение было удалено
Мне как-то в Турции пришлось сдавать анализ крови. И я, учитывая общий уровень антисанитарии в этой стране, боялась чего-то подобного, что вы тут описали. К моему удивлению кабинет был очень чистым, спирта на меня не пожалели и ранку заклеили специальным круглым антибактериальным пластырем.
Мне один португалец, побывавший в Москве говорил, что его поразила чистота вокруг, что он ни разу не видел мусора за все время. И мне кажется, что у нас в разы чище потому, что дворники реально работают, но создается впечатление грязи,из- за того, что нет травы и газонов. И да ,вандализма у нас поболее будет в России чем на Западе и это печально.
Сообщение было удалено
Редкая чушь. Улыбка не считается домогательством. А вот за шлепок по попе - может и нажаловаться. Вряд ли в суд, но с работы может вылететь. Вам самой было бы приятно, если бы коллеги вас по попе шлепали?
Сообщение было удалено
Ну-ну.. Это Ваш португалец у нам в Самару не приехал... тут грязь на каждом углу...снег не чистят, дороги не моют,сосульки не сбивают, все помойки доверху набиты и в них круглосуточно бомжи ковыряются.. сейчас вот снег растает - и все будет в собачьем г о в н е !!! (((((((((((
Сообщение было удалено
В основном грязь на тротуарах и обочин дорог из-за того, что уровень газонов выше уровня асфальта. Прошел дождь - размокло и потекло на асфальт.
Потом дворники все сгребают с асфальта обратно на газон. Круговорот грязи в природе.
Сообщение было удалено
А вот я как раз такого не ожидала и для меня это был шок.
Видя все это я теперь реально верю в эти байки про их вши в прическах придворных дам, про г -вно во дворцах и их окрестностях, про реки нечистот по улицам. Ну а эпидемии чумы и холеры исторический факт, его не опровергнуть и он подтверждается вот таким вот наплевательством к гигиене у "Западной цивилизации" Ну это детали, а общая картина все же радует. Ощущение чистоты и ухоженности греют душу.
В Канаде в медицине все стирильно до ужаса. И носятся как с писаной торбой с тобой. Причем это бесплатная медицина. Да, служащие ходят все в халатах, в которых и в ОТ едут. Но это скорее форма у них. А вот врачи и лечащие медсестры уже надевают стерильные чистейшие халаты.
И на улицах чисто. Но даже если бы было грязно, все равно очень комфортная жизнь. Только моря не хватает и тропического леса :). Но впрочем и так природа очень красива, пышные очень леса.
Сообщение было удалено
Господи, вы что живете в чуме чукотском,,
Я в Москве, все анализы в Юнимед, руку вам заклеют)
Сообщение было удалено
И когда это стало, снег и сосульки грязью? )))
Так убирайте собачье г о в н о ...каждый за своей собакой. Только и слышно у нас грязно и то се.
Чисто , не там где убирают, а там где не сорят!
Картина, несет мужик пакет с мусором , бросает с расстояния в мусорный ящик, мимо , пакет рвется - мусор на земле. Виноваты коммунальные службы, во-время не убрали и так всюду. Начнем с себя! )))
Сообщение было удалено
В Англии я живу, и хватит чукчей оскорблять всякий раз. Как бы плакать потом не пришлось за свое ***** высокомерие.
т у п о е под звездочками
Сообщение было удалено
Хочу в Канаду. Мне Англия очень нравится по части красоты, но кровь сдавать для меня реальный стресс каждый раз. Хорошо, что есть места на земле где еще стерильно в этой области.
Сообщение было удалено
Вологодские так не напишут, там, наоборот, четко знают, где писать А, где О.
Германия: отсутствие турникетов. Чехия: официанты рады чаевым - "копейкам", можно с улицы зайти практически в любой ресторан, чтобы сходить в туалет. Болгария - траурные плакаты о покойниках вывешиваются на дверях, столбах в людных местах, пугающие. Греция - свечи в церквях бесплатные, нет "бабушек-продавцов", да и священнослужителей часто нет на месте, никто не ворует. Италия/Греция - бесплатный апперитив, десерт, другие комплименты.
Сообщение было удалено
Не стыдно, заразиться может каждый, даже мы с вами. Но детей регулярно проверяют в школе на педикулёз. У кого надут - те лечатся, не запускают.
Сообщение было удалено
Не только в Голландии, удивительно, но и в Германии очень много вшей у детей. А нас они свиньями называют ещё