Гость
Статьи
Те, кто живёт …

Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?

Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.

Лорелея
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее. Работают - это когда тетки в Газпроме бумажки перебирают. Только нефтянка! Ггг

Гость

В Ектория? Это от слова вектор? И да, я НЕ граммар-наци. Я просто врунов обожаю гонять.

Гость

Вот так, слово Америка напишешь и у ботов слюна капает. Бешеные они, чтоль?

Zмея

все.))) в-первую очередь человеческое отношение людей друг к другу.
примеры: если я наступлю кому-нибудь на пятку, передо мной еще и извинятся, всегда придержат дверь, никогда не слышала , что бы люди обзывали друг друга. если машины "поцеловались" вызываю страховку и идут дальше смотреть футбол.

Zмея

а как меня удивила очередь в автобус!!!не передать словами. часа не было автобуса. люди стоят в очереди, никто не жалуется, никто не пытается лезть вперед. все спокойные.

Гость

Забегающие во двор дома еноты, опоссумы, скунсики:), не говоря уже о соседских домашних питомцах. Подстриженные газоны и кусты. Чистота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. планшет made in Russia и makeup Балет. Так что пока ваша страна до таких технологий не доросла, а вы их используете, будьте вежливы и спасибо скажите тем странам которые это зделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сколько, лопатами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что уж говорить, Зделали так Зделали:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделали. Из Китая вас везут с таким русским??(

hellcat

яуже столько лет живу заграницей что меня удивляют исключительно нравы и быт российских граждан=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Английский знает и учит весь мир, а русский никому не надо.

Гость
hellcat

Сообщение было удалено

у тебя еще не забрали ребенка ? тебя еще не избили полицейские просто потому что ты подозрительно курила?

Гость

Например, форды - исключительно американская машина - собирается в германии, России. По поводу большого долга - америка и сама понимает, что это не дело.[/quote]
Извините, но тут Вы совершенно не правы, так как миллионы автомобилей Форд, на которых ездят американцы и канадцы, собраны как раз на заводах в США. В Германии и России идет сборка исключительно на европейский рынок. Или Вы думаете, что в автосалоны в США Форд привозят на пароходе из России?)))

Гость

Из смешного воспомнила.. Муж в больницу попал в Испании, руку оперировали, потом лежал в больнице и я его навещала. Больница такая на вид очень скромная, в палате трое мужиков лежали, но сама операция была проведена блестяще и что наши врачи потом сказали. Хирург был знатный, он приезжал в больницу на мотоцикле, весь в тату и пирсинге, на ногах такие сапоги как казаки, на башке хвост..
В палате лежал испанец со сломанной ногой, я к своему прихожу и говорю скучно лежать, он мне в ответ какой тут скучно, у нас тут бесплатный цирк. Посетителей у этого испанца было валом и в день приходили по три делегации, причем все, бабки, деды, грудные дети, прямо табор и всем он в красках рассказывал как он ломал эту ногу, женщины охали и утирали слезу, дети рыдали в голос.. У них же все на эмоциях и вот такое представление было в день по три раза)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя на улице не пырнул ножом какой- нибудь наркоман или еще не не разрезали сумку в метро или не избила до полусмерти в темной подворотне пьяная гопота? Какие высокие нравы, да в России даже детей водят за руку в школу до 12 лет. моя дочь со мной ходила в школу один раз,на первый звонок, потом сама, потому что не страшно. Это в Германии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все у нас было ок - ходили в школу сами, пока не началась перестройка и нравы запада не хлынули к нам ((

воще странно - вроде как слышала что в ИвропАХ детей одних до14 лет оставлять нельзя.... А тут - девочка одна в школу ходит. МОж на школьном автобусе ездит?

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы таким издевательским образом коверкаете слово Европа? Чем же она Вам так не угодила? Вас же туда не гонят хлыстом.. Если не нравится - живите в РФ, но зачем же с такой злостью об остальных (и, надо признаться, более благополучных) частях света отзываться?... Увы, не понимаю...

Гость

У нас ходили дети сами потому что мамы, папы, дедушки, бабушки работали. И при этом няня была накладно. Количество убийств, изнасилований, воровства было еще больше, чем сейчас. Посмотрите статистику. Все эти чикатило, подражатели, трясуны, теруны. Секса же вроде как у нас не было))) все зажато и вырывалось все в извращения. Только об этом не говорилась, статистика была засекречена, по телеку с утра до вечера пели как все у нас спокойно, а их дикий запад. Да у нас и сейчас 11 убийств на 100 тыс, тогда так же в рсфср ( самая криминальная республика, ну надо же такое, а ***** милые миролюбивые люди))) а в Европе 0,8. Со всеми их иммигрантами и прочее. Вы чувствуете пропасть? Хотя наверно вам что то доказывать цифры приводить бесполезно.

123
Гость

Сообщение было удалено

Долг США - 17,4 трл долларов (2013г).
ВВП США - 16,724 трл. долларов (2013г).
Долг больше годового ВВП.
Для самого развитого государства иметь такой огромный долг - позор (мягко скажем).

Долг образовался в основном из-за того, что правительство США должно федеральной резервной системе (ФРС) США.
Т.е. ФРС печатает деньги и продает их правительству США + проценты.
Вот эти проценты и есть долг. Т.е. США живет не по средствам. Бюджет дефицитный уже давно.
США потребляет примерно 40% ресурсов и товаров мира, а производит 20%.
Недостающие 20% - это напечатанные деньги, разные облигации и т.д. Т.е. долг.
В основном США - это большой банк, мировой финансовый центр.

Гость

Что мне ТАМ понравилось. У моего ребёнка моторные нарушения. И когда мы с ним идём по улице, наши люди так пристально пялятся, и с такими каменными лицами, как на ур\ода... И дети иногда отказываются с ним играть, хотя с интеллектом у него всё в порядке. Так вот ТАМ. Никто не пялится, не рассматривает. У нас даже взрослые шарахаются, а там улыбаются. И дети ВСЕ с ним играют, даже в догонялки, когда он еле за ними бежит, они ведут себя как ни в чём не бывало. И вот только за границей я чувствую себя обычным человеком, с ОБЫЧНЫМ ребёнком. До слёз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам главное здоровья и держитесь, вы настоящая мама, мы все кулачки будем за вас держать, вы сильная и справитесь

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

потому именно с запада в нашу страну хлынули наркотики,проституция, разврат, преступления, ***, спид.

Потому что в нашей стране вообще не знали, что такое наркотики, девушки в большинстве своем берегли честь до свадьбы, о гомиках и спиде и не слышали. Рождались нормальные детки, бесплодия почти не было. Да, был дефицит, потому что производить-выращивать НОРМАЛЬНУЮ еду - накладно и неурожаи могут быть. А теперь все по примеру запада напичкано гмо, от которых болезни всякие и бесплодие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зомби пишут, вот до чего прогресс дошел :) Своего ума нет, источниками информации пользоваться не умеют, вот и выдают окружающим ***** мнение, которое им в голову вложил телевизор. Блевать тянет от россиян, честно. А как с этим в других странах - такие же зомби или все же самостоятельно думать умеют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Эстонии, г.Тарту, худ.музей. Видео давно убрали. Тут тоже возмущались.
Устроила это директор музея, она часто шокирует и идёт вразрез с общим мнением. А принадлежит эта дама, как ни странно, к той же национальности, которая пострадала в холокост. И что об этом думать? Никто не знает..

Гость

А, да, сняли-то в Польше, а в Эстонии показывали в худ. музее.
Повторю, директор музея по национальности как раз той угнетённой....
Что вы на это скажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в деревнях школьные автобусы, потому что общественный транспорт или отсутствует или редко ходит. А в городе дети сами или пешком ходят в школу рядом или общественным транспортом добираются, или на велосипедах, тоже сами, без всяких мамушек и нянюшек как сейчас в России. И причем тут Европа ? Не из нее хлынули нравы, а в росси в 90х и теперь разгул преступности. Почему? да потому что нищета населения, безнаказанность преступников. коррупция полиции и власти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому при СССР ничего этого не было: ключи под ковриком держали. Да-да! А потом показали "хорошую" жизнь запада - вот оттуда вся эта грязь и хлынула к нам ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы мне рассказываете? Будто я в СССР не жила. Да еще в Ростове-папе)) И у нас была дверь картонная, которую пинком открыть можно было. А я ходила вечером после института в 80 е годы домой в 23:00 и никогда ничего. Ну так у меня сейчас в Германии дверь тоже стеклянная, а на террасу я ее и закрывать забываю на ночь. И у соседей так же. Почему Европа виновата в вашей преступности и нищете? Вот вопрос вопросов

Гость
123

Сообщение было удалено

например для какой развитой страны это позор? В ЕЭС долг такой же в Японии на порядок больше. Про проценты даже комментировать не хочется. Все эти байки про просто печатания денег. Так пусть еще напечатают и долг закроют, если все так просто)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Снохачество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха! Хвастаетесь ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОЙ стеклянной дверью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нужно картонной?

Гость

Только 6 млрд это внешний долг. Все остальное внутренний. Да у них есть накопления они их активно инвестируют. Каждый второй в Америке инвестор и что? Да любое дело обычно используют заемные средства. Это эффективно, деньги у тех кто сейчас не готов их пускать в собственное дело, работают на других и приносят или не приносят дивиденды. Это нормально. Все эти табло с долгом это мне кажется больше психологический момент для поднятия эффективности. В процентом отношении все у них нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через пуленепробиваемую стеклянную дверь НИКТО не проникнет. Глупо хвалиться супер-безопасностью в Германии и говорить, что "у меня даже стеклянная дверь" и специально не проговаривать, что xep кто в эту дверь проникнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего у америки нет, кроме печатного станка. Потому они и лезут во все войны, чтоб ресурсы заграбастать.

123
Гость

Сообщение было удалено

Для любой страны - а тем более развитой - долг означает лишь одно: страна живет не по средствам. Если страна ( имеющая долг) начнет жить по средствам, то благосостояние граждан существенно изменится в худшую сторону, что повлечет рецессию экономики и т.д.
Про проценты это не байки. Почитайте каким образом работает финансовая система США. Про ФРС, кому он подчиняется.
Правительство США даже при формировании бюджета каждый год сдвигает планку госдолга вверх, иначе дефолт, США не сможет платить проценты по долгу.
Напечатать США может сколь угодно долларов. Но так как ФРС будет требовать за это процент, то долг еще возрастет пропорционально. А с другими странами США может рассчитаться напечатанными бумажками. Просто тогда и доллар резко обесценится.

123
Гость

Сообщение было удалено

У них каждый год при формировании бюджета вопрос - как уменьшить долг.
И приходится выбирать - или урезать социалку или брать еще в долг. Страна постоянно на грани дефолта балансирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, автор разве написала, что ее знакомый жил в глухой английской деревне? Тупыеееееееееее англичане (впрочем, как и американцы), там до смесителей еще не додумались

Гость

Какое мракобесие))))где вы это все берете? Практически у всех стран есть внешний долг. И процент к ВВП не сильно отличается. И кому весь мир должен? Инопланетянам?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит троллить, стекло обычное. Пришел такой сосед дрель взять напрокат- не дал, вот тебе автоматная очередь.) совсем уже тролли обалдели, пишите правдоподобнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не лезут, они сами их и устраивают.

123
Гость

Сообщение было удалено

Весь мир должен банкам.
Если сложить все проценты по кредитам, которые выдали все банки, то столько в природе денег не существует.
Кредитный процент - это деньги из воздуха. Так называемый - мыльный пузырь.
Когда величина мыльного пузыря подходит к критической - мировой кризис наступает - время дефолтов. Вот примерно раз в 10 лет и происходит. Циклический процесс.

Внешний долг России - 41,5 млрд. долларов.
ВВП России - 3,494 трл долларов.
Итого: долг в районе 2% ВВП.
Т.е. РФ живет гораздо "по средствам", чем США и Япония, например.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели? Почему тогда у немцев и англичан так популярны отели с опцией "без детей"? Я как-то отдыхала в Турции в отеле "без детей". Так там практически одни немцы были. Потом отдыхала на Кипре в отеле "без детей" - там практически одни англичане были. По-моему таких отелей, ориентированных на русских просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно - тут как-то была тема на предмет правдивости сериала "отч.домохозяйки" - некоторых удивляла стеклянная дверь в домах - тут и объяснили, что стекло пуленепробиваемое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Финляндия, Чехословакия, Молдавия, Афганистан, Грузия, Украина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да! именно так! Немного не верно я вначале выразилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это как в Индии, корова, лежащая посередине улицы: всем мешает, но все смотрят и умиляются)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой не противно, мирные вы наши?

Гость

мне понравилось отношение к инвалидам, люди в колясках полноправные члены общества, на улицах везде, и в кафе итп, смеются улыбаются, с виду по крайней мере, живут полной жизнью и не выглядят глубоко несчастными. у нас на инвалидов, даже я , смотрела как на калек, которыхжаль, вид у них у большинства несчастный-без слез не взглянешь. и как правильно написали выше-у нас, вРФ, они по домам сидят