Гость
Статьи
Есть ли тут кто …

Есть ли тут кто дворянского происхождения?

Добиваетесь ли вы возвращения своих бывших поместий?

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

предки были купцами, меценатами. во многом поэтому и не тронули потом. в городу детская больница носит фамилию моего предка т.к. он на нее и пожертвовал собственно. о возвращении дома, земли итд. аже не думала. я и сама купчиха, блин. бизнес хорошо идет, ага. от предков осталось несколько книг, сундук, медальон, утюг, немного посуды: )

Гость
акуна

Сообщение было удалено

Во-первых, милочка, не "ты", а "Вы" - где Ваши "дворянские" манеры?
А во-вторых, прочтите историю - у товарища Калинина, к примеру - лишь три класса образования. У Черненко - начальная школа. Пройдитесь по Андропову, Молотову... Это, как раз и была так называемая "элита" СССР.
Все от недостатка образования.
Кушайте уже свою картошку.

женщина

Дворяне - это слуги придворные. Гордиться тут нечем. Гордиться (если на большее не хватает) можно боярством - из бояр царей выбирали, а никак не из дворян))))

женщина
акуна

Сообщение было удалено

Для начала госпожа должна всегда помнить: ещё положение обязывает быть требовательной, но вежливой. И со слугами не выражаться в общении опускаясь. Но здесь как Вы можете решать, что кто-то ниже Вас по положению? Кухарку по айпишнику вычислили?)))

Гость

Екатерина вторая моя Пра пра пра пра бабка ))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так мы с Вами родственники?!

Гость
акуна

Сообщение было удалено

О хоспадиии... Очнись, ты в какое время живёшь? Сейчас у всех есть вышка и у большинства не одна

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Понька, не дури!

Баба Ира
чувачёк

Сообщение было удалено

Тема не о сексе и анатомии, а о дворянстве!

Гость
акуна

Сообщение было удалено

ну я ж пишу, что возможно ПОЛЬСКИЙ дворянин у меня в предках - иль они толстые тоже были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень острое, при чем) Таращит ее не по-детски

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Я точно не знаю, но вроде как в Прибалтике можно свою недвижуху отжать, типа я сын лейтенанта Шмидта, документ есть и все такое.

_

Гость
акуна

Сообщение было удалено

Слабоумная, не иначе. Эти мужчины, что только не навешают таким дурам. Ой... Как жить дальше будет святая простота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его и вспомнила! Этуш - неподражаем))

Гость
акуна

Сообщение было удалено

не сужи))))

Авенида
акуна

Сообщение было удалено

Жених от сохи, значит?) С дворянским происхождением в СССР родителям стать сливками не светило)

Гость
акуна

Сообщение было удалено

Ахахах))) А кто это тут писал, что из хрущевки однокомнатной, где с предками проживала, еле свалилась, ибо с 17 лет под богатыми мужиками лежит))))

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

+5!Я тоже читаю и ржунимагу!)))))))))))0

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ой, а мы из рода Дмитрия Кантемира идем. Тоже интересно когда Боярская играла какую-то твою дальнюю родственницу.

акуна матата настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Я Акуна матаиа настоящая ,а не троличиха ,никогда не лежала ни под какими мужиками ,в 17 лет у меня был 1 парень с которым у меня были 7 летнии отношения ,с квартиры не сваливала ,родители в 23 года подарили мне квартиру однушку ,там и жила пока замуж не вышла в 24 гола в 1 раз )))
Ты троль Тироль но не завирайся ,запомни всю гадость что ты тут пишешь про меня тебе вернется в реале

Гость

Ой-ей, автор, наверное, думала, что на ветке начнутся высокоинтеллектуальные беседы аристократов голубых кровей про свое потерянное имущество. А, как оказалось, здесь все больше про "отдрючить герлу" и акункину картошку))

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Может, кто объяснит - он про что вообще?..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нахрена??? Мне это надо??

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

А это, надо полагать, Ваши категории женщин - "герла", "картошка" и некое неведомое "кито"? Боюсь, ни в одну из данных категорий я не вхожу.

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Ааа. Я поняла, Акита ненастоящая картошку доедает. И, чтобы мы не скучали, на замену своего врача-аристократа отправила. Временно, так сказать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Сразу чувствуется - в тему зашла интеллигенция (в самом хорошем смысле этого слова).

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Товарищ, зайдите уже на мужской форум. Про автомобили там, про политику, рыбалку... Что Вы на женском-то заседаете? Или мужчины с Вами общаться желанием не горят?)

Баба Ира

Откуда столько пошлости в теме про дворян?!

Гость

Незнаю как это называеся..у моих предков была в центре киева на крещатике фабрика какая то.были очень богатые.бабушка,которая из этого рода реально похожа на аристократку

Гость

Как бы вам сказать, в нашей стране после революции все перемешалось, чистых дворянских кровей уже нет в основном, это было нереально и где было искать женихов и невест. Моя бабушка из дворянской семьи, а дед что самый ни на есть пролетарий, из деревни, но за счет него выжила вся бабушкина семья, карточки продовольственные были только у него, а их на работу не брали никуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Я, но я не полностью дворянка. Четвертькровка. Во время революции и после нее, все перемешались) Кони,люди))

Малу
Баба Ира

Сообщение было удалено

дык дворяне ныне такие

Гость
акуна

Сообщение было удалено

По европочке? Ну это явно из деревенских выражений.

Гость

а что вы над троллями смеетесь, они за это зарплату тут получают, должна же больная голова пользу приносить:)

Гость

Мне-то самой за 50, бабок и дедов уже в живых нет давно, все были дореволюционного года рождения.. Ну альбом от бабушкиной семьи остался, она в пансион ходила для девиц благородного происхождения, а так ничего не осталось, в войну все выменяли на еду и украшения какие-то, вот единственное осталась серебрянная ложка крестильная еще с тех времен, ее сохранили и передают из поколение в поколение, альбом с фотографиями.
У мужа такая же мешанина, там и купцы и крестьяне и рабочие, а купцы зажиточные были, дома собственные в Замоскворечье и мануфактура

Гость

ПФЫЗДЕЦ , ОАХУЭНТСКИЙЕ ДВАРЯНЕ, *****! Я ЙА ДВАРЯНИН!!!!!

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

А чего смешного.. Ну какая я дворянка, бабушка да была и с дедом , который был рабочим мастером на заводе, из деревни пришел в город с тремя классами церковно-приходской школы.
Бабушка его учила хоть одеваться прилично и не выражаться)
Я ж помню, маленькая была, бабуля умела матерно ругаться по французски и заковыристо, когда ее дед бесил, она ему как выдаст.. Он говорит ты чего опять сказала, она уже остынет к этому моменту и говорит ничего, иди обедай, сейчас вспоминаю и угораю

ГАГИК
Гость

Сообщение было удалено

А йя армэнын!Йа рантьэ!У мэня многа квартыр и BMW X-6!!!

Гость

В России это невозможно по законодательству.Одна женщина, единственная, которой удалось непонятно как такое провернуть, под большим вопросом законности. В Прибалтике это сделали еще в 90-е, в Украине частично тоже. Знаю лично людей, которые вернули себе недвижимость предков.

Гость

Все "дворяне" в советское время молчали о своем происхождении, т.к. это было чревато. Да и чистокровных уже не осталось.

Нахальная скво
акуна

Сообщение было удалено

Сразу видно,из какого ты роду Где твои фамильные фото? У меня,наших пра-пра есть, там дамы в шляпах,красивые,не толстые,блгородные

Зайка

А я хоть и из крестьян, но из рода Сусликовых! Прапрабабка была Сусликова в девичестве, вышла замуж, родила сыновей, а их так и продолжали звать Гришка Суслик, Ванька Суслик. Клёвая фамилия была...

Гость

Акуна, дай мне свое дворянское влагалищо и я , крЭстьянин, отэбу бЭбя почище стоматолога и гинЭколога и политЭка, в рот тэбэ кончу, сладость мойа!

Гость

Местные тролли, как всегда, загадили тему. Хотя тема того стоит, какая-то деревенская сопля с корнями, видишь ли, решила вернуть самой не заработанное - школу у детишек отняла. Еще одной революции на таких с у к не хватает. Все неймется им с р а т ь на золотых унитазах, а вылезает- то та же субстанция, что и из всех прочих. Вот потому что испаскудилось дворянство вконец, вполне закономерный итог его существованию был подведен.

Гость

Это не про всех дворян, конечно, были и достойные, но мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе всю башню с вертушек разнесу с'у'к'о!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

геморрой по дороге не растряси, имбецил)

Живущая в частном доме

я вот чувствую, что я дворянка.ХОтя родители из деревни из крестьянских семей. Но где-то внутри я уверена, что какой-то барин оприходывал какую-то мою пра-пра-бабушку. ВОт от нее я и пошла )

любимая
акуна

Сообщение было удалено

а родители куда вышли? И когда вернуться?)))