Добиваетесь ли вы возвращения своих бывших поместий?
Сообщение было удалено
Дупло у всэх бап одинаковоэ
Сообщение было удалено
Йа, дворянин! расдфигай ноги свои кривые ( мне поср...ать, кривые или нет, главне, чо бы пэсцдао была упругой. забубеню йа тэбэ свой неыритовый стэржень по самы гланды и фрикций много будэт! ой-ой!
Сообщение было удалено
Имбецил-отец твой!А ты его сын-ши'зоид!Пи'нды плевок пар'шивый!
Сообщение было удалено
А почему только один? ))))
У девушки состояние усугубилось наступающим праздником, проводимым опять в одиночестве...
Бабе, песды поставляце, ***** задешево! Дворянкам скидка 50% при предъявлении дефственной писДы.
Сообщение было удалено
кто больше баранов украл тот и князь.
на самом деле именно на кавказе и закавказье концентрация князей зашкаливает.
мой папашка тоже.
но у него и фамилия хоть и армянская но не на "ян" и не на "янс" )) - кто знает тот понимает.
Сообщение было удалено
так благородные люди *** пачками дворовых холопок. некоторые залетали.
Моя прабабка дворянского происхождения, но ее родителей убили во время революции, поместье национализировали, никто уже и не знает что там теперь, я даже не уверена где это место находится. Она не особо рассказывала при жизни, вообще молчала о детстве, о юности. Ее муж, мой прадед, за которого она вышла где-то в середине 20х, был из богатой семьи крестьянского происхождения, в 37 раскулачен, у него был большой дом и яблоневый сад. Один мой родственник по этой линии историк и работает в журнале, в общем, ему было не лень и он где-то в конце 90х нашел этот дом, сад и все такое, и даже пытался обратиться к властям того региона с вопросом о возвращении, ему сказали что это возможно, но нужно собирать свидетельства всякие, да еще вроде чтобы кто-то подтвердил (кто подтвердит, все очевидцы уже умерли давно, многие во время войны - это селение несколько раз переходило от немцев к нашим и наоборот). В общем гемор, не стал он с этим заморачиваться.
Сообщение было удалено
вы путаете.
я не думаю что то были неграмотные люди.
например мои бабушки/дедушки - директор завода, мелкий начальник в "управлении буровых работ" (не путать с шахтером!! то инженер был) , подпогонный переводчик и учитель. т. е. не элита но очень почтенные обыватели были образованными людьми. хотя родители мои рас/..дяи как ни прискорбно.
папашка инженер-строитель кем только не был и авторемонтником и "бомбилой-таксистом" в итоге у него мелкие магазинчики/пивнячки. мать проектировщик но по роду деятельности то продавцевала в постперестройку сейчас мелкий начальник на госслужбе.
Сообщение было удалено
моя разбабан оставила в доме прабабки серебряные цацки типа расчесок/пудренниц. был еще серебряный часовой механизм с заковырянный в большой чистый кусок янтаря.
естественно все это спи/здили.
Какая теперь разница? Всё в руках тех, кто работает, а не псевдобумажками
трясёт. Накалякать и складно говорить после шикарных уроков русской
литературы может каждый. На деле, у настоящих дворян и бумаг уже никаких нет.
Есть благородство в глазах и этого не нарисуешь в "грамотах".
Сообщение было удалено
Мои предки - крестьяне.но какие красивые мужчины! Взоры орлиные. Так что дело не в сословиях. а в генах.
Дворяне, если что, были сословием обязанным государству за поместья пожизненной военной службой. Из местных профурсеток кто служил? :) Чтобы претендовать на поместья? :) Что-то слабо верится.
Сообщение было удалено
мои оба деда были очень красивые.
папашкиного отца мелкая была на фото увидела думала это фотокарточка голливудского секс-символа шестидесятых. а родители посмеялись что это ж мой дед. я то его застала лысым семидесятилетним..
Сообщение было удалено
Ну как какая разница. Каждое ничтожество, которое ввиду природной у ё б и щности не в состоянии само добиться хорошей жизни, признания, да хотя бы достатка личного мечтает о возвращении поместий и крепостных :))) Это последний способ посредственности создать себе виртуальную успешную жизнь :)) Мне интересно ..насколько никчемным и ж о п оруким нужно быть, чтобы думать не о том как заработать, а о том как вернуть поместье пра-пра-пра-пра дедушки, которое тому давали за пожизненную воинскую службу без учета, что его дальние потоми станут сортирными манагерами :)
Если у вас мозг куриный и руки из задницы (а только это объясняет то, что вы сами, своим умом и руками не можете добиться ничего в жизни) то какие вам в женский половой орган поместья ? :)))) Что вы с ними делать будете? Люмпен-аристократия, блджад.
Прадед у меня был какой-то там дворянин иль князь,у него рабочие были и много земли,свои мельницы штук 15,свои заводы,много лошадей.Работали на него много людей.Это мой дедушка рассказывал и моя бабушка, которая нищая была и работала в лесу.И она удивилась,когда её в жены пришёл брать знатный человек.Потом пришёл к власти Ленин у моего прадеда отобрали все,посадили в тюрьму и он там от голода умер.
Не знаю, для чего тема - просто потрындеть, по-моему. Но выскажусь по существу вопроса. В России такого закона конкретно о возврате имений не принималось. Доказывать имущественные права на какую-либо недвижимость или землю, учитывая кучу сменившихся режимов и законов, чрезвычайно сложно. В Польше приняли такой закон. Мои знакомые имели бы возможность вернуть имение. Посчитали, в какую сумму обошлось бы, предположительно, его содержание - пришли к разумному выводу, что оно не надо.
Что касается происхождения, Булгаков очень верно подметил: вопросы крови - самые сложные вопросы в мире. В нашей стране они сложнее в разы, чем во всем остальном мире. Сами понимаете, почему. Во-первых, в принципе восстановить рдство непросто. Во-вторых, единицы - реально единицы решались во время советской власти рассказывать детям и внуками правду о своем происхождении, даже если оно и было. Я помню, мой дед, который ВСЕГДА с огромным удовольствием весьма развернуто отвечал на любые мои вопросы, один-единственный раз поджал губы и ушел от темы... я никогда этого не забуду. Я спросила, где-то встретив словосочетание "события 19037-го года", что это означает... у деда стало такое лицо, что я по-настоящему испугалась. И больше никогда его не спрашивала. Уже много лет спустя бабушка шепотом, тихонько от всех, какими-то обрывками рассказала о том, как семью ее родителей раскулачивали... как умерли они... как дети скитались по всей стране. Как она боялась, что никогда не сможет поступить в университет... А у деда в семье (они из Томска) был особняк в городе (деревянный, чудом сохранилось фото, но уже, конечно, когда это здание было "приватизировано" советской властью) и еще ц них был выезд. Скорее всего, какие-то дворянские мелкие корни могли быть (думаю, скорее да, судя по внешности и способностям к наукам, свойственным этой ветви нашей семьи). Но об этом никогда никто не упоминал. Поэтому в точности не могу сказать.
Рюриковичи мы
Сообщение было удалено
А мы Романовы
Эх....тоже что ли задуматься
Все мои предки были крестьянами, простым людом. Честные, работящие, по божьим заветам живущие. На таких земля держится. Я ими горжусь и ни капли не жалею, что не дворянского происхождения.
Мой супруг из дворянского рода. Землю свою имели, ювелирные магазины небольшой конезавод и все это на территории нынешней Москвы. Остались только фотографии да немного писем и документов. О возвращении земли только помечтать(((
Сообщение было удалено
а я с детства о слугах мечтаю) это считается?)))
Сообщение было удалено
молдаване
Ремонт значит дома сами делаете
Сообщение было удалено
Да ладно, тоже мне интрига, типа погосов-погосян и сааков-саакян.
Сообщение было удалено
Гха-а-а-а.. да, да, да.. Особенно крепостных..
Ну все это в топку..Один вон уже вернул, актер Пороховщиков долго судился по поводу старинного дома в центре Москвы, которым владела его семья, у него дворянский старинный род.. Вернул, только счастья ему это не принесло, помер и детей не оставил, жена его потом самоубийством в это доме жизнь покончила..
И это она же говорила, что ненавидит этот дом, что он как проклятый какой
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!!! Вспомнила учительницу свою, английский преподавала, реально благородство в глазах и манерах. С нами, пятиклашками, на ВЫ разговаривала, одета просто, но с иголочки, прическа, детали...я запомнила у неё носовой платок белоснежный, кружевом вышитый, никогда не поставит ребенка в неловкое положение, неудобно ей было. По школе бегающей и орущей никогда не видели её. Достойная всегда. В общем без лишних расспросов видно, прям на лбу написано - высший пилотаж!!!
Сообщение было удалено
И крепостных.
Почему поклонение? Просто в современной жизни такие люди не часто встречаются, а жаль....А потомки лакеев скорее всеми силами будут своё равенство доказывать, вроде тоже достойные, но это, думаю, на генном уровне передается...каждому свое)
Я. Нет, не пробовала, т.к. не знаю что и в каком кол-ве мне причитается. А так - наверное, попыталась бы.
Я ещё знаю что я родом из татар проживавших на Урале. Внешность очень похожа на татарских женщин, сравнивала. А ещё думаю что раз я так крута как о себе думаю, то могу вернуть себе тот уровень жизни который был когда-то у семьи и передать что-то дочери.
Мы все произошли от какой-то там черной женщины, которая жила много-много-много лет в Африке( ну так выяснили).
Так вот мы - ее потомки. Те, кто из знатного рода, тоже ее потомки. О чем эта тема?
Дворян (потомков более-менее успешных главарей разбоиничьих шаек из раннего средневековья) у нас слава богу постреляли)))
Сообщение было удалено
Наше жмотское государство на это не решится, хотя это честно. Отняли - верните.
Аристократы,дворяне... В РФ этого давно нет,Булгаков всё описал в "Собачьем сердце". Шариковы одни,сейчас. Интеллигентным людям ,тяжело живется в современной РФ. Поэтому и уезжают,интересно как будет выглядеть страна лет через 10? Жуть.
Сообщение было удалено
Да ерунда это всё. Куча знакомых из губений разных ( из русской деревни ведут происхождение), прям русские крестьянки потомственные - тоже высокие, тонкие, узкокостные. Это всё генетика, причём здесь дворянство. Крестьяне тоже разные были. Просто хорошая генетика.
Сообщение было удалено
Парадокс - интилигенты уезжают, а меньше их не становится. Если их здесь не будет через 10 лет - будем жить как минимум лучше, баба с возу знаете ли.
Сообщение было удалено
Ну да, польки в основном тоже дородные и белёсые. Хотя истинная польская шляхта сарматы, длинолицые и черноволосые. А та шляхта что с литовским влиянием - те белёсые.
Сообщение было удалено
Раньше вообще мне кажется народ русский красивше был. Особенно из курской губернии. В поволжье. Такие рослые мужчины. Сейчас как-то обмельчали да повыродились. Много плюгавых, неказистых.
Сообщение было удалено
Две мировые войны, революция, коллективизации всякие. Лучшие погибли, осталась хитрая и мелкая *****.
И не только у нас, везде так. У немцев вообще весь цвет нации выбит.
Нет ни одного даже самого захудалого русского дворянина) Я вообще русская чисто символически. Но много славян, вся одна линия - малоросы и поляки, причём они истинные славяне без всяких иных влияний. И плюс они были снобы и не очень жаловали людей иной национальности и не вступали в брак с инородцами. Фамилию своего предка я нашла в польском гербовнике и среди дворян одной малороской губернии (в родословной книге-архиве) в которой они и проживали. Фамилия очень редкая, практически уже не существующая. Наверное, поэтому я так люблю и поляков, и малоросов.
Сообщение было удалено
К сожалению, да)
Польская шляхта. Как по линии матери, так и по линии отца. О поместьях как-то не задумывалась )
Сообщение было удалено
Я не путаю. Вы говорите о просто образованных людях - такие, действительно, были - и немало. Я же имела ввиду именно политработников. Тех, кто стоял у власти. Вот среди них - я писала уже - наподобие товарища Калинина - было полно третьеклассников, которые писать толком не умели. И звались они политической элитой.
Сообщение было удалено
на какой то ветке читала девушку Анну кажется, которая утверждала что она потомственная дворянка чистокровная в каком то колене. вот хоть плюньте мне в глаза я только ей поверила тогда. грамотность, ни одного хамского слова,сколько ни общалась с троллями так ее никто из себя не вывел.прям так писала удивительно достойно. а базар был и о политике и о быте и обо всем. прям респект и уважуха.остальные мусор генетическийИМХО
Я. Сижу сейчас пью чай из самовара. Лакей рядом стоит, ждет, чего барыня еще пожелает. Затем, пожалуй на тарантасе покатаюсь. А может велю баньку истопить.