Гость
Статьи
Что бы вы выбрали, …

Что бы вы выбрали, легкая работа за 7 тр, или тяжелая за 30?

Сейчас стою перед выбором. В принципе, у нас в городе, и 7 тр вполне себе средняя зарплата, так как большинство получает около 10 тр. Сейчас выбор, или оставаться на моей работе, она легкая и занимает …

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
вера
Гость

Сообщение было удалено

а я путешествовать хочу.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Правильно.А потом поработать - и на море.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Вперед.Если тысячи километров на собаках или оленях не боялись (вертолет дорого) - сам бог велел.

вера
Лол

Сообщение было удалено

и так при путешествии в любое нормальное место: турция, египет, тай-наше все.

вера
Гость

Сообщение было удалено

какие собаки и олени, и какие вертолеты?:))

вера

кстати, рабочая виза в США тоже делается с собеседованием в посольстве.

Гость

Смешно читать зомбированных "карьеристок", советующих после работы пойти еще на вторую работу, а потом дома заняться еще подработкой и искренне считающих, что это нормально! И все для того, чтоб потом купить китайскую шмотку в 3 цены и поесть не пойми чего в ресторане. Только минус в том, что упахавшись в таком темпе от шмотки и ресторана полноценной радости даже не ощутишь, все для галочки.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Я не карьеристка совсем, но мне непонятно какой кайф работать всего два часа в день за копейки? Смысл в такой жизни? Иметь время на просмотр дом-2 что ли?) упариваться тоже не вариант, надо золотую середину найти

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Я вот раньше пахала за 35 тыс и работа была очень нервная, здоровье попортила-зрение, спина, варикоз начался, головные боли, дерматит. Не выдержала, ушла, месяц приходила в себя, потом начала немного фрилансить. План поставила себе 2 часа в день, когда срочный заказ могла побольше. Заказы форс-мажор и проблемные сразу не брала. Выходило около 7 тыс в мес. Параллельно в инете немного подрабатывала, хватало на оплату коммуналки, инета и телефона. Потом по объявлению стала встречать девочку из школы, кормить обедом (часа 2, плюс прогулка для здоровья), платили 3 тыс/мес. Плюс устроилась уборщицей (да, с хорошим в/о и красивой трудовой) в соседний офис 3 раза в неделю после 19 00 3 раза в неделю - 12 тыс. Итого 22 тыс+коммуналка между делом и без напряга. С моими нервными 35 не сравнить.

Ли-лу

у меня бв такого вопроса даже не возникло. однозначно на большую зп! 7тр это вобще не деньги

159

Сравните 2 режима:
раньше встала в 6 утра, к 8 притащилась на работу, там до 17 (теоретически) и до бесконечности (практически), домой приползала только помылась и поесть, на остальное сил нет, субботу отсыпаешься-убираешься-закупаешься, в воскр немного отдых и уже подготовка к рабочей неделе.
сейчас встаю в 8 утра, спокойно завтракаю, с 9-11 работаю, потом готовлю обед, обедаю и иду встречать девочку (прогулка), ее приведу, покормлю, поболтаю с ней, потом домой через магазин, дома читаю, отдыхаю, делаю что хочу. Вечером 3 раза в неделю убираю офис, обычно с 20-00 до 21-30, воспринимаю это как фитнес. И главное никаких нервов и головной боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно, спасибо, что поделились опытом! Вот тоже подумываю о таком варианте. Получаю 20.000 (для нашего города это средняя з/п), но уже почти дошла до ручки - варикоз, зрение, спина, нервы из-за начальника-идиота и коллег. Уже никаких денег не надо. Может, со временем это пройдет и тогда снова вернусь на полный рабочий день.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

А смысл сидеть в офисе по 8 часов? И будто кроме просмотра ТВ больше нечем себя занять ;). Меня смущает только то, что при невысокой з/п затруднительно будет позволить себе путешествия. Зато для мамочек частичная занятость - прекрасный вариант.

159
Гость

Сообщение было удалено

Самое сложное, в чем меня до сих пор не могут многие понять, это "при наличии образования и опыта пойти полы мыть и ...пы вытирать" (с). Поэтому я большинству говорю, что не работаю, содержит мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 2/2 это конечно жизнь. Только ЖИТЬ-то на что??? Все деньги будут уходить на еду и коммуналку.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Так а чем себя занять на 7 тысяч?) я тоже против 8-часового дня и поддерживаю позицию 159 поста.
Сама не работаю, но если бы работала, то 3-4 часа в день, чтоб было время на ЖИЗНЬ)

Гость
159

Сообщение было удалено

Да, есть такое, к сожалению. Еще, наверное, можно говорить, что работаешь фрилансером, а уборка - как удобная и легкая подработка. Некоторые, конечно, все равно не поймут. Ну что же поделаешь ;) У нас в офисе почти все уборщицы были женщинами с образованием и другой основной профессией - товаровед, учительница, инженер. Это на самом деле по своему удобный вид работы для тех, кому корона не жмет :)).

Гость

Автор, вы заняты 2 часа в день и называете ЭТО работой!? Вы здоровы вообще, с головой нет проблем?

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Заработать на компьютер? Вы не в теме - вся провинция живет в кредит, и уже давно. Покупают то, что не по карману совершенно, да и не в состоянии они освоить многое.... зато крутотень и дорого!! Покупают гаджеты, где более 3-х функций не в состоянии понять, за 35-40 тыс и в кредит... рады до ус_р@чки, что круче, чем у соседа. А ребенок ходит с кривыми ногами (нет денег на ортопеда) и гнилыми зубами (ну а чо, они ж молочные, типа потом вырастут прекрасные сами по себе, а стоматолог нам не по карману). Провинция вообще отдельный мир лени, тупости, понтов и пьянства.

Гость

Уф, даже не знаю. Сложный выбор. Быть психически здоровым человеком, но за 7 тыс. или превратиться в невротика за 30 тыс.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с первой половиной Вашего текста, но вторую часть как опусом назвать не могу. Да , раньше были дурачки которые брали кредиты в банках не задумываясь, а потом их родители и родня вскладчину отдавали. Но сейчас всё по другому, народ берёт кредиты конечно, но чётко понимает, что придётся отдавать. Поумнели. Не все конечно, но подавляющая часть.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами то от куда?

Гость

7000 - столько в Москве платят в службе занятости пособие безработному. Смысл работать?

Флешка
Гость

Сообщение было удалено

2 часа в день - 10 часов в неделю (по пятидневке) - 40 часов в месяц. За 7 тысяч.
10 часов в день - 50 часов в неделю - 200 часов в месяц. За 30 тысяч.
Выводы делайте сами.

Гость

А нельзя выбрать средней тяжести тысяч за 20???

Гость

у меня легкая работа по 2-3 ч в день, удаленная. работаю не каждый день, 30 т р. считаю, что получаю мало, подрабатываю дополнительно, благо времени свободного достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо ты пишешь, птица ты домашняя? У меня комп в провинции появился раньше, чем ты школу закончила, а в 2000 году я уже работала дизайнером на Макинтоше. И всё равно везде в городе платили нам по 10.000, в любом месте. Это как сейчас 20.000. Мать твоя, в лучшем случае, понаехала в Москву, а ты из себя строишь москвичку, но уши-то провинциальные торчат: больше всех провинциалов ненавидят свежепонаехавшие деревенские. Деревня, тьфу, умойся пойди, свёкла на щеках.

лина

такой бред, что в провинции лентяи, алкаши и бездельники. живу от Москвы 8 тыс.км.... да тут люди побольше вас - МОСКВИЧЕЙ впахивают и получают 20-30 тыс. А работают по 10-12 часов. Без дороги...тут долго ездить то некуда. И знаете, была в Москве в гостях...вооооообще не понравился город. серый, тусклый, люди злые и уставшие, бешеный ритм. фу так ..я бы не смогла. А вот Питер понравился, но большие города вообще не люблю... Так что лучше я в городе с населением в 250 тыс.чел. поживу, и до работы полчаса езды и всё тут есть, суматохи и пробок никаких (в будни в определенных районах бывают), чем в столице слушать какие там ВСЕ коренные и работящие. Смех один...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, если бы не муж... А вообще, мне понравился пост девушки, которая полы моет и ребёнка водит из школы. Человек живёт полноценной жизнью, радуется каждому дню (что, по моему мнению, практически невозможно на рабской нелюбимой работе) и плевать она на всех хотела. Надо обладать большой степенью внутренней свободы, чтобы так жить.

Анна
лина

Сообщение было удалено

+++ ***** москвичи.Сложим кулачки за перенос столицы)

Анна

з а е па ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,а Москве все труженицы П и сь кин ого фронта,только и торгуют писькой богатеньким дядям со всей страны туда едут.Да есть, конечно ,и загнанные кобылы,такие вкалывает роздыха не зная и выглядят в 25 на 35.А в 40 на них уже смотреть невозможно, обычно около них болтаются никчёмные мужичишки, вцепившись мёртвой хваткой.И главное,что даже пластику на отжившую морду при их зп они сделать не могут,нет ни времени, ни сил

Анна

В провинции люди даже за 20.000 пашут. Иначе жрать будет не на что. 7 тыщ получают только студенты или домохозы, работающие три часа в день

Александр.
Анна

Сообщение было удалено

Да забирайте, только запомните, товар обмену не подлежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня. я из провинции. первый комп в доме появился в 2003 году..да, был куплен в кредит, как сейчас помню сумму ежемесячного платежа- кусалось, но того стоило...сейчас техника в полном наборе, как у всех..у ребенка ноут, хороший, у меня стационарный комп, но с огромным монитором..в семье три машины, у каждого- своя..у ребенка дешевенькая иномарка, но за рулем. квартира трешка, хрущевка, но ремонт хороший, посудомойка бош встроенная... никакого пьянства..на семейных праздниках- совсем чуть-чуть, так как вроде принято..с морозцу или по настроению могу 30 гр. хорошего коньяку, муж пиво иногда..что радует, молодежь пьет еще меньше- они все на машинах, с 18 лет у большинства права...да, шмотки недорогие носим. молодежь в остине и т.п. одевается. тетеньки постарше - в элисах и т.д. у меня фигура нестандартная, я трикотаж люблю, шью сама. питание нормальное. по достатку, но картошку с дачи уже давно убрали- только овощи, зелень, цветы..по заграницам не ездим, но озера-горы, в плане отдыха, регулярно..айфонов айпадов нет..и живьем не одного не видела, если честно- но это и есть понты, которых в провинции нет в принципе. жизнь простая, но вполне комфортная. так что забудьте ваши предрассудки.

Гость

и да, моя дочь и племянник брекеты по два года проносили, стали постарше- лазерную коррекцию зрения сделали, хотя с детства в очках были. у меня коронки из металлокерамики- улыбка голливуд)) и всё это при обычных зарплатах..так живут все, кто работает....про "элиту" местную не говорю..семьи владельцев города и области живут сами понимаете, как....

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь Вы :)) Там всё нормально, тяжело жить, но жить можно. И живут.
Периферию ненавидят только те, кто от там родился и сбежал. Таких хоть отбавляй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из моего опыта. Пару лет назад надоело пахать на нервяке в офисе за 30 т.р. Бросила все ушла на спокойное не хлопотное место на 8-9 т.р. при этом стало намного больше свободного времени. в результате, через год и на этой спокойной работе "прошла карьера в гору", и как результат те же 30 т.р. НО все в той же спокойной обстановке. Я это к тому, что если у вас есть "таланты" и "трудолюбие", если работа вам лично нравиться - вас везде заметят. И поэтому - выбирайте работу СЕРДЦЕМ, а не умом.

Гость

Читаю и обалдеваю. Работают только в Москве. Остальная страна сплошь лодыри и тунеядцы, а, упустила, еще и пьяницы. Провинция, что с нее взять. Только упускают то, что деньги всей страны сначала идут в Москву, потом малая часть возвращается в регион. Откуда возьмутся большие зарплаты? А работают тут не меньше Вашего. И выжимают нас также как и москвичей, только платят гораздо меньше. А особенно умиляют советы найти подработку в городах, где одно единственное градообразующее предприятие, а еще если оно на ладан дышит. Вот и бегут люди в столицу, чтобы слышать потом в свой адрес нелестные слова. Не хотелось обижать москвичей (жизнь в мегаполисе не сахар все же из за бешенного ритма), но не надо и нас обижать и сверху презрительно поглядывать, что мы все здесь лентия и бездельники, которым ничего не надо только дом 2 смотреть.
А для отлично учившейся гостьи, например, территория Иркутской области равна территории Франции, а аэропорт есть далеко не в каждом районном городе. А Красноярский край и того больше.

Лиля

1 вариант лучше. так и 30 копейки а пахать предется немеренно.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

сверх дебилизма считаю, что вся раша пашет на москву. где не сказала бы что все неукословно подчиняются закону. хотя и законы такие что лучше их засунуть в з ад собчак. зато есть куда их засунуть и то хорошо.

лина
Анна

Сообщение было удалено

+++ ***** москвичи.Сложим кулачки за перенос столицы)

да нафиг нам их столица не нужна, у нас зато нет такого смога. в небольших городах не менее красиво, чем в Москве. заметила, люди в провинции намного добрее и отзывчевее московских коренных жителей, а как мы знаем, на вумане только коренные москвичи царского рода с родословной, идущей с 18** года)

гость
лина

Сообщение было удалено

да нафиг нам их столица не нужна, у нас зато нет такого смога. в небольших городах не менее красиво, чем в Москве. заметила, люди в провинции намного добрее и отзывчевее московских коренных жителей, а как мы знаем, на вумане только коренные москвичи царского рода с родословной, идущей с 18** года)
В провинции добрее и отзывчивее??? ахахахахаха, нет более злобных людей чем провинциалов - мрак, они людей ненавидят, от них злость и злоба такая исходит, что страшно, кошмар вообще.

Гость
159

Сообщение было удалено

А кем вы работаете с 9 до 11? И неужели вам хватает в плане финансов этой подработки плюс деньги за мытье полов три раза в неделю? Вряд ли там много платят.

Александр.

[quote="гость" message_id="49611704"В провинции добрее и отзывчивее??? ахахахахаха, нет более злобных людей чем провинциалов - мрак, они людей ненавидят, от них злость и злоба такая исходит, что страшно, кошмар вообще.[/quote]

Зато гомозеков нет!

Гость

идите на 30ку, через два года уйдете в декрет, будете сидеть дома за 7т.р. декретных, там решите нравится ли такая жизнь, там и муж может будет зарабатывать и семью обеспечивать.

Гость

7 тыщ. у меня только коммуналка..... Где на 10 можно прожить? в каких городах?
я тоже полы мою,по утрам, в салоне красоты.когда ребенка в школу отведу. Каждый день, воскресенье выходной,по 1,5-2 часа. За 5 тыщ. Но рассматриваю это как временный вариант. Я там не оформлена,никаких налогов за меня не платят. Хорошо что хоть муж есть,худо-бедно содержит.
А чтобы как то жить,одеваться, обуваться,платить за квартиру,нужно,минимум,тыщ 20 на одного. Про какие 7 тут пишут? Как можно на 7 жить? Пусть и одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока у вас нет детей, самое время впахивать на будущее, а то мужья они разные попадаются. часть бабла заработанного откладывайте обязательно. потом с ребеноком уже выбора не будет, устроитесь на 7 и классно

лина
гость

Сообщение было удалено

В провинции добрее и отзывчивее??? ахахахахаха, нет более злобных людей чем провинциалов - мрак, они людей ненавидят, от них злость и злоба такая исходит, что страшно, кошмар вообще.

это Вы где таких видели? и за что нам людей ненавидеть? москвичи эти ненормальные на улицах за сумки держатся, от людей шарахаются. вот это страшно. а в провинции все примерно одинаково живут и не суетливо, не спеша. вот это классно. у нас люди не знают что такое метро и не знают этого "счастья" полное бомжей, узбеков и ненормальных людей, которые готовы в асфальт вкатать, чтобы залезть в вагон. не знают часовых пробок, ядовитого смога и "самых классных людей на земле" коренных мосевичей. нас бесить и злить некому :) поэтому, в каких-то моментах пррвинция ничем не хуже столицы, удачи Вам, боящейся людей, родившихся не в Москве ;).

Ирма
автор

Сообщение было удалено

А где здесь нормальная жизнь по 12 часов работая.