Гость
Статьи
Свекровь подарила …

Свекровь подарила дешевого снеговика

Живем с мужем в Самаре, хотя оба москвичи, сбежали туда из-за свекрови. Планируем ребенка. Приехали мы сегодня к свекрови и подарили ей дорогой подарок. И в ответ свекровь подарила мужу дорогой и …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обойдешься. Нет никакого смысла что-то дарить чужой те.тке.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не стоит обижаться невесткам, если свекровь не любит их детей. Вы сами виноваты в таком отношении.

Poison_ivy
манчестер

Сообщение было удалено

ахаха,нет) просто строит из себя нищенку,еще может носки связать подарить,мужу,внуку тоже самое,шампуни и гели,за то у самой запросы на праздники не детские,не меньше двух тысяч подарок заказывает,обидно выходит,а вот на себе предпочитает не экономить

Елена
Poison_ivy

Сообщение было удалено

А что ж вы за сына такой женщины вышли? Другие не брали?

Гость

а мне ничего, пришли с мужем подарили свекру, свекрови, ее двум сестрам, брату мужа подарки, еще принесли торт , фрукты, готовую еду, а в ответ ничего, так и живем.

Poison_ivy
Елена

Сообщение было удалено

какую-то *****.ню спрашиваете, я, наверное,сначала с ним познакомилась,а уж потом с его мамой,если любишь человека,то выбирать его родителей не приходится. Или я мужа должна по его маме выбирать "ой,она мне фигню подарила,не,мне такой определённо не подходит,буду искать с нормальной мамой,которая дарит хорошие подарки"))) так что ли?)

Poison_ivy

х е р н ю *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие хорошие гости, и подарки принесли, и еду готовую:)

Гость
Poison_ivy

Сообщение было удалено

Ну за 2 тысячи это недорогой подарок.

Крокодилья морда

Моя свекровь всегда мне дарит откровенное ненужное *****: дешевые полотенца ( с моим именем), нафик это надо(не понимаю), дешевые крема и мыло,которое ей кто то там подарил ,но она не пользуется. Последний раз приперла набор идиотских недотарелок( я такие в жизни не купила бы). Она работает, получает прилично, в деньгах нет нужды. Мы же дарим ей всегда что то нужное и не дешевое. Ну да и фиг с ней.

Гость
Крокодилья морда

Сообщение было удалено

Бывает у человека деньги есть, а вкуса нет. Вы ей намекайте или открыто говорите что хотели бы в подарок.

Крокодилья морда
Гость

Сообщение было удалено

ооооой, спокойнее просто принять фигнбъю и жить дальше. все что надо-купит мне муж,а я куплю ему и подарю. чем нытье ее потом и обидки слушать.что она СТАРАЛАСЬ выбрать подарок,а он не подходит.

Михаелла

Моя с тер ва, наверное куклу вуду хотела бы подарить, но слава богу она в другом городе!!! ))))))))) Фу. Терпеть ее не могу. Это Опа какая-то!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я,свекровь.Моей невестке даже в голову не приходит хотя бы по телефону поздравить нас с мужем с нг,я приготовила подарки невестке,но теперь отдам своим приятельницам.Дело же не в стоимости подарка,хочется просто человеческого внимания!!!Сыну притензий относительно его жены не предъявляем,зачем?Раз живет с ней,его значит все устраивает.,она она ведь тоже уже молодая мать,почему такая душевная слепота к другим людям и такое хамское поведение к старшим по возрасту людям.Пусть любит своих родителей,мы действительно чужие люди,но уважать то родителей мужа нужно,иначе зачем жить с человек ,не считаясь с его семьей и пожилыми родителями.Я тоже не люблю невестку,сложно любить хамоватую женщину,но я уважаю выбор сына и не лезу к нему с нравоучениями и претензиями.Его выбор,ему жить с ней.

Poison_ivy
Гость

Сообщение было удалено

Не дорогой,но и с гелем д/душа рядом не поставишь,я понимаю,что дареному коню в зубы не смотришь и все такое,но это правда достало! Почему мы должны отрывать деньги из семьи,который могли бы потратить на того же ребёнка,в то время как она вообще не парится с подарками для нас,покупает на от...бись и прикидывается нищей?Муж молчал по началу,ему хоть наборы дарила,но когда он получил на юбилей шампунь и стопку блинчиков,и сидела хвасталась какой дорогой нож она купила для подружки,зная как сын любит готовить,тут уже он вскипел и сказал теперь будет получать тоже самое. А ещё бывают, как и у большинства,кризисные ситуации,когда и в долг залезешь,и каждую копейку считать будешь,она прекрасно знает об этом и ближе к празднику начинает скулить,купите мне сережки,цепочку,огромный плед из овчины,шапку из чернобурки,телефон и тд. А вы бы не обиделись?

Гость
Poison_ivy

Сообщение было удалено

Может бы и обиделась, просто у нас свекровь тоже просит дорогие подарки, в основном бытовую технику, но и сама тоже дарит хорошие подарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что можно ждать от снохи,мне сноха все таскает из магазина все по 38,шампунь от которого или перхоть или волосы лезут ,или мыло жидкое.Я ей все привозила из-за границы,а она дороже 38 руб не раскошеливается,а вот своей мамам полный багажник набивает.Так что,отбила всякое желание ей что-то дарить,теперь даже встречаться с ней нет никакого желания.Действительно,чужая девица,да еще ***** по натуре.Видеть ее не хочу!!!Так что не нойте снохи,скоро сами перейдете в разряд свекровей-тещ,Во ,Тогда получите по полной,ваши снохи уже растут и тоже начнут вас ненавидеть,они уже точат топоры войны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильная у вас позиция, я думаю вы хорошая свекровь, а невестка наверное молода еще, не ценит и не понимает как ей повезло.

Гость
Михаелла

Сообщение было удалено

Вот как можно так ненавидеть человека? Тем более живете в разных городах.

Гость
Крокодилья морда

Сообщение было удалено

Вот, здоровый пофигизм куда лучше злобы или обиды:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, из-за каких то подарков, портить отношения, не понимаю.

Poison_ivy
Гость

Сообщение было удалено

К моей маме совсем другое отношение,мы в независимости от праздников можем что-то ей купить или она нам,никогда с нас ничего не трясёт.Они как две противоположности,одна всё детям,другая - только по иметь бы что с нас. И вот поэтому моей на нг подарили хлебопечь,а свекрови набор нивея :)

а ещё ситуация была такая,моя мама болтает со свекровью по телефону,чё то там они про заготовки общались,ну моя говорит "я помидоры на лечо блендером мельчила", та давай ныть " ой,хорошо тебе,блендер есть,а у меня вот нету", и моя ей " а ничего,что тебе дети на 8 марта его подарили?",ну она сразу типа забыла про него...и забывает она так про все частенько,валенки купила себе,дома померила - все таки жмут,отдала ей,так и не одевала,машинку ей 4 года назад стиральную привезли - до сих пор руками стирает,говорит денег нет чтоб подключить,и так во всём)

Гость

Мои снохи вообще ничего не дарят,сыновья купят и дарят от имени своих семей,а если бы снохи сами покупали,то больше сушеного таракана вообще рассчитывать было бы нечего.Я всегда дарила очень хорошие подарки,часто покупала одинаковые подарки себе и снохам,чтобы было всем приятно и не обидно,но теперь ничего дарить не буду.Отношения плохие и подарками близости не достичь,уважать не умеют,как и большинство авторов комитов желают матерям мужей только плохого,так что все хорошее в душе,снохи сами и затоптали,задушили.Сыновей жалко,злобная молодуха потом станет злобной старухой,фу...

Галина

Милые женщины-невестки, свекрови! Что же вы такие мелочные? Из-за подарков, счеты сводить. Ерунда какая. А своих друзей вы оцениваете тоже только по цене подарка?

Гость

Подарила же, проявила внимание. А уж дареному коню ... Вообще возьмите за правило не зацикливаться на подарках. Они так портят отношения, настроение. Проще относитесь и легче жить будет.
P.S. Мне свекровь ничего не подарила, только через мужа поздравила и все.

Михаелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как можно так удивленно судить о том, чего не знаете. Во-первых, я с ней чудесно знакома!!!! Если бы мне предложили жить либо в Африке, либо с ней, я, конечно, выбрала бы Африку.

Гость
Михаелла

Сообщение было удалено

И чем же может насолить пожилая женщина, живущая в другом городе? Ненависть это очень сильное чувство.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я тоже удивилась, сколько здесь озлобленных женщин отписалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Poison_ivy

К моей маме совсем другое отношение,мы в независимости от праздников можем что-то ей купить или она нам,никогда с нас ничего не трясёт.Они как две противоположности,одна всё детям,другая - только по иметь бы что с нас. И вот поэтому моей на нг подарили хлебопечь,а свекрови набор нивея :) а ещё ситуация была такая,моя мама болтает со свекровью по телефону,чё то там они про заготовки общались,ну моя говорит "я помидоры на лечо блендером мельчила", та давай ныть " ой,хорошо тебе,блендер есть,а у меня вот нету", и моя ей " а ничего,что тебе дети на 8 марта его подарили?",ну она сразу типа забыла про него...и забывает она так про все частенько,валенки купила себе,дома померила - все таки жмут,отдала ей,так и не одевала,машинку ей 4 года назад стиральную привезли - до сих пор руками стирает,говорит денег нет чтоб подключить,и так во всём)

А вы помогите подключить ей машинку стиральную,научите пользоваться блендером.Может она ,как многие пожилые люди просто боится этой новой техники,вам признаться стесняется.Я своей маме подробно все писала на бумаге,рисовала кнопки ,подписывала и нумеровала очередность ,что за чем нажимать.Хотя она была с высшим образованием,старость,делайте на это скидку и будьте терпимее.Ваша мама тоже стареет,но вас ведь это не раздражает?не правда ли?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Просто у данного гостя с мужем не лады. Кстати, гость Манчестер тоже с мужем разводиться хотела. Грустная у этих женщин жизнь.

Гость

Ха-ха-ха.. не в тему, но почему-то вспомнилось. Я однажды увольняясь с работы (Был конфликт с руководством, меня или на понижение в филиал хотели отправить или начали бы гнобить втихую, мелкие пакости делать). И вот когда я написала заявление на увольнение директор был так счастлив что в последний день мой рабочий меня тепло и душевно (внешне) проводили вручив неожиданно шикарный букет цветов. Я мило расшаркалась "Ах как неожиданно, ах как я смущена и растрогана! Ах, какие милые люди меня окружали оказывается тут на работе!" А потом уходя засунула этот букет в мусорку на выходе. Хохма в том что я прекрасно знала что все просматривается видеокамерами и этот кусочек руководство то точно уж увидит... Так сказать прощальный хотя и безвредный плевок им в душу.

Гость

Так что автор, если хотите свекрови показать свое истинное отношение к подарку, то выкиньте игрушку на помойку или в мусорку рядом с подъездом. Она утром на улицу выйдет и все увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не из-за подарков, а из-за отношения.

Poison_ivy
Гость

Сообщение было удалено

за свой счет подключать?может ей еще и ремонт забабахать?она и так уже на шею села. И ничего она не стесняется,ей в чем надо она разбирается,а здесь просто лень,она ленивая до невозможности,ничего сама делать не хочет,думает ей все обязаны,ей всего лишь 55. Я по началу и с пирогами её встречала,и помогала ей,в дорогу с собой продуктов напихаю,узнала ее по лучше и сейчас нет никакого желания что либо делать для этого человека. Да и потом,игра в одни ворота кого хочешь достанет,это касается не только подарков,я её терплю как могу,уже научилась пропускать всё её нытье мимо ушей и проще реагировать.
моей маме 44,в первую очередь,она делает всё для своих детей,никуда не лезет и всегда поможет и поддержит.у нас очень доверительные отношения.Мужу не давали кредит,тк не официально работает,мама предложила оформить на неё, на что ей свекровь когда узнала сказала " что, так вот просто на себя возьмёшь?я бы ещё подумала на твоём месте" ,мама ей ответила "а мне и думать не надо,лишь бы у детей всё получилось".В такой мелочи вот и вся разница ощущается.

Гость

моя спросила меня прежде чем дарить, что я хочу на кухню, на кухню я ничего особо не хотела, пришлось заказать блендер. хорошая она, но мне сложно угодить, у нас в доме все есть, а если чего нет я всегда сама себе покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо проводить аккуратную работу и тихо развести сына! Поменять одну невестку на другую на самом деле не так уж и трудно! Моей кузине на это потребовалось всего лишь полгода!Да и вообще это само по себе увлекательное занятие!

Гость

У меня замечательная свекровь:). Человек хороший и добрый . Подарки дарит классные , всегда учитывая наши пристрастия и пожелания. Ну и мы так же. Еще наши родители обмениваются небольшими презентами на праздники. что тоже приятно:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поклон Вам в ноги!

Гость

Началось со свадьбы- я свекрови , свекру и свекровиной сестре, она.крестная подарила хорошие подарки, они потом ими много лет пользовались.а мне свадебный подароксвекрови был дешевый китайский набор ложек и вилок в картонной коробке. Через год (не пользовались) пошли зеленые пятна потом также по схеме- дешевые полотенца из синтнтики, ночнушки из голимой синтетики. В этот новый год удивила- 1000 руб. Я даже незнаю как реагировать... я ей хороший велюровый халат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 ...зато строят из себя "первосортных -элитных")..

Мими

Мне ничего не дарила, и даже нам не звонила. сыну своему на денрик как-то сковороду привезла. Мы обрадовались, я даже всплакнула.

руфа
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так дарит просто офигеваю лучше ничего не дарить чем ненужные вещи доисторические

руфа
Гость

Сообщение было удалено

ужас что пишите, сами подумайте, там же в семье дети они то в чем виноваты. Их без папы оставить хотите что ли. Просто кошмар что в головах некоторых женщин кроется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,подлости делать не умею и не в моем это характере,сами женились,сами пусть и разбираются,что им надо от жизни.А подарки такие сноха только мне дарит,матери своей то телефон дорогой,то комп,то путевку на море.Своя то мамка-родная,а я-чужая тетка.Так что,бог ей судья.Лучше меньше встречаться,к моему большому сожалению,но так лучше,спокойнее что ли.

руфа
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, вы мудрая женщина, побольше бы таких, а вот моя свекровь меня обижает, не помогает с детьми часок посидеть, критикует. Устала от нее. Перестала дружить с ней, 5 лет пыталась дружить. Сейчас мужа против настраивает. ((( а я его очень люблю...

руфа

Самое интересное сперва я к ней как к своей маме относилась, была благодарна за мужа, мама так моя учила.
Первенца родила и понеслось... все время себя со мной сравнивает, как будто соревнуется что ли, как будто я соперница.

Гость
руфа

Сообщение было удалено

Нет проблем сделать новых детей в новой семье!

Гость
руфа

Сообщение было удалено

У вас не самый худший вариант! Я ,как родила, мужа совсем дома не вижу! Он у родителей отдыхает от ребёнка! Там у него любимый компьютер и постоянно нахваливающая его мамочка, а дома - мегера жена с ревущим ребенком и раздраженной тёщей! Это он так говорит! Как мне быть?

Гость
Poison_ivy

Сообщение было удалено

Подключите свекрове машинку. Трудно что ли?

Гость

Мне свекровь всегда хорошие подарки дарит, даже мужу на 23 февраля подарила то, что больше мне в хозяйстве пригодится:-) Себе слезно умоляет не дарить, так как всё есть. На этот новый год подарила по паре носков, а в них положила крупную сумму денег.