Добрый новогодний день или вечер! не сочтите за влезанием в чужую жизнь. очень интересует з/плата в ЦБ России в регионах. В частности просто у служащих и у зам начальника ЦБ
У нас по соглашению сторон только избранных увольняют, простых смертных просто пинком под зад и без "спасибо за многолетний труд".А чтобы 13ю дали как всем, а не по минимуму, надо на день ее выплаты работать.Поэтому я планирую уходить в феврале.
Не на день выплаты, а на 31 декабря числится в штате 🙄
Мне проиндексировали на 35 процентов
Как все ***
А у меня другая информация. Вроде как повышение бюджета Банка России не утвердили. Как следствие, никакого пересмотра в следующем году быть не может. Только избранным и за счёт массовых сокращений. Как говорится, "овцы съедят людей"
А у меня другая информация. Вроде как повышение бюджета Банка России не утвердили. Как следствие, никакого пересмотра в следующем году быть не может. Только избранным и за счёт массовых сокращений. Как говорится, "овцы съедят людей"
Разбегутся все. Останутся одни предпенсионеры и выпускники вузов (их интерес - поработать годик на резюме и убежать).
Ну это как сейчас. В нашем подразделении сократили условно четверть сотрудников, а фонд их зп раскидали в декабре на оставшихся
Но ведь это же ужасно! Я точно не знаю, но вроде бы на инфляцию повышали общий фонд каждый год. Было хоть раз в истории банка, чтоб совсем нуль? И кто несет за это ответственность?
Если кому-то не нравится что-то в политике банка, есть два пути, обратиться к руководству о повышении зарплаты, или пойти искать работу на рынке, здраво оценив свои возможности
Простите, но ваш совет бесполезен. Во-первых, большая часть руководителей не может вести диалог о повышении заработной платы. Они сами находятся в том же положении, что и все. Их ресурсы и возможность влиять на заработную плату подчинённых сильно ограничены. Если нет фонда, откуда повышать? Во-вторых, вы правы, пойти на Черкизовский рынок сотрудник Банка России может всегда. Но зачем? Зачем нам терять квалификацию, а банку - наши компетенции? Разве не полезнее для всех, чтобы в Банке России, как любом другом органе власти, работали высокооплачиваемые, опытные и компетентные специалисты?
Простите, но ваш совет бесполезен. Во-первых, большая часть руководителей не может вести диалог о повышении заработной платы. Они сами находятся в том же положении, что и все. Их ресурсы и возможность влиять на заработную плату подчинённых сильно ограничены. Если нет фонда, откуда повышать? Во-вторых, вы правы, пойти на Черкизовский рынок сотрудник Банка России может всегда. Но зачем? Зачем нам терять квалификацию, а банку - наши компетенции? Разве не полезнее для всех, чтобы в Банке России, как любом другом органе власти, работали высокооплачиваемые, опытные и компетентные специалисты?
Мой совет полезен с точки опыта - в моем подразделении работает и просто поговорить о повышении зп (на это всегда есть фонд, так как часть ставок все равно свободно), и "сманипулировать" заявлением на увольнение - ценные кадры Банк России старается оставить в системе, предложив перевод / должность / прибавку к зп. Плюс никто не отменял то, что пересмотр зп есть, но не во всех подразделения, а кому повезло
Мой совет полезен с точки опыта - в моем подразделении работает и просто поговорить о повышении зп (на это всегда есть фонд, так как часть ставок все равно свободно), и "сманипулировать" заявлением на увольнение - ценные кадры Банк России старается оставить в системе, предложив перевод / должность / прибавку к зп. Плюс никто не отменял то, что пересмотр зп есть, но не во всех подразделения, а кому повезло
Скоро количество свободных ставок у вас в подразделении возрастет, это к гадалке не ходи.
Спасибо, что уточнили. Я изначально ваш ответ превратно понял, прошу прощения. В такой формулировке согласен: с этого можно начать. Для отделений вероятность, что сработает, пожалуй, невелика. Но для Главных управлений - вполне
И что это изменит? Ну уйдет недовольный сотрудник. На его место возьмут кого-то. А пересмотра как не было, так и не будет
Ага 😂. Я ушел в июле, меня обвинили, что кинул их. Но ничего «за забором очередь», в итоге так никого и не взяли, обязанности раскидали, а ставку заберут в отделение говорят, так и надо им))
Поделюсь свои опытом. Я достаточно уверена в своих компетенциях, но уходить из банка не хочу. Пришла к руководителю (начальник управления), спросила про зарплату. И что? «Посмотрим», «может будет, может не будет», «сейчас никто ничего не знает». Открыла новости на портале: «возможно в первом полугодии», «у нас соцпакет»… Никто ничего толком не говорит. И почему так вышло, не объясняет. Шантаж уходом это метод… но я так не могу
И что же такого человек написал, что вы его животным обозвали? Что для решения проблем с зп нужно говорить с начальством или уходить? Вас так оскорбляют решения, где нужно делать что-то, кроме анонимного нытья? Ждете, что вам всё должны сами подать? Простите, но животное тут вы, по крайней мере по уровню интеллекта.
И что же такого человек написал, что вы его животным обозвали? Что для решения проблем с зп нужно говорить с начальством или уходить? Вас так оскорбляют решения, где нужно делать что-то, кроме анонимного нытья? Ждете, что вам всё должны сами подать? Простите, но животное тут вы, по крайней мере по уровню интеллекта.
Мадам Тихонова, я знаю,что это ты. Хватит безобразничать.
Коллеги, давайте держать себя в руках. Нас и так обстоятельства и руководство ставят в неприятное положение, незачем ещё и друг друга оскорблять и поучать. Мы не "животные" и не "нытики". Мы обсуждаем решения руководства (и имеем человеческое право их не уважать) и делимся опытом, как в сложившейся ситуации не пропасть (и помним, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих). Это и есть солидарнось, а не те пустые слова про "уважение и сотрудничество", что пишут на плакатах. Давайте её сохранять
Поделюсь свои опытом. Я достаточно уверена в своих компетенциях, но уходить из банка не хочу. Пришла к руководителю (начальник управления), спросила про зарплату. И что? «Посмотрим», «может будет, может не будет», «сейчас никто ничего не знает». Открыла новости на портале: «возможно в первом полугодии», «у нас соцпакет»… Никто ничего толком не говорит. И почему так вышло, не объясняет. Шантаж уходом это метод… но я так не могу
Вот, аналогичная ситуация.
только в моем случае после обсуждения с руководством, что я хочу тут работать и нравится работа, но отсутствия материальной мотивации вынуждает искать другое место работы, зп была хоть как-то скорректирована.
Коллеги получка 28??