Добрый новогодний день или вечер! не сочтите за влезанием в чужую жизнь. очень интересует з/плата в ЦБ России в регионах. В частности просто у служащих и у зам начальника ЦБ
Вот ответите мне на насущные вопросы. На кого вы все работаете (это к тому что цб не гос орган и имеет непонятные связи с мвф и фрс)? Чем ваша работа полезна для страны и общества? За что вам платят такие деньги? Какую пользу несут региональные отделения? Зачем тратятся такие огромные деньги на командировки и различные мероприятия? Зачем нам такая запалная политика цб, которую привезла с собой г-жа Набиуллина?
Спасибо.
P.s. Я сама работала в цб в регионе, в эконом отделе один год. Ушла в том числе из-за этих вопросов и общего бардака, который там творится.
Даааааа. Начиталась я тут... Работаю в школе учителем. После работы сил нет. Если бы не кредитка, коньки бы отбросила. Ни сил, ни денег. А тут такое... Ещё и жалуются. У меня тоже такой вопрос: чем вы полезны обществу? Почему у вас такие зп?
Даааааа. Начиталась я тут... Работаю в школе учителем. После работы сил нет. Если бы не кредитка, коньки бы отбросила. Ни сил, ни денег. А тут такое... Ещё и жалуются. У меня тоже такой вопрос: чем вы полезны обществу? Почему у вас такие зп?
Зарплата сотрудников ЦБ не должна в разы отставать от зарплат в коммерческих банках, иначе у надзирающего и проверяющего органа не будет мотивации и грамотных кадров
На нас экономика всей страны держится, между прочим. Если бы не грамотные действия цб, у нас хуже чем в Аргентине было бы
Что то вы не того начитались. Зарплата в региональных подразделениях такая же или ниже чем у преподавателей. Хорошо получают только начальники. Отлично работает план вестеровского по приведению зарплат к средней по региону. Толком не индексировали зп с 2014 года., а госслужащим и бюджетникам, только в этом году на 15-20%. Как что высокая зарплата работников банка это миф. И, да, в коммерческих банках зарплата выше.
Что то вы не того начитались. Зарплата в региональных подразделениях такая же или ниже чем у преподавателей. Хорошо получают только начальники. Отлично работает план вестеровского по приведению зарплат к средней по региону. Толком не индексировали зп с 2014 года., а госслужащим и бюджетникам, только в этом году на 15-20%. Как что высокая зарплата работников банка это миф. И, да, в коммерческих банках зарплата выше.
З0 уроков в неделю (при норме 18), категория, стаж. На руки чистыми в сумме 25. У вас меньше???
Ещё ноют тут. Противно читать. Вопрос был: какая польза от вас всех обществу?
Захожу сюда почитать, как хорошо люди живут, и ещё при этом ноют.
И поэтому в школе 3 учительницы остаются полы мыть... От высоких зарплат после индексации...
З0 уроков в неделю (при норме 18), категория, стаж. На руки чистыми в сумме 25. У вас меньше???
У нас в регионе воспитатель с доп нагрузкой на руки получает 40-45 и плюс остается время на подработку в частном садике. Учителя ещё больше. Регионы, как вы представляете, не купаются в золоте.
Про нужность и значимость считаю отвечать безсмысленно. Вы появились в беседе с негативом и любой ответ вас не устроит.
По статистике средняя зарплата педагога за 2022 год около 57000. Мне кажется при такой оплате труда вы не здесь, а в прокуратуру должны писать.
У нас в регионе воспитатель с доп нагрузкой на руки получает 40-45 и плюс остается время на подработку в частном садике. Учителя ещё больше. Регионы, как вы представляете, не купаются в золоте.
Про нужность и значимость считаю отвечать безсмысленно. Вы появились в беседе с негативом и любой ответ вас не устроит.
Третий раз задаю вопрос: какая польза конкретно от вашей работы для общества? И повторюсь, захожу почитать нытиков, которые прилично получают, но до них это не доходит, и им кажется, что им не доплачивают. 40 нам даже не снится.
Эх... Хоть годик на такой зп поработать. У нас в Чувашии у всех, кто в ЦБ, квартиры свои. Что они такого делают, чтобы так получать? Для кого их ничего не деланье? Зачем эти бесполезные структуры? Хоть бы в школах экономику преподавали.
Девятимесячная, годовая, мат.помощь к отпуску... Да... Слезы на глаза от несправедливости наворачиваются...
И ещё (уж больно язык чешется). Так хочется, чтобы региональные отделения позакрывали. И вы все пошли работать в коммерческие банки. Там же так сладко... Поскорее бы уже. А то исплакались тут, как вам тяжело. Только вот от закрытия ваших контор никто плакать кроме вас не будет, а от закрытия школ, хотя бы даже на карантин, вы все изведетесь. Ждём вас в школе. Тут же все так проиндексированы. Вел кам.
Вы сами в частном садике после основной работы чего не работаете?
Какая от вас польза? Вы что, учите, лечите, возите, кормите, убираете??? Что будет написано на надгробной плите банкира? Ааа, ну да. Уберёг экономику от ситуации как в Аргентине...
А я очень жду именно вашего ответа. Зачем ваша контора? Я искренне не понимаю. Хотя есть догадки. Чтобы вы получали девятимесячную, годовую и мат.помощь к отпуску. А ещё приличную зп.
"девятки" не ждать в этом году?
Что-то замолчали... Кинули месяц назад информационную надежду и всё. Уровень окладов у рядовых сотрудников ЦБ настолько упал, что на высвобождающиеся должности таких сотрудников найти замещение стало практически невозможно. И это в системе всемогущего ЦБ, сама аббревиатура которого ранее притягивала претендентов как магнит. А что теперь? С текущим окладом, например, водителей на эту должность и метлой не загонишь ибо в народном хозяйстве такой водитель будет получать минимум на 50% больше. А в ЦБ у водителей надбавки почти все забрали (за категории, помывку и прочее), а требования и нагрузка только увеличились. Посмотрите, сколько объявлений сейчас висит на различных ресурсах с предложением работы в ЦБ. И ведь практически никто не клюет. А как тут клюнешь, если зарплата повышается 1 раз в год и на какие-то смешные проценты? Поднять оклад на 200-300 рублей, это ли не издевательство? Поднять оклады на 2-4% при окладе в 35-40 тысяч - это нормально? При этом в том же народном хозяйстве почему-то деньги находятся для повышения зарплат хотя бы около величин, покрывающих постоянный рост цен. Стыдно должно быть руководству ЦБ за такие действия в отношении рядовых сотрудников. Я уже не говорю про отмену или изменение в последнее время уровня компенсационных и поощрительных выплат, которые годами выплачивались и мотивировали граждан, чтобы попасть в структуры ЦБ. Причины таких действий нам, конечно же, никто не скажет, но про кулуары не забываем, они дают ясно понять, почему так уже почти 2 года происходит. Но разве тот условный водитель несет ответственность за ту безалаберность руководителей наверху, которые привели общество к тому, что имеем то, что имеем? И не надо тут некоторым горячим головам, которые писали посты выше, говорить, что все в ЦБ бездельники и толку от них мало. Такие личности, конечно же, и здесь имеются. Но большинство, поверьте, не такие, особенно в низших звеньях. Рассуждения, типа, не нравится - уходи, не принимается. Слишком просто.
А я очень жду именно вашего ответа. Зачем ваша контора? Я искренне не понимаю. Хотя есть догадки. Чтобы вы получали девятимесячную, годовую и мат.помощь к отпуску. А ещё приличную зп.
Зачем Вы ,заходите сюда ????Вы думаете в ЦБ всё хорошо? Нет !!!Тоже самое что и в любой другой организации !А ,ну да ,в чужих руках и х..р толще! Только смотрю вы там бедные ,несчастные .Плохо там у вас ,что аж квартиры в ипотеку в Москве скупаете ! Колхозники завистливые,вот вы кто!
Знакомая с Неглинки рассказала про какую-то новую штуку. Вроде бы хотят всем сотрудникам изменить названия должностей! То ли чтобы снизить грейды (а потом зарплату не пересматривать), то ли чтобы перевести некоторых на другую систему оплату. Кто что знает, что за бред???
Знакомая с Неглинки рассказала про какую-то новую штуку. Вроде бы хотят всем сотрудникам изменить названия должностей! То ли чтобы снизить грейды (а потом зарплату не пересматривать), то ли чтобы перевести некоторых на другую систему оплату. Кто что знает, что за бред???
Ну, не удивительно. Знаете моя должность за последние 15 лет называлась 4 или 5 разно. При этом оклад повышался на такие мизерные величины, что, чтобы его (повышение) реально почувствовать, мою должность надо было бы назвать, как минимум, главный-генерал эксперт или маршал-инженер. Как грится, Вестеровского не стало, а дело его живет)))
Зачем Вы ,заходите сюда ????Вы думаете в ЦБ всё хорошо? Нет !!!Тоже самое что и в любой другой организации !А ,ну да ,в чужих руках и х..р толще! Только смотрю вы там бедные ,несчастные .Плохо там у вас ,что аж квартиры в ипотеку в Москве скупаете ! Колхозники завистливые,вот вы кто!
Так где ответ на мой вопрос? Зачем ваша контора??? Чем полезным вы занимаетесь?
Третий раз задаю вопрос: какая польза конкретно от вашей работы для общества? И повторюсь, захожу почитать нытиков, которые прилично получают, но до них это не доходит, и им кажется, что им не доплачивают. 40 нам даже не снится.
Может нужно образование нормальное получать и на нормальную работу устраиваться? А то все эти троечники и прогульщики вечно ноют, как им тяжело живётся и что они не понимают, чем ЦБ занимается. В университет сходите, вам там расскажут, чем ЦБ занимается (да в ПТУ этому, к сожалению, не учат). Для примитивных на примитивном уровне: если бы ЦБ не регулировало банковский сектор, то никто из вас никогда бы не взял кредит по нормальным условиям. А сейчас, в сравнении даже с 10-ми годами условия нормальные. А ещё для особо одаренных: условия - это не только процентная ставка. И кредиты, на всякий случай, берут не только физ.лица, но ещё и юр. лица, которые производят товары и предоставляют услуги, в том числе тем, кто не понимает, чем занимается ЦБ.
Относительно того, что люди переживают, что им премию не выдали - это абсолютно нормально. Так как работать они шли на одни условия, и эти условия стали хуже. А то, что у кого-то изначально условия были хуже, то это только его проблемы. Хочешь получать то, из-за чего другие переживают - вперёд, иди учись и устраивайся. А для того, чтобы с детьми в саду заниматься или кур на птицефабрике ощипывать большого ума не надо.
Как минимум для того, чтобы когда всякие умники разводят панику и бегут снимать все деньги из банка, чтобы спрятать их под кроватью, вся банковская система не накрылась из-за дефицита ликвидности. Чтобы такие "умники" как вы, задающие откровенно тупые вопросы, не померли с голоду.
Вопрос, зачем нужен ЦБ, неуместный. Тема ведь не про то, как должно быть устроено российское государство, а про зарплату у конкретного работодателя. Высокая она или низкая? Какие перспективы? Понятно ли сотрудникам, что нужно делать, чтобы получать больше? И т.д. Это и обсуждаем. А кто важнее, школы или финансовые регуляторы, это вопрос для котов, которым нечем заняться, они известно чем занимаются…
Вопрос, зачем нужен ЦБ, неуместный. Тема ведь не про то, как должно быть устроено российское государство, а про зарплату у конкретного работодателя. Высокая она или низкая? Какие перспективы? Понятно ли сотрудникам, что нужно делать, чтобы получать больше? И т.д. Это и обсуждаем. А кто важнее, школы или финансовые регуляторы, это вопрос для котов, которым нечем заняться, они известно чем занимаются…
Девятой точно не будет ?
Когда обычно 9?
Это точно подсудное дело
Как минимум для того, чтобы когда всякие умники разводят панику и бегут снимать все деньги из банка, чтобы спрятать их под кроватью, вся банковская система не накрылась из-за дефицита ликвидности. Чтобы такие "умники" как вы, задающие откровенно тупые вопросы, не померли с голоду.
Так я с голоду помираю. Ваша кантора только для галочки. И вы это все прекрасно понимаете. Лично вы экономику спасаете? Работа ради работы. Никто о вашей деятельности, кроме вас самих, ничего путного не скажет. Поскорее бы вас упразднили. Нужно написать предложение по оптимизации. Сколько денег сэкономят граждане. И даже не хватятся, что вас позакрывали. А потом ждём вас в школе. И в коммерческих банках, где, по-вашему, намного лучше. Ха-ха-ха. Да будет так!
Так я с голоду помираю. Ваша кантора только для галочки. И вы это все прекрасно понимаете. Лично вы экономику спасаете? Работа ради работы. Никто о вашей деятельности, кроме вас самих, ничего путного не скажет. Поскорее бы вас упразднили. Нужно написать предложение по оптимизации. Сколько денег сэкономят граждане. И даже не хватятся, что вас позакрывали. А потом ждём вас в школе. И в коммерческих банках, где, по-вашему, намного лучше. Ха-ха-ха. Да будет так!
Уровень вашего образования не позволяет вам вести конструктивную беседу, когда закончите приличный ВУЗ, тогда возвращайтесь и перечитайте сообщение, может придет хоть какое-то осознание в вашу "работящую" голову
Уровень вашего образования не позволяет вам вести конструктивную беседу, когда закончите приличный ВУЗ, тогда возвращайтесь и перечитайте сообщение, может придет хоть какое-то осознание в вашу "работящую" голову
Вот как раз я до вашего уровня не опускалась. И оскорблять Я вас в ответ не собираюсь. Вы сами знаете прекрасно, что занимаетесь абсолютно бесполезным делом и прилично за это получаете. Спросите у своих детей, если они есть, чем полезна ваша работа. Результат вашей работы: три заполненных в день никому ненужных файла. Покушать еще. Я, как налогоплательщик, против того, чтобы ваша контора работала. Но в школе вы пригодитесь. Злитесь вы потому, что знаете, что ерундой занимаетесь. Я не при чем.
Напишу сейчас обращение, чтобы вас закрыли. Жду вас в школе. С нетерпением. И совесть ваша будет спокойна.
Строитель - строит, повар - готовит, врач - лечит, учитель - учит, водитель - везёт, техничка - моет, работник ЦБ - ???
Вот как раз я до вашего уровня не опускалась. И оскорблять Я вас в ответ не собираюсь. Вы сами знаете прекрасно, что занимаетесь абсолютно бесполезным делом и прилично за это получаете. Спросите у своих детей, если они есть, чем полезна ваша работа. Результат вашей работы: три заполненных в день никому ненужных файла. Покушать еще. Я, как налогоплательщик, против того, чтобы ваша контора работала. Но в школе вы пригодитесь. Злитесь вы потому, что знаете, что ерундой занимаетесь. Я не при чем.
Напишу сейчас обращение, чтобы вас закрыли. Жду вас в школе. С нетерпением. И совесть ваша будет спокойна.
Вас никто не оскорблял, но вы видимо оскорбились на правду) Вы пишете потому, что злитесь на себя, завидуете, но при этом, ничего не делаете, только возмущаете пространство. Пишете откровенно глупые угрозы на форуме) Не позорьтесь, запишитесь на курсы финансовой грамотности, как раз для вас их проводят) удачи, успехов в освоении высшего образования, в частности экономической теории)
Такое чувство, что вы в школе не работаете, а учитесь, такие примитивные цепочки от взрослого человека пугают
Вот, опять опускаетесь до личных оскорблений. И делаете это не в первый раз. Я уверена, что это диссонанс от того, что ваше подсознание прекрасно понимает, что вы занимаетесь ерундой. Ещё раз повторюсь, Я тут не при чем.
Займитесь полезным для общества делом.