Гость
Статьи
Вы бы полюбили такого …

Вы бы полюбили такого мужчину, как Ретт Батлер?

Думаю, что все читали о великой любви Скарлетт и Ретта Батлера. У меня вопрос, вы бы полюбили такого мужчину, как Ретт? Он бы вас устроил как муж и как отец? Вы его считаете тем, о котором можно смело …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ретт всегда говорил, что он не джентельмен, всегда признавал, что он мерзавец. Скарлетт и Ретт родственные души. На смомо деле, все, кто пишет, что Ретт бросил Скарлетт в трудный момент, - эгоистичные клу.ши. Об мужика эта барышня ноги вытирала несколько лет, из сильного мужчины он превратился в спивающееся нечто, он просто положил конец этому кошмару. Правильно сделал! Я б такого мужика не упустила, стержень в нем есть. Не то что эта размазня Эшли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

мужику теперь надо воспитывать чужой приплод??? С какого х? Да, он хорошо относился к детям своей жены, но, фак, это ЕЕ дети. баббоньки, здесь каждая вторая тема "ненавижу ребенка мужа от бывшей жены", а тут мужик типа ответственность должен нести за чужих детей, аут....

Рената

Облако, спасибо что поправили) Конечно-же, РиплИ.Давно читала, подзабыла малость)) А вам как продолжение Унесённых ветром? Понравилось?

Рената

Гость 51,я жму вам руку! Действительно, Скарлетт эгоистка и стопроцентная кокетка, Ретт влюбился по уши, но он боялся этой любви и боялся эту несносную девченку, что она просто поиграется с ним, стариком

Рената

Я ещё не понимаю, почему никто с современных маститых режиссёров не берётся за этот роман? Лично мне было бы очень интересно посмотреть фильм, снятый сейчас, с современными актерами...

Гость
Рената

Сообщение было удалено

о,да. тоже жду- не дождусь, когда снимут. но не могу представить никого в роли этой парочки((

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно прямо всю жизнь воспитывать. Но конкретно в те моменты бросать их было нельзя. Довезти до Тары, а потом в Атланте - вызвать ту же Мамушку и дождаться, пока она возьмет шефство над детьми, а не просто линять в ночь.

А что на этом форуме полно баб, готовых любые штаны облизать - это не секрет. Жаль их.

Облако в юбке
Рената

Сообщение было удалено

Нет, не понравилось совсем. Как отдельную историю я его еще более-менее воспринимаю, но как продолжение Унесенных Ветром - нет. Что-то чужеродное в этом романе.

Kot
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А, ну я книгу уже давно читала. Хотя читала раза 2-3, но сейчас уже толком не помню сколько у них встречь на самом деле было. Всё фильм просматривала, а там всё более кратко показано. Но всё равно не было у них отношений, всё какое то фи с её стороны, а с его юмор и подколы. Надо будет книжки ещё раз перечитать. Я их даже сюда с собой перевезла, хотя не так много книг с собой брала. :)

Kot
Рената

Сообщение было удалено

Согласна с Облаком, ужасное продолжение. Хорошо, что я его давно читала, подзабыла этот бред. А вот УВ хорошо помню, ну за исключением деталей. ;) Надо же было такое написать, вообще ни к селу ни к городу. Другой слог, другие характеры, да вообще всё другое, совсем не связано с УВ ну никак. Да как отдельное произведение читать можно, но это для любителей бульварного чтива.

Гость

Мне вообще нравятся отношения, где помимо улетного секса присутствует еще вынос мозга. Ретт насквозь Скарлетт видел, вот такие игрища мне нравятся, манипуляции, некий обман, напряжение.

Облако в юбке
Kot

Сообщение было удалено

Не, в книге как раз много было о том, как ей весело было проводить с Реттом время, как ей нравились его истории и знание жизни, как родственную душу она в нем чувствовала. И в книге описывается всего несколько встреч, но говорится, что они ездили на прогулки / Ретт ходил к ним в гости / встречал Скарлетт с лесопилки очень даже регулярно, о них даже слухи вовсю ползли.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не обязательно прямо всю жизнь воспитывать. Но конкретно в те моменты бросать их было нельзя. Довезти до Тары, а потом в Атланте - вызвать ту же Мамушку и дождаться, пока она возьмет шефство над детьми, а не просто линять в ночь.

А что на этом форуме полно баб, готовых любые штаны облизать - это не секрет. Жаль их.

Ну, во-первых, здесь упоминали еще и факт окончательного ухода Ретта, типа он бросил "сына", что на мой взгляд откровенный бред. Радоваться надо, что мужчина питал к чужому ребенку большие чувства чем родная мать. Это же и так является чем-то запредельным, некоторые мужики и к своим детям равнодушны.
Во-вторых, по поводу Тары. Вы упускаете очень важный момент: Ретт бросил их там после определенных слов Скарлетт: "хорошо, что Вы не такой дурак и честь для Вас не так важна, как для других мужиков-южан, воюющих за свой мир" (это не цитата, но смысл такой). Думаю, ни одному мужчине это не понравилось бы, вот его уязвленное самолюбие и всбрыкнуло, да, инфантильно, но такова природа мужчины. Им всегда хочется выглядеть победитем, здесь м.б. сыграло роль еще отношение Скарлетт к Эшли, вот он мол джентельмен с честью, а ты вот такой подонок.

А по сути он всегда был с ней рядом в трудные моменты ее жизни, об этом говорится прямым текстом на последних страницах. Отсюда параллель со сном Скарлетт, где она потерянная бежит в тумане, а в итоге прибегает к Ретту, но уже поздно.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

А, ну я книгу уже давно читала. Хотя читала раза 2-3, но сейчас уже толком не помню сколько у них встречь на самом деле было. Всё фильм просматривала, а там всё более кратко показано. Но всё равно не было у них отношений, всё какое то фи с её стороны, а с его юмор и подколы. Надо будет книжки ещё раз перечитать. Я их даже сюда с собой перевезла, хотя не так много книг с собой брала. :)
ну о каких отношениях идет речь? в то время отношения и заключались в светских беседах, танцах на баллах и приветствиях на улице. Их "общение", наоборот, даже выходило за рамки приличного: танец со вдовой, визиты Ретта к Скарлетт без присутствия тети Питти, катание вдвоем на коляске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более зачем читать книгу, когдат акой фильм размахали...

Анна № 2
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+ МЛН. Он он еще постоялец публичных домов.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, здесь упоминали еще и факт окончательного ухода Ретта, типа он бросил "сына", что на мой взгляд откровенный бред. Радоваться надо, что мужчина питал к чужому ребенку большие чувства чем родная мать. Это же и так является чем-то запредельным, некоторые мужики и к своим детям равнодушны.Во-вторых, по поводу Тары. Вы упускаете очень важный момент: Ретт бросил их там после определенных слов Скарлетт: "хорошо, что Вы не такой дурак и честь для Вас не так важна, как для других мужиков-южан, воюющих за свой мир" (это не цитата, но смысл такой). Думаю, ни одному мужчине это не понравилось бы, вот его уязвленное самолюбие и всбрыкнуло, да, инфантильно, но такова природа мужчины. Им всегда хочется выглядеть победитем, здесь м.б. сыграло роль еще отношение Скарлетт к Эшли, вот он мол джентельмен с честью, а ты вот такой подонок.А по сути он всегда был с ней рядом в трудные моменты ее жизни, об этом говорится прямым текстом на последних страницах. Отсюда параллель со сном Скарлетт, где она потерянная бежит в тумане, а в итоге прибегает к Ретту, но уже поздно.

Я-то толкую о том, что он бросил не только Скарлетт, но и больную Мелани и беззащитных детей. Мало ли, какие у него терки со Скарлетт. Нельзя бросать в опасности детей и больных женщин, которым вызвался помочь. То же самое с Атлантой: все переживали очень трудное время, и вне зависимости от его отношений со Скарлетт, у него были определенные обязательства перед людьми, живущими под его защитой. А конкретная Скарлетт - вообще дело 150е. Жизнь отношениями с одной женщиной не ограничивается.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Фильм с книгой и рядом не валялся.

Анна № 2

Не просто так Ретту, по сюжету книги, отказались принимать в домах приличных людей.
Он и был подонком, в котором временами проскальзывало что-то человеческое.

Анна № 2

А сама Скарлетт, ИМХО, не стерва и не *****, а просто пустышка по сюжету. Недалекая, необразованная женщина.

Анна № 2

В 30 лет эта книга воспринимается по-другому) Нет восхищения Скарлетт, как в 15 лет. Наверное, я старею)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, здесь упоминали еще и факт окончательного ухода Ретта, типа он бросил "сына", что на мой взгляд откровенный бред. Радоваться надо, что мужчина питал к чужому ребенку большие чувства чем родная мать. Это же и так является чем-то запредельным, некоторые мужики и к своим детям равнодушны.Во-вторых, по поводу Тары. Вы упускаете очень важный момент: Ретт бросил их там после определенных слов Скарлетт: "хорошо, что Вы не такой дурак и честь для Вас не так важна, как для других мужиков-южан, воюющих за свой мир" (это не цитата, но смысл такой). Думаю, ни одному мужчине это не понравилось бы, вот его уязвленное самолюбие и всбрыкнуло, да, инфантильно, но такова

Я-то толкую о том, что он бросил не только Скарлетт, но и больную Мелани и беззащитных детей. Мало ли, какие у него терки со Скарлетт. Нельзя бросать в опасности детей и больных женщин, которым вызвался помочь. То же самое с Атлантой: все переживали очень трудное время, и вне зависимости от его отношений со Скарлетт, у него были определенные обязательства перед людьми, живущими под его защитой. А конкретная Скарлетт - вообще дело 150е. Жизнь отношениями с одной женщиной не ограничивается.
ну, прямо сказочного принца описали. в этом-то и прелесть романа, что описали мужчину, привлекательного для женщин таким, как он есть на самом деле. У мужчин жизнь ограничивается отношениями с женщинами как раз, после их завершения его ничего не касается. Плюс в книге не указано, что он не помог Скарлетт в дальнейшим, он просто ушел от НЕЕ ночь (читай "навсегда" ), закончил с ней отношения

Гость
Анна № 2

Сообщение было удалено

мне и 10 лет эта особа восхищения не вызывала. описана абсолютно дурная тетка, люьящая крутить хвостом и обладающая "хваткой". из-за своих капризов (эшли) сломала жизнь себе, сестрам и другим близким.

Анна № 2
Гость

Сообщение было удалено

В 15 лет мне хотелось быть такой же "крутышкой" и парня, как Ретта Батлера)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я-то толкую о том, что он бросил не только Скарлетт, но и больную Мелани и беззащитных детей. Мало ли, какие у него терки со Скарлетт. Нельзя бросать в опасности детей и больных женщин, которым вызвался помочь. То же самое с Атлантой: все переживали очень трудное время, и вне зависимости от его отношений со Скарлетт, у него были определенные обязательства перед людьми, живущими под его защитой. А конкретная Скарлетт - вообще дело 150е. Жизнь отношениями с одной женщиной не ограничивается.ну, прямо сказочного принца описали. в этом-то и прелесть романа, что описали мужчину, привлекательного для женщин таким, как он есть на самом деле. У мужчин жизнь ограничивается отношениями с женщинами как раз, после их завершения его ничего не касается. Плюс в книге не указано, что он не помог Скарлетт в дальнейшим, он просто ушел от НЕЕ ночь (читай "навсегда" ), закончил с ней отношения

Вот странно, я других мужчин в основном вокруг себя вижу. И не считаю нормальным "российский" образец поведения, когда по окончании отношений (или просто во время ссоры) мужчинка уходит, насвистывая, и ни о чём не парится.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так она такая и есть. Баба-*****, но с бешеной энергетикой и жаждой жизни. Аналог в популярной культуре: Эрик Картман из Южного Парка. Тот же тип характера.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я-то толкую о том, что он бросил не только Скарлетт, но и больную Мелани и беззащитных детей. Мало ли, какие у него терки со Скарлетт. Нельзя бросать в опасности детей и больных женщин, которым вызвался помочь. То же самое с Атлантой: все переживали очень трудное время, и вне зависимости от его отношений со Скарлетт, у него были определенные обязательства перед людьми, живущими под его защитой. А конкретная Скарлетт - вообще дело 150е. Жизнь отношениями с одной женщиной не ограничивается.ну, прямо сказочного принца описали. в этом-то и прелесть романа, что описали мужчину, привлекательного для женщин таким, как он есть на самом деле. У мужчин жизнь ограничивается отношениями с женщинами как раз, после их завершения его ничего не касается. Плюс в книге не указано, что он не помог Скарлетт в дальнейшим, он просто ушел от НЕЕ ночь (читай "навсегда" ), закончил с ней отношения

Вот странно, я других мужчин в основном вокруг себя вижу. И не считаю нормальным "российский" образец поведения, когда по окончании отношений (или просто во время ссоры) мужчинка уходит, насвистывая, и ни о чём не парится.

понятно, вы описываете не "российский" образец, который описала Митчелл. Кто бы мог подумать, а могла ли подмать она

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так она такая и есть. Баба-*****, но с бешеной энергетикой и жаждой жизни. Аналог в популярной культуре: Эрик Картман из Южного Парка. Тот же тип характера.
прости мне мое невежество, но такое не смотрю

Рената

Удивляюсь, что некоторым гостям не понравилась книга "Скарлетт".Прекраснейшее продолжение любви Скарлетт и Ретта, многие и многие оценили это произведение Рипли.

Рената

Облако в юбке, прочитав ваши изложенные тут мысли, пришла к выводу, что о мужской природе вы ни черта не знаете, вы опысываете каких то мужчин идеальных,которых в реале не существует.Ретт же настоящий мужчина, и как настоящий самец, влюбился не в хорошую девушку, а в красавицу-с.тер. ву

Гость
Рената

Сообщение было удалено

+
Ретт - не идеал, обратное никто и не утверждает (да и сама Митчелл не считала своего персонажа идеальны). Но он настоящий мужчина, самец, сильный духом, способный сделать все для женщины, которая рядом с ним. Если бы Скарлетт включила бы "ласковую кошечку", Ретт сделал бы ее самой счастливой женщиной на свете. Но, увы, он.... Мужчина и женщина друг другу абсолютно ничего не должны после разрыва, если у них нет общих детей.

Гость
Рената

Сообщение было удалено

здесь не соглашусь. Может, как отдельное произведение оно и удалось, но как продолжение великого романа явно неудачное

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

прости мне мое невежество, но такое не смотрю
С богом разговариваете? С людьми вроде на "вы" принято.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Человек измеряется не только его отношением к женщине, которая ему интересна.

Облако в юбке
Рената

Сообщение было удалено

Видимо, там, где я живу, преобладает более благородная порода мужчин. У меня вообще язык не повернется назвать мужчиной человека, оставившего только что родившую женщину и нескольких детей на произвол судьбы между двумя армиями.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

С богом разговариваете? С людьми вроде на "вы" принято.
с телефона писала, хвостик ТЕ съелся. Не стоит так остро реагировать на подобные вещи, это интернет, здесь и не такое может быть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

человек как индивид нет, а мужчина да

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а где вы живете идет война? или был прецедент, б.м. в ком-то вы сильно ошибаетесь.
Не забывайте, что это книга, этот момент автору нужен был не для того, чтобы показать, какое Ретт г., а для того, чтобы показать силу духа Скарлетт и остаток чести/гордости/патриотизма даже у такого отъявленного "неджентельмена"

Облако в юбку
Гость

Сообщение было удалено

Так и запишем: мужчина - нелюдь/животное. Обычные человеческие нормы к нему неприменимы

Гость
Облако в юбку

Сообщение было удалено

Вы утрируете. Мы обсуждаем МУЖСКИЕ качества, а не ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Рассматриваем Ретта как МУЖЧИНУ, а не хорошего/плохого человека

Гость
Облако в юбку

Сообщение было удалено

Мне лично абсолютно по барабану как мой мужчина относится к другим, главное, чтобы я и наши общие дети у него были на первом месте, меня волнует только его отношение ко мне.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, некоторые мои знакомые были на войне. И умудрялись привезти с собой даже собак, которых приручили. И никто, независимо от опыта войны, не относится наплевательски к детям, хоть своим, хоть приемным, хоть вообще незнакомым, если ребенок в опасной ситуации. Мне даже странно это обсуждать, это же все абсолютно элементарные общечеловеческие вещи.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

То есть если ваш мужчина - маньяк и уголовник, который для развлечения выкалывает глаза котятам и пытает людей - вас это устроит, при условии, что к вам и вашим общим детям он относится хорошо?

Рената

93,люди, по большому счёту, намного трогательнее относятся к зверюшкам, чем к себе подобным.

Рената

83,мне безумно хотелось, чтобы эта яркая пара была вместе. Рипли мне это наслаждение подарила)))

Облако в юбке
Рената

Сообщение было удалено

То есть когда в Европе и Америке мужья и бывшие мужья в массовом порядке продолжают общаться и следить за жизнью пасынков / бывших пасынков - это что-то из ряда вон выходящее и не соответствующее мужской природе?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

мне странно что вы так всерьез обсуждаете книгу

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ахаха, люблю вуман за то, что здесь нет золотой середины. форумчане здесь видят либо белое, либо черное)))
да, мой мужчина непременно должен быть уголовником, только так, но дома под одеялком он должен быть нежным котенком. И никак иначе)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В Европе мужчины еще с другими мужчинами шпили-вили делают и это там считается нормальным. так что давайте не будем приплетать сюда европу, плиз