Гость
Статьи
Вы бы полюбили такого …

Вы бы полюбили такого мужчину, как Ретт Батлер?

Думаю, что все читали о великой любви Скарлетт и Ретта Батлера. У меня вопрос, вы бы полюбили такого мужчину, как Ретт? Он бы вас устроил как муж и как отец? Вы его считаете тем, о котором можно смело …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рената

Сообщение было удалено

Ой, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это будет ужас с подробным показыванием "той ночи"))))))))))))
К тому же трудно найти актрису( молодую) красивее Вивьен Ли

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

и потом, Облако, назовите мне пожалуйста стр., где сказано, что Ретт перестал участвовать в жизни Скарлетт и детей, если уж пошла такая пьянка. Быть может "за кадром" осталось его утреннее возвращение с цветами и мороженым?)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте только Америку оставим. Вполне консервативные мужчины не бросают на произвол судьбы приемных детей, едва у них разладятся отношения с матерью этих детей.

Или еще проще пример: подвозит мужчина малознакомую женщину-автостопщицу, миль 5 ехать. В пути женщине становится плохо, надо срочно отвезти ее в госпиталь, который водителю вообще не по пути, придется делать крюк. Любой нормальный человек в такой ситуации довезет до госпиталя, а не выкинет посреди дороги.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и в Тару он на самом деле дотащил повозку с Мелани и детьми, только нам об этом сказать забыли )

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, оставьте ужо ваших милейших иностранцев в покое, не такие они все хорошие, как вы здесь рисуете. и никак не могу в толк взять при чем тут вообще УВ?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, я говорю про его "уход". ситуация с Тарой уже обсуждена, то был художественный прием, вообще в книгах все не просто так пишут, а с какой-то целью, если Вы понимаете все буквально, то пардон муа.
Вопрос про итоговый уход Ретта остается открытым, но видимо отвечать на него не хочется, а хочется и дальше мусолить ситуейшн с телегой и приплетать добрых американских идолов.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Облако, я говорю про его "уход". ситуация с Тарой уже обсуждена, то был художественный прием, вообще в книгах все не просто так пишут, а с какой-то целью, если Вы понимаете все буквально, то пардон муа.Вопрос про итоговый уход Ретта остается открытым, но видимо отвечать на него не хочется, а хочется и дальше мусолить ситуейшн с телегой и приплетать добрых американских идолов.

При том, что российской аудиторией описанная в УВ ситуация бросания мужчиной беззащитных людей в опасной ситуации почему-то воспринимается нормально и даже поддерживается ссылками на (псевдо)самцовость такого поведения.

Не поняла, что именно было художественным приемом? Вы хотите сказать, что на Митчелл не имела в виду, что кого-то бросили на дороге? И давайте не будем додумывать ерунду про возвращение с цветами; в книге совершенно четко показано, что Ретт всерьез решил расстаться со Скарлетт и сменить место жительства на Чарльстон. Или это тоже всего лишь художественный прием, чтобы тетки-читательницы прослезились?

Kot
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, ну надо мне ещё раз перечитать книгу. Теперь то уж я не упущу ни одной детали, с моим взрослым критическим умом будет даже интересно как я взляну на это произведение сейчас. Сейчас уже и жизненный опыт совсем другой, может мне всё откроется с совсем другой стороны. В ближайшее время и займусь этим. А то я всё 50 оттенков серого не мог одолеть: почитаю и бросаю. :)

Kot
Гость

Сообщение было удалено

В книге все её поступки объяснены логически и понятно со всех точек зрения. Она была очень сексульно привлекательной женщиной, к тому же с деловой хваткой. В те времена это был нонсенс. На самом деле, что у неё творилось в душе, тоже объяснено доступно: она любила одного мужчину и хотела быть с ним, а злая судьба над ней посмеялась: он достался другой. А та ещё оказалась прекрасным человеком и хотела быть подругой со Скарлет, прощала ей всё. А ей всего то и хотелось обычного женского счастья - быть с любимым мужчиной. С ним бы она и обращалсь по-другому, была бы вся нежная и ласковая. Это трагедия и вовсе тут не над чем злорадствовать. Да, другие мужики обращали на неё своё внимание, но ей то нужен был только он - Эшли.

Kot
Рената

Сообщение было удалено

Он в неё не влюблялся, а хотел ей вдуть. Это две разные вещи. Возбуждала она его понимаете? Жалко, что порядочность в мужчинах для вас такой недостижимый идеал. По-моему это просто нормальное качество хорошего человека.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она включила ласковую кошечку, то она была бы ему ну совсем неитересна. Она и была ему интересна как женщина на границе леди и куртизанки. Она была ему интересна лишь только потому что была настоящая стерва, которая к тому же любила другого мужчину. Ласковые, милые, правильные женщины ему были не интересны. А вот Скарлет с её бунтарским духом, стервозностью и жизненной силой его очень привлекала. Если бы в те времена нравы были более свободные, как сейчас например, то он бы просто затащил её в постель, ну потом может ещё пару раз затащил и всё, потерял бы интерес: всё крепость сокрушена. А так пришлось жениться в силу строгих нравов того времени. Ему бы сейчас жить, он был бы настоящим ловеласом и заядлым холостяком, привлекающим самок, использующим их и выкидывающим их на улицу без сожаления.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверенны, что они в России шпили-вили не делают? Или вам по телевизору сказали, что такое бывает только в Европе и вы свято в это поверили?

Гость

Не думаю. Как бы я мирилась с его походами по салонам? Это вариант такого олигарха в те времена.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Гость

Облако, я говорю про его "уход". ситуация с Тарой уже обсуждена, то был художественный прием, вообще в книгах все не просто так пишут, а с какой-то целью, если Вы понимаете все буквально, то пардон муа.Вопрос про итоговый уход Ретта остается открытым, но видимо отвечать на него не хочется, а хочется и дальше мусолить ситуейшн с телегой и приплетать добрых американских идолов.

При том, что российской аудиторией описанная в УВ ситуация бросания мужчиной беззащитных людей в опасной ситуации почему-то воспринимается нормально и даже поддерживается ссылками на (псевдо)самцовость такого поведения.

Не поняла, что именно было художественным приемом? Вы хотите сказать, что на Митчелл не имела в виду, что кого-то бросили на дороге? И давайте не будем додумывать ерунду про возвращение с цветами; в книге совершенно четко показано, что Ретт всерьез решил расстаться со Скарлетт и сменить место жительства на Чарльстон. Или это тоже всего лишь художественный прием, чтобы тетки-читательницы прослезились?

что хотела сказать М. сценой "дорога в Тару" я уже писала выше. Книга - это худ. произведение, а не биографич. там все не просто так, не надо все воспринимать плоско и поверхностно, еаждая сцена имеет скрытый смысл. и вообще ромаг помвящен в первую очередь эпохе, а не любовным отношениям м. и ж., поэтому через поведения героев как через призму нужно смотреть на все поколение, ценности того времени. М. оставила роман не законченным, ничего ясно она не давала понять. Здесь уж сам додумывает, как хочет. Вот Вы додумали, что Ретт их бросил на произвол судьбы, а кто-то думает, что он вернется завтра, а кто-то считает, что Скарлетт помчится за ним или воссоединится с Эшли. Это уж у кого какая фантазия.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

В книге все её поступки объяснены логически и понятно со всех точек зрения. Она была очень сексульно привлекательной женщиной, к тому же с деловой хваткой. В те времена это был нонсенс. На самом деле, что у неё творилось в душе, тоже объяснено доступно: она любила одного мужчину и хотела быть с ним, а злая судьба над ней посмеялась: он достался другой. А та ещё оказалась прекрасным человеком и хотела быть подругой со Скарлет, прощала ей всё. А ей всего то и хотелось обычного женского счастья - быть с любимым мужчиной. С ним бы она и обращалсь по-другому, была бы вся нежная и ласковая. Это трагедия и вовсе тут не над чем злорадствовать. Да, другие мужики обращали на неё своё внимание, но ей то нужен был только он - Эшли.

вы действительно плохо читали книгу, эшли был ее капризом, она его никогда не любила, об этом свидетельствует ее разочарование, когда эшли наконец-то стал свободен. Скарлетт - капризная девчонка и ее трагедия в том, что она так и не выросла из капризного ребенка и не смогла включить голову.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

А вы уверенны, что они в России шпили-вили не делают? Или вам по телевизору сказали, что такое бывает только в Европе и вы свято в это поверили?
конечно делают, кто ж спорит. только вот нормальным это здесь НЕ считают

Гость
Kot

Сообщение было удалено

вы книгу сначала перечитайте, а потом в спор вступайте! ни один мужик из-за простого тр.аха не будет терпеть такой вынос мозга. не забывайте, что сильный холеный мужик превратился в алкаша из-за нелюбви Скарлетт, но вы наверное этот момент тоже упустили.
и вообще все те, вто считают скарлетт бедняжечкой и идеальной женщиной, книгу читали через строчку, ибо это абсолютно беспринципная, наглая, эгоистичная особа, которая ради своей цели готова идти по головам самых близких людей. никакого эшли она не любила, да и Ретта тоже, она любила только себя и свои "хотелки". А ее "кукушеству" по отношению к своим детям можно только позавидовать. ее девиз "хочу и точка", что ж поэтому в коммерции она и приуспела, но осталась одна без друзей и мужа, с нелюбимыми детьми, жалкой устрицей Эшли, которого придется тащить на себе всю жизнь, зато в пошлом и вычурном доме "шале", построенным за деньги Ретта.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Он в неё не влюблялся, а хотел ей вдуть. Это две разные вещи. Возбуждала она его понимаете? Жалко, что порядочность в мужчинах для вас такой недостижимый идеал. По-моему это просто нормальное качество хорошего человека.
а вот вдуть ей как раз хотел Эшли, но был настолько "большим" джентельменом и размазней, что его хватало только на зажимания по углам: и хочется, и колется. Мелани для него была духовной опорой и платонической любовью, а вот Скарлетт он хотел. вот и метался меж двух огней, бедняга

Гость

Kot, рекомендую Вам прочитать Ярмарку тщеславия, тогда характер Скарлетт Вам станет понятнее, Скарлетт - прототип Бекки Шарп

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все-таки разница есть между Скарлетт и Бекки. Все-таки Скарлетт своих детей любила, может не так сильно, как "положено", но как могла, и старалась, пахала именно ради них. Во-вторых - была война, и тут уж на выживание были положены все силы, или быть добренькой, или кормить ВСЮ семью - не забывайте, на ней и дети были, и сестры, и слуги, и этот непутевый Эшли со своей женой. Так что между этими двумя бабами была принципиальная разница - одна ради себя по головам шла, другая - ради близких.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Нет, все-таки разница есть между Скарлетт и Бекки. Все-таки Скарлетт своих детей любила, может не так сильно, как "положено", но как могла, и старалась, пахала именно ради них. Во-вторых - была война, и тут уж на выживание были положены все силы, или быть добренькой, или кормить ВСЮ семью - не забывайте, на ней и дети были, и сестры, и слуги, и этот непутевый Эшли со своей женой. Так что между этими двумя бабами была принципиальная разница - одна ради себя по головам шла, другая - ради близких.[/quote
не соглашусь, Скарлетт не любила детей, разве что младшую дочь. сына она затюкала и превратила в нервотика, а дочь среднюю считала страшненькой. Любила она себя и своц дом, Тару, на его обитателей ей было плевать. Они ей нужны были для ведения хозяйства, она так огорчилась, что Сью сделали предложение и она потеряет пару рук. Мелони она терпела ради Эшли и клятвы, которую она ему дала (а Скарлетт в глубине души боялась божьего возмездия, если не сдержит клятвы). Ни сестер, ни детей, ни Мелони, ни Ретта, ни Эшли (как оказалось) она не любила. "Только земля имеет ценность"

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Нет, все-таки разница есть между Скарлетт и Бекки. Все-таки Скарлетт своих детей любила, может не так сильно, как "положено", но как могла, и старалась, пахала именно ради них. Во-вторых - была война, и тут уж на выживание были положены все силы, или быть добренькой, или кормить ВСЮ семью - не забывайте, на ней и дети были, и сестры, и слуги, и этот непутевый Эшли со своей женой. Так что между этими двумя бабами была принципиальная разница - одна ради себя по головам шла, другая - ради близких.
вспомните момент, когда она предлагает Эшли бежать, она в тот момент не думала ни о чем и ни о ком. Блеяния Эшли и горстка земли ее отрезвили, но никак не мысль о том "как же мои сестры и дети без меня". Только Тара, только ее собственная персона - единственные ценности в жизни Скарлетт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, с Вашей позицией по поводу Эшли согласна на все сто. Очень неприятный персонаж, строил из себя лютика, а мыслишки-то грязненькие были, но вот беда "джентельменская" честь не позволяла воплотить из в жизнь

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да он ее только поцеловал в тот момент, она и подумала - свалить бы с ним куда подальше от всех! Молодая здоровая баба, и без секса. А тут вроде за мужика подержалась, вот крышу и снесло. Вполне могу ее понять.

По факту - кроме того момента крышесноса она все делала правильно, и своих вытянула, не смотря на войну и голод.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Да он ее только поцеловал в тот момент, она и подумала - свалить бы с ним куда подальше от всех! Молодая здоровая баба, и без секса. А тут вроде за мужика подержалась, вот крышу и снесло. Вполне могу ее понять.

По факту - кроме того момента крышесноса она все делала правильно, и своих вытянула, не смотря на войну и голод.
хм, да нет же. она уже и приперлась к нему с этими мыслями, она их холила и лелеяла, если б эшли был порешительнее, уехала бы скарлетт и не оглянулась даже.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

По факту - кроме того момента крышесноса она все делала правильно, и своих вытянула, не смотря на войну и голод.[/quote
"свои" вытянулись по инерции)) тянула она Тару целенаправленно; а ее жители как придаток притянулись. Не было б Тары, она о сестрах и не вспомнила. Когда у нее мама заболела и сестры, скарлетт было плевать на здоровье сестер, а маму она, да, любила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к 26. и как она радовалась что Уилл на Сью женился, не потому что сестра пристроена, а потому что Тара теперь в надежных руках и не останется без такого хорошего управляющего как Уилл, который по сути мог свалить в любой момент.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь не поехала ) А ей реально было тяжело - одной тянуть, женщине! - то что и мужикам не под силу. Она же и была главой семьи, и это в те времена, когда женщины "для красоты" были.

В тот момент и правда она сделала выбор между своими женскими потребностями и ответственностью за семью. И выбрала семью, и вытянула всех. Я считаю, что она молодец. Как бы на нее не шипели, а она состоялась как женщина, как личность и как мать. У нее только один крупный недостаток, который помешал ей жить - это неумение быть счастливой и радоваться тому, что есть. Это, в принципе, недостаток многих честолюбивых людей. И сейчас таких полно.

У каждого в окружении такие есть - думаешь, на них глядя - да чего ты дергаешься, все есть, живи и радуйся... А они не умеют, их что-то подкосило в свое время, и бегут, бегут не зная куда. В этом плане Мелани была куда более состоявшаяся. И умерла счастливой.

А по теме - мне типаж Ретта не нравится чисто внешне. Да и по характеру, он же постоянно троллил окружающих, с такими можно веселиться, с такими можно дружить, и любить их можно - издалека. А для семьи... вряд ли.

Мне вот Тарлтоны братья нравились, вышла бы за обоих)

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ну ведь не поехала ) А ей реально было тяжело - одной тянуть, женщине! - то что и мужикам не под силу. Она же и была главой семьи, и это в те времена, когда женщины "для красоты" были.

В тот момент и правда она сделала выбор между своими женскими потребностями и ответственностью за семью. И выбрала семью, и вытянула всех. Я считаю, что она молодец. Как бы на нее не шипели, а она состоялась как женщина, как личность и как мать. У нее только один крупный недостаток, который помешал ей жить - это неумение быть счастливой и радоваться тому, что есть. Это, в принципе, недостаток многих честолюбивых людей. И сейчас таких полно.

У каждого в окружении такие есть - думаешь, на них глядя - да чего ты дергаешься, все есть, живи и радуйся... А они не умеют, их что-то подкосило в свое время, и бегут, бегут не зная куда. В этом плане Мелани была куда более состоявшаяся. И умерла счастливой.

А по теме - мне типаж Ретта не нравится чисто внешне. Да и по характеру, он же постоянно троллил окружающих, с такими можно веселиться, с такими можно дружить, и любить их можно - издалека. А для семьи... вряд ли.

она выбрала Тару, а не семью (это довесок к Таре), вообще она всех их считала баластом и нахлебниками.
а как мать она простите как состоялась?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

братья Торлтоны Вам приглянули по описанию на двух страницах? мощно

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вы в войну одна прокормите десяток человек, а я на вас посмотрю. Дети у нее сыты-одеты-обуты были. У них была любящая семья, и даже не смотря на дефицит мужиков в те времена - у них были вполне приличные отчимы. Представляю, как ее тогда бабы ненавидели - столькие остались без женихов, когда всех поубивало на войне, а она аж третий раз замуж вышла, да за самого видного и богатого ))) И ведь сколько лет прошло, на века уже счет пошел, а до сих пор на нее бабы шипят ))) И давно было, и вообще она придуманный персонаж, а не дает покою некоторым бабья зависть )))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Красивые, веселые ребята ) И сразу два - еще папаша шутил над Скарлетт, что она хочет за них обоих выйти, мне это еще с юности запало, и я пыталась представить как это - сразу два мужа )))

Гость

Скарлетт родила в 16 лет, когда морально была не готова к материнству. В 18 лет пережила войну и разруху, в 20 лет повесила на себя Тару и всю семью (кстати, вот папа ее - сломался и все забросил, и пришлось дочери взять все на себя). Она была слишком молода для таких испытаний и зачерствела, наделала много ошибок.

Гость

Скарлетт родила в 16 лет, когда морально была не готова к материнству. В 18 лет пережила войну и разруху, в 20 лет повесила на себя Тару и всю семью (кстати, вот папа ее - сломался и все забросил, и пришлось дочери взять все на себя). Она была слишком молода для таких испытаний и зачерствела, наделала много ошибок.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Давайте вы в войну одна прокормите десяток человек, а я на вас посмотрю. Дети у нее сыты-одеты-обуты были. У них была любящая семья, и даже не смотря на дефицит мужиков в те времена - у них были вполне приличные отчимы. Представляю, как ее тогда бабы ненавидели - столькие остались без женихов, когда всех поубивало на войне, а она аж третий раз замуж вышла, да за самого видного и богатого ))) И ведь сколько лет прошло, на века уже счет пошел, а до сих пор на нее бабы шипят ))) И давно было, и вообще она придуманный персонаж, а не дает покою некоторым бабья зависть )))[/quot

любящая семья? это Вы о чем?
в книгах вообще все придумано, но на то они и книги, чтобы застпвлять людей задумыватья и обсуждать героев. Бабья зависть - это неотъемлимый аргумент вуменских обывателей.
Вердикт: Скарлетт - мужик в юбке с отличной хваткой и сильным дузом. Все на этом плюсы закончились. Минусы: эгоцентристка непрошибаемая, капризная девчонка, жестокая и черствая женщина, мать только на бумажке, лицемерка, + ***** ( не в плане бизнеса, а в плане человеческих отношений), угробила своего 2ого мужа (как в личностном, так и физическом плане), люди для нее всего лишь средства для достижения цели.
А так в целом, да, красивая и стервозная баба, сейчас таких имансипированными называют

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А что не так? Красивые, веселые ребята ) И сразу два - еще папаша шутил над Скарлетт, что она хочет за них обоих выйти, мне это еще с юности запало, и я пыталась представить как это - сразу два мужа )))
да все так, просто они умерли в начале книги, а у вас мнение о них успело сложиться

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да, успело )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше и 14 лет рожали, а в 30 женщина уже старухой считалась. а черствой она была изначально

Рената
Kot

Сообщение было удалено

Ну нельзя же так совершенно ничего не понять, прочитав книгу! Да Ретт мог жизнь за нее отдать, только бы Скарлетт показала, что он ей по-настоящему нужен.

Рената
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Рената

Кстати, я когда-то прочитала, что образ Ретта Митчел списала со своего первого мужа, который любил выпить и частенько ее покалачивал))))))

Гость

Ой да ладно вам Два сапога - пара. Скарлет не вышла б за эшли, если б он был свободным. Она и у сестры жениха увела для своего самоутверждения.
Ретт кабы не услышал случайно про мечту Скарлетт ( Эшли), да не был бы ею проигнорирован, тоже не стал бы добиваться скарлетт
Два самовлюбленных эгоиста. Не надо мне то, что у меня есть, хочу забрать то, что мне не положено!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то жениха она себе захапала ради денег, чтобы налог выплатить. в данном случае самоутвеждение не при чем.
а вот разбитые сердца юношей и их названных невест были самоутверждением Скарлетт по молодости

Гость

Kot, ничего личного!
Вы не могли б по-русски написать свой ник? По-русски вы были б котик, мяу
А вот если Kot, то с немецкого ужасный перевод. Поищите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А материальная сторона - это не утверждение?
Тут у нее прямо одним ударом двух зайцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А материальная сторона - это не утверждение?
Тут у нее прямо одним ударом двух зайцев
но явно не САМОутверждение, утверждение в мат.плане, да. Но на этот шаг ее толкнула отнюде не жажда потешить свое самолюбие

Облако в юбке
Kot

Сообщение было удалено

ИМХО, Скарлетт была далеко не белая и пушистая. Чувство долга перед семьей у нее было ого-го, но это чувство ограничивалось понятиями "своя крыша над головой-накормлены-одеты". Но на чувства сестер ей было плевать с высокой колокольни. И идея, что не всем в ее семье так же нужна Тара, как ей, что та же Сьюлин предпочла бы выйти замуж за Фрэнка - в голову Скарлетт не пришла.

Знаете, есть такой тип мам: они над детьми трясутся, нежирные супчики варят и одевают с иголочки, но на желания и склонности детей им при этом глубоко наплевать. Мама уже для себя решила, в какой университет пойдет ребенок и кем он будет всю жизнь работать. Вот и Скарлетт примерно так же поступала по отношению даже к тем людям, которые ей были небезразличны.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У сестры она увела мужика, чтобы получить деньги на налог за Тару, которую иначе бы конфисковали.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Сестра такая же наследница Тары как и Скарлет. Можно было и поговорить с ней.
Да она просто Я с большой буквы для себя как и Ретт. А два Я не могут стать МЫ.
Вот они и не стали. Все просто.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++++++
Алкаш, подлец и домашний тиран. Меня ужаснул случай, когда Скарлет хотела себе челку, а Ретт запретил под угрозой что обреет ее налысо.
Да он просто му-дак, бежать от него надо.
Искренне жаль тех, кто считает эту гниль образцом мужчины.