На данный момент это молодые люди 14-24 лет. Их взгляды в основном только формируются. Это ученики 8-11 классов, это студенты, а также недавно окончившие учебные заведения люди. Они находятся в начале …
Сообщение было удалено
без "рождения", опечатки вышли.
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть кто то понял о чем я.
Да обычные мы люди, честное слово. Рогов, хвостов и копыт не наблюдается. Что касается грамотности - тут как повезёт. А если о наркомании и алкоголизме говорить, то не знаю, как другие, а лично я среди 40-летних вижу гораздо больше пьющих, чем среди 20-летних.
насчет того что они менее здоровые - не согласна. наоборот более грамотные относительно отношения к телу.
хотя много вижу ооочень худеньких и чахленьких мальчишек - в "моё" время это было стыдно а сейчас норма. но это не равно нездоровые. просто неразвитые физически. наверное время такое - все больше дети дома проводят в комфорте.
"моё" поколение интеллектуально было более однородным. кто то поумнее кто то "потуже" но без огромной разницы.
а нынешние либо явно развитее и морально крепче моих тогдашних ровесников либо совсем ни мозга ни души - среди тогдашних ровесников я ТАКИХ дидиотов не встречала.
Вообще как через поколение идет все.. Считаю неплохое поколение 60-ых, никакое 70-ых кстати, кому сейчас сорок плюс-минус, потом опять идет нормальное совершенно поколение 80-ых и опять никакое 90-ых.. Как волнообразно все
Семидесятники все попали с юностью на перестройку, кто их старше был лет на 10, те как-то покрепче были и уже мозги сформированы. А кто в 80-ых родился перестройку детьми застали малыми и она на них не сильно уж так повлияла
Низнаю я где все эти положительные люди 90-х,- у мужа сыну от первого брака (96г рожд.) 20лет, - мажорик не работающий, по меркам молодёжи у него всё, живёт далеко в другом городе, трясся чтоб в армию не забрали,- вселенная мольбы услышала и помогла, - в армию откосил но приобрёл условку, красуется на своей страничке с друзьями , в руке бутылка водки, сигареты, низнаю в чём прикол чтоб все глазели как ты упитый в хлам понтуешся стоишь?!
Сообщение было удалено
Нельзя же быть такой ограниченной, как можно судить по одному человеку о поколении. Вообще какой-то бред деление на поколения. И каждый свое пишет "а я вот знаю того, а я знаю другого". И оперируют статистикой как хотят, главное уверенно писать)
Сообщение было удалено
Господи, да что ж вы их хороните, когда они только-только в жизь вступают?
И что за дурная классификация?
Поколение 60-х - это мое, это просто суперинфантильное поколение по воспитанию было. Все же было расписано чуть ли не по минутам, когда что делать и куда идти, школа, потом институт либо техникум, либо ПТУ, получить профессию, потом работать. Работа будет по распределению без проблем, в этом никто и не сомневался даже. Мы вышли в жизнь, с той самой пресловутой уверенностью в завтрашнем дне, и готовились прожить жизнь по заранее известному готовому сценарию, это не инфантилизм разве? И разве среди нас не оказалось бандитов и ворья? Или мошенников? Да я вас умоляю, миллион таких оказался.
Как можно так считать - плохое поколение, хорошее поколение, бред просто, чесслово.
Сообщение было удалено
96г - это ведь 17-18 лет
Сообщение было удалено
Лисичка, если он 96 года ему никак 20 лет не может быть - сейчас 2014 год.
Сообщение было удалено
Да ладно, а кто быстро сориентировался после 91-го года и с бизнесом всяким? Дети что ли? Это вот как раз те, кому тогда по тридцатнику было, деваться им было некуда , уже семьи и дети были
пардон, перепутала и вправду год))))))))
Моя младшая сестра 1989 года рождения. Написала ЕГЭ по биологии на 100 баллов - в области таких было только двое - она и еще одна девочка ее ровесница из параллельного класса в ее школе.
Смотрю на ее подруг, одноклассниц/однокурсниц - умные, воспитанные молодые люди и девушки.
Не курит, наркотики не употребляет, работает на совесть(она медик).
Бабушка моя, кстати, которая пережила вторую мировую, говорит: "Боже, как вашему поколению сложно - нам было трудно, но мы знали, что точно будет лучше, и наше государство о нас заботилось, вы никому, кроме самих себя и близких никому не нужны."
Они разные. Я со многими сталкивалась и работала. Совсем разные. Те, чьи родители не дули в одно место - отличные ребята, умные, и самое главное рисковые, они не пуганные, опыт дело хорошее, но он блокирует риск, так как знаешь чего бояться, а они не знают, смелые. И вторая категория это те, в кого родители пихали и физически и идеологически ну из серии "я же этого достойна" - эти изумляют. Наглухо. Они как слепые, но очень наглые котята прут на пролом, а как натыкаются на отпор дядек и тетек постарше с вопросом "куда прешь?!! В очередь" начинают возмущаться. Форум - наглядное подтверждение- тут от них темы - хоть стой хоть падай. Работодатель сделал замечание по внешнему виду - как посмел!, на работу не взяли потому, что опыта - ноль, как могли! Разные очень, но у них есть у всех общая черта, которая мне очень нравиться - они не романтики! Это здорово. Они в ту х рень, что нам вещали не верят - люди братья, любовь до гроба, честная власть - и это здорово, не будет разочарований.
Сообщение было удалено
Не знаю.. на работе вон смотрю, те кому 25-30 другие и цели какие-то другие, стараются. Как приходит такое 20-22 года, все, я хочу все и сразу, ждать не буду, мне сразу зарплату побольше дайте)
В теме было сказано привести примеры , ну я и привела, не спорю наверное где то есть и нормальные молодые люди.Меня сам факт этой в руке бутылки убил,- пей хоть запейся , но чё классного выставляться бухим?, чтоб родителей попозорить чтоли?!
Сообщение было удалено
Мне кажется, это не от года рождения хзависит, а от общей адекватности.
Младшая сестра моего мужа 1988 года рождения - у нее подход - буду работать или за 30-40 т.р/мес. или никак(у нее нет опыта работы), при том, что средняя ЗП в городе 15 т.р./мес. Но нашла таки выход - уехала работать в отель в Таиланде детским аниматором, именно, за эту сумму - плюс перелеты, проживание, питание и форма за счет работодателя).
С другой стороны, большинство однокласников и сокурсников моей младшей сестры начали работать за копейки и нормально это воспринимают, хотя они младше сестры мужа на 2 года.
Сообщение было удалено
а во времена нашей юности фотокамеры были "мыльницы" и соц сетей не было.
потому и не выкладыввали.
Сообщение было удалено
Пушистик, привет) Только хотел Вас упомянуть. Я, Вы, Юникорн, Гостюшка которую что-то не видно - 95го. Линда-Белл и Masha@Zuchkina - 94го.
Сообщение было удалено
Так жрать хотелось, и детей кормить надо было, вот и сориентировались. Куда деваться-то было? Точно так же и молодняк нынешний сориетируется, если нужно будет. не сомневаюсь нисколько.
Сообщение было удалено
Еще Катриша милая малолетка)
Я вижу и слышу только одно.. повсеместные жалобы на вот этих детей, кому 17-20 лет.. сами родители жалуются. Надеюсь может у них мозги еще на место встанут, пока ситуация плачевная
Сообщение было удалено
ну надо ж найти виноватого.
норм дети.
Сообщение было удалено
Я 1996))))))
Сообщение было удалено
или у родителей моск на место встанет - но это менее вероятно.
Сообщение было удалено
Ну
На меня в мои 17 тоже жаловались - наркотики не употребля, алкоголь не пила, не курила и прохожих не грабила, но нервы родителям очень неплохо помотала.
Но и мои мама(1963 года рождения) и папа(1960 года рождения), по словам обеих бабушек, в интервале между 13-ю и 20-ю годами "крови им попили не мало".
Вы сами в интервале между 17-ю и 20-ю годами вели себя безупречно?
Просто в этом возрасте многие еще зависимы материально, но это уже не годоваалые дети, которые готовы беспрекословно выполнять любые указания родителей, - юным хочется независимости и самостоятельности, обеспечивающим их хочется тотального контроля - конфлит неизбежен.
Сообщение было удалено
Причем тут родители, у меня вот ребенку 28 лет будет, у друзей такие же дети , ну год-два плюс -минус.. Я что не помню их всех 10-12 лет назад?
Прекрасно помню.. У нас не было таких проблем как с сегодняшними ребятами 17-18 лет
Сообщение было удалено
+100
Выжить захочешь - быстро научишься делать то, что раньше не умел.
Сообщение было удалено
Я не жаловалась, хотя косяки небольшие были, но не в таких масшатабах как сегодня.
У друзей две дочери с большой разницей в возрасте 12 лет, 28 и 16 лет.. Они вообще не знают что с младщей делать, говорят у нас таких проблем не было со старшей
Сообщение было удалено
Это не в годе рождения и поколении дело, а в родителях и детях. Темперамент разный, способы воздействия друг на друга разные. Кто-то, например, дает какую-то свободу детям и доверяет им. а кто-то нет. Вторым сложнее - дети все равно возьмум то, что им нужно, только в кровавых боях.
Моя мама сейчас говорит: "Боже, почему я на Вас так орала? Вы не делали ничего из того, что не делала в юности я сама, но моя мама(наша бабушка) реагировала спокойнее."
Сообщение было удалено
То же самое говорят родители моего мужа. НО младшую сестру мужа СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ воспитывали - в АБСОЛЮТНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ.
Дело не в только детях, а в родителях, во многом.
Сообщение было удалено
Ну меня саму вон на работе спрашивают постоянно родители подростков, а у вас такое было, а вот как вы справлялись. Не было такого.. Не хотят они ни учиться, ни работать, вообще ничего не хотят, целей тоже никаких, вот откуда с неба все должно само собой упасть
Вчера одна опять плакалась знакомая.. 15 лет парню. Кроме гаджетов, компов и стрелялок не интересует ничего.
Ходил на спорт, бросил, музыкальную школу бросил, учеба из под палки
Сообщение было удалено
вы просто забыли.
Сообщение было удалено
У меня с дочерью было больше проблем, чем с сыном, она 84 года, а он 93.
И о чем это говорит? Да ни о чем. Характеры разные у них, вот и все. А уж на всех это распространять, это вообще бессмысленно. Столько разных факторов влияет.
Сообщение было удалено
Нет, у меня еще с памятью хорошо)
Мой сам в 18 лет на какие-то курсы записывался, никто его не гнал, то туда, то сюда, ну хоть как-то трепыхались они, сегодняшние даже не трепыхаются
И все только просят, айфоны, айпады и все самое новое.. Мужик один говорит на работе, блин и у меня телефон хуже, чем у моего ребенка)
А тому понимаешь некомильфо с таким ходить, в классе у всех вот такие)
Сообщение было удалено
есть такое.
но это промывка мозгов средствами сми.
им гаджетами моск полоскают.
в наше время мы чем то другим были зомбированы.
Сообщение было удалено
Это его сын просит, а не вовсе не все.
В любом магазине или у метро бегают девочки-мальчики объявления раздают, много их. Это как раз те, кто не просит.
Сообщение было удалено
Ну это и родители могут помогать..
Моя подруга свою дочку с одноклассницами в это дело впрягла в свое время, как раз в магазине работала, этих пристроила, они у нее с флаерами бегали)
Ну лет по 13-14 им было
Сообщение было удалено
моя племянница тоже плачет что у неё гаджеты не последней модели.
и родители ведутся "как же так нашего ребёнка лохать будут" и покупают. а что им еще делать))
а в остальном обычная юная девушка.
Сообщение было удалено
а мои родители были очень против всяческих летних подработок.
неясно чем мотивировали. но визгами "НЕТ" мои попытки в подростковом возрасте заканчивались
Спорт как раз замечательно, дисциплинирует, хуже когда они вообще ничем не хотят заниматься
Сообщение было удалено
Ну я прифигела вчера, 6 айфон здоровый такой и думала коллега себе купил, на работу как раз принес.. не говорит и дочери)
Сообщение было удалено
А моя племянница учится в институте и работать пошла со второго курса, чтобы покупать себе то, что хочется. У нее просто нет возможности у родителей это получить. Разные люди все и разные обстоятельства.
И если родители ведутся и покупают, это просто напросто означает то, что родителям это и самим в кайф. Хотя бы для того, чтобы перед другими родителям глаза позакатывать, мол: вот какие мы молодцы, нам трудно, а мы невзирая, все для любимого дитя типа. Ну и что тогда жаловаться на молодняк? Им покупают, они и просят, почему нет?
Сообщение было удалено
Вот. Он купил дочери и принес на работу, чтобы похвалиться. Дочь виновата? )))
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
У меня наоборот о поколении 60-х (т.е. 50 - 60 летних) впечатление не очень, а поколение 90-х нравится.