Гость
Статьи
Курс доллара - что нас …
Обсуждение закрыто

Курс доллара - что нас ждет?

Есть на форуме фин аналитки? Какие прогнозы? Будет повторение 97 года?

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вы своему Пу спасибо скажите. Кризис ещё даже не начинался. И что самое смешное: все ваши олигархи при любом раскладе будут в шоколаде, а обычные жители будут * у й чмокать.

Гость

если бы были сбережения в рублях достаточно ощутимые, не думала бы и закрывала бы ипотеку, покупать сейчас доллары по такой цене... никаких гарантий, может что угодно быть, а вот в случае сильной попы может и банк изменить условия, потребовать вперед или пересчитать процент - мелкий шрифт на такие случаи у всех банков есть, лучше уж заплатить сейчас, чем через полгода получить платеж, который размером с зарплату, а то и больше

Гость

пфф... нашли где спросить, автор. тут тетки и дядьке в большинстве своем паникеры, да идиоты. если так боитесь за свои сбережения, то сходите и проконсультируйтесь у нескольких специалистов. а если сберегать особо нечего, то и не парьтесь.вот тут женщина писала про спекуляцию... я вот в своем городе не могу купить доллары. нету их. мб в мск еще и остались, а у нас нет уже. зато есть особо предприимчивые граждане, которые доллары нынче толкают еще выше курса. и некоторые них покупают.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

вдруг сейчас самый пик курса и скоро он начнет падать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что будет не знаю. но в прошлое повышение до 39 так именно попалась. паникнула и купила, а уже через пару дней 36 опять было. но сейчас не похоже, что откатится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже было такое в этом году. с евро. сначала он резко взлетел. мы еше переживали, что отдых не потянем, а потом опять опустился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже переживаю за условия банка.так то я могу из этих 300 тыс.выплачивать ежемесячные взносы, и не париться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это одна из тех провокаторш, которая про 2012 песнь вела, потом про квантовый скачок, сейчас вот про кризис, дальше астероид какой подкатит, второе пришествие итд) найдет о чем покликушничать) по мне так таких людей надо штрафовать.

Вау

Нам по х)

Гость

86, ну так если вы внесете сразу 300 (если можно досрочно у вас без штрафов), то платеж уменьшится и по факту процентов меньше останется платить. Я бы наверно внесла на вашем месте вперед 200, а 100 бы отложила в качестве подушки и дальше бы потихоньку копила (у самой долг как раз чуть больше ляма, 200 тыс повлияли бы неплохо), узнала бы предварительно, на сколько уменьшится ежемесячный платеж. Я так автокредит закрывала, вносила сумму побольше по случаю, платеж в месяц снижался - меньше обременял и больше можно было откладывать. А про доллары никто точно не скажет, может через месяц будет стоит 40, а может 60, но если купить по 50 сейчас, то все-таки риск, вот надо было покупать, когда начал только расти и рублей так за 35 еще..эх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет! просто мне так сложно было накопить эти 300,думала вот еще 200 тыс до лета накоплю и ремонт начну, нет тут было(( меня еще и на работе сократили, в общем целый букет положительных эмоций перед нг))

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

В Провинции нет дурных денег. Рынок Недвижимости стоит. Приезжайте к нам и покупайте любую квартиру за 1 млн рублей

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну мозгов-то нет, поэтому

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Мне кажется только молодежь в рублях хранит. Сколько раз уже убедились- нельзя хранить деньги в рублях. Слава Богу у меня хватило ума постоянно менять на доллары и евро и хранить в разной валюте в разных банках.

Ирина

Кто знает, что сейчас с рынком недвижимости в Москве? Рублевые цены на квартиры повысились или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да быстрее бы! Говнострана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш родственник экономист? имя его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глаз Москвы вообще-то везде... все свои на местах... и воруют только все свои

Гость

а у меня 100000 на рублевом депозите лежат с мая прошлого года, мозгов вообще не было, декретные перевела вроде как не очень нужны были, *****, за год 10% годовых 10 тыщ, перевела бы в доллары по 32 рубля тогдашних было бы уже 143 тысячи (((( для вас может копейки, а у нас в провинции очень хорошие это деньги) Оставила на рублевом депозите пока, не знаю что делать ,в доллары переводить или поздно уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родились Вы в первый кризис, когда хитромудрые уже скупали шампунь и туалетных утят на 9 лет вперёд. потом 1.04.91 мясо подорожало в 5 раз, а транспорт в 2-3, потом 2.01.92 мсяо в 6, а транспорт в 2, рентабельно было отъехать 60км от мегаполиса чтоб вкусно пож.рать, отъехать 700км за мешком картошки и ведром творога, и аналогично в последующие кризисы :)
по ЕТС 1й разряд оплаты труда был меньше 10 дойчмарок. так что кризис - не бомбёжка в Лу.га.нд.оне

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Дело не в том, как они реагируют в т.ч. по Кудрину в нынешней болтанке, дело в отсутствии платежеспособного спроса в условиях, когда по Путину в экономике лопаются мыльные пузыри.

Аська

Это полный *****. Я на свою нынешнюю работу устраивалась в июле. Зарплата 40-подоходный = 34 тыс. Это тысяча долларов была ровно. Сейчас это 700 долларов!!! Это кошмар, прошло 4 месяца!!!
Никуда не поеду в ближайшее время за границу и 90% моих знакомых отказались от поездок зарубеж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот примерно та же ситуация, раньше досрочно выплачивали как только появлялась возможность, но сейчас есть некоторая сумма и стрёмно её вваливать в кредит. Думаю или пусть так лежат или в доллары перевести. Платёж то по кредиту уже маленький...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я тут в мае месяце после присоединения сами знаете чего, писала что инвестиции прекратятся и рубль обесценится - меня тоже все паникершей называли. У нашего народа разорваны причинно-следственные связи. Дальше склоняюсь к мнению о медном тазе.

Гость

не знаю, без работы уже два месяца, только кредит за новостройку выплатила - чуть не выхватили из рук зарплату при сокращении, опа. на еду и коммунальные есть на несколько месяцев, валерьянкой запаслась. в конце 2008 было веселее - был нал круглая сумма в валюте, которая выросла, я около 200 тр сняла как с куста тогда, тоже без работы и с прошлой работы банкрота пытались свои долги на меня повесить - ты договаривалась, ты и отвечай.

Гость

а ничего хорошего не жду. рубль так и будет падать, но главное - денег в стране нет, вернее, они есть, но не в экономике и не в социалке, сейчас что-то пытаются выцарапать из населения - через повышение налогов, падение рубля и тд., но это ни о чем. если б сейчас нал свободный был в рублях - всю голову бы сломала, даже и валюту брать страшно, нет 100% защищенности

Гость

знающие люди, а подскажите, стоит ли сейчас покупать квартиру, если часть в ипотеку будет? может ли банк проценты пересчитать в случае чего? цена на квартиру вроде не повышена, вроде все пока как было..

Гость

ну вот упал доллар на 2 рубля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю... Но рухнет не сильно, но вернется к курсу 32-33, а евро 53-54. ТО что сейчас происходит, это чистая спекуляция

Гость

У меня брата бортпроводников отправили в отпуск без содержания на 3 недели((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это тоже удивляет. Я несколько месяцев назад писала, что на западе снижение пойдет, потому что товар надо куда то выбрасывать, а в России наоборот подорожание будет. Но люди в облаках витают:)

Гость

Ну а с чего рубль должен укрепляться? Какие могут быть к этому предпосылки? Санкции западные , американские, Крым надо обслуживать. Нет никаких рычагов на то, чтобы повлиять на его рост. Только последнее если отдать Центробанку на поддержание рубля.
Ну а так-то да, будет похуже гораздо, чем в 98 году.
С квартирой подождать, если деньги у вас в иностранной валюте хранятся, хоть в юанях, но не в рублях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько там резервов у ЦБ его сдерживать? Зато КРЫМНАШ. Умрем, но вместе с Крымом.

Гость

я не экономист, но склоняюсь к тому, что сейчас просто пытаются нажиться на панике и пополнить бюджет. Бюджет страны расчитан из 96 дол.\баррель, а америкосы с сауд.аравией сговорились цены держать ниже, поэтому и выкачивают деньги из людей. А на счет медного таза тоже не особо верю, т.к. Пу не делал бы таких резких выпадов в сторону сша и ес. Там же каждое заявлени, правительствиенные институты 200 разных вариантов последствий просчитают.

Гость_М

Мы не паникуем. Просто сбережений нет, долг за квартиру в рублях, техника-автомобиль подождут, продукты можно свои покупать и попроще, если что вдруг, а заграницу вообще не обязательно в ближайший год ездить отдыхать

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Ага, лучше прогнуться под тех, кто хочет нас на клочки растащить

Гость_М

В 2008 нефть падала гораздо ниже. и ничего, особо уровень жизни не упал. Ну у кого -то упал, но ничего, быстро выкарабкались

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

В ближайший год? ))))

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

слушайте,в конце 2008 тоже предрекали жуть-жуть. А мы все выпускники без проблем в сер 2010 нашли работы,сняли квартиры

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

я консультировалась у всех-никто ничего не знает. Что делать -тоже никто не знает, смеются, что если бы знали -сами миллиардерами были бы. Народ ждет.. У меня вклады и в рублях и в долларах и в евро -не трогаю, тоже жду.

Факты: в рублях практически ничего не подорожало, коммуналка, набор обычных продуктов, рестораны, всякие развлечения все по тем же ценам.. Все промышленность как работала так и работает, объективно ничего нигде не падает. Думаю, что это чисто спекулятивный курс, ктото наживается..

Ранее читала, что по моему Сорос както обрушил английский фунт спекулятивно. Заработал сколько надо, потом курс вернулся..

ИМХО, я жду че будет.. и это мое личное мнение..

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

вообщето объективно падение рубля невыгодно импортерам и очень выгодно внутренним производителям..

В бане

куча ресторанов действительно не повысили цены - они просто закрылись.доля импортного товара у нас очень большая и закупочная цена растет, так что цены рванут ого-го. не успела я в очередную ипотеку ввязаться... раздала в долг за так..

москвичка
В бане

Сообщение было удалено

не видела никаких закрывшихся ресторанов в РФ-скорее наобород наплыв клиентов, люди стали меньше ездить по заграницам изза курса валют и тратят деньги в РФ.

Все основные продукты питания -молоко, масло, мясо, хлеб, овощи стандартные не подорожали вообще, могу дать ссылку на сайты магазинов -сами проверите.

Бытовые товары тоже по старым ценам.

Коммуналка за октябрь у меня даже дешевле чем за сентябрь..

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Вы и правда не видите разницы? В 2008 был экономический кризис. А сейчас политический. Где вы учились? Ну что же вы ничего не читали что-ли? Политологию не сдавали.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

А нам с вами тоже это выгодно?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

О, эта уже тут как тут. А кто-нибудь видел москвичку в других темах?

Гость_М
В бане

Сообщение было удалено

Да вы покупайте наши продукты, и все. Они не так значительно подорожают. Коммуналка тоже незначительно поднялась

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

и? у вас есть четкие границы кризиса? или если политический, то уже на десятки лет и глубокий-глубокий?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Странная вы. Тогда санкций не было, внутренним корпорациям не надо было рассчитываться за займы при введении санкций.Крым тоже вроде не присоединяли.
Ситуацию-то надо рассматривать , исходя из реалий сегодняшних, а не2008 года.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну как бы так. А как иначе? Потому и разворачивается медленно, но надолго.