Сплошь и рядом в соц.сетях вижу агитацию против этого зарубежного праздника. Почему именно против него такая злоба? Как-то в людях проснулся давно дремавший патриотизм что ли, или что? По-моему, это …
Сообщение было удалено
это вы на слух записываете или где-то в интернете есть уже записи? )))
Именно эту цитату я написала тому, кто рядом к счастью. Какие губки Боб?))
Сообщение было удалено
В данный момент - нашла в инете).. На другом гаджете просто. А так да, - сохранено и записано)
Сообщение было удалено
да как обычно - каждый за свои столом перед телевизором ) парада не будет на Красной площади?
Сообщение было удалено
Чего-то сегодня показывали.. дядя Вова по-моемому парад решил устроить и с военной техникой, ну шоб видели, что у нас есть и с крылатыми ракетами)
Сообщение было удалено
Но на кухне - выскажутся "по правде"? Или нет?.. У нас ведь тоже так может происходить, имею ввиду - нести всякую чушь..
Сообщение было удалено
все я под диваном))))))))))))))))))))) связь между русалкой ее хвостом и жаренной рыбойййййййййййййййййййй
Сообщение было удалено
туда же, куда сожгли и зарезали хранителей тех обрядов сотни лет назад
Сообщение было удалено
я вообще в последнее время заметила тенденцию, как в советские времена было, показывают всё учения, как подлодки, танки и проч. у нас отлично работает и стреляет. как у нас ракета полетела, а "у них" взорвалась через 6 секунд после старта. это настораживает, такая тенденция
Сообщение было удалено
да нет) в гости к родственникам обязательно) там больше дадут)))))))) а остальные то незнакомые)))))
а мне мультик про крошку енота нравится))))))))))))
и песенка там) и весь мультик добрый и пушистый) а из современных маша и медведь--елочка гори))) посмотрите обязательно))))))))) я наверно как маша ))))))))))
Сообщение было удалено
А что русалка-та же рыба
а что вот за журналы и куклы продаются для детей сейчас? такие типа Школа монстров... и куклы страшные, разных цветов - на лицо и волосы. из мультика что ли какого... но ведь тоже сознательно прививают детям такой вкус. После таких кукол и журнальчиков уже никакой хэллоуин не страшен
Сообщение было удалено
может все таки млекопитающее? русалки это же утонувшие девушки)))))))
Сообщение было удалено
точно)))))))) а маски монстров?))))))))) моя бы бабушка если увидела точно на месте бы умерла))))))))
Несмотря на растущую популярность этого праздника в России, Русская православная церковь и Совет муфтиев России негативно относятся к празднованию Хэллоуина:
Ритуалы, связанные с этим днём, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать — вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь.
муфтий - это же ислам? вот не представляю традиционных мусульман, празднующих Х и прерывающих это намазом ))
Реконструкторы жизни кельтских народов совершают в этот день подношения богам и своим предкам[
а вот при этом я бы хотела поприсутствовать - при реконструкции древнего обряда
Сообщение было удалено
Хотите два в одном и чтоб молоко давала и рыбой была? Нет уж
Сообщение было удалено
И секси непременно же!))
И вот еще)
Пиф-паф! Ой-ой-ой!"
Сейчас-сейчас... СЕЙ-ЧАС.
Я не ел моркооовь!
- Коровы же травоядные!!! - Фигушки, я плотоядная!
(В стране невыученных уроков)
Ген, тебе тяжело? А давай, я возьму чемоданы, а ты возьмешь меня!
Как хорошо, что вы такой плоский и зеленый!
Чебурашка
Не шапка, а сплошная вентиляция!
(Простоквашино)
мило)
Сообщение было удалено
Это да, а еще русалки такие коварные) Плавают, надежды подают, а потом ап! И все! Разбирайся сам!)
Сообщение было удалено
Ну вы вообще.. а что вы хотели от русалок и каких надежд?
Икру что ли еще должны метать и засаливать?
Одна говорит млекопитающие и значит молока дают, но вроде рыба с хвостом, значит икру давай и еще плавник раздвигай.. Тяжела жизнь русалок)
Сообщение было удалено
Очень удобно ващето)), ныне много мужичков - в очередь встанут, как я понимаю)
я не поняла) мужики в очередь встанут за секса молока или икры???????????
Я иногда вообще забываю, когда он, этот хэллоуин! Если бы не фотки в соцсетях, то вообще бы и не вспоминала про него))
Я не ополчился.
Просто всем известно, что Хелловин по традиции больше клубный праздник.
Отмечают его готы, клабберы и другая молодежь. И ладно.
Я сам раньше тоже ходил в клуб на Хелловин, было неплохо.
Сейчас вообще никаких праздников не отмечаю.
Да и соцсети не читаю (кроме парочки философов и музыкантов).
Но, в целом, я за патриотизм (у меня даже есть друзья, которые на "Русский марш" пойдут), но против мракобесия, совка и запретов.
Особенно не нравятся запреты концертов (хоть я такую музыку и не слушаю). Все это дискредитирует, в первую очередь, самих запрещающих.
И делает сильный пиар запрещаемым.
Молодежь все это будет слушать в пику, как, например, мы в пику читали Сорокина, Лимонова и прочих.
Также, если Вы так озаботились морально-идеологическим состояние молодежи, то, в первую очередь, возьмитесь за телевидение, которое без отвращения включить невозможно.
Потом сформулируйте какую-нибудь национальную идеологию (да хоть смесь идей альтерглобализма, многополярного мира, евразийства и "русского мира").
Сами подавайте пример молодежи.
А то власть предержащие выводят бабки в оффшоры, тусят в Сен-Тропе и Куршевеле, моделей вывозят на самолетах Минобороны, строят замки, огромные откаты берут для себя, развалив промышленность, науку и культуру, так и не построив сильной банковской системы.
И после этого, еще что-то трындят про борьбу с "культом потребления", "духовные скрепы" и т.п.
Все это настолько глупо, ничтожно и лицемерно, что уж лучше отжигать по полной на Хелловин :))
Поговорим про реальный патриотизм, когда в РФ будет цельная идеология, развитая и современная наука, минимальная коррупция, скромные чиновники, социальная пропасть снизится в несколько раз.
Тогда глядишь, и Мерлин Мэнсона с Cannibal Corpse и Хелловином запрещать не придется :))
Сообщение было удалено
точно) зато мы 1 января уже знаем когда будет на след нг в какой день)) нынешний кстати с среды на четверг))))))))))) уряяяяяяяяяяя
меланхолик) а причем тут русский народ его традиции и те кто тут командует? они сами по себе мы сами))))))
Сообщение было удалено
вот этого действительно не хватает. но дело в том, что нужно сформулировать такую, которую большая часть населения поддержит. а это непросто нащупать
Сообщение было удалено
сверху все равно идеологию насаждают. молодежь впитывает ее. и если сверху что-то решат запретить, то очень сложно будет плевать против ветра
если уж и идут против власти, то по политическим или финансовым соображениям, ну и религиозным. навряд ли кто-то будет рисковать ради праздников и обрядов своей жизнью и свободой
Сообщение было удалено
Ну сейчас это особенно важно, т.к. санкции, кризис и новая холодная война.
Люди должны понимать, что их объединяет (раньше РФ ведь просто хотела встроиться в западный мир, а потому насаждала, в том числе, и по СМИ все плюсы и минусы Запада - культ потребления, индивидуализм, права человека, глобализм, в т.ч. финансовый, мультикультурализм, гедонизм, массовую культуру, культ денег и секса).
Единственное, что в РФ как-то объединяло людей и чем-то отличало ее от Запада был праздник "9 мая", который больше был похож на древнеримское почитание героев.
Больше никакой индивидуальности у РФ не было, а культура, наука и духовная сторона утрачивались с каждым днем.
Но и помимо этого, нужен четкий план жизни в условиях геополитического противостояния и санкций - как возродить промышленность, как создать сильную банковскую систему, как сократить самый большой в мире разрыв между бедными и богатыми, как возродить науку и культуру.
Без национальной идеологии, альтернативной американской и вышеуказанного плана действий, в холодной война нас разнесут в клочья, как разнесли куда более сильный СССР :)
Надо этим заниматься, а не пиарастией с громкими речами, обличающими США (можно подумать, этого кто-то не знает) и какими-то совершенно идиотскими запретами на пару с мракобесием :)
Мдя, кинули ссылку сейчас на проправительственную "Комсомольскую правду".
Даже, если там пишут такие статьи, то все не просто плохо (что понятно всем), а хуже не придумаешь.
"Наш обозреватель грустит: вместо СССР Россия вернулась в 90-е. Бедность, тревога, безработица, инфляция...
Есть у меня странное ощущение. На улице снова 90-е.
Свет стал тусклее.
Люди задерживают руки над полками при покупке продуктов, а мимо некоторых стендов в супермаркетах проходят, не останавливаясь. Уже даже не выбирают: взять или не взять? Мимо.
Да, об этом я и писала в августе, когда объявили санкции. О том, что всеобщее патриотическое ржание: «Бу-га-га! Шапками закидаем! Сдохнут без наших рынков сбыта!», – глупость. Ясно же было, что санкции не ограничатся продуктами.
Запад однажды уже удавил СССР, опустив цены на нефть, как убийца опускает голову жертвы под воду (простите за натурализм)...
Мне после той колонки горячо возражали, что США не пойдут на такой шаг, что им самим это невыгодно и что невозможно в нынешнем мире удержать цены на энергоносители...
И кто был прав?
Я просто слышу шелест событий. Знаю, где упадет дерево. Потому мои колонки вызывают явление резонанса: я чувствую настроение общества...
И сейчас я слышу уныние.
Коллеги вдруг заговорили о ценах на продукты и расходах супа на неделю в литрах. Кого-то увольняют: кризис, безработица. «Подайте...», – тихо дребезжат несчастные в ленте Фейсбука – тщетно.
Тревога, резко выросший курс доллара и евро, закрывающиеся больницы и школьные секции (государство отказывается от социальных обязательств), инфляция..."
Сообщение было удалено
церьков запрещяли( а пасху? у нас учителя вокруг церкви стояли что бы дети не зашли( даже исключали за это(
В вагоне метро сумасшедшая в зашитом пальто поет: «Ой, цветет калина», – и заикается на слове «молодого»: «Парня ма-ла-до-го-го-го», – я не видела такого с 90-х.
В кабинет приходит коллега, бывший большой начальник, и говорит: «И хорошо, что люди пьют: если что, пойдем собирать бутылки...»
Вот какие настроения в обществе.
Конечно же, люди разные, и кто-то из моих знакомых именно сейчас едет на Кипр и посещает «атмосферные» мероприятия.
Депрессия сильна у тех, кто и раньше, при так называемой стабильности, покупал куриные окорочка и крупу. Им трудно придумать, от чего же еще отказаться...
«А как же Крым? – спросят меня. – А возвращение в СССР? А обещание носить резиновую обувь и штопать колготки?».
А все сбывается, друзья. Еще немного, будут вам и колготки. И Крым никто из нормальных людей не предаст, он наш, и если погибать, так вместе.
А вот с СССР...
В СССР было не так. Там были надои и удои, в строй вводились новые заводы и авианосцы, то есть низкий уровень жизни компенсировался общим позитивом, гордостью за страну, плюс бонусом шло плановое понижение цен на отдельные виды продуктов.
А сейчас я, например, прогнозирую резкий спад рождаемости. Потому что 90-е вернулись. Ведь резкое понижение курса рубля уже сравнивают с гайдаровской реформой 91-го года, с шоковой терапией. Шок у всей страны...
Взрыв патриотизма на волне Крыма был велик, но он проходит, прошел. Нужна новая подпитка, но мы не завоевали Новороссию (ополченцы не в счет) и не победили Киев.
Кстати, новости о митингах украинских националистов, люстрации, обстрелах, невыплатах зарплат и не включенном в Киеве отоплении почему-то больше не развлекают. Да, Украина глубже погрузилась в 90-е, чем мы, но мы наелись чужими проблемами. У нас своих хватает...
ага патриоты ме нашлись. ха-ха. че то в реале тгго патриотизма не видно все на словах только вякат умеют рисуются а в итоге вообще никакого развития по устранению уничтожения народа вед войн у нас не видимых ттьма а никто ничего не предпринимают а как этот праздник так сразу не не наша не будем помогать прославлять американский праздник. патриотизм должен быть разумным а не выпендреж в свет никому не нужный фу.
Сообщение было удалено
зайдите в любой супермаркет накупите еды и вас уже убили невидимой двустрелкой в лоб))
Сообщение было удалено
+1000000000000
У нас свои Праздники ! Вот 4 ноября -будем отмечать !
Сообщение было удалено
так невидимые войны так и ведутся - чтобы оболванить народ чужой страны, чтобы она отказалась от своего хорошего и накинулась на то, что ей подсунут - разлагающее, что способствует ее деградации. а вот то, что наши чиновники ради своей наживы идут у них на поводу - это уже предательством пахнет. и началось это не 5 и даже не 10 лет назад
Сообщение было удалено
как? выпьете лишнего? )))
Сообщение было удалено
в каком смысле? что продукты плохие или что? я что-то пропустила... или что все завезенное из-за океана?
Сообщение было удалено
и вы зашли сюда, чтобы оставить свой глубокомысленный комментарий, чтобы все оценили ваш неординарный ум? )))))))))))
Сообщение было удалено
в полночь зайти на ветку которая не интересно и оскорбить просто так как спокойной ночи? да уш)))))))))))
удачи вам и интересных тем вами созданных )
Сообщение было удалено
Мне, вас очень жаль((. Люди , праздники ТАКОГО уровня , отмечают по- другому.
Сообщение было удалено
так расскажите нам - как? пойдете в город отмечать? какие у вас там празденства сделали?
Сообщение было удалено
В Москве, вроде, ничего интересного нет.
Никаких мероприятий.
Только для зеленой молодежи покуражиться.
Видел буквально парочку разукрашенных под зомби молодух в центре Москвы 31-го октября.
Отнесся к ним, как к декорациям, равнодушно.
31-го же траванулся в очередном отвратном московском ресторане (едой, алкоголя вообще не брал).
Прихожу в себя на праздниках, не до афиш.
Но по афишам ничего интересного или даже просто среднего в Москве на праздниках не предполагается.
В интернете гораздо интереснее :))
ненавидела в молодости в клубы таскаться на этот хэллуин, как замуж вышла, так теперь спокойствие, благосостояние и божья благодать))))
Тупорылый поцреотизм в людях проснулся вот и бесятся. Мне лично праздник нравится, отмечаю. Повеселее всяких 8март или Рождеств с колядками.
Сообщение было удалено
Потому что наша власть втюхивает хомячкам моду на патриотизм и духовность - чтобы хомячки не разбежались.
Держать людей высоким уровнем жизни не получается - не на что будет шубохранилища строить.