Гость
Статьи
ПОчему все так …

ПОчему все так ополчились на ХЭллоуин?

Сплошь и рядом в соц.сетях вижу агитацию против этого зарубежного праздника. Почему именно против него такая злоба? Как-то в людях проснулся давно дремавший патриотизм что ли, или что? По-моему, это …

плоский джонни
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

а если на народные мотивы, то мужики оденутся каким-нибудь богатырями, а женщины - царевнами. не больше не меньше )

Гость

мне вот нравится, что начали мультики показывать на народные мотивы, хоть и в современном исполнении ) но все равно и старым интересно, и молодым напоминание... про Добрыню, Илью и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить лучше стали).. Сытнее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще по поводу костюмов на колядках особой привязки нет, суть в том, что бы тебя НЕ УЗНАЛИ! Потому и говорят "ряженые" Т.е. наряжайся как хочешь, главное чтобы это было смешно и неузнаваемо) что-то в этом кстати есть) под масками мы можем быть детьми и веселиться не оглядываясь на жесткие нормы поведения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично чего-то русалка ближе)) Хвост соорудить не проблема

Гость

Важной традицией празднования Хэллоуина является организация так называемых Аттракционы, населённые призраками, главная цель которых — приятно напугать посетителей. Старейшим подобным аттракционом считается «Населённый призраками дом Ортона и Спунера», открытый в 1915 году.

видела такое тоже в фильмах. непонятное мне развлечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ходить-то? и грудь у нее голая ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю!). Вот еще, вампиром наряжаться!!.. Я буду царевна!.. А муж пусть уже начинает себе кольчугу ковать!)).. Так.. А это мы куда собираемся-то?) какой праздник предложим в альтернативу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть теперь все в образе мордатых тыкв что ли, упитанные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шея голая?))
Грудь прикроем чешуей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да.. Уж так мне конь богатырский нравится!).. Забыла правда его имя(.. Он такой, хитрый и трусишка).. Не казак видать нисколько)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конь богатырский? Это что еще.. Эротические фантазии бурлят в массах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет нужды духов отгонять..

Гость

За пределами стран, где живут потомки кельтов, праздник носит скорее коммерческий характер, чем культурный или ритуальный[83]. В Японии в честь праздника проводятся ежегодные парады, иногда достигающие огромного количества участников.

во японцы дают. а ведь долгое время жили своим обособленным мирком и никого туда не пускали. я помню это еще по запискам Гончарова, как он туда ездил

Гость

Вот про русалку анекдот неприличный чето вспоминается.. )))) извините уж)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вся ее завлекательность обычно в том, что она сверху как женщина, едва прикрытая длинными волосами, а как с ней спать снизу - непонятно )
хотя не помню, какая она была в мультике, где с котом на дубе (которого Боярский озвучивает), она там еще все время соскальзывала ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были с ним знакомы? Так долго не живут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлий )) полное имя тоже не помню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читала в юности запоем ))

Гость

Девочки, не могу )).. Ржу уже в голос почти!))).. Русалке как ходить?.. Никак!.. В угол положим, пусть в доме на пороге лежит, колядов встречает)).. Пока мы бродить уйдем - черта мож какого помоложе найдем!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если серьезно японцы до сих пор очень чудные и для нас смешные, там у них своих тараканов до фига, имела дело с ними и работала долго... ну как дети право)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасти.. у нее хвост когда надо было раздваивался на два хвоста, потом опять соединялся в один хвост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во.. Еще тот - кекс!)

Гость

для России Хэллоуин всё ещё остаётся экзотическим и неоднозначным. Но эта ситуация постепенно меняется, появляются магазины, продающие костюмы для вечеринок, в том числе для Хэллоуина, а его празднование входит в расписание торговых центров и ночных клубов. По словам продавщицы одного из подобных магазинов, который существует уже 6 лет, россияне предпочитают всё шить сами, покупая только сложную атрибутику вроде холодного оружия, масок, рогов и т. д.

сами шьют ведьминские прикиды. вот оно чо ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамотно, че.. Нифига она - робокоп чисто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы где такое видели? )) он у нее на конце раздвоен и так - как у всех рыб, там плавник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже кстати обожала Гончарова.. Зато бы подвесила на первом столбе Чернышевского и его этими снами Веры Павловны.. Зараза такая, она дрыхла, а мы ее эти бредовые сны должны были изучать

Гость

все равно в хвосте костей нет... помните Русалочку Андерсена? она даже после превращения на ногах не могла спокойно ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ясно, что у них своя культура и менталитет свой. все-таки на островах живут. и культура своя всегда была особенной. просто сейчас мир такой - всеобщей глобализации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера ела рыбу.. конкретно окунь, костей в хвосте полно

Гость

В то же время Русская православная церковь продолжает подчёркнуто негативно относиться к празднику, который руководитель службы коммуникации Георгий Завершинский называет «карнавалом зла» и «религиозным фестивалем, несовместимым с русской культурой».

ну я так и знала. только ничего церковь с этим все равно поделать не сможет, если народ захочет праздновать. только агитировать и взращивать свои праздники (языческие опять же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

экий у нас поворот беседы!!)))))).. 😆😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это в сексе не то же, что ноги - прямым текстом говорю )))

Гость

По мнению религиоведа Ивара Максутова:
..... карнавалы - как правило, довольно редкое явление в русской культуре. Таким образом, все эти переодевания, в чём-то даже театральные, не имеют культурных корней в нашей культуре. Православная церковь всегда консервативно оценивала подобные явления, а в тех случаях, когда праздник окрашен в определённый конфессиональный тон и стремится подражать иной религиозной культуре, негативная реакция вполне понятна.

он о Колядках что ли не знает? и имя странное... татарин? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Мы ж тоже язычники когдато были. Куда делись наши обряды?

Гость

Вслед за священниками, негативное отношение к Хэллоуину было поддержано рядом чиновников, что выразилось в ряде региональных запретов празднования его в государственных учреждениях, в том числе на Кубани в 2012 году и в Карелии в 2001 году. Впрочем, данная инициатива довольно быстро себя исчерпала. Одной из причин подобного называют отход от корней праздника в России, так как среди россиян всё чаще становится модным надевать во время Хэллоуина исторические или тематические костюмы, далёкие от мистической тематики.

то есть сначала запретили как чужеродное веяние, а потом как увидели, что народ все равно празднует по-своему, а не по-американовски и наряжается в свои народные костюмы, так и попустило их ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой позволю себе несколько цитат всего лишь из одного нашего мультика "Котенок по имени Гав"

— С кем это ты разговариваешь?
— С ней.
— Хе-хе-хе. Это твоя собственная тень. Она разговаривать не умеет.
— Не умеет. Но она всё понимает.
А давай вместе бояться, а?
— А ты знаешь что, пойдём лучше вниз бояться.
— Знаешь, здесь грозы совсем не слышно, поэтому бояться не интересно. Я лучше пойду и снова побоюсь на чердаке.

— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

— Когда я вырасту, мне тоже подарят намордник!
— Зачем?
— Чтобы я не кусался.
— Но ты же не кусаешься!
— А вдруг мне захочется?

— А где моя котлета?
— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!

.... Губки и другие уродцы амрыканских мультфильмов разве сравнятся?((((

Гость

и все-таки Колядки у нас более семейный праздник, ходят только по хорошим знакомым и соседям, друзьям, родствнникам. Хэллоуин более официальный, там могут собраться совсем чужие люди, типа как на тематическую вечеринку, просто потусить и покрасоваться.

Гость

Вы как-то сворачивайте на День народного единства.. один день остался, как единяться будем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне очень нравился всегда этот мультик в детстве и я прекрасно понимала, о чем они говорят там ))

Гость

Японцы вообще удивительны ведь.. Как будто - от всего отдельные.. Почему так вышло?. Но немного жаль их. Похоже, сверх развитие технологий их убивает..

Гость

это я про Гава

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве они по миру себя и свои изделия не распространяют? по-моему, очень хорошо им удается в мире ассимилироваться

Гость

у японцев только земли мало. но тут уже никто не виноват. и дарить им земли никто не собирается. а так они бы и на территории России могли бы высокотехнологический рай устроить. только русские не выжили бы в таком ритме - роботов и винтиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О и я тут много могу порассказать.. У них очень сильна иерархия, если у тебя должность выше, то ты можешь нести всякую чушь, тебя будут слушать, ты уважаемый человек.. И старших очень слушают, даже если это уже старческий маразм

Гость

что у Китая, что у Японии как будто общее сознание (как у стаи рыб), масса рулит, толпа, человек счастлив чувствовать себя маленьким в большом механизме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже из древних традиций наверняка идет. до сих пор сохранилось. покорность у них воспитана с детства. а иначе не выжить в том социуме - если будешь ходить "в море по колено"

Гость

"- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
- Ну что ты молчишь?
- Я верю, - сказал Ежик".

Гость

одни их поклоны чего стоят - уже говорит само за себя, как принято показывать свое уважение

Гость

Японцы сразу обмениваются визитками при первом знакомстве, потом все внимательно читают чего у тебя там написано.. Написано генеральный директор, все и дело сделано)) Ты уважаемый человек, пусть ты будешь генеральным директором Вася Пупкин с сыновьями, у них должности даются трудом и с возрастом, не перепрыгнешь.. ты тихо плетешься осликом и годам к 50-ти тебе светит должность и уважение, а пока зеленый сиди там в углу, твое мнение всем по барабану