Гость
Статьи
ПОчему все так …

ПОчему все так ополчились на ХЭллоуин?

Сплошь и рядом в соц.сетях вижу агитацию против этого зарубежного праздника. Почему именно против него такая злоба? Как-то в людях проснулся давно дремавший патриотизм что ли, или что? По-моему, это …

плоский джонни
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

английских или американских?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Англоязычных святых)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они разве в тот же день, что и хэллоуин? там это просто повод вспомнить об умерших родственниках, что-то сказать им и попросить у них и т.п. В принципе, нормальный человеческий обычай, как у нас сходить на могилку на Вербное воскресенье, например. Есть такой эпизод, как этот мексиканский праздник делали и в Мексике и в США (ФБР) в "Мыслить как преступник". ничего отталкивающего не видела

Гость
Рашель

Сообщение было удалено

одну тыкву? а костюмчики для всей семьи? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

православие, по-моему, не поддерживает языческие традиции Древней Руси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так хэллоуин должен быть зимой или летом? почему тогда сейчас эта тема всплыла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тыква кады зреет, тогда и праздник.. Без тыкв нельзя, а их только с грядки недавно сняли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для многих юных это как бы повод впервые признаться в своей симпатии. а вы сразу секс приплели. как будто в другие дни его нет. это просто лишний повод для романтизма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже полчаса на этой теме, так и не поняла. кроме того, чтобы подурачиться )

Гость

Во чего нашла..
Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хэллоуина, отмечал, что, несмотря на попытки связать его происхождение с древнеримским праздником Паренталий, прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн], описание которого появляется в старо-ирландской литературе начиная с X века. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября].

Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

в Израиле они празднуются как-то по-своему вроде... кто знает? там у них и еда какая-то специфическая, и обряды... хотя корни оттуда

Гость

Если короче, то был селькохозяйственный праздник по случаю вызревания тыкв, каким-то боком к нему ведьм и вампиров привязали и получили этот Хэллоуин)

Гость

дело в том, что русские и Рождество с Пасхой празднуют, как языческие обряды - не особо вникая в религиозный смысл, просто воспринимая как еще один повод отдохнуть, поесть, напиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, забавно было бы, если вместо очередного корпоратива все вырядились бы в леших и кикимор на хэллоуин )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождество и Пасха - православные праздники, причем тут евреи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такое. ) но необязательно же бриллианты и айфоны дарить. можно что попроще. главное, чтобы романтично. хотя некоторым праздник без ресторана уже не праздник )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Иисус Христос - исконно русский, славянин? ))) разве в Израиле не отмечают его Рождение и Воскресение?

Гость

в общем, я делаю вывод, что в сознании русского человека крепко перемешались языческие понятия исконной Руси, потом наносные византийские, которые преобразовались в православные, а теперь еще накладываются американские )

Гость

ту пой праздник, ту пое веселье, чекнутые еропейцы от чумы никак не отойдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отмечают и с большим размахом)
Я раз сдуру попала в Израиле на их пасху, народ отрывается и у них там выходные дают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а жили-то они где, на каких землях? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Православные отмечают, иудеи нет. Религия к национальности отношения не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого, это где такое? ) у нас на половине России уже снегом все запорошило. вот по телеку показывают, урожаи не успевают из-под снега собирать. зерно гниет, только скоту его отдать останется

Гость

У людей какая-то каша в голове. Мешают все в кучу, языческие традиции, православные, приплетают еврейскую национальность. Ну можно же хоть немного подумать.

Большинство людей в России православные, соответственно празднуют православные праздники, а не еврейские. Среди евреев много иудеев, которые в воскресение Христа не верят.

По теме - никогда не праздновала хэллоуин и не собираюсь. Не потому что мне кто-то мозги промыл, а потому что он празднуется в ночных клубах, куда я не хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чегой-то только в клубах.. Празднуйте дома, тыкву разукрасили, свечки зажгли и свет выключили и прыгайте по квартире как оглашенные

Гость

В "Мертвые как я" хорошо показан этот праздник. Как все в теплое время в разных костюмчиках ходят в маленьком городке, детишки за конфетками стучатся в каждый дом. еще и маски напялят. Там умершие забиратели душ маски надевали, чтобы их не узнали, потому что по поверью их лица могли узнать знакомые (а обычно их видели по-другому). Там один убийца обошел домов 5 и всех задушил, типа под шумок праздника. когда девочка умершая к нему пришла забрать его душу, он узнал ее, потому что она была его соседкой ))) ну вот люблю такое посмотреть под шоколадку ) но в жизни и не подумала бы реализовывать. Потому что там ясно видно, что у них это уже устоявшаяся традиция, дети с детства приучены и все очень хорошо организовано. но хорошо, конечно, когда есть такие традиции, это сплачивает население. Ни про каких-то святых, ни про глубинные смыслы там никто и не обмолвился, просто праздник для села.

Гость

Странно называть стадом баранов тех, кто не празднует праздник, который отродясь у нас и не праздновался. Стран много, у всех свои праздники, каждый день что ли праздновать? Может и в китайский новый год пускать огромных чучел дракона по Красной площади как в Китае? Или ходить во всем зеленом в ирландский День святого патрика и изгонять змей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в древности же люди были близки к земле, часто праздники совпадали с сезонами посадки, цветения, уборки и т.д. У славян то же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, все-таки иностранные праздники мне чужды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое и где вы раньше-то были..Такая идея.
Так и я готовлюсь к следующему Хэллоуину, мне тут пару соседей срочно нужно *****, а я блин не знала как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь туда и еще каких-то святых привязали до кучи ))) похоже, сами англичане-американцы не знают сути этого праздника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормуль.. Повод разобраться с соседями, меня один заиииипал уже

Гость

Можно день благодарения начать отмечать) смотреть американский футбол и есть индейку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы этта, меня не приплетайте, а то меня за наводку и содействие тоже посодют ) а там преступления были возможны именно потому, что все соседи друг друга знали в лицо и никто не был удивлен, что какой-то нелюдимый дядька ходит в этот праздник по чужим домам, да еще где оставлены одни маленькие дети

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а вы приезжайте ко мне в гости 13 января))))))) когда выпроводите 100 гостя разряженно) посмотрите на веселые лица) усмлышите песенки колядки вы все поймете))))))))

Гость

вот это было запредельно для меня. то девочка лет 10 одна в костюмчике дома. то малыш лет 6, тоже в костюмчике дома один (их и задушили). Где родители там шастали, непонятно

ветка
Гость

Сообщение было удалено

я живу в самой глуши брянской области в поселке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего и будет ходить нелюдимая тет ка..Ну сил же нет уже, он сволочуга песни поет и орет, Паваротти ***** и с утра до вечера орет

Гость

Хозяева, даже если это просто дети, тоже всем позвонившим им в дверь конфетки раздавали (даже если позвонил взрослый). Всем двери открывали, даже если ребенок был один дома. Это было на руку душителю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти традиции были до православия, во время его и даже во время атеизма. Поэтому абсолютно не понимаю нападок на хеллоуин, когда есть своя абсолютно идентичная традиция. Можно конечно сказать "именно поэтому нам не надо чужого". Можно. Но в январе какбэ очень холодно и такие веселые костюмы не наденешь. Максимум что-нибудь поверх шубы. Но все равно прикольно. Пысы. Я сама в детстве ходила колядовать и мои родители тоже, поэтому знаю, о чем говорю. А все эти крики "это от лукавого, сатанинский праздник" и т.д - православие головного мозга.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вечером перед рождеством 6 января ходят христа славят со звездой) и колядки в ночь на 13 января перед старым новым годом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напивается, что ли, часто? жены на него нет, сразу бы заткнула )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьет и орет, как кошки драные на крыше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет через 500 на этом форуме будут писать: хэллоуин - русский праздник, при чем тут американцы? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отличаете религию от национальности? Да что ж за мешанина у народа в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно. кому как не им и праздновать. туда же со всего мира на эти дни съезжаются

ветка
Гость

Сообщение было удалено

целые представления) кто поет как положенно старые песенки а кто самосочиненные))) но все при этом сыпят -сеят зерно любое))) его я потом ведром выгребаю с дома) идет для животных и им можно лечится) там в нем пожелания добра и здоровья) но это приметы в которые я верю)))

\первыми появляются часов в 16 вечера малыши с мамами) бывает они еле говорить умеют))) а стараются колядку пропеть))))))) наряженные всякими зайчиками белочками))))))))))) потом постарше и к 10-11 вечера уже взрослые ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я-то отличаю. только я вам могу перечислить кучу религий, которых православие на русской земле притесняет. хотя сами на русской же земле без году неделя по меркам истории

Гость

Большинство евреев - иудеи, не верящие в воскресение Христа. Пасху и Рождество они не празднуют. Да как можно не знать таких элементарных вещей, я поражаюсь, это относится к общей эрудированности человека. Вы помните, когда произошло Крещение Руси? Вы считаете, что Рождество и Пасху тоже только лет 50 празднуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так-с, а что иудеи отмечают? они Иисусу не поклоняются? Каббала у них и свои пророки и святые?