Сплошь и рядом в соц.сетях вижу агитацию против этого зарубежного праздника. Почему именно против него такая злоба? Как-то в людях проснулся давно дремавший патриотизм что ли, или что? По-моему, это …
Это праздник Древних Кельтов. Такой же как НГ у Древних Славян.
31 праздновался переход от лета к зиме.
Вся нечисть выбигала из подземного мира, чтобы ее победить кельты/ славяне собирались толпой, приносили жертвы, отгоняли злых духов.)
да потому что евро зона стадо деби лов, мы еще и подражать им пытаемся ( святые патрики хеллоуины мрак какой то
Сообщение было удалено
И не надо, у славян свои есть праздники аналогичные: масленица- новый год) ивана купалы)
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что за такого безобидного автор столько стресса не слишком ли? Можно было и с работы вылететь легко... Пастернак был не единственный, уверена, что Солженицына они тоже распространяли (надо спросить), а Галича на бабиннике я до сих пор помню, не знаю с тех времен у него осталось или уже потом
обзавелся....
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что слова должны обозначать именно то что обозначают.
Сообщение было удалено
в этот же день Праздник всех святых
По тому, что и США и гейропа пытаются плющить нашу Родину! Навязывают нам свои праздники, "ценности" и дерьмократию тоже навязали. За последние 100 лет, дважды разваливали страну, по этому, лично мне претит все америкосовское и геропейскопе.
"Русский мир" это Китай. Я за то, чтобы за коррупцию расстреливали, как там(.
А я за то, чтобы не учили Россию, как ей жить.
Не пытались давить и дрючить, не сводили лбами с братскими народами, не навязывали ЧУЖУЮ культуру, ценности и праздники в том числе!
Всегда считала праздник идиотским, даже когда была ребенком, еще в 9о-е, когда узнала, что такой праздник бывает. Особенно отталкивающе празднуют мексиканцы. Бррррр .Праздник мертвых. Какое это развлечение радость? Только для психов.
А я обязательно отмечу в след году) Посажу тыкву на огороде, потом сделаю красоту))) Я за любой кипиш, от праздников люди добрее становятся!
Сообщение было удалено
Вот по этому, Русские, самый добрый народ, по тому как только в России ТАКОЕ количество праздников.
Сообщение было удалено
какие там наши святые, опишите? )
Сообщение было удалено
как-то святые не пересекаются с этим. они все, наверное, в гробу переворачиваются от упоминания их имен в такие пьянки-попойки и маскарады
Сообщение было удалено
лучше бы свои традиции развивали. всё это перенимание иностранного - от собственной убожести и серости, отсутствия собственной культуры и традиций
Сообщение было удалено
Ну вот что вы несете. Про колядование в ночь перед рождеством ни разу не слышали? Самая что ни на есть славянская христианская традиция. В ночь перед рождеством бесам и нечести позволено в последний раз ходить по земле и совращать людей, поэтому люди переодеваются в костюмы и маски, чтобы их не узнали. И в добавок к этому ходят по домам, собирают сладости и вкусности, а тем, кто не дает, делают пакости. Гоголя почитайте. То же самое, что и хеллоуин, только зимой
Сообщение было удалено
если непредвзятым взглядом посмотреть - довольно странная культура, уродливая. это не от куклускланов идет?
Сообщение было удалено
+++ есть такое. совсем другая культура. в у.р.о.д.о.в и страшилищ выряжаться... хотя русские на Масленицу или т.п. тоже переодевались в наряды и маски. Помните, даже в фильме про Ганнибала (где Высоцкий играл) к нему в ссылку домой приперлись?
Сообщение было удалено
серьезно? вообще, какой смысл этого праздника? что-то не могу понять. в США даже на работе с начала рабочего дня некоторые уже ходят по офисам в *****.ц.к.и.х костюмах (судя по разным фильмам). Т.у.п.о. Как будто просто повод окунуться в детство
Сообщение было удалено
Так Масленица- Языческий праздник.
Раньше у нас подобные праздники типа хеллоуина и дня влюбленных навязывались. можно сказать. Я эти типа новые традиции никогда серьезно не воспринимала. Праздновала(если так можно сказать) только выполняя эвенты в играх онлайновских. Больше мне как то тыквы в квартире ставить в голову не приходило и ведьмой наряжаться тоже. Поэтому для меня абсолютно ничего не изменилось
К 14 февраля у меня кстати тоже отношение отрицательное- день секса за открытку)) если Вы влюблены - любой день праздник. А количество денег ухлопанных на плюшевые уродские попы(сердце выглядит немного не так. если что))) и кусочки картона- типа валентинки- зашлкаливает. искусственно созданный праздник для распродаж
Сообщение было удалено
в этом смысл этого праздника? значит злые духи пугаются от тыкв с фонариками и нелепых костюмов, а не от молитв и благостных поступков?
Сообщение было удалено
вот это да. наша страна всегда была "иваном, не помнящим родства". свою древнюю историю и культуру зарубили, приняли все иностранное
Сообщение было удалено
тут с одной стороны говорят, что это просто маскарад, чтобы напиться-повеселиться, а с другой - что это в честь каких-то там святых и чтобы отогнать злых духов. так где же правда?
уж православные совсем по-другому празднуют дни свои святых и злых бесов совсем по-другому изгоняют
Сообщение было удалено
о, значит на старый новый год? еще дело в климате... у них там конфетки дети ходят по чужим домам выпрашивают, все по улицам в костюмах рассекают. как это представить в наши минус 10-20?
Сообщение было удалено
иностранцы тоже воспринимают это просто как маскарад и попойку и никакой глубины про святых и прочее это не несет?
Сообщение было удалено
кажется, я уже в других частых форума читала, что вы живете в сельской местности (например, в теме про свадьбу жрачка-подарки))). Вы в российской сельской местности живете?
Сообщение было удалено
на самом деле, ни одна страна так не воприимчива к чужим культурам, как наша. другие стараются себя сохранять, а мы, как губка, впитываем вечно то от одной страны, то от другой
Сообщение было удалено
вот тоже не понимаю. и ни один русский не понимает - уверена. просто обезьянничают на западный манер. то в моде было все византийское, потом французское, теперь американское... так и до Кореи скоро докатимся или Китая
Сообщение было удалено
а теперь только в России и осталось? ) ну это нам как компенсация за 23 февраля, на который принято поздравлять всех мужчин, даже если он от армии откосил )))
Сообщение было удалено
на У тоже хэллоуин празднуют? забавно )
вообще, на какие страны это распространилось? только ли англоязычные? для молодых это, скорее, просто повод вырядиться и повеселиться, типа как на итальянских маскарадах. в любой стране есть что-то подобное
Сообщение было удалено
когда конкретно они идут - до Нового года или после?
Сообщение было удалено
у нас пока коррупционер угоден власти - его не трогают. как стал неугоден - сразу разоблачили типа. знаем, как это делается всё. не первый год в России живем
Сообщение было удалено
прямо по домам ходят в костюмах и песни для хозяев поют?
Сообщение было удалено
а как он празднуется? дракона большого на палочках носят?
Сообщение было удалено
этот вроде летом? в июне-июле?
Сообщение было удалено
в каком весе начался праздноваться хэллоуин и не пришел ли он из культуры негров?
в каком веКе?
Сообщение было удалено
помните, в фильме "А завтра была война" за чтение стихов Есенина прорабатывали? для людей той эпохи быть изгнанным из коллектива и комсомола-партии было все равно что стать изгоем и поставить крест на своей карьере
Какой-то дурацкий праздник и я не понимаю его смысл)) бегают с этими тыквами все.. Мне кто суть его объяснит?
Сообщение было удалено
даже в Киеве? а там бы забавно получилось. украинцы же любят ярко наряжаться ) наверное, только если в каких-то закрытых клубах и тусовках... а у простого народа значит не популярно? вообще, у Украины тоже своя культура древняя хорошая. покопались бы - нашли бы много праздников... правда, там часть пошла бы от поляков, а часть от россиян
14 февраля тоже не понимаю.. Есть те 8 марта и 23 февраля, чего еще надо))
Сообщение было удалено
напомните, где жили древние кельты, на территории каких современных государств? и они так же наряжались, как клоуны? навряд ли. скорее их шаманы и колдуны просто проводили обряды
Мила - Вы не Скептик случайно? а то я Скептика оченно уважаю и всегда принимаю близко к сердцу ее рассказы )
Сообщение было удалено
8 - внимание женщинам, 23 - мужчинам, а 14 - обе стороны взаимно друг другу ) но мужики часто забывают об этом празднике и за праздник-то не считают, чем часто обижают девушек, что вносит раскол в отношения
Сообщение было удалено
это к какому празднику? и кто он такой вообще был? а то как выяснится, что он был г.о.м.и.к.о.м, который благословлял другим пар-г.о.м.и.к.о.в ))) а у них он святой
Милка, мы каким боком к древним кельтам?))
И вообще это праздник для всякой нечисти, ведьм и вампиров)
У нас свои тут вампиры имеются и вурдалаки)
Сообщение было удалено
только православие их не одобряет особо, потому что они языческие же?
Сообщение было удалено
да было-было, не спорим. никто не хотел бы туда вернуться, особенно думающая интеллигенция
Сообщение было удалено
Ну как-то скученно получилось)) В течении трех недель аж три праздника, накладно..
Ты значится на 14 февраля раскошелься, потом на 23 февраля тети и опять на 8 марта дяди?
Пусть разнесут по году, потому что в феврале получается самый напряг с бабками