Гость
Статьи
Перебраться на черное …

Перебраться на черное море на пмж

Всем добрый день!

Давно не была на море - а тут выбралась. Очень удивилась - спина там почти не болела (я плавала на море дважды в день), кожа рук не сохла. Тогда как дома в моем городе …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

пичалька (( в нашем городе однушку на 2-2,5 ляма можно купить... я думала реально ЦЕНЫ УПАЛИ в сочи (( мож еще подождать? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гагры вроде не Россия?

Про Крым подтверждаю -климат там шикарный, не жарко, воздух потрясающий..Но насколько мне сказали, до Нового Года официально купить недвигу там нельзя -утрясывают реестры и прочее.. Но цены уже подскочили..

Гость

гагра-абхазия

Бывает

Конечно, Крым несравнимо лучше, чем Кавказ. Но и риски есть - в основном, с работой. Воевать никто не будет - это не переживайте. Если бы я задумывалась сейчас о переезде - только в Крым. Но я ничего не боюсь; на Черном море провела полжизни. Сочи и окрестности как раз считаю одним из наименее удачных мест, с точки зрения климата. Автор, я бы Вам посоветовала так поступить. Сдайте свою квартиру и снимите на море. И объездите там все вокруг, включая Крым. Посмотрите, где Вам больше понравится. Ну, и цены тоже разные. Очень. Подумайте, чем Вы будете заниматься. Потом уж продавайте-покупайте недвижимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочи это и есть влажный климат, субтропики вообще-то. Не знаю как там у вас все высыхает за 5 минут, у меня трусы по два дня на солнце висели мокрые, если их руками выжать. А уж крупные вещи так вообще вечность сохнут. И дышать там тяжело, летом как баня.

kisulik
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно, в каком именно месте Вы находитесь,где не можете найти работу продавцом!Да и жару я этим летом особо не наблюдала.в июле вообще-дожди и холод были!

Гость

Хочу сдавать квартиру и жить на берегу Черного моря, сейчас почву готовлю. И то что город на зиму вымирает, это огромный плюс!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что ничего страшного, что народа мало зимой - больше кислорода )

А как вы почву готовите? )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Покупаю квартиру на берегу моря, в Геленджике. Чтобы не снимать. Денег правда еще нужно некоторое кол-во, доплатить рассрочку, ремонт то се, подушку безопасности.. И в перспективе, туда уехать. Может быть на ПМЖ, может быть на время, как пойдет, мосты не сжигаю.
Там реально лучше себя чувствую! Да и всех денег в Москве не заработать )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто за квартирой там следить будет, пока вы не будете там жить? ну мало ли - трубы потекут, соседи затопят, воры залезут ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего ценного там хранить не планирую, ремонт из простых но практичных материалов. В ванной сделать трапы, чтобы если что вода уходила в слив. А если затопят мою квартиру, то это соседям можно предъявить. Страховку обязательно! Стоит копейки. А в остальном, как говориться, с соседями лучше дружить.. Позванивать иногда.
Я просто чувствую что мне это надо, я хочу жить у моря, я найду тысячу возможностей устранить препятствия, если таковые вдруг возникнут (тьфу-тьфу-тьфу). Это своего рода дауншифтинг, работать на не напряжной работе, заниматься спортом.. Заниматься хобби. И если Бог даст то завести семью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а когда планируете переехать? ну хоть на время?

Автор

Меня муж пугает, что вся родня и знакомые будут к нам ездить отдыхать )

Гость

Сложно сказать, но даже не через год и боюсь что не через два.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и будет! ) Тут нужно будет сразу четко выработать линию обороны! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто хорошо поездили сами по Крыму, выбрали хорошие санатори/кемпинги/домики, всё бронируем друзьям и родственникам, и они там живут. Либо квартиры снимаем им.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно если родня - знакомые понимают, а ведь есть такие которые считают, что это вполне естественно приехать пожить к родственникам-знакомым на море - иначе зачем тогда родня? ) тут и деньги не надо на жилье тратить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В общем со всеми построже надо. Вариант с помощью в размещении оптимален, главное не с подселением к себе. Ну если речь не идет о самых родных конечно )
Ну и важно понимать, что работы на побережье нет, сильно развито кумовство и без связей сделать что либо не реально. Поэтому или не квалифицированный труд, либо нужно быть хорошим спецом, либо создавать конкуренцию местным и заняться своим бизнесом (на отдыхающих скорее всего). В связи с этим, чтобы жизнь в раю не разочаровала, обязательно нужно озаботится вопросом получения пассивного дохода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я и хочу в своем городе квартиру сдавать. А работать... думаю, может получится удаленно у меня работать - я журналист...

Гость

А, ну или фриланс, удаленная работа! Это вообще супер. Если с Московской ЗП. да на море ) Программистам можно так, да и бухгалтера вроде удаленно тоже бывает работают.

Автор

Но вот знаете, что меня пугает? по статистике смертность от рака в Краснодраском крае на 3-м месте по стране после Москвы и спб - по мск и спб - понятно - там народу много живет. А краснодарский край - там же немного (( а смертность такая высокая (( неужто из-за солнышка?

Гость

Очень странная статистика, полно неблагополучных экологически регионов! Вы послушайте про Челябинск и другие промышленные города пишут, про желтый снег, про сигналы звуковые по городу, оповещающие об очередном плановом выбросе веществ с предприятия, когда все окна закрывают. В общем, думаю Краснодарский Край, с его побережьем, заповедниками пицундской сосны, горами и реками и заповедником Лаго-Наки (Русская Швейцария) не самый худший вариант! =) Ну а на солнышке жариться в самое пекло действительно не полезно.

Вася

Моя мечта крым не могу жену никак уговорить . Живем в Питере есть хорошая трешка. Вариант продать и купить однушку для сдачи в спб, а в крыму взять двушку. Пллюс пенсия скоро.

Гость

В перспективе в Крыму будет круто когда нибудь! Но сейчас там шляпа. Лучше просто наведываться. Если есть лишние деньги, вложиться можно, а если с разменом собственного жилья, ну его нафик.. риск. Хотя если там связи и родня, то может быть и нормуль, это тылы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот счас смотрю росстат. За 8 мес. 2014 года на первом месте - мск - 16 287 смертей от новоообразований, затем мск - 10 890, затем спб - 8523, затем крснодарский край - 6822 . На 4-м месте - но все равно в лидерах (

Челябинск на 6-м месте -на 5-м свердловская, на 7-м - ростовская.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Можот вы, Васюн, в Крым-то пока не торопитесь! Крым - всего лишь только оккупированная территория. Вот приобретёте там квартиру, обживётесь, комод в угол купите, а через год-два вас оттуда под зад и попросят. Скажут, возвращается Крым назад: на место! И что делать будете? Будете комод в Питер тащить самолётом? Подумайте однако.

Автор

к 76-му - на 2-м месте мск ОБЛАСТЬ - 10 890 смертей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я вот тоже из-за этого не хочу в крым ( боюсь - фиг знает, че будет там (

Автор
Гость

Сообщение было удалено

про челябинск, я думаю, там власти вкладываются в строительство онкоцентров и профилактику рака. Ведь чем раньше ты обнаружишь (1-2 стадию) тем больше шансов излечения. А ее можно обнаружить лишь осмотром постоянным. 1-2 стадия не дает о себе знать - болеть начинает на 3-4 - когда уже ничего поделать нельзя в большинстве случаев ((

Не было б "желтого снега, выбросов веществ с предприятий", то есть явных опасений заболеваний, возможно и не вкладывались ли бы профилактику (

Наверное потому такая статистика - выявляют на ранней стадии и лечат в чел.области.

Гость

Мы купили квартиру в Болгарии. Отдыхаем там все лето, потом возвращаемся домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на все лето не могу - мне работать надо (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы даже не представляете, что такое корабли и подлодки, а ещё чего-то говорите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крым был оккупированной территоррией 23 года под украиной, а сейчас вернулся домой в Россию в соответствии с пожеланиями самих крымчан.,,Россия -ядерная держава и этим ВСЕ сказано:)))Плюс Россия -вторая в мире страна по экспорту вооружения после США, так что Крым в полнейшей безопасности по всем параметрам.

Вы, украинцы, лучше за оставшимися ПОКА еще украинскими территорриями присматривайте получше, а то от вас прямо регионами убегают, некоторые регионы даже с оружием от вас отбиваюцца:))

ПС: Кстати, цены на недвижимость Крыму заметно подскочили после возвращения Крыма в Россию.. будут еще расти после нового года..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам не скучно каждое лето в одном и том же месте отдыхать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мы не отдыхаем, а живем там все лето. Это, как второй дом. Без проблем можно сьездить на недельку куда-то еще, если душа желает. Главное, чтобы были деньги. А промаяться в городе тоже сложно для детей, уж лучше на море.

Оля

Я живу на Гавайях и планирую отсюда уехать именно по причине постоянных солнечных ожогов

Оля

Еще хотела сказать: мне повезло, что сразу после приезда я поступила в школу массажа и насмотрелась на кожу местных: и студентов, и клиентов. Приблизительно у процентов 10-20 клиентов постоянно проживающих здесь был либо непосредственно рак кожи, либо предраковое состояние-удаляли наплодившиеся родинки. В группе 2 девушки: 26 и 28 лет-у обеих кожа как у 45 летних-реально-у одной полная потеря эластичности, кожа дряблая, вся спина в пластырях после удаления родинок, у второй-как печеное яблоко, жуть просто, выводы сделала, купаюсь в специальной одежде, закрывающей все тело, днем стараюсь никуда не выходить, а если выхожу, то времени много не провожу. И да, волосы-жуть жуткая, просто мочалка, словно ими пол мыли, хотя купила масло ши и каждый день наношу, толку мало. Вся работа-в сфере туризма, полно людей с магистрами и бакалаврами по химии и физике бегает официантами и пиццу развозит. Расплата за вечное лето и жизнь в раю.

Гость

Вот вот! Что бы не расплачиваться за жизнь в Раю, нужно заранее озаботиться вопросами финансов.
И потом наше Черное море это не лето круглый год, просто там лето значительно длиннее, с Марта по Октябрь. И не так палит солнце как на экваторе. А если не выбирать Сочи, то и с влажностью проблем не будет.
Болгария не плохой вариант, но другое государство однако, другие люди, непонятная ситуация с Европой, кто его знает, не попрут ли оттуда потом. Родина далеко (относительно, это я сравниваю с тем, что от Геленджика до Краснодара всего 2 часа езды).
Вчера новости видел, из Геленджика скоростные катера будут в Крым ходить! Красота, время в дороге 3,50часа и вы в Крыму! Класс!
В общем, не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна! Если есть на свете Рай.. это ... Ну вы понели ))

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Я думаю, что именно поэтому и высокая смертность от новообразований в Краснодарском крае (( от солнышка

Гость

Автор, я бы Вам тоже посоветовала сначала присмотреться. В этом году провела все лето в Болгарии впервые, теперь уже спокойнее отношусь к солнцу и теплу, все-таки солнечная радиация накапливается. И это я на море была каждый день, не загорала, плавала только. А если бы я работала в офисе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы бред мелете.. У моих друзей квартира в Феодосии уже 10, мы сами в Москве, счас и попросят.. По фигу, это частная собственность была и есть, в Крыму у массы россиян недвижимость есть и при Украине была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, да?! А я вот слышала, что Украина Крым у России никогда не отвоёвывала и не оккупировала. После распада Союза Крым остался в составе Украины и никто тогда этим вопросом не задавался. В 94-м году Россия подписала соглашение о территориальных границах бывших республик и о неимении претензий к онным. А ваш пост почитала и задумалась: чёй такое! Кисель ТВ пойтить посмотреть чо ли! А то я прям дезинформированная хожу. И очень боюсь, что вы так же ошибаетесь, насчёт того, что кто-то регионами куда-то там бежит. Регионы НЕ бегут. Их пытаются "вернуть домой в Россию как Крым". А это уже разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать: обезьяна с гранатой? Ну, это и так все знают.

Гость

Украинцы предали Россию, продались и готовы уже были разместить у себя Натовские базы, мы чуть не лишились Черноморского флора. Не для того Кровью Русские солдаты Крым поливали, чтобы его бездарно просрал алчный хохол. Крым наш! А вы идите в Европу. Вы стали Свободными, от корней, от своей истории, от ресурсов и тыла.

Автор

Эй, народ, хватит тут воевать )) я веточку завела для советов, как переехать на черное море )

Гость

Да, не хорошо получилось! )) Автор, что надумали? Билеты купили уже? )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пока нет - вон про рак мне ниче не ответили ((

Озирис

В Крыму очень хорошо. Климат самый полезный. Надо перебираться в Крым.

Автор
Озирис

Сообщение было удалено

ну вот я именно боюсь, что крым могут опять забрать у нас (( и еще дорога туда сложная - саомлет очень дорогой, а поездом пересадка нужна. Тогда как на черное море - сел на поезд и поехал )

ЮЮ

Автор, зачем вам наше черное море с толпами туристов, причем разного контингента. Купите лучше квартирку в Италии, например в Сан ремо. Средиземное море чистейшее, воздух шикарный, климат очень мягкий, зимой ниже +10 не опускается, летом нет адской жары (около 25 градусов) + вкусная итальянская еда, рядом Лазурный берег, шикарные виды. И гражданство приобретете и скучать не будете, тк много русских там живет и отдыхает, но не быдла, а именно цивильное общество.