Ведь в России много иностранцев и мне так нравятся некоторые фамилии,
такие звучные и красивые. Какие интересные и необычные фамилии Вы встречали?
Бандура)) ещё не было.
ужас,хорошо что не родилась русской
Сообщение было удалено
тупость-то какая
Гнилозуб
Преподобный
еще вспомнила Рябозад, Свистун, Пакашкина
Смотрел какое-то ТВшоу про одиноких. Показывали там одного с фамилией Ноль. Понятно, почему он один.. .. Встречался мне один с фамилией Крыса. Слышал о Попкине.
Интересно, девушки вышли бы замуж за человека с подобными фамилиями?
Сообщение было удалено
Каких только необычных (в том числе и явно дурацких) фамилий ни приходилось встречать и в России, и за ее пределами. Да и вообще, прежде фамилии в России были как бы индикаторными метками, а нынче все это перешло в разряды кличек, а часто и просто псевдонимов.
А относительно казусных случаев могу поделиться. Пришлось слышать, что в одной семье родовая фамилия дедушки была Троцкий. А у самого Троцкого это был псевдоним, как у всех советских вождей и многих чинуш. И он терпел от этого в молодости большие невзгоды. Зато потом, когда он женился, то стал Суворовым по фамилии жены. Так эта фамилия за ними и закрепилась.
Также пришлось слышать об одной уважаемой даме по фамилии Однопозова и о молодом человеке по фамилии Голоскоков. Звучно и содержательно.
А в нашем университете защищала диссертацию Ху Е Бень. Шеф мой очень смущался. Надо было ее полное имя зачитывать.
Половина фамилий совсем не смешные. скорее оригинальные.
бабушка в детстве на мой вопрос, как ее фамилия ответила С УТРА ПЬЯН.И Я ТОЛЬКО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД УЗНАЛА, ЧТО ЭТО ШУТКА.А БАБУШКА АРМЯНКА, ПОЭТОМУ ОКОНЧАНИЕ ЯН БЫЛО ОЧЕНЬ В ТЕМУ😅
Сообщение было удалено
кривозуб😅
Еще политический деятель- Хасан ***
Сообщение было удалено
Ой, простите дуру малолетнюю. Удалите это
Работаю на крупном предприятии, необычных фамилий много. Те,что сходу вспомнила: Забейворота, Майборода,Чистый, Машина, Харя, Сиськанов,(рядом еще и Шишканов работал). Книга какая-то попадалась, фамилия автора-Циферблат. В институте в списке после Злодеевой следующей шла Миролюбова. Преподы угарали). Однокурсница по фамилии Гусева вышла замуж за Птицына. Смеялись,по-доброму, хорошие ребята. А Зелепукин на мэра у нас баллотировался, не прошел,понятное дело).
Здравствуй (да-да, просто фамилия такая-Здравствуй), Светлейший, Хам, Могильная, Гробовой, Остолопов, Колено, Сукачева, Подкуйко.
а со мной учились девочки с фамилиями- Насруллина и Ибатуллина)))
У брата в классе девочка учится с фамилией Преподобная. Знаю фамилию "Подмосковный".
Черезаборуногузадерищинский
Винищеобопищенский
Одногрупники Перебейносов и Прощалыгин
Тарантул
какие-то дальние родственники )
обожаю фамилии типа: Чалей, Кирсо, Ромм, Рой.
Сообщение было удалено
вторая девочка была- Эльвира с длинной толстой косой ниже попы??? поступила на медицинский, на врача. татарка,естественно
Сообщение было удалено
еврейские фамили, вот это запердельно... да и русских приколов хватает:))) довольно долго работала в крупной организации в профкоме, столько фамилий комедийных в документах начиталась: Дурнайкин, Ширинкин, Убийский, Небаба (женщина такая), Куроед, Клоп, Вражина, ...
Наибауэр. Кукушка.
Сообщение было удалено
у какой-то дамской писательницы был рассказ-быль, как в ее большой родне все носили или птичьи или парикмахерские фамилии:))) когда молодежь подростала и находила себе пару, то знаком были именно птичьи или парикмахерские фамилии, как гарант судьбы:)))
и еще Сивозад. ни одна из его жен не брала фамилию мужа
Сообщение было удалено
любопытны такие совпадения:)))) у свёкров сестры инициалы были - у матери КГБ, у отца - МВД. Если исследовать, такие приколы есть в каждой семье. У моей мамы три сватьи и все Ивановны и все со зверинными фамилиями.
встречала фамилии Голод, Смешливый, Немытая, Глаз (девушка), Покусаева (впервые на слух мне показалось что сказали "покусай его")
ах да, еще лежала в больнице и у врача была фамилия Плохой. Сначала подумала это шутка, но нет - в больничном так и было указано - врач Плохой А.А.
зуб,сарапука,крупа,гусь...
Сообщение было удалено
В СССР у космонавта Владимира Джанибекова- своя фамилия была Крысин как раз. Жена у него была- Джанибекова. Именно ее фамилию он взял вместо своей, когда стал летать в космос, и его фамилия появилась в газетах. Крысин в передовой статье "Правды", "Известий"- это было невозможно. Так вот эта Джанибекова когда-то вышла таки за Крысина замуж, ясно что без смены фамилии
Свинкин, Ветчинкин, Кривошеев, Желтоухов, Желтоножский
Сообщение было удалено
Сотрудница Исянова (татарка), ее муж Крысин. Сына сначала записали Крысиным, потом он с получением паспорта записался Исяновым, и мать, и отец отнеслись к этому спокойно. Причем сотрудницу зовут Рабия, но по жизни Рая, Раиса. Рабией ее никто не зовет (неудивительно, ей не нравится, ассоциации с рабством) и вероятно, если бы у мужа была более благозвучная фамилия, хоть какая Кузнецова, она бы и по документам стала Раиса Кузнецова, но раз его фамилия не особо благозвучная, так она свои документы вообще не стала менять. Так и записана как Рабия Исянова только по документам.
Когда я узнала эту историю, как раз тоже вспомнила про космонавта Джанибекова - русского человека по фамилии Крысин с женой тюркских корней, аналогичная история, только наш Крысин - он тоже до пенсии работал в соседнем отделе - фамилию жены брать не стал.
Так и живут, она - с дурацким именем, он - с дурацкой фамилией, друг другу не навязывают и каждый при своей фамилии и со своими нетронутыми документами, а по жизни просто Раиса и Виктор)) причем со стороны очень крепкая любящая пара, несмотря на долгие прожитые годы, кажется, что заботятся до сих пор друг о друге как молодожены!
Беленькая,Козрина,Старопопова,Шелепяткина.ЗояБатова.
В классе: Зарыдаева, Затопляев
В институте: Серобаба
На работе: Разиня Шугаёпова (Татарстан), Блянихов, Краснопивцев, Выскребенцев, Хороший, Полуденный.
В школе были учителя Ягодка и Жмодик. В институте подруга вышла замуж за гарного хлопца Каковешко. Китайский врач-уролог ***** Жуй, вся его русская клиентура сползала по стенке, когда видели табличку с именем на двери его кабинета. Еще есть знакомая с фамилией *****, но она вышла замуж и сменила свою фамилию :)
Врач-уролог H u i Жуй.
Фамилия знакомой- С т р а ш к о
есть знакомая семья с фамилией - Драчан
Подмогильный, Нищета, Безденежных, Глухих, Раскопа, Живодёрова, Шмарова, Великая, Смерть, Попа ,Кривоконь, Рябоконь, Белоконь, Поносов, Вшивцев.
и ещё у мужа сотрудник - Перелома.
Мне в жизни везло на людей со смешными и дурацкими фамилиями))))
В университете на боксе у нас был парень по фамилии Шило.
Одногруппники были с фамилиями - Кучер (девушка) и Нужда (парень).
Девка с курса помладше - Попик Ксения.
Знакомый - Подопригора.
С подругой как-то ходили в Орифлэйм. И там выкрикивали фамилии тех, кто должен подойти и забрать заказ. У одной женщины была фамилия Голодная))))
Сообщение было удалено
А Асратян на проекте дом 2?
Китайский император жил когда то Ху И. 1- имя ,
на работе красивейший парень работал с фамилией Мойсеенок.
Познехеренко. Причем, это девочка. В комуналке жили с семьей по фамилии Беда. А девичья фамилия жены была Горбик. В институте училась с девушкой с фамилией Рябокобыла. Отец ее носил такую же фамилию.
Сообщение было удалено
А я знаю Рябоконь)
писанка... бибила
Рыцарев
Перепелица
Из смешных:
Смарчков
Педорищенко
***** (реально)
Последнюю фамилию даже комп не пропустил,напишу раздельно
П Е Д И К (реально)