Ну вот посудите сами, красивые же имена Анастасия, Екатерина, Мария и т.д. Почему нужно сокращать до этих непонятных Насть, Кать, Маш ? Звучит ужасно, больше похоже на клички домашних животных. Про …
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но Зося - это Софья.
Сообщение было удалено
Почему ? К Зое больше подходит !
Сообщение было удалено
Анна Николаевна Тарасова - сокращённо АНиТа
Сообщение было удалено
Анита, вроде, Цой, а не Тарасова :)
Сообщение было удалено
Называть человека можно как угодно, лишь бы нравилось. Но вот Софья -Зося. А Александра - Олеся или Оля. Это поляки придумали.
Сообщение было удалено
Большие выдумщики эти поляки, однако! Только сбивает с толку, мы тут про наше, родное,Россейское!
Если все же для многих это "традиция", почему тогда не сокращают Андреев, Матвеев и прочие имена? Или на них традиция не распространяется?[/quote]
Ну почему не сокращают?! а как же Дрюша и Мотя)))
Сообщение было удалено
А я разве давала оценки хорошо-плохо? Я как бы сам факт описывала, что у людей богатая фантазия, придумывать имена, а там, кому как. Меня свекровь Наташкой назвала, я ей сказала: Какая я вам Наташка? Еще пару раз оговорилась по привычке, но извинилась и исправилась.
Сообщение было удалено
"Республику ШКИД" читали? Вот там ученики учителей сокращали!
Сообщение было удалено
Я не имею ничего против вашего поста. Вы все верно написали. Просто трудно сортировать всех "гостей". Кстати, сама гость :), буду теперь "кука" !
Сообщение было удалено
Читала, но давно. А тема разве о таких сокращениях?
Софью Софочкой называют, сама слышала))) Не знала, что Зося это Софья, знала Зою, её как раз так и звали, кажется еще фильм был с Еленой Цыплаковой молоденькой, она там тоже Зоська.
У нас была Маша, её все Маней называли, ей так нравилось почему-то, Геля тоже знакомая была, я тогда и узнала, что это Ангелина на самом деле. А еще знала Элеонору, она просила себя Элей называть и злилась, когда её Норой звали. Была девочка знакомая Марианна, её некоторые называли Марьяной))).
Почему нет? У меня знакомого Андрея называют строго АндрЭ, Матвеев правда нет знакомых, но Дениса - ДЭН, Святослава -Слава,а Елисея (да, да,мамаша постаралась!)- Еля называют...)))[/quote]
А у нас Елисей это Элис. Я раньше думала, что это кличка. Ан нет, оказалось сокращенное имя)))
Мне кажется еще нельзя сократить имена Ася и Злата.
Была знакомая, она своего парня только Иваном называла и злилась очень на имя Ваня.
А вот меня никогда полным именем не называют, даже от родителей никогда не слышала (ну если только по имени-отчеству). Меня зовут Юлия, автоматически становлюсь Юлей. А некоторые пытаются меня назвать чужим именем - Юлианной)))
Сообщение было удалено
Вообще-то Софья в сокращенном варианте это Соня. А Зося как будто из другой оперы.
Сообщение было удалено
Странно, ни разу не слышала чтобы Юлию, ни с того ни с сего стали бы называть Юлианой. Разве что, в шутку, или вы сами так представились ,или лукавите.
Сообщение было удалено
Вот и я впервые слышу здесь, что Софью зовут Зосей.
Еще когда -то были знакомые шапочные в институте Лёля и Ляля, я так и не поняла, как их на самом деле звали))))))
Сообщение было удалено
Мы уже выяснили- это у поляков!
Сообщение было удалено
Нет, я всегда представляюсь Юлией. Но было два человека, которые пытались меня переименовать в Юлианну. Возможно, им оно казалось более благозвучным))
Сообщение было удалено
Спасибо успокоили, а то у меня дочь Софья и что-то Зося мне совсем не нравится)))
Сообщение было удалено
Нет, но разговор был о разнице между уменьшительными именами и сокращёнными.
У нас, это у людей?
Сообщение было удалено
Вот там героиня как раз Софья (Зося) Крушеницкая. Папа (Соломин), видать, поляк был.
Сообщение было удалено
Еще у меня знакомая полька Кася, Каська или вообще Каска))
А так она Катаржина, только ее никто так не зовет вообще
Моя мама Эвелина, полное имя ей ее не очень нравится и еще меньше сокращения Эва, Эля или Лина
Так она всем представляется Эмма в результате)
Сообщение было удалено
Да! Вот поляков спросить, почему у них принято сокращать имена?)))))))) Может и прояснится тема)
Сообщение было удалено
Видать да, раз фимлия Крушеницкая :)
Я в детстве думала, и какое же полное имя у Баси - Бастинда что ли? Оказалось, Барбара.
А для меня до сих пор загадка, помню книжку в детстве читала и героя звали Лёка. Это была девочка. Что за имя такое?
Сообщение было удалено
и еще Яна, была?
просто слишком завышенная самооценка у тех, кто проще не может относиться к сокращенным именам. Мое имя полное Екатерина, но чаще люди зовут Катя, в школе тоже. Лишь в ВУЗе полным именем называли и на работе. Хотя даже на работе половина коллег Катей. И проблем или обид у меня не возникает. Домашние Катюшей называют, подруга вообще Катёной. Проще надо быть.
Мне не нравится, когда имена сокращают - звучат, как обрубки-клички. Меня родные и друзья всегда называют полным именем, на работе сокращенным - не борюсь с этим, конечно, но неприятно.
Особенно отвратительны сокращения: Люда, Ваня, Коля, при том, что полные имена звучат прекрасно - Людмила, Иван, Николай.
Ребенка назову именем, которое нельзя сократить.
Сообщение было удалено
Э... вы посторожнее в выражениях. Я,например, Людмила-Люда- Люся, ни одно из них отвратительным не считаю. Вообще то ,при таких категоричных заявлениях, не плохо бы добавлять "ИМХО" !
Сообщение было удалено
Кнушевицкая.А Зося и на Украине распространено.
Ася - это Анна (у Тургенева) или Анастасия (у Цветаевой, например).Большая часть людей воспринимает сокращенные имена нормально.Люди испокон веку ими пользовались.
Сообщение было удалено
а как сократить Глеба?
Сообщение было удалено
потому что второй Филя )
Сообщение было удалено
Уменьшительно-ласкательное -Глебушка,Глебка.
Глеб, Илья, Егор, Захар, Игнат, Марк, Кира, Ира, Алла, Инна - все короткие имена ласковые формы не сокращаются, а наоборот, удлинняются.
Сообщение было удалено
Никак, можно только уменьшительно- ласкательно Глебушка! А дальше, у кого на что фантазии хватит :) кто-то может называть Хлебушком, кто-то Жигловым, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Алика Смехова на самом деле Алла.
А как Ингу переделать можно?
Сообщение было удалено
а какое у вас имя? я забыла...или и не знала )
Сообщение было удалено
Это имя скандинавское, само является сокращением.словарь имен предлагает Ингри, Инги, Инге, Инка, Ина (первое - от формы Ингрид).
Сообщение было удалено
Т.е. по русски в Ингушу или Ингулю не переделывают:)
Сообщение было удалено
У русских есть пословица:"Хоть горшком назови, только в печь не сажай".Как семья захочет, так и переделывает.
Сообщение было удалено
Лека-это Оля, их так звали
Мой ребенок кстати мне сказал, что ему не нравится его имя Антон именно потому, что из него не делается уменьшительных, так что кому чего.. Своего ребенка он назвал Тимофей, сказал тут и Тима и Тимоша