Гость
Статьи
Почему у нас принято …

Почему у нас принято сокращать имена?

Ну вот посудите сами, красивые же имена Анастасия, Екатерина, Мария и т.д. Почему нужно сокращать до этих непонятных Насть, Кать, Маш ? Звучит ужасно, больше похоже на клички домашних животных. Про …

Авторша
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться, но Зося - это Софья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ? К Зое больше подходит !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна Николаевна Тарасова - сокращённо АНиТа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анита, вроде, Цой, а не Тарасова :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называть человека можно как угодно, лишь бы нравилось. Но вот Софья -Зося. А Александра - Олеся или Оля. Это поляки придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большие выдумщики эти поляки, однако! Только сбивает с толку, мы тут про наше, родное,Россейское!

Гость

Если все же для многих это "традиция", почему тогда не сокращают Андреев, Матвеев и прочие имена? Или на них традиция не распространяется?[/quote]
Ну почему не сокращают?! а как же Дрюша и Мотя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я разве давала оценки хорошо-плохо? Я как бы сам факт описывала, что у людей богатая фантазия, придумывать имена, а там, кому как. Меня свекровь Наташкой назвала, я ей сказала: Какая я вам Наташка? Еще пару раз оговорилась по привычке, но извинилась и исправилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Республику ШКИД" читали? Вот там ученики учителей сокращали!

кука
Гость

Сообщение было удалено

Я не имею ничего против вашего поста. Вы все верно написали. Просто трудно сортировать всех "гостей". Кстати, сама гость :), буду теперь "кука" !

кука
Гость

Сообщение было удалено

Читала, но давно. А тема разве о таких сокращениях?

Гость

Софью Софочкой называют, сама слышала))) Не знала, что Зося это Софья, знала Зою, её как раз так и звали, кажется еще фильм был с Еленой Цыплаковой молоденькой, она там тоже Зоська.
У нас была Маша, её все Маней называли, ей так нравилось почему-то, Геля тоже знакомая была, я тогда и узнала, что это Ангелина на самом деле. А еще знала Элеонору, она просила себя Элей называть и злилась, когда её Норой звали. Была девочка знакомая Марианна, её некоторые называли Марьяной))).

Гость

Почему нет? У меня знакомого Андрея называют строго АндрЭ, Матвеев правда нет знакомых, но Дениса - ДЭН, Святослава -Слава,а Елисея (да, да,мамаша постаралась!)- Еля называют...)))[/quote]
А у нас Елисей это Элис. Я раньше думала, что это кличка. Ан нет, оказалось сокращенное имя)))

Гость

Мне кажется еще нельзя сократить имена Ася и Злата.

Гость

Была знакомая, она своего парня только Иваном называла и злилась очень на имя Ваня.

Гость

А вот меня никогда полным именем не называют, даже от родителей никогда не слышала (ну если только по имени-отчеству). Меня зовут Юлия, автоматически становлюсь Юлей. А некоторые пытаются меня назвать чужим именем - Юлианной)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Софья в сокращенном варианте это Соня. А Зося как будто из другой оперы.

кука
Гость

Сообщение было удалено

Странно, ни разу не слышала чтобы Юлию, ни с того ни с сего стали бы называть Юлианой. Разве что, в шутку, или вы сами так представились ,или лукавите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я впервые слышу здесь, что Софью зовут Зосей.

Еще когда -то были знакомые шапочные в институте Лёля и Ляля, я так и не поняла, как их на самом деле звали))))))

кука
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже выяснили- это у поляков!

Гость
кука

Сообщение было удалено

Нет, я всегда представляюсь Юлией. Но было два человека, которые пытались меня переименовать в Юлианну. Возможно, им оно казалось более благозвучным))

Гость
кука

Сообщение было удалено

Спасибо успокоили, а то у меня дочь Софья и что-то Зося мне совсем не нравится)))

Гость
кука

Сообщение было удалено

Нет, но разговор был о разнице между уменьшительными именами и сокращёнными.

Гость

У нас, это у людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот там героиня как раз Софья (Зося) Крушеницкая. Папа (Соломин), видать, поляк был.

Гость
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Еще у меня знакомая полька Кася, Каська или вообще Каска))
А так она Катаржина, только ее никто так не зовет вообще

Гость

Моя мама Эвелина, полное имя ей ее не очень нравится и еще меньше сокращения Эва, Эля или Лина
Так она всем представляется Эмма в результате)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Вот поляков спросить, почему у них принято сокращать имена?)))))))) Может и прояснится тема)

кука
Гость

Сообщение было удалено

Видать да, раз фимлия Крушеницкая :)

Гость

Я в детстве думала, и какое же полное имя у Баси - Бастинда что ли? Оказалось, Барбара.

Гость

А для меня до сих пор загадка, помню книжку в детстве читала и героя звали Лёка. Это была девочка. Что за имя такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще Яна, была?

Гость

просто слишком завышенная самооценка у тех, кто проще не может относиться к сокращенным именам. Мое имя полное Екатерина, но чаще люди зовут Катя, в школе тоже. Лишь в ВУЗе полным именем называли и на работе. Хотя даже на работе половина коллег Катей. И проблем или обид у меня не возникает. Домашние Катюшей называют, подруга вообще Катёной. Проще надо быть.

Рыжая Такса

Мне не нравится, когда имена сокращают - звучат, как обрубки-клички. Меня родные и друзья всегда называют полным именем, на работе сокращенным - не борюсь с этим, конечно, но неприятно.
Особенно отвратительны сокращения: Люда, Ваня, Коля, при том, что полные имена звучат прекрасно - Людмила, Иван, Николай.
Ребенка назову именем, которое нельзя сократить.

кука
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Э... вы посторожнее в выражениях. Я,например, Людмила-Люда- Люся, ни одно из них отвратительным не считаю. Вообще то ,при таких категоричных заявлениях, не плохо бы добавлять "ИМХО" !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кнушевицкая.А Зося и на Украине распространено.

Гость

Ася - это Анна (у Тургенева) или Анастасия (у Цветаевой, например).Большая часть людей воспринимает сокращенные имена нормально.Люди испокон веку ими пользовались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как сократить Глеба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что второй Филя )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уменьшительно-ласкательное -Глебушка,Глебка.

Гость

Глеб, Илья, Егор, Захар, Игнат, Марк, Кира, Ира, Алла, Инна - все короткие имена ласковые формы не сокращаются, а наоборот, удлинняются.

кука
Гость

Сообщение было удалено

Никак, можно только уменьшительно- ласкательно Глебушка! А дальше, у кого на что фантазии хватит :) кто-то может называть Хлебушком, кто-то Жигловым, ну и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алика Смехова на самом деле Алла.

кука

А как Ингу переделать можно?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а какое у вас имя? я забыла...или и не знала )

Гость
кука

Сообщение было удалено

Это имя скандинавское, само является сокращением.словарь имен предлагает Ингри, Инги, Инге, Инка, Ина (первое - от формы Ингрид).

кука
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. по русски в Ингушу или Ингулю не переделывают:)

Гость
кука

Сообщение было удалено

У русских есть пословица:"Хоть горшком назови, только в печь не сажай".Как семья захочет, так и переделывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лека-это Оля, их так звали

Гость

Мой ребенок кстати мне сказал, что ему не нравится его имя Антон именно потому, что из него не делается уменьшительных, так что кому чего.. Своего ребенка он назвал Тимофей, сказал тут и Тима и Тимоша