все знакомые бегут в москву от бедности и нищеты, есть ли такие кто уехал просто чтобы поднять уровень жизни? живу в небольшом городке, чистый, уютный, не криминальный, много мероприятий городских, …
Сообщение было удалено
а вы готовы заплатить 300000 за год в мгу? а за хорошую школу? готовы стоять несколько часов в пробках? мы живем в провинциальном городе 600 тысяч человек. ребенок у нас в частной школе очень хорошей. все дети из этой школы поступают на бюджет в престижные вузы страны или заграницу. дешевле летать заграницу? а арендную плату за квартиру вы учли? вы так уверены, что сможете зарабатывать в 5-10 раз больше в москве, чем в вашем городке?
Сообщение было удалено
и как она,? счастлива? не жалеет что уехала?
Мне очень хорошо живется в провинции, до питера рукой подать, и москва не далеко. не завидую жителям крупных городов из-за пробок, толп народа, экологии, количества мигрантов. Но преимущества вижу в культурной жизни-театры, концерты, и в уровне медицины и образования. Хотя, если появляется необходимость в этом, то при наличии средств, поездка в питер и москву не проблема. Так что ни за какие коврижки не поеду в столицы наши.
Сообщение было удалено
так в башкортостане и живем мы,
в тот и дело что здесь я пригодилась, работаю по специальности в очень хорошей форме
Сообщение было удалено
Что у них кипит? По т ра ху шки постоянные или клубные походы? Вам надо? Я задарма такое не возьму. У вас семья и дети - вам что кипеть должно? Стройте дом, переезжайте в региональный центр, путешествуйте. Вот что кипеть должно. У меня одна переехала, тоже у нее кипело-кипело, тут так классно, тут жизнь, там смерть, в Сибири все глухо и тоскливо, в Москве - ярко и радостно. Полгода так прокипело у нее. Теперь звонит и рыдает - мужчина ее бросил, встречался с ней просто для с е к с а, денег нет, набрала долгов, так как квартиру не смогла оплачивать, работа собачья, из кипящей жизни оказались ночи в барах. Они по пятницам с компанией выезжали вечером и ездили по нескольким злачным заведениям, пили-гуляли, утром домой спать. Веееееесело...
Стоит оно того?
Сообщение было удалено
Что у них кипит? По т ра ху шки постоянные или клубные походы? Вам надо? Я задарма такое не возьму. У вас семья и дети - вам что кипеть должно? Стройте дом, переезжайте в региональный центр, путешествуйте. Вот что кипеть должно. У меня одна переехала, тоже у нее кипело-кипело, тут так классно, тут жизнь, там смерть, в Сибири все глухо и тоскливо, в Москве - ярко и радостно. Полгода так прокипело у нее. Теперь звонит и рыдает - мужчина ее бросил, встречался с ней просто для с е к с а, денег нет, набрала долгов, так как квартиру не смогла оплачивать, работа собачья, из кипящей жизни оказались ночи в барах. Они по пятницам с компанией выезжали вечером и ездили по нескольким злачным заведениям, пили-гуляли, утром домой спать. Веееееесело...
Стоит оно того?
Сообщение было удалено
У вас деньги на МГУ имеются? Примерно 7-10 тыс долларей за обучение в год.
Всегда умилялась на тему, как все провинциалы ненавидят москвичей, но все они хотят стать москвичами. Ну скажем, большая часть.
Сообщение было удалено
Будешь жить в сьемной квартирке в спальном районе, ездить с таджиками на метро или в пробках 1.5 часа утром стоять.
Или снимешь с высокими стеклянными окнами. ТОгда будешь работать только ан эти окна :) Но так - приезжай. Движуха обеспечена ))
На курорте наши бывшие соотечественники, живущие в Германии более 20 лет, сразу выделили нас с сыном именно по московскому говору. Попросили с ними поговорить :)))
Говорят, соскучились по московской речи.
Сообщение было удалено
у нас в угнту 100 тысяч в год обучение, так что 300 не большая разница, а ато школ нет хороших, а тем более частных. насчет зарплаты не знаю работаю инженером за 20, не думаю что где то в городе получают намного больше, максимум 30
Сообщение было удалено
Немосквичам это не понять. Сейчас в Москве услышать реально московскую речь - большая редкость.
Сообщение было удалено
детей у нас пока нет, но вы правы пожалуй, лучше чаще путешествовать.
В Москву едут умные и хваткие люди. Я жалею, что в свое время туда не уехала. Москва и расположена хорошо, там красивые города рядом, питер, европа, юг. Если бы вернуть время, то уехала бы туда не задумываясь. Я живу на Урале (в самом центре России) и от тоски выть хочется. Никуда толком не уедешь по близости ничего ! Ни моря, ни Европы, ни Заграницы, так сказать тоска....Серая, унылая реальность.
у нас в угнту 100 тысяч в год обучение, так что 300 не большая разница, а ато школ нет хороших, а тем более частных. насчет зарплаты не знаю работаю инженером за 20, не думаю что где то в городе получают намного больше, максимум 30
))))) 100 и 300 тысяч небольшая разница,а летать отдыхать из Москвы-это большая экономия))
Сообщение было удалено
Задумалась, не то написала) В Уфу езжайте, в столицу. Что вам не нравится? 4 миллиона жителей. Это огромный город. Там реализовывайтесь.
Сообщение было удалено
200 тысяч не большая разница?:) вы, милочка, видимо , жена миллионера долларового. не иначе. ) вы за 6 лет обучения можете этой разницей половину за квартиру заплатить для чада... Вы бы загугли на предмет москвских зп, арендной платы за нормальную квартиру, а не сирую однушку. мне кажется, что после этого вам сразу расхочется куда то ехать. если школы плохие, то занимайтесь с ребенком сами или частным образом. что мешает?
Интересно какая она московская речь и акцент...я с сибири ..приехала на море мне местные говорят, что я как москвичка разговариваю) что за бред-то все россияне примерно одинаково общаются-не считая хохлятского акцента ну он мало где распостранен
Сообщение было удалено
кто же вам виноват, что вы настолько незрелая личность, что вам скучно и вы себя самостоятельно развлекать не умеете?
Сообщение было удалено
будь я женой миллиордера не сидела бы тут, давно бы где нибудь во флориде жила бы
Я уже 3 раза отказывалась от предложений по работе в Мск. Не хочу-у меня тут друзья, родные, хорошая кв, зп хватает. В Мск люди ужасные, не вцелом, а те, куда я бы по работе поехала. Подозреваю, что такой га д ю ш ник в любой крупной компании. Кроме того убивают толпы, и время на дорогу. Все кто уехал живут работа-дом, никаких столичных сказок.
Задумалась, не то написала) В Уфу езжайте, в столицу. Что вам не нравится? 4 миллиона жителей. Это огромный город. Там реализовывайтесь.[/quote]
Ха-ха прикол, в Уфе 4 мл жителей. Вот это да, а я и не знала...))) У нас по численности Новосибирск на 3 месте после М и П а там и то полтора мл не набежит...тут что на вумане дети сидят ??
Сообщение было удалено
А как себя развлекать ? Если хочется летом сесть в машину и поехать куда-нибудь а куда ехать -то извините меня ?? Речки-говнотечки, лето 2 месяца, зимой -35.
Сообщение было удалено
Вы гоните вообще.
У нас красивейшая страна, необъятная. Я так жалею, что к своим 27 не успела по ней толком поездить еще! Раньше все в Европу, в США, в Азию, а теперь думаю - стоп, теперь только Россия! У нас тут под боком Байкал, а я его не видела ниразу! Надо наверстывать.
Что касается красивых кафе и стеклянных домов... Я не знаю, что в них такого - у нас по городу этой фигни стоит - как г. за баней. От кафе не отбиться. В любом стиле и все миленькие. Лучше бы заводы строили.
Сообщение было удалено
Вы гоните вообще.
У нас красивейшая страна, необъятная. Я так жалею, что к своим 27 не успела по ней толком поездить еще! Раньше все в Европу, в США, в Азию, а теперь думаю - стоп, теперь только Россия! У нас тут под боком Байкал, а я его не видела ниразу! Надо наверстывать.
Что касается красивых кафе и стеклянных домов... Я не знаю, что в них такого - у нас по городу этой фигни стоит - как г. за баней. От кафе не отбиться. В любом стиле и все миленькие. Лучше бы заводы строили.
Сообщение было удалено
ну знаете, очень слабо себе представляю женщину, которая при зп в 20 тыс. говорит о том, что 200 разницы это ерунда)
Сообщение было удалено
Я бы к своим 40 эти 200 с радостью прибавила)))))
Сообщение было удалено
я в Сибри живу. про лето 2 месяцы вы нагло врете. оно все 3-4. не знаю ,что там у вас на Урале, мы обычно при таком желании едем на Байкал. уверена, что и на Урале хватает красивых мест, просто вы о них либо не слышали, либо не хотите слышать. и европа, кстати, не так далеко. если на самолете лететь. Мы до Пасхи в прошлом году летали, вот это далеко. задолбались лететь.
Сообщение было удалено
У одной представление о Москве, что здесь все в стеклянных домах, у Вас, что вся Москва состоит из баров и клубов. Значит Ваша знакомая обыкновенная алкоголичка-гуляка, вот ее и интересуют такие места. Как говорится -" свинья везде грязь найдет".
Мифы создает телевидение и сарафанное радио. Это в принципе нормально, что человек желает лучшей жизни, движения вокруг себя и надеется, что 10 лет прожив в съемной комнатушке, получит в итоге хоромы на Кутузовском.
К тому же у нас стране принята идеология централизации. Все вкладывается в центр, налоги из регионов идут в центр и т.д.
Москва была в последних рядах моих географических предпочтений. Но муж работал здесь и не готов отказываться от хороших заработков ради спокойной жизни. Поехала за мужем, мучаюсь и привыкаю. Обещал, что к старости уедем и свинтим уютное гнездышко в более уютных краях.
Сообщение было удалено
Это что! Я из Сибири через Москву в Нью-Йорк летела! Вот это была дорога. 4 часа до Москвы, потом 12 часов ожидания в аэропорту, а затем еще 10 часов лету до США.
Уж в Европу после такого - да за нефиг делать!
Сообщение было удалено
Вы просто не прислушивались, кто-то "окает", кто-то "акает", кто-то "гекает" кто-то проглатывает буквы и тд.
Сообщение было удалено
Это не мое представление о Москве, глупое вы создание. Это моя информация о тех, у кого "жизнь кипит" только в Москве, а не в родном селе.
Нормальный человек везде найдет нормальную работу и будет впахивать во благо себя, семьи и будущего, а не в кипящей жизни время прожигать.
Вот та моя знакомая - как раз прожигательница.
А уж как я вижу Москву - да ничем особо она не отличается от моего города. Больше и населеннее. В остальном те же люди, те же пейзажи. Мой вкус точно не оценит ни чемоданов Луи Виттона посреди Красной площади, ни инсталляции "прибитый за коки художник", так что уж без культурных событий Москвы как-то живу и не грущу. Уж не знаю, что там такое в Москве есть, что людей так манит... Если я даже сдам дорого наши две квартиры здесь, я не сниму в Москве и гостиночки. А тут на одну аренду могу жить вполне даже неплохо. А я же еще и работаю. И муж тоже.
И до работы еду 20 минут, 40 с пробками. Это у нас метро еще нет))))
Сообщение было удалено
Это не мое представление о Москве, глупое вы создание. Это моя информация о тех, у кого "жизнь кипит" только в Москве, а не в родном селе.
Нормальный человек везде найдет нормальную работу и будет впахивать во благо себя, семьи и будущего, а не в кипящей жизни время прожигать.
А уж как я вижу Москву - да ничем особо она не отличается от моего города. Больше и населеннее. В остальном те же люди, те же пейзажи. Мой вкус точно не оценит ни чемоданов Луи Виттона посреди Красной площади, ни инсталляции "прибитый за коки художник", так что уж без культурных событий Москвы как-то живу и не грущу. Уж не знаю, что там такое в Москве есть, что людей так манит... Если я даже сдам дорого наши две квартиры здесь, я не сниму в Москве и гостиночки. А тут на одну аренду могу жить вполне даже неплохо. А я же еще и работаю. И муж тоже.
И до работы еду 20 минут, 40 с пробками. Это у нас метро еще нет))))
Сообщение было удалено
+100
Казань это та же провинция
Сообщение было удалено
я совсем не из Москвы, а постоянно акаю, еще до переезда так было, не знаю почему
Сообщение было удалено
Вы всех по одной не судИте. Если у вашей знакомой (подруги/родственицы) уровень "кипения" это бары и клубы, это не значит, что у всех так. В Москве огромное кол-во музеев, усадьб, театров, ресторанов, и да в Москве шикарная ночная жизнь.
Сообщение было удалено
провинцию распознают еще и по выражениям - я С сибири, почему бы не сказать - я ИЗ Сибири
Сообщение было удалено
Сколько вам лет сейчас?
У одной представление о Москве, что здесь все в стеклянных домах, у Вас, что вся Москва состоит из баров и клубов. Значит Ваша знакомая обыкновенная алкоголичка-гуляка, вот ее и интересуют такие места. Как говорится -" свинья везде грязь найдет".
И до работы еду 20 минут, 40 с пробками. Это у нас метро еще нет))))[/quote]
Если я глупое создание, то Вы провинциальное б ы д л о.
И описание Вашей жизни мне фиолетово.
Сообщение было удалено
*****, вы так и сказали: я С Сибири. И вам в ответ: ну вы же, как москвичка разговариваете!
Это либо был жесткий стеб над вами, либо люди такие же С провинции.
Сообщение было удалено
Не говорят так у нас. Это личная привычка, видимо.
Сообщение было удалено
Еще одна с комплексами... Я выше объяснила уже, если так непонятно.
Сообщение было удалено
+100!!!
Сообщение было удалено
Кухонный психолог? Вот еще одна типичная черты провинциалов, чуть что так сразу навешивание ярлыков и хамство...
Сообщение было удалено
Если я глупое создание, то Вы провинциальное б ы д л о.
И описание Вашей жизни мне фиолетово.
Хамло как раз - это вы, дорогая) Можете утереться.
Сообщение было удалено
Именно что - хамство ваше и бесит всех. Если вы не в состоянии прочитать и понять текст, я не нанималась вам разжевывать. Обижает? Значит, правда.
Сообщение было удалено
По какому праву Вы оскорбляете человека? От жизни счастливой? Пока впечатление глупого создания производите именно Вы.
Сообщение было удалено
Провинциальная к л у ш а, у которой в кругу знакомых алкогольвицы и женщины легкого поведения, меня обидеть не может. Хамите именно Вы, но Вы этого даже не замечаете, так как убого воспитаны.
Сообщение было удалено
Слабо верю в эти россказни))) Уверены, что она не обычными эскорт-услугами занимается? ;)))))
И еще вопрос - для вас выйти замуж дорого - это достижение?
О времена, о нравы... Про сти тут ки одни, а запросы то...