Что вы делаете в таких ситуациях? В последнее время частенько слышу такую фразу. В ответ говорю, что вы обязаны мне дать сдачу, но расплачиваюсь карточкой или жду пока разменяют деньги. Сама была …
Сообщение было удалено
мне всегда сдачу дают. продавцы мне всегда попадаются хорошие. а вот от таких как вы покупатели то и страдают. когда вам объясняешь как надо правильно работать вам становится скучно. вам веселее покупателей мурыжить, вот это для вас развлечение.
Сообщение было удалено
То есть она каждый день носит на работу по 15000 некрупными. Так, на всякий случай))).
Сообщение было удалено
Да бог с вами! Нужны то вы мурыжить вас! Такие ситуации бываю очень редко, но если нет уже денег на размен??? Не их уже и в кошельке??? Где их брать? Вык...кать, извиняюсь?))
Сообщение было удалено
ну если это происходит очень редко, то уж редкий случай можно сходить и разменять )
Сообщение было удалено
Куда менять??? Если магазин находится не в большом торговом центре, а сам по себе и нет других отделов??? Выгнать покупателей, закрыть и бежать искать размен? Тогда другая зануда потом скажет - а почему магазин закрыт? написано же без перерыва?
Сообщение было удалено
Я работаю в торговле и знаю ее законы, тогда, когда вы кроме "клиент всегда прав" - вообще ничего не знаете. Если вы покупаете туфли за 9900 конечно вам найдут 100 рублей сдачи. Отправят коллегу в банк или соседний отдел попрошайничать. Но неужели вы считаете, что у кассиров пятерочек, которые не меняют вам 5000, зарплата зависит от вас? Им отработать от звонка до звонка и домой поскорее.
В наши магазины мелочь привозят инкассаторы. Но если вы будете идти с пятитысячными, и вас будет не рассчитать, то вам ничего не останется, как уйти. Вы сейчас свою правоту доказываете как пешеход, который кидается под колеса машины, проезжающей по переходу на красный свет.
Сообщение было удалено
а от кого?
В общем, господа покупатели, не побывавши в шкуре кассира, не судите.
Магазин - это вам не разменный пункт.
Да вам могут сдать с 5000 сдачу 4999 р. 99 коп.
Но не всегда могут. И не потому что хотят прикарманить ваши копейки, н а ф и г они нам сдались, некоторым уродам хочется приплатить, лишь бы они больше никогда не приходили по мою душу)).
А если вы идете на принцип, то это только вас и характеризует, как....ну, сами догадываетесь как))))).
Сообщение было удалено
Ржунимагу. Есть, конечно, умные покупатели, но это явно не ваш случай)).
Сообщение было удалено
а вы наверно считаете что вам деньги через небесную канцелярию шлют, а покупатель не при чем. да?
Сообщение было удалено
Две-три истерички, что обязательно бывают в магазине каждый день, погоды не сделают, и магазин из-за них не закроют. Так что можете продолжать скандалить у кассы. Велкам!))
Сообщение было удалено
да есть такие придурки
Сообщение было удалено
никогда не скандалю. а вот вы уже тут муть наводите. пойду лучше спать.
Сообщение было удалено
Уважаемый продавец Катя! Видимо Вы не очень разбираетесь в том, что приносит прибыль от продаж. В противном случае, Вы были бы не продавцом, а фин. директором как минимум. Ну уж кто на что учился. А с Вашим подходом к покупателям - у Вас скоро не будет прибыли ни с мелких покупок, ни с крупных. Посылайте покупателей чаще, магазинов полно. В другом нормально обслужат.
странно все это. новое поколение-им все должны. начитались законов,и не понимают,что большая часть из них не соблюдается.
да о размене должны думать хозяева магазина,администратор и тд и тп.но не всегда они его могут найти. кто им будет менять деньги?я когда -то работала на почте оператором-казалось бы-государственное предприятие,но размена никогда не давали.
я когда утром в магазин захожу с крупной купюрой,всегда спрашиваю будет ли сдача. если иду в магазинчик рядом с домом,там продавцы знают всех постоянных клиентов,то они сдачу в-основном,наскребут. а если человек в первые туда забежал чтобы разменять деньги и с криком-вы обязаны найти мне сдачу,то скорее будет послан очень далеко
Сообщение было удалено
и на ЧТО же вы выучились?
нормальные люди учатся на кого-то ,а такие как вы-видимо,на что-то
Сообщение было удалено
А вы, видимо финансовый аналитик)))) ну да, тут все директора банков и жены олигархов))) а я всего лишь из маленького городка, у нас профессия продавца не считается позорной, если что, зп средняя по городу. А прибыль у нас нормальная, не первый год работаю))) из-за двух- трех зануд в год бизнес не рухнет уж поверьте)))
Я обычно просто иду и покупаю в другом магазине. Им же хуже. Бегать - менять никогда не буду. Обычно если купюра крупная, заходя в магазин, сразу спрашиваю, будет ли сдача с неё....
Ну во-первых нормальные люди пишут "Вы" а не "вы" при обращении к собеседнику, во-вторых, когда нечего сказать - именно так и отвечают. Ну и наконец, слава советскому образованию - я смогла избежать участи продавца.
Сообщение было удалено
Вот это правильная позиция делового человека. Приветствую. Экономите время и нервы и себе и другим. Да, непременно бывают в день несколько человек, что сразу предупреждают, а уже потом идут выбирать товар. Приятно иметь дело с подкованным покупателем).
Сообщение было удалено
но не смогла избежать участи зануды....
Сообщение было удалено
Советское образование, может, и не допускало написание "вы" с маленькой буквы, но российское вполне допускает. Но раз вы все еще остались в советском времени, то вам простительно).
Ну в Вашем понимании может занудность. Мне не мешает. Был в нашем доме магазин. Продавцы там были....песня. Ну закрылся магазинчик. Зануды все пошли в другой. Там приятные женщины работают и покупать приятно. И улыбаются, и уже знают что мне нужно, в развес там всякая вкуснятина например. Ну вот так.. А в доме парикмахерскую открыли. Пока хорошие там мастера, и с оплатой нет проблем. Так что лицом к клиенту - для продаж лучше. Можете упираться и не давать сдачу, но найдется другая торговая точка.
Сообщение было удалено
...в которой тоже может не найтись сдачи.
Никто не упирается. Иногда просто нет физической возможности разменять. Стоишь одна, кассу бросать нельзя, менять некому. Ну, извинишься.
К нам ходят постоянные покупатели, знают наши цены, подгадывают с денежкой.
А кто только фыркать умеет - таких нам и самим не нать. Боже, избави!)))
Все таки сервис у нас - это нечто... Иногда. Я должна подгадывать с "денежкой" заранее ... Я несу им денежку и должна подгадывать. Чудесно.
Сообщение было удалено
Допустим, касса почти пуста. Но вы требуете. Кассир уйти менять по соседним магазинам, оставив рабочее место не имеет права.
Хорошо, подарим мы вам этот чупс, который вы спокойно возьмете.
Сообщение было удалено
Умоляю вас, оставьте ее себе. Без вас как-нибудь не развалимся. А вы идите туда, где вас оближут с головы до ног. Похоже, от торговли вам только этого и надо.
Не надо мне облизываний со стороны торговли. Ужас какой говорите. Но я хожу туда, где обслуживание мне понравилось. В этом Вы правы.
Сообщение было удалено
Совершенно не исключено, что вы заходили и в наш магазин, и вам там понравилось. Просто не попадали в такой момент, когда сдачи нет, разменять некому. Такое случается раз покупателей на 50.
А вообще-то, у нас коллектив вышколенный, мы каждому и добрый день, и спасибо, и извините за то, за се...даже такой зануде /всего лишь констатация факта, не более/, как вы.
А вообще, проблемы со сдачей возникают чаще всего в мелких магазинчиках. В сетевиках таких проблем нет. Там быстро прибегают с разменом. Не знаю как эта должность называется. Но подходят и меняют кассиру сколько нужно. Но иногда приходится заходить среди недели и мелкие магазины. А кто мешает заказать им денежные средства на размен? Организация торговли слабенькая. Ну выживает сильнейший и такие торговые точки вытесняются, что закономерно.
Уважаемый гость! Вы кроме слова "зануда" еще какие-то слова знаете? Уже надоело. У меня есть в запасе много разных слов. Но правила форума есть правила. И опускаться в словестную баталию с Вами я более не буду.
Сообщение было удалено
Я вам кучу слов написала, а вы только зануду средь них и увидели.
Понимаю, правда глаза колет.
Извините за правду. До свидания. Всего хорошего.
я автор темы и я была продавцом,а точнее старшим продавцом и отвечала за кассу! всегда на утро оставляли размен с круглой суммы,у покупателей просили мелочь ,чтобы свою.не отдавать(например покупка на 672 руб, мне дают 1000.я прошу посмотреть 172 или 180 руб,либо 72 ,либо 22 ,30...) таким образом к вечеру касса забита мелочью. я всегда заботилась о наличии сдачи и если что сразу шла в др отделы разменивать купюру. а один из последних случаев,когда в тц в большом магазине косметики не нашлось сдачи со 100 руб, покупала влажн салфетки.у них никогда нет сдачи,ибо ж0п0головые
Сообщение было удалено
Вы все правильно делали. Мы тоже трясем из покупателей мелочь))).
Но, когда вы были студенткой, наверняка вам не подавали в день по несколько десятков пятитысячных купюр?
Да, это забота кассиров наменять себе сдачу на смену, мы тоже всегда так делаем.
И сколько надо наменять, чтоб наверняка? Тысяч 15, мелочью, полтинниками, сотнями и покрупнее, на случай пятитысячных? И сидеть в кассе с лишним баблом и ждать прихода проверки. Опаньки, а у вас тут в кассе лишние деньги. Штраф 20 тыс рублей, закрытие, проверки.
Да идите вы лучше со своими пятитысячными купюрами лесом)))
Сообщение было удалено
Если покупать недовольный ушел из магазина то скорей всего он туда уже не вернется. предпочтя соседний. И сегодня он за батоном за 20 рублей зашел, а завтра за продуктами на неделю на семью или дорогим спиртным. А покупателя то вы упустили. Конечно вы обычный наемный работать и вам н...рать по большому счету на процветание магазина лишь бы работы поменьше.
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот.
Это работодателю н...рать, раз он не хочет создать своим работникам нормальные условия для работы. Сколько раз просили свое руководство, или размена выдавайте побольше на начало смены, или обяжите одного продавца из зала ходить за разменом, но тогда освободите его от части приемки товара, люди же не двужительные.
Сказали: Нет, это ВАШИ проблемы, откуда вы возьмете сдачу. Хоть из воздуха.
Вы тоже так своим говорите?))))
Сообщение было удалено
"Темным ле-е-есом, темным ле-е-есом..." в хоре пели)))).
Сообщение было удалено
У меня бывает, не в крупных магазинах (там обычно находят- в соседней кассе, и т.д). В небольших- просто не беру товар, и перехожу в другой магазин. Продавцы не всегда в этом виноваты- хозяин размена дает очень мало, а клиенты в основном дают купюры от 100 рублей, если товар даже и по 15, скажем. У меня два знакомых продавца в таких точках, я знаю ситуацию, и не обижаюсь
Сообщение было удалено
Далеко не везде картой можно. Даже и в магазинах, где терминал есть, вечно табличка- "по техническим причинам не работает". Это в провинции у нас
Сообщение было удалено
За пределами Москвы и Питера масса магазинов вообще не имеют терминалов, а там где есть- он то работает, то нет. Причем тут каменный век?
Сообщение было удалено
У нас продавцами и кассирами Средняя Азия уже работает, мозга для этого совсем не надо. Вы с ними на одном уровне развития и при этом еще пытаетесь нас учить жить?! ))))
Вы кроме как продавцом работать, еще что-то можете?
Финансовый аналитик, над которым вы насмехаетесь, сможет при необходимости работать продавцом. А вот вы (принципиально с маленькой буквы) сможете устроиться финансовым аналитиком?
Последние пару лет я совсем перестала заходить в магазинчики рядом с домом. Именно по причине очень плохого сервиса при высоких ценах и маленьком ассортименте. Раз в неделю закупаю продукты в крупном магазине. Раньше в Ленте, а с тех пор как открылась у нас финская Руокка- только в ней. Там где дорожат фирменной маркой и сдача всегда есть, и упаковка, и карточкой расплатиться можно и ассортимент получше. Закупаю на неделю все включая молоко и хлеб. Просто храню замороженными. Через час замороженный батон не отличить от только что купленного в магазине. Заметьте покупать комфортней, цены ниже, ассортимент лучше чем в магазине котрый в соседнем доме на 1 этаже расположен а доехать на машине 10 минут. Когда большая часть покупателей начнет задумываться- многие мелкие магазинчики просто вымрут как класс и проблем со сдачей просто не будет. Борьба за каждого клиента. Как на Западе. Во Франции( в других странах просто не знаю- не жила) кроме больших сетевых магазинов есть мелкие близко к дому. Но там особенный ассортимент и каждого покупателя чуть ли не по именам помнят
Сообщение было удалено
Меня в моем "маленьком магазинчике рядом с домом" тоже по имени знают, я в России. Еще и сумки тяжелые до квартиры помогают донести, и кошельки-телефоны, которые я у них периодически оставляю, возвращают в целости и сохранности. Что в этом такого? Это ж не сетевой магазин, где много народу обслуживается.
Сообщение было удалено
У вас не образование советское, а мышление) (Вы, словесТность...) Денежку вы не просто так отдаете, а товар+обслуживание за нее получаете. О каком "сервисе" может идти речь, если вы пришли в небольшой продуктовый магазин, "сервис" там в стоимость товара не закладывается.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю чего там делать в том мелком продуктовом где вечно то сдачи нет, то товар не завезли, дороже и нет сервиса? Сейчас магазинов как грязи. Не нравится один- рядом еще три.Не нравятся все в округе- на машине в 10 мин доступности их сотни наверное. Всегда можно выбрать тот что по кошельку и душе, где не надо думать как за свои деньги купить товар да еще и быть ДОЛЖНОЙ!!!! принести разменную монету. Мне все равно кто там будет за мелочью бегать.Кассир ли, специально выделенный человек, сам хозяин магазина. Я хочу придти принести денежку и получить нужный мне качественный товар с максимально возможным и удобным для меня сервисом.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Магазинов - море, выбирай не хочу. Не понравилось - развернулась и ушла. По соседству куча других магазинов.
Но при таком обилии торговых точек некоторые скандалисты прутся и прутся именно в наш магазин каждый день. Уже в лицо всех их знаем. Это люди прынцыпа))). Их бы энергию да в мирных целях.
Хорошо, что таких единицы. Понятно, что это те, которые никогда ничем не довольны. Ни сервисом, ни соседями, ни погодой, ни природой). А все остальные благодарят нас за старание и вежливое обслуживание.
Скандалистам все равно где скандалить. И в Ваш магазин они ходят и в другие. Вы что отслеживаете их перемещения, раз говорите, что они именно к Вам прутся? А здесь пока фыркают только продавцы. И покупатели им зануды, и мелочь им не приготовили.... Вам популярно уже объяснили - разворачиваются люди и уходят в таких случаях. Но в проигрыше остаются торгаши. Покупатели и так найдут что им надо в другом месте. Без скандалов.