А вы поддерживаете новый закон?
Сообщение было удалено
Устрица, ну неужели тебе не надоело перетирать одно и то же?
Сообщение было удалено
Но возможно резко сократить вред, который получают некурящие от пассивного курения. Это уже хорошо, а если закон надо будет ужесточить - ну что ж, придется это сделать
Сообщение было удалено
Надо сделать штрафы как в Сингапуре. Чтобы минимальный от 500 долларов начинался. И ментов всех сменить, а не аттестацию бестолковую сделать, чтобы ни один не посмел взятку взять. Может тогда и у нас настанет мир и порядок.
Вот мой любимый пункт в сингапурских штрафах-•Продажа сигарет несовершеннолетнему. Юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки - оштрафован. Красота. Вот как надо бороться с курением среди молодежи.
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
И еще раз-мечтать не вредно)
Сообщение было удалено
Ну я вот стою я на улице- курю.Мимо меня тащится озабоченный ЗОЖ в твоем лице.
Что дальше?
Твои действия?
Будешь мента звать штрафовать(гыгых) или как ?
Сообщение было удалено
Устрица, ну неужели тебе не надоело перетирать одно и то же?
ну во первых мы на "ты" не переходили, где воспитание то Ваше? во вторых, я не заставляю меня читать, пропускайте мои посты, раз раздражают. Ну и в третьих, почему Вам не надоело здесь тереться, а мне должно надоесть?
Сообщение было удалено
Но возможно резко сократить вред, который получают некурящие от пассивного курения. Это уже хорошо, а если закон надо будет ужесточить - ну что ж, придется это сделать
Вы так говорите, будто Вы лично будете его.ужесточать. Каким образом, интересно? просто закон не работает сейчас и не будет работать потом, о каком ужесточении Вы говорите?
Лучше бы придумали бесплатную вакцинацию от курения! А, то сначала травят народ, а потом боряться с этим! Эх!!!
Лучше бы придумали бесплатную вакцинацию от курения! А, то сначала травят народ, а потом боряться с этим! Эх!!!
Сообщение было удалено
Вот это точно подсадили поколение на сигареты, люди по 20 лет курят и теперь им говорят, все курить вредно. А где вы были раньше ? Это тоже самое, что запретить больному человеку принимать таблетки к которым он уже привык. Придумывайте вместе с этим законам, как помочь человеку отказаться от табака. Вводите бесплатные процедуры по избавлению от никотиновой зависимости и т.д.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
КТО ВАС САЖАЛ НА СИГАРЕТЫ???КТО??? Это ваш выбор. И только ваш. Вы захотели курить. Вы посмотрите на комменты - вы самые настоящие наркоманы, которые пишут, что не могут без сигареты. Так почему общество должно быть подстроено под наркоманов. Еще имеете наглость говорить "отойдите, если дым мешает". Совсем оборзели. Сидите себе курите дома. Никто не должен создавать вам в кафе или ресторанах и др местах удобство для вашей наркоманской привычки. А уж про вред окружающим, так и говорить нечего
Сообщение было удалено
ой ты Боже мой, травят их. Поди ж ты!!! Кто вас травит то? Это ваш личный выбор. Вас никто не заставлял курить. А вот вы травите, ИМЕННО ТРАВИТЕ, но вы своими прокуренными мозгами даже это не можете понять. Всех обвиняете напрополую...
Сообщение было удалено
Таких ,как вы-потравить это даже и не грех .
Отойдите,если дым мешает-еще раз повторим- или заткнитесь.
А то смелые тут ... аники воины.... в реале язык у всех глубоко в ж о пе. А в виртуале-то что же не оторваться ,все смельчаки такие ,гыгых)
Курильщики ох...офигели совсем,вы в курсе,что ничто не сравнится с вредом от сигарет,о тошнотворном запахе молчу.соседи курят,это просто ад,невозможно дышать ни в квартире, ни на балконе.курите там,где никому не мешаете,быстрее сдохнете
Я смотрю не курильщики совсем разошлись. Девочки, вы же девочки. Быстрее сдохнете... Фу как так можно говорить? Что не хватает в жизни, чтобы на форуме такие вещи говорить?? Твои же речи, тебе навстречу
Сообщение было удалено
Курильщиков никто курить не заставляет, они сами с упорством достойным лучшего применения твердят, что всё равно будут курить. Они сами себя травят. Сами хотят себя убить. А мы наоборот будем рады, если они бросят курить и проживут 100 лет.
Сообщение было удалено
Ну почему? Когда мне такая впереди идущая свинота стряхнула пепел в лицо, я обогнала ее, вежливо взяла сигарету из пальцев и за тушила об ее платье. И так будет с каждым))
Не прошло и месяца, а всякие аналитики уже признали, что сей закон предназначен не для защиты здоровья некурящих, а для пополнения бюджетов. Курят теперь не в кафе, а около, где дымом дышат не только посетители, но и проходящие мимо. В жилых домах теперь курят не в подъезде в окно, а на балконах, в окна, в вытяжку. И это нюхают не те, кто не хочет нормальную входную дверь ставить, а все. Некурящие, вы рады?
Кстати, у нс в подъезде все курилщики законопослушные и вежливые. И никто не курит больше в подъезде. По одному (толпой никто никогда не курил, чтоб вытягивало в окно, а не в помещение). Теперь все курят в квартирах, в окна, в вытяжки на кухне. И часто все хором (уже не надо ждать, пока покурит сосед на площадке, чтоб тоже подойти к окну). Теперь любители стерильно чистого воздуха имеют чистый воздух в подъезде, но весь соседский табачный дым попадает прямо в квартиру через окна и вентиляцию.
Сообщение было удалено
С тобой на ты перешли страниц так эдак 20 назад. Так что не надо тут воспитанию учить.
Сообщение было удалено
С тобой на ты перешли страниц так эдак 20 назад. Так что не надо тут воспитанию учить.
номер поста где? Я себе никогда не позволяю с незнакомым человеком на ты переходить, так что потрудитесь иногда запоминать, с кем разговариваете.
Сообщение было удалено
Именно так. Там выше кто-то строчил посты об известных людях, которые курили.
А вас так жаба давит и ненависть, что за вас страшно. Вы же должны свою злобу как-то компенсировать.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что вас травят? Дайте статистику умерших и заболевших от курения других людей. Такой статистики нет.
Сообщение было удалено
А вы успели все бары и рестораны обежать? Думается, что у посетителей вумана мужского полу вряд ли есть лишние средства на посещение подобных заведений на ежедневной основе.
А насчет баров врать не надо. Пусто будет.
Сообщение было удалено
+100
Кому ударит по карману посещение ресторанов? Владельцу и посетителю заведения.
Раньше было больше присутствующи курильщиков, которые, скорее всего, объявят бойкот от доставленных им неудобств и перенесут свои трапезы в более комфортабельные условия.
Значит за пироженку будет расплачиваться вопящяя здесь дамочка, которая теперь заплатит двойную цену.
А как вы хотели господа "хорошие"? Платите за доставленные вам удобства двойную цену.
Но вы не сможете, так что сидите теперь дома и просите обратный закон. Оплата пироженок вам обойдется дороже, чем наличие курящих. Так вам и надо. Работайте больше на печеньки с кофе.
Сообщение было удалено
Это с чего меня жаба давит? Это вы без палочки своей злобой задыхаетесь. Ломка вещь такая...
Сообщение было удалено
А до этого вы так типа не так делали? Как гадили так и гадите. И да, очень мало курильщиков у себя в квартире с хорошим ремонтом гадить будут. Это уж совсем конченые товарищи. Намного приятней на балкошке соседям в окна дымить. Это зимой, когда сопли примерзают, вы в подъезды стягиваетесь.
Сообщение было удалено
Какая хренотень. Просто удивительно. А вам типо пироженки по другой цене будут продавать, после того как раскошелятся на лицензию на курение.Мечты-мечты)))
Сообщение было удалено
Очень)) У нас в подъезде курящих нет, все умные)) Пешком я не хожу, А а в ресторанах теперь курить нельзя))
Сообщение было удалено
С удовольствием заплатим даже в тройном размере лишь бы не травиться вонючим дымом. Комфорт безусловно стоит того))
Сообщение было удалено
ой, а курящих не сбивают? бред
короче, все ясно. Наркоманский бред и злоба курильщиков очевидны - талдычат одно - приведите статистику умерших от дыма, мы вас не травим, кафе закроются, отойдите от нас,если дым мешает и прочее. Соображалка прокурена раз и навсегда, а ломка от отсутствия никотиновой соски делает из курильщиков зверей. Причем курильщики потеряли связь с реальностью, нормальными манерами и моралью.
Им уже бесполезно что то объяснять. Конченные люди. Есть закон и на всякого курильщика в неположенном месте я буду вызывать ментов. Пару раз оштрафуют - будут знать. И советую всем фоткать курильщикана телефон и писать рапорт в полицию.. Через полгодика может допрет до них хоть что то... Это они здесь на форуме смелые. Так же смело мне отвечало вчера ***** на детской площадке с пивом и сигаретой, пока я полицию не вызвала... С С Ы К У НЫ
Вопрос технического свойства- штрафы курильщиков за курение в неположенном месте: итак я курильщик, я писала свое отношения - кофе пью на работе, на остановках я и так не курю, живу в частном доме, так, что без проблем многое.. Но допустим, вот администрация БЦ выгнала нас с лестницы на улицу, вот идет принципиальная дама, господин или другое лицо, вызывает милицию? Так? Отлично. Перекур у хронического курильщика, который не смакует, а просто поддерживает нужную концентрацию никотина в крови минут 5. Ну пока она/он телефон достала мы уже покурили и ушли. Господа служивые будут нас час-полтора на улице ждать? С машиной? Да? А мы умственнонеполноценные, чтобы закурить при них? Нет, конечно. Покурили быстро и побежали опять работать.. Пока туда-сюда нас уже на месте нет. Вот и вся угроза. Нежизнеспособно. И если один и тот же человек поразвлекается раз пять, то на его вызовы никто не поедет. Пройдено. У меня соседи в городе алкаши, сейчас там вообще точка.. и? На мои звонки уже никто не едет, а участковый видя меня в одном конце двора тут же уходит в противоположную сторону, единственный способ с ним пообщаться подловить его со спины:))
Сообщение было удалено
вот оно истинное лицо курильщика -деградация "налицо"
Сообщение было удалено
зачем? фото на телефон - как доказательство и свидетельские показания. Вот и все дела. А теперь открывай кошелек и плати штраф.
Сообщение было удалено
Вы технологию знаете? Ну фото на телефон, свидетелей вы где искать будете? Ну просто. Или я закурила по пути на работу, ну сфоткали вы меня, ну свидетелей нашли и что? Я ушла. Попытаетесь меня за руку схватить, я хоть и курю, и хоть астенического телосложения я очень физически сильная, руку выдерну и пойду дальше. И все.. Господи.. ну откуда такие мечты.. Дальше вы где меня будете искать-то? Я что вам или свидетелям паспорт покажу? Смешно.. Это нереально.. Это может в каком поселке реально, а в мегаполисе - это смешно..
Сообщение было удалено
У вас помоему затуманен мозг... Через пол года все снова будут курить в кафе и ресторанах. Ну вызовете вы раз ментов, два... А потом знаете как будет))) будете слушать гудки в трубку и ни кто ее не возьмет. И когда вам не дай бог, реально будут нужны полицаи, вы не дрзвонитесь. Далее.. Чтобы доказать менту, что я курила, у вас должно быть фото или видео. А тут сложность.. Гк рф гласит о неприкосновенности частной жизни. Так что выбор за вами. А совет... Перестаньте трещать свои нервы. Будьте умнее. Разве сложно молча пройти??? Всю жизнь молчали, а с законом разорались.
Сообщение было удалено
Заслуженно! Вы людям портите здоровье, не церемонясь, а к себе требуете дипломатии?? Вы в своем уме? Предлагаю всем некурящим в присутствии курилок повторять "Рак легких", может хоть так они немного в себя прийдут и задумаются, что делают.
Началось опять, очухались неадекваты. С дач приехали, картошку окопали, дорвались до инета.
Девочки, вы спорите с одним-двумя п р и д у р к а м и. Все адекватные некурящие ЗА разделение ресторанов на зоны и предоставление "оппонентам"-курильщикам хорошо проветриваемых помещений в аэропортах, на вокзалах и пр., потому что это - понятное дело - ущемление прав.
Здесь сидит пара троллей и вы с ними до хрипоты ругаетесь - оно вам надо?
Сообщение было удалено
Кстати, хорошо если рестораны купят лицензию и сделают герметично закрытые, хорошо проветриваемые отдельные залы для курящих. Правда это дорого наверное, поэтому цены в зале для курящих придется сделать в 2 раза выше чем в обычном зале. Вот там курильщики пусть курят.
Сообщение было удалено
На Москва 24 крутили сумму, на которую были оштрафованы курильщики Москвы, кажется, с начала года. Цифру не помню, но она мне показалась неральной :) Несколько млн руб. И это было только перед введением запрета на общепит. Неужели правда работает такая схема? С нашей ментурой даже вора не поймаешь (был грустный опыт), а на куряк им и подавно начхать. Но рада буду ошибиться в своей пессимизме
Сообщение было удалено
Вот ведь *** ы, им уже 40 страниц написали, "каким макаром", это ***** ***** с прокуренными мозгами опять за свое...
Если бы вы своим дымом не вторгались в нашу "личную жизнь", как тут написали, и не портили нам здоровье, то нам никакого бы дела не было до вашего курения - хоть обкуритесь до одури!!! только не мешайте другим дышать чистым воздухом.
Заслуженно! Вы людям портите здоровье, не церемонясь, а к себе требуете дипломатии?? Вы в своем уме?
Нет , они не в своем уме, там уме уже не осталось, поэтому бесполезно им говорить это очевидное утверждение, что их дым портит здоровье
Сообщение было удалено
Каким макаром мы потим именно ваше здоровье?
Таким, что и так-то дышать нечем в загазованном мегаполисе в жару. А я еще вынуждена прорываться сквозь вашу дымовую завесу практически каждый день по дороге на и с работы. И не только. Вообще шагу нельзя ступить по Москве, чтобы не попасть в дымовую завесу повсеместных куряк. Поэтому всякий раз, когда я вынуждена дышать этим говорю вслух "рак легких". Озвучиваю перспективу, так сказать. Причем нашу общую, т.к. вынужденное пассивное курение не менее чревато.
Сообщение было удалено
Вообще-то, к сожалению, злая права. Я тоже слабо себе представляю работу этих штрафов, поэтому и удивлена такой огромной сумме, озвученной на ТВ. Что делали оштрафованные, интересно. Но все равно надежда на цивильное общество рано или поздно и у нас в стране умирает последней :) Справедливости ради должна сказать, что и в цивильной, например, Швейцарии в местах скопления людей такая же история :( Замучаешь обгонять или отставать от дымящих, спешащих на работу рядом с тобой
Сообщение было удалено
Девушка, "цивильный" означает "гражданский"; вы, видимо, имели в виду "цивилизованный"? ))