Гость
Статьи
Я молодая домохозяйка, …

Я молодая домохозяйка, что дальше?!

Расскажу немного о моей жизненной ситуации, закончила школу с медалью,университет с хорошим дипломом,работала бухгалтером пока училась, затем работала в гос учреждении ревизоров,там познакомилась с …

Елена
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

и не он ли про Казаченко и пишет на всех темах!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Кулинария- готовлю хорошо и мне нравится это делать, рисовала, картины дарила друзьям и родным, но как то забросила это, пою хорошо, но считаю вокалом поздно заниматься, решила с середины июня на аэробику походить может понравиться, ходим с мужем по театрам, кино,боулин:-) но нет вот любимого дела,куда я бы всю душу вложила:-)))

Гость

А так, я сейчас с ребёнком, естественно, ничего не успеваю.)) Только спорт трижды в неделю (летом один раз только, блин, надо что-то новое найти на лето), чтение книг и блогов, пишу в свой блог, фотографирую, чуть-чуть рисую. Из того, что для себя, — это всё. Ну, если опустить банальности вроде масочек и педикюра, а так же беготни по врачам с целью восстановления здоровья. Если что-то ещё и появляется в жизни, то эпизодически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну все ясно, Аляс-капут, значит Аляс-капут! Походу ,я не грамотная, часто с гуглом консультируюсь :)

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

вот вот))))))))))
шутник

Елена

Я живу на содержании будущего мужа, чтобы не скучать пошла учиться на графического дизайнера ( первое образование художник-оформитель) Освобождаюсь около 16:00, есть пару-тройку часов до прихода любимого с работы, занимаюсь готовкой-уборкой, сижу в интернете. Не деградирую, вкладываюсь в свое образование, участвую в конкурсах, занимаюсь рукоделием. Он восхищается моими успехами, все довольны)

Саша Ветер
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Хотел Вам написать какая Вы проницательная…. но к сожалению я не психиатор… и не детский… и в столице я был один раз… в 96-м…. закупали микроволновки для перепродажи…

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну так, это же не для карьеры, а для радости. Можно что угодно делать.) Аэробика — это мало.)

Гость
Саша Ветер

Сообщение было удалено

психиатОр :)

Саша Ветер
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Хотите вынудить меня на оправдание…. не проблема…. о Казаченко узнал на форуме…. понравился г а д ….. люблю шаровары…. навивает на размышления о бренности жизни….

Саша Ветер
Гость

Сообщение было удалено

Я ж писал…. я троешник… решили оставить… безграмотного….

Заюша-пони лошадка
Саша Ветер

Сообщение было удалено

Полагаю,Вы Мистер....? Ну не сознаетесь и ладно,не будем портить очарование беседы)
Так что там за более глубокая проблема у меня-Вы так и не написали....

Гость
автор

Сообщение было удалено

мАльберт ,правильно . От немецкого Mal(рисовать)brett !

Гость

Вы никогда не узнаете, ваше что-то или нет, пока не попробуете.
Только вот с хобби это легко. Не понравилось — бросил. А вот с материнством всё не так...

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

мОльберт правильно

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Пардон, и правда мОльберт :), а почему? ведь это, по сути, "обруссевший" немецкий Malbrett!

Саша Ветер
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Обычно мне приписывают совсем другого персонажа… ну ладно…. побуду на сей раз мистером - х у и с т е р о м…. на счет Вашей проблемы…. надо начать с понимания ее истоков…. пока не поймете…. сколько бы я Вам не писал…. будет просто пустой вброс….

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что. Происхождение иностранное, но слово русское.

Мария

Автор, извините, но ответьте мне пожалуйста, операция не по женски была на нервной почве? Просто у меня на работе как началась нервотрёпка, так кисты по женски замучали..вот думаю уходить.

Гость

А я поняла что мне нельзя в домохозяйки, т.к. у меня всегда наполеоновские планы и все мне интересно, а на деле лежу обычно и ничего не делаю-лень. Вчера вот на пляже утром полежала, пока лежала думала сейчас придууууу.... пришла, в душ сходила и на диван до вечера.

Sherfik

Автор, может есть смысл устроиться на полдня? Я сейчас тоже не работаю месяц, но ищу работу. В июле уезжаем с мужем, поэтому не многие работодатели готовы взять меня. Если ничего не найду, буду искать уже в августе. Но, надеюсь, у меня получится найти работу. Сейчас пока занимаюсь спортом. слежу за домом, кошкой, делаю фотокниги)

Заюша-пони лошадка

73,не вижу взаимосвязи с моими занятиями спортом,не желанием идти на курсы и глубинными проблемами...вроде лень только есть) А проблем нет.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А г а , вы еще скажите,что шапка,фартук и карандаш русские слова!

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже такой ленивой в плане уборки стала))))) В спорте я могу горы свернуть, а вот убираться - через пень колоду.))

Sherfik
Непорочная Тараканиха

Сообщение было удалено

Для бизнеса нужна хватка, которой у половины решающихся её нет.

Саша Ветер
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Ну не надо извращать мои слова…. Вы умная барышня и в состоянии понять подтекст… не в первый раз вижу Ваши комментарии на форуме…. проблемы есть… и я не пытаюсь вырвать их у Вас под пытками….

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Вы не поняли, основной посыл данного поста «ПОТРЕБОВАТЬ у мужа купить какой-нибудь ЖЕНСКИЙ бизнес» и все будет сразу шоколадно !

Заюша-пони лошадка
Саша Ветер

Сообщение было удалено

Однако....))))
Спасибо,да я такая)))))

Гость

как ни занимайся, не будет именно самореализации. Для роста нужны проблемы. А хобби вам проблем не предложит.

Елена
Мария

Сообщение было удалено

По женски,но не кисты,серьезней! уходите, мой вам совет,не одна работа не стоит нашего здоровья!

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Они стали словами русского языка.

Непорочная Тараканиха
Sherfik

Сообщение было удалено

Знаю таких много бизнес-вумен. У них не просто хватки нет, а более того, ***** и неграмотные как дикари. И ничё, садют вместо себя управляющего, делят с ним прибыль в определенной пропорции, управляющий все на себе и тянет. Конечно, управляющий подворовывает, но бизнес не разваливает, потому что это не в его интересах. А бизнес-вумен появляется на рабочем месте, чтобы
покрасоваться, потрясти новой шубой и страху на подчиненных нагнать. Все просто.

Гость

Спорт любой, но вы вроде и так на фитнес ходите
Еще я занимаюсь бальными спортивными( пошла учиться как раз уже во взрослом возрасте- в 22года)
Шью костюмы для бальных, сначала себе и подругам, теперь на заказ и довольно успешно. Бросим танцевать( муж тоже танцует- увлекла) подумаю над открытием своего танцевального ателье, а пока времени нехватает.

Гость

Мне никогда и нигде не скучно, уж такой я человек, всегда найду чем заморочиться.
Дома сидючи шила, вязала, вышивала, занималась спортом с детьми и мужем.
Опять вышла на работу. Начальница - стервь, коллектив - г о м н о . Но я уже не девочка робкая, зубки подточила, даю отпор, умолкают. Работаю лучше всех, это уже и клиенты отмечают, так что теперь дело только за моей настырностью.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мольберт)2:0

Анна

Счастливое время - 7 лет отдыхала. Поучила второе высшее - заочка. Сдала на права научилась водить машину. Окончила очень хорошие курсы при ателье - научилась профессионально шить. Шила себе, дочери, подругам. Купила древнюю ручную вязальную машинку (Нева 5). Побаловалась ею, научилась вязать. Наваяла уютных неповторимых платьев и свитеров.
Одно время увлеклась живописью. За советами обращалась к родственнику , профессиональному художнику. Потихоньку началось получаться, что хотелось. Работы раздаривала. Очень приятно приходить в гости, и спустя годы, а там твоя работы висят и хозяева интересуются, не начала ли я опять рисовать, в надежде поживиться.
Куча книг перечитано, куча фильмов пересмотрено. Старалась выбирать такое , со смыслом, что бы и эруднуть в свете. Порекомендовать тоже. Развивалась.
Освоила вполне достойно фотошоп. Немного 3ДМакс. Ексель вот досконально - муж просил часто помочь в работе, он и подсказывал и задачи ставил. И фотошоп и эксель пригодились очень, когда все же на работу вышла. Мне бы не хватило времени их изучить. А я тут блеснула и неоднократно и не бесплатно, что приятно.
Пыталась учить английский. Не то, что бы усидчивости не хватило. .... Я такая что мне надо очень быстро видеть результат своего труда. Либо получать удовольствие от процесса. Удовольствия заниматься с самой собой я не получала, никто из моего окружения не говорит никак. Ну а результат был бы в поездке в Европе, да мы не ездили. (Муж не выездной был). Так что не вышло совсем.

Анна

Ремонтом занималась. Нифига это не просто, даже если есть рабочие. Они норовят схалтурить и втридорога содрать, а как это все у вас держаться будет потом им *****. Пришлось досконально разбираться в очень многих темах. Материалы, технологии, приемы. Цены. Многое упустила все же. Но на ошибках учатся. Ну квартира отремонтирована. Мне все это опять очень пригодилось. Когда мой второй еще тогда будущий муж делал ремонт. И у него рабочие. Я лезла с советами, он поначалу не слушал, получалось хреново.... и он понимал что я была права. Это было неоднократно. Ну и отдали они с дочкой процесс в мои руки. Все сделано с учетом моих вкусов. А мы только встречаться стали, когда он начал ремонт. Сблизиться эта тема во многом помогла.
Конечно, можно было бы протоптаться на кухне эти годы и тряпкой бегать, но таких лет.... когда можно делать что душа просит, пробовать, искать , уже не будет. Автор , цените каждый день.

Elisson

Сколько Вам лет?

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А что им еще оставалось делать.))))))

Гость

Я дома наслаждаюсь) работала 5 лет, потом бросила работу, хотя зарабатывала очень хорошо, просто устала. Я сплю сколько влезет, гуляю, хожу по магазинам, на фитнесс, читаю, мне все в кайф) только путешествую не особо часто, 3-4 раза в год, тк не хочу без мужа, соответственно отдыхаем только в его отпуск. У меня кстати тоже медаль в школе, закончила гу-вшэ, но работать не хочу, сильно уставала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы так хорошо написали, может действительно нужно получать от этого удовольствие:-))

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Как здорово, "муж сказал увольняться" и "он счаслив " !
А вы-то сами ничего в своей жизни не решаете ? Повезло вам.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не знаю, все говорят, что мне скоро надоест, посмотрим) пока это просто рай, я так устала на работе! Но я особо не запариваюсь домом, готовкой и пр бытовухой, у нас новый ремонт, удобная квартира, убираю я ее быстро, едим мы мало, детей нет

Елена 13.06
Ольга

Сообщение было удалено

С чего это вы делаете выводы, что я не решаю ничего в своей жизни,я решила уволиться,муж поддержал меня, т.к. он теперь один зарабатывает,я должна была знать его мнение! и я счастлива, у меня нет депрессии, я довольна своей жизнью, просто хочу заняться помимо домашних дел, еще чем то!

Елена 13.06
Гость

Сообщение было удалено

Мне так же все говорят,родители вообще в голос кричат " для чего ты училась?!!", но мне норавиться, дома я спокойна,а на работе постоянный стресс, слишком близко все воспринимаю близко к сердцу:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-4 раза в год мне кажется вполне хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за бестолочь кого-то учит))))) такого слова "лазю" отродясь в русском языке и не было)))))

Гость

Елена-автор!
Не слушайте тех, кто советует детей завести. Да, время у вас будет всё занято, но, поверьте, у вас как раз не останется времени ни на что другое! Деградируют как раз-таки в декрете, когда нет помощников (бабушки не берут, на няню нет денег и тд), да и сами мозги заплывут, будете жить гормонами. Уже желания самореализовываться не будет еще долгое время. Родить - это не самореализация. И к материнству надо быть готовой, захотеть. Вас сейчас волнуют иные идеалы.
То, что вам написали про кафешки-боулинги-пляжи-выставки это развлечения, это к теме "что делать вечером" "чем заняться в выходные". На вечер у вас есть муж и подруги, вот с ними это и планируйте. Хотя вы так и делаете.
Фитнес - тоже убить время плюс здоровье, фигура. Это не самореализация.
Лично я хожу в прекрасный фитнес-центр, где сразу и тренажерный зал, и групповые занятия различных направлений (даже пилатес, йога, восточные танцы), бассейн, сауна, хамам. Ходи, куда душа пожелает. Абонемент на год. Это прекрасное дополнение к счастливой жизни, но не самореализация...
Если вы занимались рисованием, вам понравится фотография - это точно! Но для курсов нужна хорошая зеркалка! Если нет прав, то можно пойти учиться на права. Но опять же с перспективой приобрести автомобиль или брать его у мужа (в другом случае, это не самореализация, а время и деньги на ветер). Также посоветую пройти тест на профориентацию. Он подскажет, на что направлен ваш социотип, где лучше всего реализуется в плане профессии. Возможно, захотите пойти на второе высшее заочно. Знаю людей, которые гораздо успешнее учились там, приобретали знания, а в последствии, и работали по призванию, чем на очке, на которую пошли, не думая, или родители заставили. Все в ваших руках.

Гость

А вообще, сейчас очень много предлагается различных курсов по самым разнообразным направлениям. Вопрос в том, если это онлайн-курсы, будете ли вы себя заставлять заниматься "самостоятельно"? Я вот не смогла. Еще, в институцкую пору, я планировала пойти изучать 1С (это бухгалтерская программа), но мне повезло: меня обучили ей на рабочем месте, когда я пошла работать) Без сертификата, зато сама :)
На данный момент, у меня похожая с вами ситуация. Я как раз сейчас хожу на фотокурсы. Мне ооочень нравится, но один раз в неделю. Не ощущается, но это правильно, ведь там дают домашние задания! Всю неделю практикуйся, оттачивай навыки!) Так же хочу пойти на курсы визажа. Получится хороший тандем, если в будущем надумаю фотографировать на коммерческой основе. Пойду на права. Но, как я уже писала, обязательно должна быть перспектива авто!!! Пдд постоянно меняются. И если вы не начнете ездить сразу, потом будет страшнее и страшнее, да еще эти пдд. Короче, пойдете переучиваться (знаю таких). Для галочки это не нужно. Мне интересна психология, но не думаю, что курсы - это выход. Просматриваю сейчас вузы, к осени, наверно, пойду на з/о получать второе в/о) Надеюсь, вам чем-нибудь поможет мой пример. Удачи в выборе.