Гость
Статьи
Взвейтесь кострами …

Взвейтесь кострами синие ночи

Сегодня, 19 мая, день рождения пионерской организации.
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.

Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

А меня наоборот, на следующую смену выбрали командиром отряда. Большинством мальчиков.
Строила всех )))))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

)) Поколотили-то девочки) Успех был велик, ах))

Фиалла

У меня еще ДР летом и вызывали на общей линейке флаг поднимать под дробь барабанов. Это ужасно не нравилось. Что весь лагерь на меня смотрит, как я веревки тяну.
Один раз у большого парня тоже был ДР и он поднял флаг, а я рядом постояла )
Подарили в тот раз резиновую куклу-эскимоску. Страшную )

Фиалла

[quote=Гость
Главное было взять красивые платья.))[/quote]

Наряды тоже лучшие брала. А вот бижутерию мне родители не разрешали брать. Я их умоляла привезти мне на родительский день, но храню и сейчас их письма, где они мне отказывают и пишут, что это будет неприлично.

Фиалла

А еще у меня старший брат, а посылка от родителей приходила общая и делил он.
Мне доставалась одна карамель, которую я не любила. Весь шоколад забирал он.
Я ему говорю, отдавай долги теперь, можешь французским сыром )))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А на костер в ночь?
Это в последний день обычно перед отъездом было, ведь ждали и всю ночь не спали)
У нас лагерь был прикольный, мамин НИИ и лагерь от него, простенький такой, большие деревянные корпуса с одной спальней для девочек и в другую сторону для мальчиков, удобства во дворе, летний душ
Но вожатых нам подгоняли из маминого же НИИ, молодняк, им засчитывали это в счет работы, такие интересные молодые ребята были, инженеры все.
Они такие все были продвинутые, прекрасно шарили и в западной музыке и в литературе, почитывали самиздат и слушали Голос Америки с Би-Би-Си вместе))
Короче нас далеко не в пионерском духе там воспитывали, нам и Солженицына запрещенного они давали почитать, правда мы мало чего тогда поняли, ну прямо десидентский лагерь)

плесните колдовства...
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе )

Гость

В 11 лет мне в пионерском лагере прокололи уши.. девчонки из отряда, простой швейной иглой)
Я-то не думала что больно так будет, первое ухо ничего, на втором дернулась и дырка у меня в ухе под углом, я надела тут же какие-то стремные сережки бижутерию, уши у меня загноились тоже сразу же, мама приехала и пришла в ужас.

Фиалла
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

У нас круче было! Мальчишки играли в футбол с деревенскими.
Лагерь маленький был. Две смены отдыхали дети, а в августе там была база отдыха для их родителей. И на третью смену можно было приехать с родителями.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Действительно ужас ))))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну я с этим ужасом и по сей день)
Дырки в ушах несимметричные и очень низко прокололи, да цирк)

плесните колдовства...
Гость

Сообщение было удалено

прав Гость- не все мармеладно было в этой пионерии )

Маргарита в восхищении
Фиалла

Сообщение было удалено

Что интересно - у меня младшая сестра, но результат дележки получался примерно такой же )))

Фиалла
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

)))))))
Может это дети такие эгоисты и каждый считает себя обделенным? А на самом деле все по честному было?
Дома мороженое делила я, а брат выбирал порцию.

Фиалла

ДР Ленина помню. Приходили в белых рубашках.
А сын мой на портрет Ленина в 6 лет, когда я спросила,- кто это, ты знаешь? Ответил, что знает, это Чайковский.

Фиалла

Советское детство было хорошим. Мы гуляли. Сейчас дети не гуляют, им некогда. А если выдается свободный час они сидят в интернете.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну от этого никуда не деться.. Между прочим был бы у советских детей инет и компы, я даже не сомневаюсь, что они торчали бы также в инете. Нечем было дома заниматься, поэтому оставалась улица

Гость

Я так на улицу смывалась еще по одной причине, потому что говорили, а и что ты болтаешься без дела дома, иди и позанимайся лишний час музыкой, садись и играй на пианино))
О думаю и нужно линять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех тогда "мучали" музыкой. Меня тоже. Все дети где-то были еще помимо школы- школа искусств, спортивная школа. ЮДП, ЮДМ( юные друзья пограничников, милиции) , станции юных техников, станции юннатов., куча кружков. Если не музыкалка, то танцевальный. Я так хотела танцевать, но родители сказали, что это баловство, диплома не дают, иди в музыкалку. Старались, чтобы поменьше были на улице. Но все равно были.)) успевали.
Если бы был интернет, то да, сидели бы тоже.

Гость

Все стройки были наши. Особенно в младшем возрасте. Обычно ходили гурьбой- малышня и постарше. Вечером, когда смеркается... По лестницам без перил... Жуть, родители даже не подозревали.))

Журавлиная песня

Какая хорошая тема, я думала одна такая, тоскую по советскому детству. И поинерия и школа и детство, всё вспоминается. В советское время писались песни и стихи ДЛЯ ДЕТЕЙ. Сейчас такого нет. Маленькие девочки поют про боль "не уходи, я хочу кричать, посмотри в мои глаза, ты увидишь океан, я же тебе открылась и всё тебе отдам", (детский голос). Девочки спели хорошо, но разве эта тема для 10-летних? А на дискотеках у первоклашек Натали " ...я хочу от тебя сына" А где же детство?..... А его украли дяденьки и тетеньки. Они забыли, что сами были маленькими и какие пели песни. "То березка, то рябина,куст ракиты над рекой","Ты лети ветерок", "Журавлиная песня","Звездопад","Дикая собака Динго","Сосна",Ты слышишь море","Лесной олень","Песня о волшебном цветке,"Самая счастливая". От этих песен было светло и радостно на сердце. А сейчас дети тревожные, боязливые, нервные. А ведь детство должно быть легким и безоблачным.

плесните колдовства...
Журавлиная песня

Сообщение было удалено

а сейчас песни " Ты целуй меня везде.." )

Гость

А если начать перечислять фильмы для детей?))

Гость-Скептик
Журавлиная песня

Сообщение было удалено

Абсолютно точно, и эти нынешние детские неврозы прямое следствие огромного количества негативной информации, которую на них вываливают... (((

плесните колдовства...
Гость

Сообщение было удалено

я темы здесь видела- Я брею себе ноги с 10 лет - это следствие зомбирования и рекламы из всех сми
будут они Золушку или Двенадцать месяцев смотреть ?

Гость
плесните колдовства...

Сообщение было удалено

Да вы что-то уже совсем))
Прекрасно мы с внуком смотрим Винни-Пуха)
Он его обожает и особенно ему нравится почему-то Сова)

Гость
плесните колдовства...

Сообщение было удалено

Думаю,что это следствие безразличия родителей...Когда мы были маленькими, у многих девочек были так называемые "песенники" с открыточными изображениями певцов, а "сыры" - подростки, дежурившие у служебных выходов из театров...Каждое время имеет свои приметы,но я не рискнула бы обобщать...

Гость

И слушают и смотрят, не нагнетайте.. Советские мультики и песенки из них очень популярны у детишек, все знакомые скачали в инете

Гость

А уж дневники наши или песенники тоже были еще те))
Что туда Пушкина или Лермонтова что ли писали, какже)
Всякую лабуду ведь и цветочки рисовали, стихи дурацкие и слова песен про любовь между прочим также

Гость
плесните колдовства...

Сообщение было удалено

Племяннице мужа как раз 10 лет, и она не так давно ходила в салон делать восковую эпиляцию ног. Было больно, говорит, но она терпела )))

Гость

Ну да, нынешние девки с 10 лет бреют ноги, а с 12 лет - ТАМ. Ну, вы поняли )))))
А мы-то в лагере в душевой украдкой косились друг на друга, у кого там уже есть волосы, а у кого еще нет )))). Было нам лет эдак по 12-13 в середине 80х. Да собственно, никто ничего себе не брил, разве что подмышки, чтобы не воняло пОтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рановато кстати для десяти лет, гормоны нужно проверить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вас старше лет на десять, пр разному все у всех было, у меня ранние месячные и рано начали волосы расти, но все равно не в десять лет, у других позже было

Автор

Помню, в пионерлагере был обычай мазать ночью мальчишек зубной пастой, когда они спят.
Они ,в свою очередь, мазали нас. И надо было не проспать сей роковой момент, хоть в детстве и дрыхли ночью безмятежно.
А еще помните песню из детского фильма "Человек с экватора"
Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Выйду я из дому, выйду я из дому –
Прямо за пристанью бьётся волна

Автор

Еще нравится фильм "Дубравка". Такой далекий, теплый и безмятежный, как далекое детство.

Маргарита в восхищении
Автор

Сообщение было удалено

О, я ее часто слушаю. Как Камбурова ее спела мне очень нравится.

Фиалла

Пастой мазали, а еще и ели зубную пасту. Земляничную ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Было-было. И пастой мазали и зеленкой. Меня намазали, так расстроилась. Сейчас думаю - это надо ж так спать и ничего не почувствовать. Вот бы сейчас так! От каждого шороха просыпаешься или просто не спишь посредине ночи.. И чего спрашивается?
Песню эту тоже люблю, романтическая, в то время много таких было. Камбурова ее пела, Хиль, по-моему еще Пьеха?

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

А вот интересно, что в нее добавляли?
Сейчас это химия-ароматизаторы, красители, усилители вкуса. А тогда ведь все было натуральное.
Запомнила, как мама привозила мне в лагерь конфеты "Морские камушки" и "Помадка"

Маргарита в восхищении
Фиалла

Сообщение было удалено

Сигнал - с красными полосками ) Дефицитная была между прочим.

Гость

У Пьехи был тогда неплохой репертуар. "На тебе сошелся клином белый свет", "Зачем снятся сны", "Город детства", " Хочешь я пойду с тобой рядом и с ума тебя сведу взглядом".

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Тоже помню эту пасту, а где брали не помню. Наверное, все- таки иногда продавали.
Тогда пробовали с французами сотрудничать- духи Тет-а Тет, тональный крем с прелестным запахом Жеме и еще что-то было, ополаскиватель для волос Гольф.
А я любила укладочное немецкое средство для волос Хаафон, зелененький, кудри держались долго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже и она потом сыграла в Три Толстяка..
Но вот она мне все время перекликается с Польских в Дикой собаке Динго, они одинаковые и взгляд куда-то поверх всех

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вообще-то ее наизусть помню до сих пор и даже без фильма

Бывает

Гость
Все стройки были наши. Особенно в младшем возрасте. Обычно ходили гурьбой- малышня и постарше. Вечером, когда смеркается... По лестницам без перил... Жуть, родители даже не подозревали.))

))) Мы с подружкой за хлебом ходили на противоположную сторону проспекта по "мостику", который состоял из двух прилегающих дуг к другу труб теплотрассы. А под нами был котлован фиг знает сколько глубиной... Там грузовики какими-то мелкими выглядели... Метро, в общем, строили там... Вот где ужас-то был - я сейчас как вспомню... Нам было 12-13 лет. Вот же ***** две: одна, блин, балерина, вторая музыкант... Если бы моя дочь такое выкинула - я б ее лучше сразу сама прибила...:) Я ей не рассказываю, от греха подальше...:)

Гость-Скептик
Бывает

Сообщение было удалено

Наринэ Абгарян, автор книг про Манюню, полушутливо жаловалась: сын прочел о детстве мамы и вопит, что она была гораздо большей хулиганкой, чем он - и нечего его ругать! )

плесните колдовства...
Автор

Сообщение было удалено

" морские камешки" - это изюм внутри, а сверху разноцветная сахарная глазурь, помню )

NN
Гость

Сообщение было удалено

) " Звездочка моя ясная..." группы " Цветы " на школьных,тогда, "вечерах " - душещипательно-с, а главное - ' по-взрослому"))

Автор
плесните колдовства...

Сообщение было удалено

Да-да, они самые. В детстве все конфеты были из натурального сырья. Соки в трехлитровых банках, особенно абрикосовый. Хочууу))))

Автор
NN

Сообщение было удалено

Роняя свет печальный и тень твою качая
Фонарь глядит из темноты.
От снега город белый и никому нет дела,
Что от меня уходишь ты...

ВИА "Ариэль" http://www.youtube.com/watch?v=7i9lmYDhNz8