Гость
Статьи
Взвейтесь кострами …

Взвейтесь кострами синие ночи

Сегодня, 19 мая, день рождения пионерской организации.
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.

Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

А у нас очень любили нарисовать таких правильных товарищей, а копни, там дерьмеца хватало

Гость

Еще у вас до кучи правильного пионера Павлика Морозова не хватает, всех заложил пацан

Гость-Скептик
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

В девяностые годы вышел публицистический фильм, с особым вкусом обвиняющий Гайдара. Из той же оперы, согласно которой Зою Космодемьянскую выставили шизофреничкой.
Все это - такая же "правда", как морфинизм Колчака.

Маргарита в восхищении
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям как вчера родились, уж извините.
Вы всерьез думаете, что мы с Гостем-скептиком, дожив до нашего почтенного возраста, элементарных вещей о жизни не знаем?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то как раз наоборот - отказался давать показания против отца, слегка нечистого на лапку председателя колхоза.)
Вопрос вы подняли серьезный. Правда о двадцатом веке нужна только книжным червям.

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Не, я понимаю, что на мелких подобного рода "разоблачения" могут сильно подействовать, но девушка должна бы сообразить, что сейчас на ветке немного не тот контингент ))

NN

[quote="Гость-Скептик
Каким образом это вяжется с его творчеством, которое производит впечатления творчества вполне здорового человека?..
За него писали?..[/quote]
В молодости я очень увлекалась биографической и мемуарной литературой, пока не поняла,что личность автора часто не соотносится с его творчеством,Хотя,почитываю и сейчас,да...Может быть и зря...

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Ощущение что нет))
Все в наивно-розовом свете каком-то у вас.
У меня не менее почтенный возраст, только видение другое.
всю эту пионерию наши содрали с Запада, это же скауты, другой вопрос, что добавили политики, громких лозунгов, сама идея заимствована
Насчет Гайдара также, проблемы у него были большие и в личном плане также, в частности с женщинами, что косвенно в его книгах отображено.
У него до удивления все дети с живыми отцами , всегда героическими и непонятно куда девшимися матерями
Кто типа как борется где-то, про кого вообще ни слова и папашки сугубо все геройские

Гость-Скептик
NN

Сообщение было удалено

В молодости я очень увлекалась биографической и мемуарной литературой, пока не поняла,что личность автора часто не соотносится с его творчеством,Хотя,почитываю и сейчас,да...Может быть и зря...
Это понятно. Но психическое нездоровье за литературой не спрятать. Прочтите про Голикова... Особенно - как его лечили... От головных болей...
Меня в студенческое золотое время интересовал тот факт, почему адъютант Тухачевского не был репрессирован...

Маргарита в восхищении
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь.

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Девушке лет достаточно))

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Особенно герои Чука и Гека, Голубой чашки и Дальних стран без матерей... Такие там решительные мамы!
Его творчество отражает периоды его жизни: есть у него женщина или нет.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А где мать у девочек в Тимуре и его команде, в Военной тайне?

Гость

Судьба барабанщика из этой же серии и всегда героический папа военный присутствует, мама где-то замылена

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да не суть важно даже это. Важно, какие чувства у читающего эта литература вызывает, и больше ничего.
А то ведь, двигаясь по такому пути, можно довольно быстро прийти к тому, что читать-смотреть и слушать вообще некого, ибо практически все писатели-поэты-художники и прочие творческие люди ну никак не соответствовали незапятнанному ангельскому образу. Кто был псих, кто алкоголик, кто убивец, кто педофил, кто шулер, кто деньги в долг занимал и не отдавал.
Кстати, а кто был абсолютно непогрешен? Были такие?

Гость-Скептик

Особенно герои Чука и Гека, Голубой чашки и Дальних стран без матерей... Такие там решительные мамы!

Его творчество отражает периоды его жизни: есть у него женщина или нет.

А где мать у девочек в Тимуре и его команде, в Военной тайне?[/quote]
Вы же прочли: творчество отражает период жизни. Есть личная жизнь - Голубая чашка. Нет - Тимур... Или Судьба барабанщика. Обе книги были встречены большевиками в штыки! Его аж в призыве создать альтернативу пионерской организации обвинили...)

NN
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Это понятно. Но психическое нездоровье за литературой не спрятать. Прочтите про Голикова... Особенно - как его лечили... От головных болей...
Меня в студенческое золотое время интересовал тот факт, почему адъютант Тухачевского не был репрессирован...
Спасибо. Прочту,но знаете, Гайдар(Голиков) был одним из любимых писателей моего детства наряду с Будогосской, Осеевой...В сущности важно не то,каким и почему он стал,важно то,что "сдвинулось" в душе ребенка после чтения этих книг...Чего стОят осеевские "Бабка","Кочерыжка","Рыжий кот".... А Тухачевский,простите,перескочила,сам был хорош...

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Там точно указывается - умерла.
Но не за эти слова сию книгу помнят... Главный герой говорит что-то о том, что в собственной стране надо прятаться. И лгать.
Этой фразы было достаточно в те времена, чтобы автор ждал ареста.

Гость-Скептик
NN

Сообщение было удалено

Спасибо. Прочту,но знаете, Гайдар(Голиков) был одним из любимых писателей моего детства наряду с Будогосской, Осеевой...В сущности важно не то,каким и почему он стал,важно то,что "сдвинулось" в душе ребенка после чтения этих книг...Чего стОят осеевские "Бабка","Кочерыжка","Рыжий кот".... А Тухачевский,простите,перескочила,сам был хорош...
Особенно хорош был Тухачевский в Тамбовской губернии...
А Гайдар погиб, лежа за пулеметом и прикрывая отход товарищей. Он был счастлив - верю!

Гость-Скептик
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Лермонтов... )

Гость

Соблазнивший сестру своего друга Мартынова?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Есть заслуживавшая доверия версия, что вся эта история с соблазнением и дуэлью была инсценировкой. Чтобы выбраться, получив ранение, из кавказской ссылки...

Гость

Ника Турбина, как взошла и так и сгорела быстро, художница Дина Рубина

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Депрессивный шизофреник и человеконенавистник. И сатанист ( вспомним Демона) )))

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Даже в этом случае о какой непогрешимости идет речь? Да и вечные насмешки над Мартыновым?

NN
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Особенно хорош был Тухачевский в Тамбовской губернии...
А Гайдар погиб, лежа за пулеметом и прикрывая отход товарищей. Он был счастлив - верю!
Гость-Скептик,возможно Вы имели ввиду другое,но я действительно верю,что он был счастлив -так были устроены те люди... Знаете,мой дед был очень талантливый инженер -он работал на Кировском заводе и получил бронь но 4( !) раза писал заявление ,чтобы его взяли добровольцем.Погиб в 28 лет на Синявинских болотах - поэтому верю,

Маргарита в восхищении
Гость

Сообщение было удалено

Дина Рубина точно художница? Я всегда считала ее писательницей)

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Он еще и не патриот был? !!!! Ну вот, а вы говорите непогрешен.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Что счесть непогрешимостью?.. Любого человека можно обвинить в чем угодно, если известны несколько фактов его биографии. Анна Франк была отвратительным трудным подростком, зацикленным на сексе, не так ли?.. И вообще ее дневник - фальшивка...
Инсулиновую кому, в которую вгоняли Гайдара, можно предъявить доказательством его сумасшествия. Ревматизм Колчака обосновать как его наркоманию. И так далее, и так далее...
Мертвые беззащитны перед живыми.

Гость

Лично моим любимым фильмом в детстве было конечно Королевство кривых зеркал, я могла его смотреть до бесконечности, как раз про пионеров мне надоедало))
Я смотрю на свои детские фотки, я вылитая вот эти две близняшки и такая же круглолицая и курносая, вредная порой)

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Кстати, сын Гайдара,Тимур, жив. Он по тому поводу не высказывался публично?

Гость-Скептик
NN

Сообщение было удалено

Гость-Скептик,возможно Вы имели ввиду другое,но я действительно верю,что он был счастлив -так были устроены те люди... Знаете,мой дед был очень талантливый инженер -он работал на Кировском заводе и получил бронь но 4( !) раза писал заявление ,чтобы его взяли добровольцем.Погиб в 28 лет на Синявинских болотах - поэтому верю,
Мой дед погиб под Новоржевом...
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу!
Будут в преданьях навеки прославлены
Под пулеметной пургой
Наши полки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой...

Гость-Скептик
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Больше публично выступал его внук...)

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Мой под Смоленском. Город Ельня, деревня Сосновки.

Гость

Ну я не знаю, я всегда относилась к этой пионерии, что вот так положено, не мной заведено, как бы есть такой расклад и мне от этого никуда не деться.
При этом меня принимали в пионеры в третьем классе, нас выбрали 6 лучших, сказали вы первые будете и хорошо учитесь, ну не помню никаких таких придыханий по поводу пионеров.
Гораздо больше было амбиций, что вот меня выбрали, а этих нет. По сути получается, что все равно куда выбрали, тут было ощущение первой. А дальше все стали пионерами за нами и все это стало скучно.
Ну я еще раз все это повторила с комсомолом, опять одна из первых, дальше рутина, все комсомольцы стали за мной.
Честно говоря на этой волне я поперла и в партию)
И ведь я туда вступила в 88-ом году, ну опять неинтересно стало, ходить на партсобрания и слушать доклады, я молодая девица, в е время сидела и думала, а я зачем здесь вообще?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вы правы, просто непогрешимость было совсем не то слово.

NN
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Мой дед погиб под Новоржевом...
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу!
Будут в преданьях навеки прославлены
Под пулеметной пургой
Наши полки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой...
Вечная им память.

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

На внука тоже собак много повесили, которые не его.
А вот по поводу деда он как раз говорил, что приступы его были на фоне очень сильных головных болей. И это была отнюдь не жесткость по отношению к окружающим.

Гость-Скептик
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Мой прадед был закопан заживо в Смоленске в сорок первом. Ему было 112 лет...
Мой двоюродный дед воевал на Волховском фронте. Вернулся со Звездой... Он недавно умер...
Преддверие июня... Только что подумалось - ведь далеко не случайно вспоминаем!
Читайте моего коллегу Ивакина, специалиста по Великой Отечественной...

Гость-Скептик
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

От боли Гайдар резал себе руки... Это травма. У него две контузии в голову. И контузия позвоночника еще.

Маргарита в восхищении
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну да, я знаю.

Гость-Скептик
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

А лейтенант Колчак в Порт-Артуре метался на своем миноносце Сердитый с ревматизмом, воспалением легких и флегмонозной ангиной в одном флаконе - пока замертво в госпиталь не увезли...
Потом обоим досталось... от благодарных потомков-политиков.
Пусть эпитафией и им обоим, и всем погибшим будут заключительные строки из Чука и Гека... О любви к этой огромной земле...

Гость

Мой прадед был закопан заживо в Смоленске в сорок первом. Ему было 112 лет...

Это сделали фашисты?

Гость

Вы чего-то не туда пошли.. Мой дед прошел всю войну и был в кавалерии, на лошадях как вы понимаете, начинал еще с Халхин-Гола.
Но про нашу войну сказал так, мы на лошадях, они на танках, пару выстрелов и положили половину полка, поэтому про войну рассказывать не любил вообще, сказал это была жуть полная и лучше тебе не знать

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Да...

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Жуть. Говорю с полной ответственностью, хотя историей двадцатого века занималась недолго. Знать все не надо, может быть... Помнить надо.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Была в то время художница Надя Рушева, тоже ушла очень рано.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В сорок первом ему было 112. Он поздно невероятно зачал сына - моего деда. В 1903-м. А моего двоюродного дядю, которому было двенадцать лет, тоже спас немец. Дядя был партизаном... Потом суворовцем. Потом офицером... Он успел увидеть моего сына.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у меня клин пошел))
Дина Рубина живее всех живых, живет и пишет в Израиле, конечно Надя Рушева