Сегодня, 19 мая, день рождения пионерской организации.
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.
Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш …
Сообщение было удалено
А у нас очень любили нарисовать таких правильных товарищей, а копни, там дерьмеца хватало
Еще у вас до кучи правильного пионера Павлика Морозова не хватает, всех заложил пацан
Сообщение было удалено
В девяностые годы вышел публицистический фильм, с особым вкусом обвиняющий Гайдара. Из той же оперы, согласно которой Зою Космодемьянскую выставили шизофреничкой.
Все это - такая же "правда", как морфинизм Колчака.
Сообщение было удалено
Вы прям как вчера родились, уж извините.
Вы всерьез думаете, что мы с Гостем-скептиком, дожив до нашего почтенного возраста, элементарных вещей о жизни не знаем?
Сообщение было удалено
Вообще-то как раз наоборот - отказался давать показания против отца, слегка нечистого на лапку председателя колхоза.)
Вопрос вы подняли серьезный. Правда о двадцатом веке нужна только книжным червям.
Сообщение было удалено
Не, я понимаю, что на мелких подобного рода "разоблачения" могут сильно подействовать, но девушка должна бы сообразить, что сейчас на ветке немного не тот контингент ))
[quote="Гость-Скептик
Каким образом это вяжется с его творчеством, которое производит впечатления творчества вполне здорового человека?..
За него писали?..[/quote]
В молодости я очень увлекалась биографической и мемуарной литературой, пока не поняла,что личность автора часто не соотносится с его творчеством,Хотя,почитываю и сейчас,да...Может быть и зря...
Сообщение было удалено
Ощущение что нет))
Все в наивно-розовом свете каком-то у вас.
У меня не менее почтенный возраст, только видение другое.
всю эту пионерию наши содрали с Запада, это же скауты, другой вопрос, что добавили политики, громких лозунгов, сама идея заимствована
Насчет Гайдара также, проблемы у него были большие и в личном плане также, в частности с женщинами, что косвенно в его книгах отображено.
У него до удивления все дети с живыми отцами , всегда героическими и непонятно куда девшимися матерями
Кто типа как борется где-то, про кого вообще ни слова и папашки сугубо все геройские
Сообщение было удалено
В молодости я очень увлекалась биографической и мемуарной литературой, пока не поняла,что личность автора часто не соотносится с его творчеством,Хотя,почитываю и сейчас,да...Может быть и зря...
Это понятно. Но психическое нездоровье за литературой не спрятать. Прочтите про Голикова... Особенно - как его лечили... От головных болей...
Меня в студенческое золотое время интересовал тот факт, почему адъютант Тухачевского не был репрессирован...
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Девушке лет достаточно))
Сообщение было удалено
Особенно герои Чука и Гека, Голубой чашки и Дальних стран без матерей... Такие там решительные мамы!
Его творчество отражает периоды его жизни: есть у него женщина или нет.
Сообщение было удалено
А где мать у девочек в Тимуре и его команде, в Военной тайне?
Судьба барабанщика из этой же серии и всегда героический папа военный присутствует, мама где-то замылена
Сообщение было удалено
Да не суть важно даже это. Важно, какие чувства у читающего эта литература вызывает, и больше ничего.
А то ведь, двигаясь по такому пути, можно довольно быстро прийти к тому, что читать-смотреть и слушать вообще некого, ибо практически все писатели-поэты-художники и прочие творческие люди ну никак не соответствовали незапятнанному ангельскому образу. Кто был псих, кто алкоголик, кто убивец, кто педофил, кто шулер, кто деньги в долг занимал и не отдавал.
Кстати, а кто был абсолютно непогрешен? Были такие?
Особенно герои Чука и Гека, Голубой чашки и Дальних стран без матерей... Такие там решительные мамы!
Его творчество отражает периоды его жизни: есть у него женщина или нет.
А где мать у девочек в Тимуре и его команде, в Военной тайне?[/quote]
Вы же прочли: творчество отражает период жизни. Есть личная жизнь - Голубая чашка. Нет - Тимур... Или Судьба барабанщика. Обе книги были встречены большевиками в штыки! Его аж в призыве создать альтернативу пионерской организации обвинили...)
Сообщение было удалено
Это понятно. Но психическое нездоровье за литературой не спрятать. Прочтите про Голикова... Особенно - как его лечили... От головных болей...
Меня в студенческое золотое время интересовал тот факт, почему адъютант Тухачевского не был репрессирован...
Спасибо. Прочту,но знаете, Гайдар(Голиков) был одним из любимых писателей моего детства наряду с Будогосской, Осеевой...В сущности важно не то,каким и почему он стал,важно то,что "сдвинулось" в душе ребенка после чтения этих книг...Чего стОят осеевские "Бабка","Кочерыжка","Рыжий кот".... А Тухачевский,простите,перескочила,сам был хорош...
Сообщение было удалено
Там точно указывается - умерла.
Но не за эти слова сию книгу помнят... Главный герой говорит что-то о том, что в собственной стране надо прятаться. И лгать.
Этой фразы было достаточно в те времена, чтобы автор ждал ареста.
Сообщение было удалено
Спасибо. Прочту,но знаете, Гайдар(Голиков) был одним из любимых писателей моего детства наряду с Будогосской, Осеевой...В сущности важно не то,каким и почему он стал,важно то,что "сдвинулось" в душе ребенка после чтения этих книг...Чего стОят осеевские "Бабка","Кочерыжка","Рыжий кот".... А Тухачевский,простите,перескочила,сам был хорош...
Особенно хорош был Тухачевский в Тамбовской губернии...
А Гайдар погиб, лежа за пулеметом и прикрывая отход товарищей. Он был счастлив - верю!
Сообщение было удалено
Лермонтов... )
Соблазнивший сестру своего друга Мартынова?
Сообщение было удалено
Есть заслуживавшая доверия версия, что вся эта история с соблазнением и дуэлью была инсценировкой. Чтобы выбраться, получив ранение, из кавказской ссылки...
Ника Турбина, как взошла и так и сгорела быстро, художница Дина Рубина
Сообщение было удалено
Депрессивный шизофреник и человеконенавистник. И сатанист ( вспомним Демона) )))
Сообщение было удалено
Даже в этом случае о какой непогрешимости идет речь? Да и вечные насмешки над Мартыновым?
Сообщение было удалено
Особенно хорош был Тухачевский в Тамбовской губернии...
А Гайдар погиб, лежа за пулеметом и прикрывая отход товарищей. Он был счастлив - верю!
Гость-Скептик,возможно Вы имели ввиду другое,но я действительно верю,что он был счастлив -так были устроены те люди... Знаете,мой дед был очень талантливый инженер -он работал на Кировском заводе и получил бронь но 4( !) раза писал заявление ,чтобы его взяли добровольцем.Погиб в 28 лет на Синявинских болотах - поэтому верю,
Сообщение было удалено
Дина Рубина точно художница? Я всегда считала ее писательницей)
Сообщение было удалено
Он еще и не патриот был? !!!! Ну вот, а вы говорите непогрешен.
Сообщение было удалено
Что счесть непогрешимостью?.. Любого человека можно обвинить в чем угодно, если известны несколько фактов его биографии. Анна Франк была отвратительным трудным подростком, зацикленным на сексе, не так ли?.. И вообще ее дневник - фальшивка...
Инсулиновую кому, в которую вгоняли Гайдара, можно предъявить доказательством его сумасшествия. Ревматизм Колчака обосновать как его наркоманию. И так далее, и так далее...
Мертвые беззащитны перед живыми.
Лично моим любимым фильмом в детстве было конечно Королевство кривых зеркал, я могла его смотреть до бесконечности, как раз про пионеров мне надоедало))
Я смотрю на свои детские фотки, я вылитая вот эти две близняшки и такая же круглолицая и курносая, вредная порой)
Сообщение было удалено
Кстати, сын Гайдара,Тимур, жив. Он по тому поводу не высказывался публично?
Сообщение было удалено
Гость-Скептик,возможно Вы имели ввиду другое,но я действительно верю,что он был счастлив -так были устроены те люди... Знаете,мой дед был очень талантливый инженер -он работал на Кировском заводе и получил бронь но 4( !) раза писал заявление ,чтобы его взяли добровольцем.Погиб в 28 лет на Синявинских болотах - поэтому верю,
Мой дед погиб под Новоржевом...
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу!
Будут в преданьях навеки прославлены
Под пулеметной пургой
Наши полки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой...
Сообщение было удалено
Больше публично выступал его внук...)
Сообщение было удалено
Мой под Смоленском. Город Ельня, деревня Сосновки.
Ну я не знаю, я всегда относилась к этой пионерии, что вот так положено, не мной заведено, как бы есть такой расклад и мне от этого никуда не деться.
При этом меня принимали в пионеры в третьем классе, нас выбрали 6 лучших, сказали вы первые будете и хорошо учитесь, ну не помню никаких таких придыханий по поводу пионеров.
Гораздо больше было амбиций, что вот меня выбрали, а этих нет. По сути получается, что все равно куда выбрали, тут было ощущение первой. А дальше все стали пионерами за нами и все это стало скучно.
Ну я еще раз все это повторила с комсомолом, опять одна из первых, дальше рутина, все комсомольцы стали за мной.
Честно говоря на этой волне я поперла и в партию)
И ведь я туда вступила в 88-ом году, ну опять неинтересно стало, ходить на партсобрания и слушать доклады, я молодая девица, в е время сидела и думала, а я зачем здесь вообще?
Сообщение было удалено
Вы правы, просто непогрешимость было совсем не то слово.
Сообщение было удалено
Мой дед погиб под Новоржевом...
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу!
Будут в преданьях навеки прославлены
Под пулеметной пургой
Наши полки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой...
Вечная им память.
Сообщение было удалено
На внука тоже собак много повесили, которые не его.
А вот по поводу деда он как раз говорил, что приступы его были на фоне очень сильных головных болей. И это была отнюдь не жесткость по отношению к окружающим.
Сообщение было удалено
Мой прадед был закопан заживо в Смоленске в сорок первом. Ему было 112 лет...
Мой двоюродный дед воевал на Волховском фронте. Вернулся со Звездой... Он недавно умер...
Преддверие июня... Только что подумалось - ведь далеко не случайно вспоминаем!
Читайте моего коллегу Ивакина, специалиста по Великой Отечественной...
Сообщение было удалено
От боли Гайдар резал себе руки... Это травма. У него две контузии в голову. И контузия позвоночника еще.
Сообщение было удалено
Ну да, я знаю.
Сообщение было удалено
А лейтенант Колчак в Порт-Артуре метался на своем миноносце Сердитый с ревматизмом, воспалением легких и флегмонозной ангиной в одном флаконе - пока замертво в госпиталь не увезли...
Потом обоим досталось... от благодарных потомков-политиков.
Пусть эпитафией и им обоим, и всем погибшим будут заключительные строки из Чука и Гека... О любви к этой огромной земле...
Мой прадед был закопан заживо в Смоленске в сорок первом. Ему было 112 лет...
Это сделали фашисты?
Вы чего-то не туда пошли.. Мой дед прошел всю войну и был в кавалерии, на лошадях как вы понимаете, начинал еще с Халхин-Гола.
Но про нашу войну сказал так, мы на лошадях, они на танках, пару выстрелов и положили половину полка, поэтому про войну рассказывать не любил вообще, сказал это была жуть полная и лучше тебе не знать
Сообщение было удалено
Да...
Сообщение было удалено
Жуть. Говорю с полной ответственностью, хотя историей двадцатого века занималась недолго. Знать все не надо, может быть... Помнить надо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Была в то время художница Надя Рушева, тоже ушла очень рано.
Сообщение было удалено
В сорок первом ему было 112. Он поздно невероятно зачал сына - моего деда. В 1903-м. А моего двоюродного дядю, которому было двенадцать лет, тоже спас немец. Дядя был партизаном... Потом суворовцем. Потом офицером... Он успел увидеть моего сына.)
Сообщение было удалено
Это у меня клин пошел))
Дина Рубина живее всех живых, живет и пишет в Израиле, конечно Надя Рушева