Сегодня, 19 мая, день рождения пионерской организации.
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.
Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш …
Пионеры-пенсионеры, а кто помнит, сколько комсомольцев участвовало в штурме зимнего? ))
Сообщение было удалено
Чур меня!))) Только не профсоюз...
Сообщение было удалено
Склероз,ох,проклятый))
Сообщение было удалено
А какого цвета был пионерский галстук у Ангелы Меркель?))
Сообщение было удалено
*****, за полгода до основания комсы?..)
Скажите еще - пионеров-героев... Эта организация - под именем Спартак - родилась в 1922-м, а потом получила имя Ленина. Аж парад был на Красной площади...
Сообщение было удалено
И не кончилась в 91 году, в отличае от партийной.
Сообщение было удалено
Синий, как у всех немецких пионеров...
Сообщение было удалено
Тьфу, склероз.. Или девичья память, хи-хи... Слово а г а под запретом...
Сообщение было удалено
Тсс!!! Это ж была наша великая тайна, которую мальчиш Кибальчиш так и не раскрыл проклятым буржуинам )))
Сообщение было удалено
Партийная тоже не кончилась.
Сообщение было удалено
Великая тайна - это то, что Красная армия всегда опаздывает... И мальчишей при этом рубят в капусту! (С)
Сообщение было удалено
Вот интересно, почему?
Что такое страшное-опасное таится в этом слове?
Сообщение было удалено
Синий! Демократический Союз молодежи Германии!
Дружба- Фройншавт
Дружба-Фройншавт
Всегда мы вместе, всегда мы вместе
ГДР и Советсткий Союз!
Сообщение было удалено
Зато могилка будет аккурат на берегу реки. Ккая там река-то была в первоисточнике?
Сообщение было удалено
Слыхала, что когда-то был здесь такой ник...
Сообщение было удалено
Быстрая, кажется... Или синяя, как горы... Это Урал. Напал на нас из-за Синих гор проклятый буржуин... Второй раз - уже в литературе - обозвали буржуем человека, у которого за душой гроша не было!)))
Сообщение было удалено
А мне кажется это шуточный проверочный вопрос, как просьба показать на карте столицу Африки)))
А еще нам зам.нач института анекдот советский рассказывал. - Принимают Петьку в компартию. Василий Иваныч считат, что ему еще рано и задает каверзный вопрос - назови мне Петька 30 настоящих коммунистов.Но Петька отвечает - Маркс, Энгельс, Ленин, вы Василий Иваныч и 26 бакинских комиссаров)))
Сообщение было удалено
Ну он же не один был.
За ним стояло все буржуинство )
Сообщение было удалено
Ишь ты, Петька-то умел оказывается считать аж до 30 )
Песня.
Не совсем пионерская правда, но подходящая
http://www.youtube.com/watch?v=GFalcbQKg54
Сообщение было удалено
Прикрылось оно им, прикрылось... И крысами с тонущего корабля брызнуло потом.
Вечная память и мальчишам, и "буржуинам" - всем павшим за Россию, простите за банальность...
Сообщение было удалено
А в другом не очень приличном анекдоте он даже пытался узнать, как раскладывают одночлен на многочлен...)
Пионеры -герои: Володя Дубинин, Марат Казей.... Надо думать или идти рыться в библиотеку. Были целые книги про них. Называлась Пионерская библиотека.
Сообщение было удалено
Предположения могут быть некорректны)
Сообщение было удалено
А у Петьки был реальный прототип? Или это собирательный образ?
Сообщение было удалено
Разных цветов... Красная книга с Золотой Зездой была посвящена Героям Советского Союза... Их четверо: Леонид Голиков, Марат Казей, Валентин Котик и Зинаида Портнова. Все - посмертно...
Ой! Нет! Голиков успел пожить в звании Героя! Он получил его за захват важных документов - пристрелил генерала с портфелем... А через полгода погиб в бою. За Великие Луки...
Сообщение было удалено
За исключением Плохишей)
Сообщение было удалено
Был... Настоящий адьютант комдива. В Сети его фотография есть вместе с Фурмановым и Чепаевым. Не Чапаевым! Это с книги началось! И детям его потом фамилию поменяли...
Сообщение было удалено
Да не, синий она точно носила. В пионерской организации имени Тельмана в те времена галстуки были синими.
Сообщение было удалено
Плохишам бочку варенья и пачку печенья выдают, известное дело. И в буржуинство визы отменяют.
Сообщение было удалено
Шутка,также как о склерозе) Настроение хорошее - к нам пришло Лето)))
Сообщение было удалено
Поживем - поглядим( если мы об одном и том же).
О-па))
Какие однако воспоминания))
Как получишь галстук, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного)
Сообщение было удалено
Нашла текст сказочки, прочитала.
Хм-хм, весьма актуальная сказочка-то оказалась.
Взовьются паруса, истрепанные в плаванье,
И ветер штормовой засвищет, запоет...
И наши корабли уйдут из тихой гавани
Навстречу ста ветрам - вперед, друзья, вперед! )
Однако как мы над галстуками в пионерском лагере измывались))
У меня любовными письменами он был исписан весь, типа люби меня как я тебя глазами голубыми, люби меня как я тебя и не гуляй с другими)
Места живого не оставалось на нем)
Ну прикольные воспоминания, но пиетета перед пионерской организацией не осталось никакого, скорее веселое все, пионерские лагеря, костры и всякие зарницы.
Но вот этот бубнеж с заветами Ленина раздражал, хотя в музее именно этого Ленина в Москве и принимали меня в пионеры в далеком 74 году, даже фотка сохранилась оттуда
Сообщение было удалено
А уж как ее современники Гайдара понимали! В разных руках - одни знамена несут... Это Ижевская и Воткинская дивизии... Добровольные, отборные части белых. Сплошь из рабочих. Они под красным знаменем в бой шли...
Сообщение было удалено
Сам Гайдар был далеко не таким героическим товарищем, как пишут.
Крайне жестокий человек и с приступами просто бешенства, у него с психикой проблемы были большие
Сообщение было удалено
А меня - в музее революции, который английский клуб. Правда чуть попозже.
Хотя нет, вру, не попозже, пораньше даже )
Дремлет притихший северный город
Низкое небо над головой
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?
А уж как ее современники Гайдара понимали! В разных руках - одни знамена несут... Это Ижевская и Воткинская дивизии... Добровольные, отборные части белых. Сплошь из рабочих. Они под красным знаменем в бой шли...
Сам Гайдар был далеко не таким героическим товарищем, как пишут.
Крайне жестокий человек и с приступами просто бешенства, у него с психикой проблемы были большие[/quote]
"Мне снятся люди, которых я убил"... Многие из военных этим мучились?..
У него проблемы с контузией...
Сообщение было удалено
Проблемы с психикой не противоречат наличию героизма. Иногда даже наоборот.
Сообщение было удалено
Волны крутые, штормы седые..
Доля такая у кораблей!
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи на судьбы людей...
Участница японской войны, героиня Цусимы, она в Великую Отечественную дала свой последний бой! Моряки говорят: у нее был возлюбленный - крейсер Олег...) После смерти Олега Аврора носила его якоря...
Сообщение было удалено
Да его же из армии выгнали за жестокость по отношению к пленным, он там народа пострелял массу, даже сами военные просто в шоке были, быстро убрали, Гайдар был психически неуравновешенным и крайне жестоким человеком
Сообщение было удалено
Каким образом это вяжется с его творчеством, которое производит впечатления творчества вполне здорового человека?..
За него писали?..
[quote=Алина.
Но вот этот бубнеж с заветами Ленина раздражал, хотя в музее именно этого Ленина в Москве и принимали меня в пионеры в далеком 74 году, даже фотка сохранилась оттуда[/quote]
Это пришло позже... В 9-ть лет я истерзала(страдающая)) маму вопросом -почему у меня над кроватью не висит портрет дедушки Ленина..Мама дипломатично отмалчивалась, даже скорее"виляла")
Сообщение было удалено
А я-то думала, что он был пацифист и во время гражданской войны платочки крестиком любил вышивать. Вы мне прям глаза открыли.
А другие красные командиры были добрые, я надеюсь? А белые? А махновцы?
Сообщение было удалено
Он был командиром части особого назначения. Часть работала на Алтае. Зачищала бандформирования. Та же Чечня - да еще с поправкой на гражданскую войну. Был списан после тяжелой контузии...
Сообщение было удалено
Да этот гость видимо из совсем начинающих трольчат. Книжки про гражданскую войну не читала и фильмы не смотрела. И нас считает за кого-то типа младших учениц пансиона небесных ласточек, хотя кажется таковой только в оперетках и существовал ))