Скажите пожалуйста, едите ли Вы мясо? а рыбу? а телятину, ягнятину?
Ем все, кроме баранины. Не люблю свинину - съесть могу, если в гостях и ничего другого нет, но не люблю. Дома готовлю только курицу и индейку.
Если встречаю на рынке хорошую телятину тоже покупаю, но это от силы раз в несколько месяцев. Ем мясо раз в 2-3 дня, муж ежедневно. Прям люблю только мясо на гриле, все остальное просто ем ради сытости и удовлетворения потребности в белке.
Рыбу ем, дома готовлю очень редко. Люблю морскую, речную только свежевыловленную(живую) определенных видов и определенным образом приготовленную.
Сообщение было удалено
кефир и специи???
Сообщение было удалено
а у вас без мяса нет чувства голода?
Я наедаюсь только мясом.
Ну, баранину тоже ругать не надо, самые крутые шашлыки из неё выходят. А свинину надо пополам с говядиной смешивать в виде фарша- и делать из этого котлеты, например, или пельмени домашние.
Надсекаю ромбиками кожу на утиных грудках, выкладываю кожей вниз на раскаленную сковородку, жарю 8 минут (соль, перец), жир сливаю, переворачиваю, 6 минут(соль, перец), заливаю соусом и под крышку - 4 минуты.
Соус: выдавливаю сок 4-х апельсинов, ставлю уваривать, (соль, перец), 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла. По рецепту сок нужно уваривать в 2 раза, но я просто чуть загущиваю и к грудкам.
Мистер-***** , кстати, про баранину. В прошлом году были на экскурсии - посещали животноводческую подмосковную фермерму Джона Кописки. В рамках этой экскурсии проводился мастер-класс по приготовлению мяса на гриле. Так вот, баранина, которую готовили там, оказалась самым вкусным мясом, которое я в
жизни пробовала - мягкая, нежная, без каких-либо посторонних запахов и привкусов. Я была в шоке. Повар, который его жарил, сказал, что помимо условий содержания животного очень важна правильная разделка туши.
Сообщение было удалено
Есть такой рецепт, но мне в майонезной воде больше нравится.
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую обязательно.
Сообщение было удалено
А как он приготовлял? Я только баранью ногу в красном вине и в аэрогриле, а больше не знаю...
Сообщение было удалено
А, муж еще плов в казане делает.
"а у вас без мяса нет чувства голода?
Я наедаюсь только мясом."
У меня такого нет. Но в случае с мясом наедаюсь небольшим объемом, как и все, поэтому и ем.
Если бы могла позволить себе финансово, ела бы, в основном, свежие овощи и фрукты - это то, что люблю "до потери пульса".
И дело не только в цене - мечтаю, чтобы придумали способ сохранения свежих сезонных овощей и фруктов, чтобы их вкус абсолютно не менялся: достал зимой помидор, у которого вкус настоящего летнего томата, и съел - детская мечта. Заморозка - это не то(. Я покупаю зимой помидоры-черри за 250 руб. за упаковку, но у них все равно не тот вкус, что у летних розовых "сахарных" в моем родном городе).
Хочу отказаться от мяса, но пока мощей не хватает
Сообщение было удалено
любите готовить?чем пациентов нынче кормят кстати?Я лежала в больнице помню,такая замануха в столовой в меню была-МЯСО ДУХОВОЕ ПО КУПЕЧЕСКИ....все в предвкушении,дождались,а там картошка тушеная с прожилками тушенки и морковью) еще на следующий день после полостной операции в меню была каша гороховая..думаю однако....
Сообщение было удалено
а что так?
Сообщение было удалено
я тоже зимой черри покупаю, хочется чего-то свежего, а тепличные - какая-то безвкусная масса.
Мне нравится, что мяса можно немного съесть и уже наелся, и желудок сильно не растягивается, за это же люблю и сладкое. Не то, что тарелку каши съел и все равно голоден.
"А как он приготовлял? Я только баранью ногу в красном вине и в аэрогриле,
а больше не знаю..."
МаняПулятор, так в том то и дело, что он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ вообще никакого маринада(лимонный сок, столовый/винный/яблочный уксус, пиво, вино). Как он пояснил, хорошее свежее мясо маринад только испортит, этого мнения, кстати, придерживается моя троюродная тетя, у которой в моем родном городе несколько точек по продаже мяса. Как готовит шашлык она - моет мясо, режет, смешивает в миске с солью и свежими травами и оставляет максимум на 20 минут - все. И при этом получается самый вкусный шашлык из всех, что я пробовала).
Сообщение было удалено
Обалдеть, а как попасть к нему на мастер-класс?
"Не то, что тарелку каши съел и все равно голоден."
У меня напротив от цельнозерновых каш самая "долгоиграющая" сытость - наедаюсь половиной тарелки, но у меня каша с орехами, семечками и сухофруктами - т.е. достаточно высоко коллорийная.
От сладкого, содержащего муку, у меня "тяжесть", но при этом есть все равно хочется.
Забавно, что все мы такие разные).
Ем телятину, говядину, из свинины-хамон или ветчину , но редко. Рыбу ем, форель, судак, тунец
Сообщение было удалено
Секрет, думаю, прост, хорошее мясо в сильных маринадах не нуждается. Мне иногда кролика привозят свежего, там тоже ничего не надо. Маринад-соль, зелень и масло .
"Обалдеть, а как попасть к нему на мастер-класс?"
МаняПулятор, наберите в поисковике "ферма Джона Кописки". У меня эту экскурсию оплатила организация - это был аналог "корпоратива". Я была там в марте прошлого года.
МаняПулятор, там дело не столько в технологии приготовления, сколько в качестве мяса - оно собственное, они его продают в лавке там же. 1 кг стоит 800-1500 руб(. Я купила там телятину - запекла в духовке - получилось просто божественно).
"Секрет, думаю, прост, хорошее мясо в сильных маринадах не нуждается. Мне иногда кролика привозят свежего, там тоже ничего не надо. Маринад-соль, зелень и масло."
+100
Suslik_1, вот мясо с вышеупомянутой фермы я бы ела ежедневно, но мне это пока не "по карману"(.
Сообщение было удалено
Спасибо, уже посмотрела ))) Я перед майскими так мясо страуса получу - свежатинку.
да едим ...я вообще все без разбора лопаю
Кушаю все, ну вот не особо люблю свинину с бараниной, остальное очень даже))
нет
Только рыбу и морепродукты. Мясо считаю убийцей.
не ем
Сообщение было удалено
и г о в н о? хаххахахах
Сообщение было удалено
постепенно. не сразу. акцент делайте пока что на белом мясе( куриная грудка и рыба)
Сообщение было удалено
Редко и мало ем.
Хотя, первые блюда всегда варю на мясных бульонах. Масо в супе не ем (ем бульон и овощи)
Не ем котлеты, (вообще ничего из фарша).
Ем редко курицу, или шашлык (бараний, свиной)
Не ем ягнятину и телятину. Люблю рыбку и белое мясо. Красное мясо практически не ем, но мужу иногда готовлю. Жалко детёнышей)))
Ем, даже сырую конину ела в виде тартара во Франции. Очень понравилось.
ем! особенно с кровью!
каре барашка тож клево
тар тар- вообще песня.
и свинятину тоже
Нет. Я гуманист. Я всегда любила животных и жалела их. Человек не имеет права отнимать жизнь. Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Навернул колбасятины и затащился.
ЕЛИ,ЕДИМ И БУДЕМ ЕСТЬ!!!Молочный поросенок,ягненок,теленок-самая нямка)))
а уж шашлык из молодого барашка-вообще ум отьешь.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Кто способен есть ягненка -, тот не способен любить ребенка!
Сообщение было удалено
Ога, кто ест груши, у того нет души..
Сообщение было удалено
Цель одомашненного скота предельно ясна- быть употреблённым в пищу.
Сообщение было удалено
Я мясо с кровью разлюбил после того как на северном Урале насмотрелся как ханты оленью кровь кружками пьют, от такого блевать хотелось, ибо сырая кровь неаппетитна.
Сообщение было удалено
Какие-то у вас двойные стандарты. Почему этот уток не едите, а кyриц - да? Или они как-то по-другому смотрят? Или почему можно съесть корову, но нельзя телёнка? Корова, типа, уже пожила, а у телёнка вся жизнь впереди? Бред. Либо вообще не есть, либо уж всё есть.
Сообщение было удалено
Вы хоть значение слова гуманист в словаре посмотрите. Там ценность человека прежде всего, а животные - способ поддерживать жизнь человека. Гуманист, блин))).
Сообщение было удалено
Да, ***** действительно смотрят по-другому, у них неосмысленный взгляд.
Вы можете есть все или не есть вообще, я не навязываю вам свое мнение.
Я не готова сейчас полностью отказаться от мяса. Более того, мне придется чаще есть говядину, т.к. сегодня получила результата анализа, и у меня железодефицитная анемия.
Возможно, когда-нибудь я полностью откажусь от мяса, но на данном этапе вот так.
Из всего перечисленного ем только рыбу, и то нечасто. Могла бы, наверно, ещё и свинину есть, но мне противно.
Посмотрите фильм Земляне- Earthlings! После этого вы не захотите ни мяса ни *****, вообще пере вернется мир. Мяса не ела красного лет 10, теперь стала почти веганом, почти потому что пока ем яйца и рыбу, но и это временно. Человек если хочет выжить, обречен стать вегатарианцем.
Сообщение было удалено
где выжить ?
во Вселенной ?