Кстати бесит, когда в переполненном транспорте мамашки сажают своих деток на сиденье, а сами садятся на соседнее, могли бы и на колени посадить.
Сообщение было удалено
Дааааааа, тоже так думаю. Не заработать мужику на какой-нибудь драный Форд Фокус - не знаю, кем надо быть. С учётом того, что в Раше мужикам во сто крат заработать деньги легче, чем женщине.
Но это в большей мере касается электричек, потому что метро многие обеспеченные люди пользуются.
Недавно ездила на электричке в пригород. Напротив сидит мужик, ну "мужик", поняли, короче) Проезжаем мимо станции "Б".
Проходит контролёр, показываем билеты, "***" тоже показывает. Контролёр ему говорит: "У Вас билет до станции "А", мы её проехали 15 минут назад". *** мямлит что-то вроде "планы изменились" и неохотно покупает билет до нужной ему станции.
Меня это сильно впечатлило, ну ладно женщины, ладно студенты, особенно приезжие, но МУЖИК и чтоб не мог купить себе билет на электричку... Не знаю, я б на его месте со стыда сгорела. Каким же неудачником надо быть, чтобы не мочь позволить себе купить какой-то долбаный билет, который стоит рублей 100. Ужас.
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Смотрите - наш семейный дом в 15 км от города. 30 минут на электричке. На машине - от 40 минут и до бесконечности. Не успел в 6.20 выехать, обозревай красоты МКАДа часа полтора. Поэтому все нормальные ездят на электричках. Удобнее. Я вот 1,2 часа до работы трачу. Поехала как-то с папой, запас мата который в голове крутился иссяк через полтора часа. Еще час обреченно пялилась в окно.
Стареньким, беременным на больших сроках и инвалидам. Но в маршрутке не уступаю никому.
Сообщение было удалено
+1, неистово раздражает.
Сообщение было удалено
Я в Москве на машине езжу только в выходные, хотя некоторые предпочитают на дорогу тратить любое количество свободного времен , только лишь бы не в общественном транспорте. Я когда по выделенной полосе доезжаю до метро за 10 минут и вижу бесконечную пробку, то радуюсь, что моя машина осталась около дома.
Сообщение было удалено
+100500
я не уступаю, так как почти никогда не сажусь. Сажусь только тогда, когда в вагоне полно мест, или когда плохо себя чувствую, поэтому уступать в такой ситуации смысла нет вообще. Не понимаю, зачем надо тратить свою энергию, бежать к месту, чтобы через минуту тут же вскакивать и кому-то уступать (пенсионеры заходят на каждой остановке), те, кто так делает, по-моему больше на публику работают и самолюбие тешат свое. Я просто не занимаю места, встаю поудобней и все, пусть бабушки и беременные садятся сколько им влезет, если найдут возможность
не надо беситься на мамаш, занимающих 2 сиденья-я с 2х лет ребенку покупала полный билет и особо визгливым его предъявляла. мне не удобно было на коленях его держать а деньги есть
Сообщение было удалено
Мамочки, миленькие. Купили билетик, сажайте рядом. А то я не сразу поняла, что от вас шарахаться надо. После пары стирок от ног вашего ребенка на ваших коленях. Посадите его рядом пусть сидит и никто никогда по поводу малыша слова не скажет. Это совсем обалдеть надо. Маленький стоит и студент сидеть будет? А вот как-то его посадить чтобы ножками не болтал вот тут да надо.
А вообще тут не нам холивары нужно устраивать, а как минимум у двух мерзавцев /ненавижу/ спросить, что за хня, что например если я захочу работать в соседнем городе с домом - еще раз 15 км от Москвы, там сначала нужно постараться не описаться от смеха при сумме зп. Как только в чувство местных бизнесменов приведут сразу народу станет меньше. У нас пол фирмы из этого города. И не я простой снабженец, а люди высокой квалификации. Им неинтересно работать за копейки.
Сообщение было удалено
Это вопрос воспитания.
Будучи человеком воспитанным, уступаю естественно.
Сообщение было удалено
Они на наш народ действуют как снотворное :))
Сообщение было удалено
Это они таким образом, с помощью собственного ребёнка увеличивают своё пространство. Для того, что бы Мы "***" рядом с этакой королевой не сидели. Они просто прикрываются ребёнком, прячутся за него что ли. Таких хоть отбавляй., к примеру мамаша которая ведёт 4 летнего ребёнка в садик, при этом идёт первой, а через метров 30-50 плетётся ребёнок. И ей совершенно наср...ть, что с ним будет. Колодец открытый, машина, собака и тд. Она его стесньяется, но называется это - типа он должен быть самостоятельным. В общем дур хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
При том если не уступишь к примеру пожилому человеку,будут таким взглядом смотреть,мол я бессовестная и т.д.)
Сообщение было удалено
Стесняется его потому что перед мужиками покрасоваться хочет.
Я никогда не уступаю в маршрутках, где стоять нельзя. Некоторые зайдут в такую, где сеть некуда и надеяться, что уступят. А тот, кто уступил должен здоровьем рисковать? На надо. А вообще уступаю. Мамочки некоторые едут с ребенком на руках тяжело же. Но тоже, блин, всякие попадаются. Как то себе на руки ребенка посадила из благих побуждений, 100 раз пожалела, а мать даже спасибо не сказала, восприняла как должное. Бесят люди, которым никуда не надо срочно, а едут с теми кому на или с работы. И РЫБАКИ И КОЛОВОРОТАМИ, ЭТО ВООБЩЕ ФИНИШ!
Меня бесят мамочки с детьми! Войдут в "полную" маршрутку и демонстративно озираются по сторонам, сверлят глазами совесть сидящих. Да хоть засверли ты меня своим взглядом! Я своих детей возила, не рассчитывая на то, что уступят. А сегодня я еду без детей, без сумок, но уступать не буду, морда твоя расчётливо-бесстыжая!
Сообщение было удалено
уступают место только *****. Если ты четкий пацан, то своё место не уступишь, ёпта! Тем более, как можно стоя пиво пить??
а я сижу вчера беременная, так мне дама лет 55-60 начала возмущенно орать, какая бессовестная старая молодежь сидит и т.д, благо я в наушниках была, сделала погромче и уже не слышала ничего. так она еще продолжала меня взглядом сверлить, пока не вышла
Сообщение было удалено
А мне с ребенком всегда уступали. И я уступаю. Лишь однажды я ехала с сыном,простояли долго,никто не встал.Про девушек молчу.Не бабское дело-место уступать. Сидели молодые люди,мужчины.... вот так.А у меня дитю лет 6 и давка,маршрутка битком. Так и держала его. Но там райончик был...хм...пролетарский. Люмпеновские рожи. Там помирать будешь,не подойдут.
Вообще стараюсь без особой надобности с ребенком не выезжать. Сейчас такая политика среди населения,что если ты мама,то тебе чуть ли не стыдно должно быть за то,что родила. Вот мне и стыдно.И ничего ни от кого не требую.
Бывало так,что оплачивала проезд ребенку,когда ему и 7 лет не было.Оплачивала специально,чтобы он сидел на своем месте.Так находились такие,кто требовал уступить и взять ребенка на колени.И пофигу,что оплатила.
Я стараюсь в транспорте не садиться. Проще постоять, чем выслушивать в свой адрес всяко разно...
Сама уступаю место беременным, пожилым, женщинам после 50-ти, но НИКОГДА не уступаю место детям, особенно мальчикам. Что это вообще за бред, когда, к примеру, в метро заходит мама с малым лет от 6-ти и больше, он садиться, а она нет. Еще и труситься, авось место ему не уступят. Женщины, когда вы научитесь воспитывать настоящих мужчин?
Уступаю. После этого рядом сидящие мужчины довольно част ступают мне)
часто уступают мне, т.е.
Стараюсь)) когда от усталости сама не засыпаю
Сообщение было удалено
Ну , вы , конечно , уверены, что через n-ное количество лет будете в доме престарелых на берегу океана любоваться на закат.
Уступаю места пожилым, инвалидам и детям, ну и беременным. Если же ехать далеко и самочувствие не очень, не уступаю, но совесть мучает!
Я на 7 месяце беременности,и место уступают не часто!!! Ладно мужской пол не уступает( джентельменов по пальцам пересчитать) но когда девушки не уступают-обидно! Видимо не догадываются,как сильно отекают ноги и болит поясница у беременных. Ничего,придет время,и вы постоите!!!
Только старикам и инвалидам. Остальные постоят - не переломятся)
Старым, инвалидам. И то, если никто не уступил. И они идут мимо меня, тогда встану. Беременной тоже уступлю, если она будет мимо меня идти. Если она в начале автобуса, а я в конце, естественно я вскакивать и орать на весь автобус не буду "садитесь, пожалуйста")) Пусть уступает тот, кто ближе сидит. Детям НИКОГДА не уступаю. Постоят, ножки не обломятся. У них есть родители, которые должны взять их на руки или дождаться автобуса со свободными местами.
Сообщение было удалено
А вы попросите.
Сообщение было удалено
Такси вам в помощь! Девушки вам уж точно не обязаны уступать. И не вздумайте ныть, что на такси нет денег, ребенок - дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Будешь в обморок падать при беременности (особенно на поздних сроках), не проси, чтоб уступили место.
Какая же ***!
Сообщение было удалено
Согласна! Очень умильно было на таких смотреть, когда на почти ультимативные требования уступить место, я поглаживала свой 6-7-8 месячный пузик со словами: "Да я бы с удовольствием, но в мойм положении..."
Сообщение было удалено
Мне довелось видеть примерно тоже самое, но с участие двух старушенций. Шоу было незабываемым!!!
Сообщение было удалено
Вот мне это тоже интересно! Тем более какого рожна я, заплатив за проезд за себя и за пяток старушенций, должна уступать этим старушенциям, которые здоровые как полковые кони?????????
Сообщение было удалено
+100500! Помню, зашла в автобус с 4-хлетним сынишкой и сама на сносях. Сынок кричит:" Ой, мам, место только одно. Ты садись, я рядом постою" и меня к месту подталкивает. Сажусь. "Спасибо, сыночка". Тётка рядом сверлит взглядом. Типа чего это я сама засела (напомню очень беременная), а ребёнок (мужчина, между прочим, будущий) стоять должен. Я ноль эмоций. Тётка давай это озвучивать. Пока я подбирала не матерные выражения мужчина лет 60, стоящий рядом, тётке заявляет: "А лет через 15-20 этот парень тебе место не уступит".
Немая сцена
Сообщение было удалено
за кого ты там платишь, жОнаАлигарха притрамвайная???))))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
Такси вам в помощь! Девушки вам уж точно не обязаны уступать. И не вздумайте ныть, что на такси нет денег, ребенок - дорогое удовольствие.
А с какого ей в такси? Что за дискриминация беременных? Может лучше тебе на такси пересесть. Не обязаны уступать только пенсионеры, инвалиды, лица с детьми и беременные. Все остальные обязаны по правилам пользования общественным транспортом. Не хочешь следовать этим правилам купи себе личный транспорт
Сообщение было удалено
Вот именно, что за дискриминация, пусть стоит, раз не хочет ехать с комфортом))) Не устраивает - "купи себе личный транспорт" ;)) И никто никому не обязан, да-да, смиритесь с этим! Уступают только из совести, жалости, называйте как хотите. Я не езжу больше 3 остановок в трамваях, троллейбусах, надо куда-то дальше - такси. Уж тем более при плохом самочувствии или беременности не попрусь туда. Ездила на трамваях, когда была студенткой, уступала всем из жалости.
Сообщение было удалено
Ехала с шестилетним ребенком в автобусе. Давки не было. Свободное сиденье одно. Вот на него я и уселась с комфортом, а сына рядом поставила Так тетенька-соседка на меня бурчала на тему, что не мать я, а эгоистка, да все порывалась вскочить и местечко "бедненькому" освободить. Как объяснить, что пацан в таком возрасте может сутки скакать и не устать? Он же не младенец и не немощный старец :) И вообще, я мужчину ращу. У нас с ним и вопросов не возникает, кому сидеть в автобусе. Он и сам бабулям место освобождает, правда, гордится этим потом)))
Сообщение было удалено
Понравилась недавно одна мамочка, которая усадила детку себе на колени и бахилы медицинские на его чумазые сапожки нацепила. Умница!
я живу в Германии, Так тут НИКТО не уступает место НИКОМУ!
Беременная может животом над головой молодого парня висеть, а он не встанет.
Передние места все с крестиком, типа для инвалидов, но там тоже сидит молодежь.
Детей вообще не одергивают, они как правило, ногами на сиденьях стоят, хоть им год, хоть 5. По фигу!
Бесит ужасно. Замечание никто не делает. А я в 50 лет, встаю и уступаю места беременным или старым людям.
Хотя рядом будет сидеть здоровый лоб на сиденье для инвалидов и не поднимет свой зад.
Вот в России уступают место даже мне, хотя я сзади - пионерка еще и одета всегда по-молодежному :)
Мы все-же в этом плане культурнее! Поверьте!
Многие немцы, побывав в Питере, в шоке были от того, что им место в метро уступали!
Я горжусь!
Недавно ехала в электричке с дочкой. Людей было очень много, но нам уступили место. Приятно.
Как будто в другой стране живу... :) Пока эта ветка последние три дня набухает высказываниями типа "не уступаю и не уступлю!!" мои поездки в метро и наземным транспортом всё время, как нарочно, дают примеры обратного - люди уступают друг другу место легко и без принуждения. Даже стала считать, статистика такова - за эти три дня только мне одной 4 или 5 раз уступили место (да, ездить приходится много) и предложили сесть, хотя никого взглядом не сверлю, смешно это, ведь если я куда-то еду, значит, рассчитываю на свои силы, а не на окружающих. Спасибо вам всем, дорогие, вы делаете мир лучше! Я и сама сегодня одному молодому человеку с белой тростью помогала перейти в метро на др.ветку, чтобы не молчать всю дорогу, о чем-то спросила - он, оказывается, ехал на какой-то турнир интеллектуальных игр, они будут играть с командой из Твери!
Сообщение было удалено
Вот классный бомж был в сериале "Кухня".
Сообщение было удалено
Я с таким сталкивалась. Когда женщина с ребенком лет 5 зашла в автобус, кто-то поднялся уступить место ребенку, а мама сказала:"Он мужчина, взрослый уже, постоит". И парень стоит, гордый такой - все услышали, что он взрослый. Давки не было, места были в автобусе и он стоял. Наверное, воспитание много значит.
Уступаю, если просят. В маршрутках никогда и никому. Но у нас в городе не принято в маршрутку залазить, если свободных мест нет. Только в час пик, но там никто не просит места уступать.