Гость
Статьи
А вы уступаете места в …

А вы уступаете места в общественном транспорте?

Что вообще об этом думаете?

154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
Гость

Сообщение было удалено

Вот потеха :))

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

не поняла про пантер(, я только место уступаю, пока никог не волокла никуда))

Интересно
Гость

Сообщение было удалено

Тут просто в этой теме одна девушка сравнила старушку, несущую за автобусом, с пантерой. А Скептик упомянула это сравнение.

Интересно

*несущуюся

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В посте 18 бодрых пенсионеров сравнили с пантерами.

Интересно

Ну вот кстати не могу не согласиться с тем, что некоторые бaбки напоминают как минимум горных коз, в погоне за автобусом. Но как только заходят в транспорт, им вдруг почему-то сразу делается "плохо")))))

Гость-Скептик
Интересно

Сообщение было удалено

А бегать не надо со скоростью автобуса.)

Александр
Интересно

Сообщение было удалено

+100
Бы я как то свидетелем такой сцены.
Такая "Бабулька " сцепилась с малолеткой из-за места, при чём вошли они с разных сторон в вагон. А свободное место было в центре. Так они неслись к нему как горные лани блин. В начале они друг друга облили как положено "дерьмом" пройдясь в начале по внешнему виду друг дружки, при этом не забыли о родственниках. После, чуть ли не до драки. А после того,как им уступили второе место, лишь бы они заткнулись....., они плюхнулись...., посидели пару остановок и сошли.....

Александр

Сообщение было удалено

О боже, япацталом! Похоже на розыгрыш)

Александр
АлИсА

Сообщение было удалено

Да нет, не розыгрыш, эта сегодня реалия нашей жизни. Зайдёшь в автобус, мужики сидят (все от 16 до 50), глаза закрыты и тд, а женщины стоят.

Интересно

За границей вообще не принято уступать место в транспорте. И если кто-то вскакивает, уговаривая старушку сесть на освободившееся место, все сразу понимают, что это турист из России. Иностранцы искренне не понимают, зачем уступать кому-то место, которое ты оплатил (естесно речь не идёт о тех случаях, когда человеку стало плохо).

Soho

Сейчас редко бываю в о.т., у меня всегда было так - я начинаю уступать тетке/бабке, она не соглашается, и очень часто мне МЧ уступали, хз почему, на беременную или больную не похожа)

Рот свой закрой
Soho

Сообщение было удалено

Ну парни наверняка уступали, чтоб типа симпатию выразить. Мне тоже часто уступают, хотя выгляжу явно не как беременная, да и лет мне всего 19.

Гость

А я часто вижу, как уступают место, особенно в метро (СПб), причем совершенно беззлобно. Мне (60++ :) тоже уже стали уступать, хотя никого об этом еще ни разу не попросила. Если уступили, то искренне благодарю, не отказываюсь, сажусь. А куда в час пик пожилые и старые едут - кто-то еще работает и вносит свою копейку в семью, кто-то "на вахту" к внукам или от внуков, кто-то едет в медиц. центр по ОМС, например, в глазной на Моховую, там всюду огромные очереди ожидания, и когда очередь подошла - пропустить никак нельзя и едут к назначенному времени - поверьте, не от хорошей и сладкой жизни.

Гость

Никогда не уступаю! Если я села, значит на то есть уважительные причины. Пусть уступают другие.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

. это такая игра. когда бабушка заходит в автобус, город засыпает.

Интересно

Сообщение было удалено

я хоть и не иностранка,но тоже честно говоря не понимаю почему кто то должен кому то уступать,если за проезд плотим.Сама уступаю только из за вежливости.не справедливо(

Гость

Мне 70 лет и я всегда уступаю место пассажирам постарше. Не люблю, когда 20-летние женщины пялятся в айфоны и делают вид, что не видят, как над ними нависают люди более зрелого возраста.

Александр

Сообщение было удалено

посмеялась,спасибо)

Интересно

20-летние ЖЕНЩИНЫ -смищщщно!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Интересно
Рот свой закрой

Сообщение было удалено

Эй, ЖЕНЩИНА!)

Рот свой закрой
Интересно

Сообщение было удалено

+))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рот свой закрой
Magic life

Сообщение было удалено

Не уступайте. Конечно, если инвалид зашёл - это святое дело. Но вот орущие тёлки под 55 лет - вот их я бы вообще выкидывала из автобуса на полном ходу.

гость

всегда стою чтоб никого не обидеть , ни толстую похожую на беременную, ни старушку которая в душе молодая

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Интересно
Рот свой закрой

Сообщение было удалено

Женьщина, Вы чтоооо))))

Рот свой закрой
Интересно

Сообщение было удалено

Мне 19 лет. Я, по словам гостя, престарелая женЬщина, мне можно)

Гость

Не уступаю, так как работаю по 12 часов на моральном износе. В маршрутке
сажусь и просто отключаюсь. Конечно, будят вонючие письки с детьми, детям ещё
отдельное место уступают, сами дойками сверху них свисают, а едут 2-3
остановки.

Злая

Я обычно стою. Мне не сложно и так ведем сидячий образ жизни, хоть какая-то нагрузка. Места уступаю, старикам, беременным, инвалидам и малышне. Но в упор не понимаю за фигом уступать место тетке лет 50? Не старуха и простите всем кто старше 6. Энергии море постоять 30 минут не убудет. Но если рядом со мной уступили тоже тут же встаю - это однозначный шиздец одежде, у нас как-то принято стало что дети к окну лицами садятся и обувь выставляют и возятся. Лучше встать. Да по-поводу студентов бедных, которые утром на пары едут - вообще очуметь, устали бедные, упахались. Не однозначно еще один аргумент за отмену бюджета. Образование за счет налогов, проездной льготный и еще свободный транспорт обеспечь - просто офигеть запросы. Да насчет сидящих товарисчей полуслепых, не злится, а радоваться надо девушки, что у вас такого брюха нет, необъятной пятой точки и 30 кг лишнего веса:))

Крис

Я уступаю пожилым, беременным и маленьким детям. Мне 22. Не вижу в этом ничего ужасного - у самой есть бабушка и маленький братик, знаю, что им тяжело в общественном транспорте. Да, бывают действительно неприятные бабки, но что делать...не все ведь такие) помочь тем кто слабее - это же даже не культура, а человечность.

Гость

Детям способным стоять не уступаю,уступаю старикам и сильно беременным.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Чесслово, вот вам крест от морального износа как раз физические нагрузки лучше всего помогают. Поэтому попробуйте постоять или пешком до дома дойти от метро и по эскалатору вверх пробежаться. Войдет в привычку будете меньше уставать. Я когда работы много ищу возможность физических нагрузок вне ее, мозг очищает только так.

Крис

А вообще считаю, что ужасно, когда молодые парни и мужики сидят, а женщины любых возрастов стоят...или первые место уступают.

Интересно
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилось чёта.
Еду как-то в переполненном автобусе. На местах для инвалидов развалилась oвyляшкa, а рядом с ней её отпрыск. Отпрыску лет 5-6, короче, в том возрасте, когда проезд бесплатный (потому что считается, что маленький ребёнок будет сидеть на руках и не занимать сиденье). Автобус, как уже упоминалось, переполнен. К oвyляшкe подходит кондуктор и просит снять ребёнка с сиденья, за которое она не заплатила. На что oвyляшкa устроила адский скандал на тему того, что "онажемать, этожеребёнок" и т.д.
Бывают же наглухи. Не платишь за своего ребёнка - держи его на руках, а не занимай им свободное сиденье.

Гость

Всегда уступала и буду уступать.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Согласна.
Своего парня тоже этому учу. Когда он сидит, а перед ним женщина старше него стоит - тихо говорю, чтоб уступил.

Злая
Крис

Сообщение было удалено

Еще раз посмотрите какие сидят-то? Их на мыло в самый раз. Брюхо как у беременных, рожа отекшая, попа как танк, а потому что сидят. При такой нагрузке на суставы стоять тяжеловато:))

Рот свой закрой
Интересно

Сообщение было удалено

Это, конечно, плохо, но самое ужасное, на мой взгляд - это стapyxи с тележками в транспорте в час пик. Так и хочется вышвырнуть этот престарелый мешок с рассадой под боком в окно.

Злая

Да и лучше пусть сидят. А то они телом проход закрывают и при колебаниях состава тебе на спину завалиться норовят. Они безопасней в сидячем положении.

Интересно

Про сидящих мужиков с брюхом - ложь, наглая ложь))) Каждое утро вижу молодых парней и мужиков 35+ нормальной комплекции, развалившихся на сиденье в набитом транспорте.

Злая
Интересно

Сообщение было удалено

Кого простите? Мужиков? Я вас умоляю? Вы же не ждете что вам собака Пушкина читать начнет? Правильно? А тут чего ждать? Я ставлю на собаку.

Рот свой закрой
Интересно

Сообщение было удалено

Ну жирных кормилицеподобных мужиков тоже полно сидит, согласитесь.

Интересно
Злая

Сообщение было удалено

Да, мужиков. По половому признаку, знаете про такой?

Интересно
Рот свой закрой

Сообщение было удалено

Кормилицеподобных)))))))))))))))))))))))))))

Рот свой закрой
Интересно

Сообщение было удалено

Да у некоторых из них титьки больше, чем у меня, блеан!

Рот свой закрой

Хотя признаю, молодых парней, расположивших свой тощий зад на сиденье, больше.

Крис
Злая

Сообщение было удалено

Еще раз посмотрите какие сидят-то? Их на мыло в самый раз. Брюхо как у беременных, рожа отекшая, попа как танк, а потому что сидят. При такой нагрузке на суставы стоять тяжеловато:))

Ну всякие сидят....какие бы ни сидели - одинаково неприятно. Недавно ехала в метро и рядом со мной сидели трое парней лет 30, зашла пожилая женщина. Угадайте, кто встал? Конечно, я. А молодые люди хихикали дальше....

Злая
Интересно

Сообщение было удалено

Я не жду от них ничего и сразу как-то жить легче. Вид такой есть, в курсе, но ставлю все же на собаку:)) собака среднестатистическая умнее и воспитанней:)) а как это понимаешь и сразу без претензий.

Злая
Крис

Сообщение было удалено

Ну всякие сидят....какие бы ни сидели - одинаково неприятно. Недавно ехала в метро и рядом со мной сидели трое парней лет 30, зашла пожилая женщина. Угадайте, кто встал? Конечно, я. А молодые люди хихикали дальше....

СПС тем, кто их типа воспитывал. Это уже к женщинам. Сами таких растят, и это я каждый день в электричке вижу, когда мама кабана 10 летнего усаживает.

Интересно
Злая

Сообщение было удалено

Да я вообще не понимаю, как можно считать то, что ездит по утрам в электричке или в автобусе, Мужчиной с большой буквы. Конечно, 19-летние студенты не в счёт, но у нормального Мужчины, на мой взгляд, машина должна быть. Хотя бы годам к 30.