Сегодня пришлось идти по магазинам - нужна была новая спортивная форма. Вернулась вся раздраженная, вся на нервах... Не понимаю, КАК можно любить сам процесс покупки и примерки одежды...
Не люблю мерить и покупать одежду и обувь. Но красиво и разнообразно одеваться люблю, поэтому терплю). Езжу по магазинам всегда одна, в будние дни с 10:00 до 16:00 - в это время, как правило, очень мало людей.
"Интернет я бросила еще в 2005 году... Потому что примерять дома, А ПОТОМ ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАТНО ТО, ЧТО НЕ ПОДОШЛО - это еще ужаснейший ужас..."
У меня пункт самовывоза Wildberries.ru в соседнем от меня дворе с примерочными и зеркалами. Заказываю, меряю, то, что понравилось, покупаю, остальное оставляю.
Муж, кстати, ездит по магазин только, если нужно купить обувь и верхнюю одежду, все остальное ему покупаю я - благо с размером и тем "сядет или не сядет" по фигуре в 90% случаев угадываю.
Сообщение было удалено
Не с кем было особо:))) Меня мужчина туда забросил с деньгами перед 8 марта, сказав,что ему некогда меня развлекать Ну ,в кафе я там поела и всё.Встретились уже ночью дома, и там не выпьешь, он не любитель, видите ли,стоит бутылка для каких-то гостей, мифических.Гостей нет, сам не пьёт и мне не даёт
Сообщение было удалено
а никто о брезливости тут и не говорил. ...я вот тоже к примеру ненавижу шопинг он просто мне не доставляет удовольствия....одежду прошу купить сестру ...фигура хорошая стройная... но сам процесс для меня ужасен
Солидарна с автором, очень раздражаюсь.
Люси, ваша проблема не в том, что вы не любите шоппинг, а в том, что вы нетерпимы к чужому, от личному от вашего, мнению. Вот я, например, обожаю шоппинг, обожаю ходить по магазинам, но вполне допускаю, что есть люди, которые это не выносят. Моя сестра, кстати, и мама. Ну и что? Все люди разные.
Ух ты, нас таких много)) через ищет,кстати, дешевле, проще и не так как у всех получается ) но это если вы стандартная по фигуре
Пардон, инет*
Сообщение было удалено
конечно !
Сообщение было удалено
Так там же в Атриуме Там же такие и кафе открытые Многие по одному
Я тоже не люблю шоппинг и вообще это дурацкое слово не люблю. Ношу вещи до победного. А сколько времени уйдёт пока все посмотришь, выберешь, примеришь, тьма. Потом что-то не походит, тут торчит, там висит- тьфу, ненавижу.
Сообщение было удалено
Боооже, да у вас комплексы. Просто употребила такую метафору, вы во всем ищите унижение... А фигура имеет прямейшее отношение к примерке - на красивой, ладной фигурке ВСЕ красиво сидит и купить одежду вообще не проблема, если опять-таки ходишь по хорошему магазину где есть шмотье на любой вкус. Ну и деньги, чтоб не расстраиваться из-за того, что влюбившись в вещь, идеально сидящую на тебе, не пришлось уходить, понурив голову. Все просто, а у вас столько эмоций вызвала моя невинная реплика. Думайте.
Заказываю в последнее время на вайлдберриз и асосе, потому что не люблю ходить по магазинам.
Сообщение было удалено
Речь не о мнении, а об ощущениях. Я была бы рада не раздражаться.
Где вы увидели нетерпимость к чужому мнению?
Сообщение было удалено
Господи, что же вы такая злая...
Сообщение было удалено
А почему в кафе одной не пойти?
Это вам повезло, что всегда есть с кем. А мне часто не с кем - за границей такая вот жизнь. И на обед могу одна в кафе пойти, и в выходные кофе пить и читать.
Дома хорошо ,всегда можно подругу позвать .А здесь заняты часто все. Но это не по теме.
Сообщение было удалено
а я как раз хотела спросить, что это за форма такая мазохизма - идти в магазин, мерять, плакать и убегать ))))
Я вам скажу по секрету,любительницы (в прямом смысле) ходят по ТЦ, а не в один магазин,и таааам, представляете есть гардеробные,чтоб как вы не вонять ходить и потной спиной не влазить в вещи. Обычно уже глаз намётан, и взяв вещь.покрутив. видно,подойдёт или нет,дело за малым-село или не село. А не настолько что прям мешок натянут или из-за сала совсем не сходится.
Сообщение было удалено
спокойствие, только спокойствие )
я не люблю раздеваться в примерочных, особенно верх, особенно когда на мне узкое горло или нужно одевать узкое горло, потому что прическа мнется. или меряю сверху своего или беру на глаз. обычно уже знаю свой размер и фасон. джинсы могу и по 5 пар перемерить, но потому что не люблю суженные, а сейчас сложно найти хотя бы прямые. а так обожаю ходить по магазинам, смотреть, разглядывать, выбирать, впадаю в *** ) могу с утра уйти и к вечеру только придти домой, обойдя кучу магазинов ))) как-то уже уставшая (после кучи магазинов) таскалась с пакетами, а все равно в кайф. это релаксация для женщины
может, у автора фигура совсем уж нестандарт, что она даже спортивный костюм покупает, перемеряв сотню маек )))
Сколько проблем у людей однако. Сочувствую.
Сообщение было удалено
стандарт-нестандарт, причем здесь фигура? просто есть люди, нелюбящие магазины. все.
я, кстати, их тоже не люблю. лет до 35-36 еще куда ни шло, могла себя заставить, мирилась с этим, а теперь... эх
Сообщение было удалено
когда фигура нормальная и ты не первый раз покупаешь себе вещи, то уже знаешь, какой размер тебе подходит, даже на глаз можно определить. поэтому не нужно перемеривать по десять штук одного и того же. я иногда вообще без примерки беру, когда лень раздеваться, просто перед зеркалом прикидываю, никогда не ошибаюсь
Из-за того, что я не люблю шоппинг, получается, что меня в магазин выгоняет нужда: порвались единственные сапоги, а завтра идти не в чем...
Порвалась или сносилась единственная черная классическая юбка и т.п.
А заставить себя ходить, если и так все хорошо, не хочется ((( С детства помню этот кошмар: середина 90-х, летом проездом через Москву, мама тащит меня не Черкизовский рынок и там мы меряем-меряем-меряем... и жарко, и скучно, а надо "приодеться на следующий учебный год". Коошмар...Наверное, с тех времен у меня нелюбовь к шоппингу.
Тоже давно хотела создать такую тему, но пришла к выводу, что я просто неправильная девушка и тему особо никто не поддержит.
Правильные девушки обожают делать прически, экспериментировать с макияжем, делать "масочки" на лицо, проводить выходные в ТЦ и искать десятые по счету джинсы в коллекцию и пятые по счету сапоги под цвет искомых джинсов.
Сообщение было удалено
Голой же ходить не будешь:) И на работе надо соотвествовать. Вот, проблемы у меня...
Сообщение было удалено
СЕСТРА!!!:))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нужна была эластичная майка, чтобы плотно держала грудь, для бега. Для этого надо было эти плотные эластичные майки с трудом растягивать, натягивать через голову, класть в них грудь, не обращать внимания на потную спину и торчащие магниты и этикетки... Ужас, в общем.
где же те дамы, которые в соседних ветках отписываются, что у них по 50 пар обуви и кучи одежды?
автор, к примерке обуви вы более терпимы?
Сообщение было удалено
Да, куда так более терпима.
Но туфли пока разносишь - мозоли натирают. Или опять это только я?:)
Я не напрягаюсь из за того что кто то эти вещи до меня мерил. Точнее я об это м не задумываюсь)) новые вещи люблю, бродить по магазинам – не очень, утомляет((
какой прикол идти на шоппинг, намазавшись тоналкой и надев неудобную одежду? Вот после кого ни одну вещь нельзя примерить - все в креме, да в помаде. Фу просто. Если я иду по магазинам, что не часто происходит, я выбираю удобный день, никакой косметикой не пользуюсь, надеваю одежду, которую легко снимать (если иду выбирать брюки, то лучше трикотажное платье короткое надеть, тогда можно примерять брюки не снимая ничего), в общем стоит чуток подумать перед выходом - и проблем гораздо меньше, обувь удобная и легая верхняя одежда - само собой. Если же просто срочно нужна какая-то одна вещь, то недобство с одеждой не так уж и страшно, так как можно быстро выбрать, если в знакомый магазин придти за конкретной маркой - набрал штук 5-6 вариантов, все сразу померил за один раз - и готово.
и зачем надевать свитер с узким горлом, если в магазин идете с утра и на целый день? ))) есть же куча вариантов на молнии, а вниз тонкую трикотажную майку - вот и спина сухая, на майку можно все примерить спокойно, вы же не свадебное платье выбираете..
да, когда идешь специально по магазинам, то все предусматриваешь. но бывает что случайно забегаешь или идешь за обувью, а покупаешь кофточку или наоборот. у меня так часто )
Полностью согласна с Вами, автор, пока читала Вас, прям перекоробило всю... Как вспомню- аж вздрогну, ненавижу все " прелести" примерок. Но что поделаешь, вещи же надо как то покупать...
Сообщение было удалено
Именно. Я тоже так делаю, если целенаправленно. Заранее себя подготавливаю, морально и физически:)
Но часто жизнь вносит коррективы - что-то нужно срочно, поэтому шоппинг получается в рабочий обед, а тут уже платьице короткое трикотажное не прокатит.
А ведь это наше, женское - ой, я опять в обед зашла в магазин, ой, я опять что-то купила. Вот я и не понимаю, как можно любить вот такой вот спонтанный шоппинг.
Ненавижу примерять,поэтому все,за исключением брюк и джинсов, покупаю "на глазок". Ошибаюсь очень редко.
Понимаю автора.
Раздеваться и одеваться - это очень утомляет и раздражает.
перемерять десятки вещей, и так ничего и не купив выводит из равновесия.
Имею самую распространенную фигуру, стандартную, но без примерки ничего не куплю. Все фирмы на один размер шьют по разным лекалам, и не может одна и та же вещь сидеть на всех одинаково.
Те, кто покупает, крича, что вы нестандартна и приводите себя в порядок, просто не внимательно относятся к своему внешнему виду, им что пиджак, что футболка безразмерная, все едино.
Это так же сравнивать, как 37 размер обуви на всех сядет одинаково. Неправда.
Ценовая категория магазина тоже слабо влияет на любовь к шопингу.
Если в дорогих магазинах никто не торопится из продавцов, так тороплюсь я. Мне нет никакой радости рассиживать по диванам, и тратить время на кофе. У меня нет столько времени и желания тратить это время на чужих людей, полагаясь на их вкус.
Я не хочу выбирать одежду по картинкам. Мне нужно видеть ее воочию, и трогать мариал.
Поэтому, масса времени уходит на поиски вещи, пока все переберешь в одном отделе, и идешь в другой.
Ноги болят, голова гудит, свет раздражает.
Сообщение было удалено
Я давно уже по магазинам за одеждой не хожу. Во первых - это сколько их надо обойти что бы что то найти, во вторых времени много надо. Поэтому пользуюсь известным Интернет магазином. Все супер - выбрал, заказал, на следующий день привезли домой, ты все перемерил, если понравилось - купил, если нет все бесплатно забирают. + привозят когда тебе удобно. Еще заграницей отовариваюсь - там обычно удобно - идешь по торговой улице с магазинами - все рядом, по городу бродить не надо - быстро и удобно.
покупаю шмот, когда реально нечего одеть. тоже бесит сам процесс примерки и тд..
я иду за шмотками без макияжа, в удобной одежде, если покупаю вещь к обуви, то беру с собой обувь. верхнюю одежду сдаю в гардероб, во всех приличных ТЦ есть гардероб! живу в челябинске кстати, не в москве. ну а если совсем проблема, то еду на такси и в легкой одежде. такси 100 рублей, по сравнению с покупками это ничто. продумываю заранее что вообще хочу, у всех марок есть сайты, смотрю как оно вообще выглядит на сайте, потом проще сориентироваться. после или во время покупок еще обедаю в кафешке. не обожаю шопинг, но и не страдаю, раз в 3-4 месяца при разумном подходе это не напряжно.
Какие психованные люди есть... Обычно выделяю на шоппинг один выходной, еду, например, в Мегу, где есть гардероб. И не одеваю вечернее платье/узкие джинсы и не пользуюсь косметикой. Максимально удобный и комфортный внешний вид. И тогда шоппинг приносит удовольствие, это же сравнима охоте. А еще такой кайф, когда купила одну вещь, другую, обувь и лук сошелся, как пазл)
Обожаю шоппинг,но а гребанной Москве постоянно очередь в примерочную(((
"Обычно выделяю на шоппинг один выходной, еду, например, в Мегу, где есть гардероб. И не одеваю вечернее платье/узкие джинсы и не пользуюсь косметикой. Максимально удобный и комфортный внешний вид. И тогда шоппинг приносит удовольствие, это же сравнима охоте. А еще такой кайф, когда купила одну вещь, другую, обувь и лук сошелся, как пазл)"
+100
"но а гребанной Москве постоянно очередь в примерочную((("
Каталина, в Москве в будние дни в рабочее время в 99% cлучаев нет очередей.
Сообщение было удалено
Хотелось бы на вас всех посмотреть)
Нет гардеробов в Европе и Америке. ВОт жеж собаки, и ничего не сделаешь. Даже в дорогих магазинах и торговых центрах нет гардеробов. Ужас и кошмар.
Сообщение было удалено
С какой это целью Вы хотите на нас посмотреть?
Сообщение было удалено
Выбешивает это. Если присмотрел вещь и сразу не купил, то нужно потом за нею возвращаться, тащиться через всю улицу по любой погоде на уставших ногах.
Магазины на одной улице это очень неудобно. К тому же, на таких торговых улицах много повторяющихся магазинов одних и тех же сетей.
Уж лучше все в одном торговом центре.