Гость
Статьи
Вернуться в СССР!)

Вернуться в СССР!)

Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, …

Аня
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что спросила мужа, сколько стоил билет в советское время из Иркутска до Москвы, 70-80- ые годы, 83 рубля не хотите? В одну сторону.. На поезде 42 рубля

Гость

Сообщение было удалено

Поэтому Союз и развалился, что слишком много на оборону тратили... Потому что мало одной гордости за великую державу, хочется еще что то вкусненькое на хлеб намазывать и по полдня в очередях не стоять.
А еще проблема СССР была в том, что всем союзным республикам обеспечивали равный уровень жизни и Средней Азии и Кавказу и Молдавии (а по факту они даже лучше РСФСР жили), хотя основная экономика была на территории нынешней России.
И еще один аргумент в пользу нынешней жизни, по сравнению с союзом, что многое встало на свои места и количество машин на душу населения и уровень жизни по сравнении с другими бывшими советскими республиками.

Гость

Сообщение было удалено

в средней азии еще мыли от га_вна камни, которыми они ж_опы вытирали (ну не приучены были товарищи к туалетной бумаге), а ниже по течению в том же арыке питьевую воду брали :)))))

анонимэ+
1_2_3

Сообщение было удалено

А сейчас , протите, у вас своя скважина, глубиной 15 км?)

Гость

Прокладки. С огромным удовольствием откажусь от всех прокладок, тампаксов и особенно ежедневок. Ничего здоровее и и гигеничнее хб тряпочки( или вата плюс марля) нет и быть не может.

Пишу искренне. Пользовалась тампаксами с 95 года, прокладками с 98 года. В 2005 плюнула на это дело( раздражение, воспаление, кожа задыхается) и вернулась к тряпочкам. Комфорт и чистота необыкновенные, стирка в машине.

В сср не чувствовала никакого дискомфорта от пользования тряпочками, про тампаксы читала в журналах))))

Гость

Про еду. Еда была скудная, конечно. Но ЗДОРОВАЯ, Слава Богу и советскому строю)))) так что тоже с удовольствием вернусь к тому рациону. Нет сыра, нет курицы, нет конфет и шоколада, нет идиотских кокосов и идиотских авокадо, ну и не больно то надо((( зато есть настоящее здоровое молоко, хоть и мало его, настоящий хлеб, настоящая капуста и свекла, настоящие помидоры и огурцы, настоящие вкусные консервы без всякой химии, настоящая перловка и гречка, горчичное масло, настоящее мороженое, настоящее, настоящее!!! Ммм, что то я увлеклась.

Сейчас даже кусок мороженого откусить нельзя - всё с химикатами и пластиковым консервантом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к трусам тряпочки булавкой прикалываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пи...ди. Не было таких цен. Я в Свердловск летала регулярно - 14 рублей билет стоил.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

поддержу Гостя, ратующего за тряпочки. А зачем булавкой прикалывать? Просто плотные трусики надеть, чтобы плотно тряпочку прижимали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже помню как пошла занимать к родителям - просила 15, дали 20 рублей. Проела потом где то в кафешке. Обратно уже муж меня отправлял.

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

А вы ходили так?)))) Во-первых одна тряпочка не спасет - в нее надо завернуть вату. С ватой эта конструкция начинает при ходьбе съезжает назад и никакие плотные трусы вас не спасут. Об этом все советские женщины знали, кто хоть раз с тряпочкой походил)))))

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Я вату НИКОГДА не подкладывала - тряпочками обходилась - просто поплотнее делала ее. ТАкой типа валик. Про запас носила еще тряпочку - как счас прокладки носят с собой.

Гость

А вы думали клейкий слой на прокладках чтобы они из трусов не выпадали? Неа, чтобы назад не съезжали. Так то.

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

Видимо у вас месячные скудные - это не плохо (не подумайте) , так бывает. Но обычно женщине тряпкой в валике тяжело обойтись. Да и валик съедет назад.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Ну периодически в туалет надо заходить - поправлять )

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

Везет Вам - тряпочки хватало... Мне тогда, придется целую простынь вкладывать...

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

Извините, а Вы лапти носите и на телеге ездите или, все-таки, носите обувь мировых брендов и на иномарке катаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я свободна. Потому что в 97 я уехала в Лондон, спокойно нашла там работу и живу до сих пор. И в Россию приезжаю когда мне нужно. И это - нормальная ситуация, мне не пришлось сдавать российский паспорт, меня не считают предательницей родины. А в 80-х что бы было, если бы мне приспичило поработать за границей не подскажите? А Вы говорите Орленок...

Гость

Прошу прощения мой ник стерся в 329.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

А вы, извините, чипсы с колой едите - "прогрессом" питаетесь,пришедшим от америки, или нормальной не гмо-шной едой? Поди еще пельмени соевые покупаете....

У меня как-то зуд сильный был ТАМ - врач-гинеоклог и посоветовала не прокладками,а х/б-шными тряпочками пользоваться. Потому что у многих от прокладок зуд, оказывается...

Гость

Господи, да откуда вы все эти доски ребристые брали и прочую музейную *****? Не было всего этого в начале 80-х! У нас, во всяком случае, не было, а я уже говорила, что не дочка я партийного работника, а вполне себе середнячок. Еще чугунный утюг вспомните, для полного комплекта. Чудо чудное, диво дивное, оказывается, только у нас в семье была стиралка, и только мое окружение не стояло в очередях по несколько часов. Хоть бы уточняли период. Очереди начались в конце 80-х, это я уже помню хорошо, спасибо меченому у б л ю дк у

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостик

Разводка! не могли из-за этого ТАК наказать. Может ваш муж нахулиганил, напился или как-то некрасиво высказался по поводу партии - потому его и лишили зарплаты? А пропуск вы привязали. Или он вам так лапшу на уши навешал - а на самом деле у него (ну а вдруг!) любовница была и это раскрыли?

Так ведь никто не знает. Кому что. Рабам действительно наука до одного места. Пялься себе не голые телеса в телеке и чувствуй неподдельное счастье, одинаковое для всех.

Так вам она и призналась! Всех ведь всегда наказывали беспричинно, исключительно по личной злобе:))

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Я не совсем согласна. Может, вам, конечно, это будет смешно, но при СССР все-таки присутствовало хоть минимальное, но уважение к человеку и желание (или осознание необходимости) хоть что-то сделать для него. Моральные нормы, прививаемые тогда, гораздо ближе к тем же библейским заповедям, ну, или к простым общечеловеческим ценностям, кому как больше нравится. Плюс верхушка партийная не выставляла так напоказ свое добро, не перекрывала весь город, чтобы прокатиться на гулянку.
Что касается "сытого обывателя", который не боец, с этим согласна, но вот какая штука. Именно в начале 80-х уровень комфорта стал уверенно расти. Именно тогда мы купили стиралку, мясорубку, магнитофон в добавок к проигрывателю. В магазинах, по свидетельтвам мамы и ее подруг, стали появляться свои приличные вещи, а не импортные, выбор тканей вырос, в общем, быт налаживаться стал. Рухнуло это все в 85, не подскажете, отчего?

Из Влада
Гадя

Сообщение было удалено

Ага, и Самсунг тоже - это Корея. Они вообще молодцы, а были очень бедной страной. Поэтому вдвойне жалко КНДР(

Вспомнились что-то концерты времен СССР. "Дооом престарелых - последней старости приюют" - и это был шлягер)).
Помню, Пугачева пела в шортах (даже и не сильно коротких), так моя бабушка потом успокоиться не могла - " И как это по телевизору ТАКОЕ показывают",. Эх, посмотрела бы она сейчас... Музыки нормальной было мало.

Я считаю, человеческая жизнь и свобода личности превыше всего. А такая сказка только с демократией возможна. Я хочу путешествовать, хочу смотреть канал "Дождь", голосовать, заходить на любые сайты, не скрывать своих мыслей. А социалка - она от режима не зависит и определяется прежде всего ВВП на душу населения. Страны, где самая развитая социалка - не социалистические. Так-то.

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

поддерживаю!

Гадя
Из Влада

Сообщение было удалено

у меня нет ностальгии по СССР. но и нынешнее положение дел не очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не этот гость, но ответить хочу.

Ничего лучше и теплее и гигиеничнее лаптей лично я не знаю. Дома, в поезде, носила разные тапки, резиновые, махровые, и тд. Всё это - ничто пред лаптями. Ношу дома лапти с огромным удовольствием, в период холодов они незаменимы ничем. Ноге легко и тепло, а в жаркое время легко и прохладно. А на кафеле может быть скользко))

Рекомендую Вам подумать о приобретении лаптей.

А на обувь мировых брендов мне плевать, пишу честно. Никогда не куплю никакие карлопазолини, всё это развод на деньги лохов. Но я покупаю Экко.
Иномарки кстати тоже нет)))

анонимэ
Гостик

Сообщение было удалено

Я 2008году наночь пеленки рвала. Тоже жесть какая то была от прокладок. Мне былр 25/26 годков.
А кд начались в 13 лет, и пользовались этими тряпочками, да прокладками Виктория. Мне уже 32..ничего ..жива здорова.

анонимэ

Короч, и не помру, если придеться тб набережные челны покупать. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?[/quote
А вы походите с тряпкой часа 2 и поймете зачем.

Юнга-18
Гость

Сообщение было удалено

Да, промашку он большую дал, что Брежнева в 1964-м не арестовал, сейчас бы по другому жили.

Сорос
Карри

Сообщение было удалено

+100.
Золотые слова. Рабство, оно, в первую очередь, идет изнутри.
Единственное, на мой взгляд, нынешняя Россия недалеко ушла от СССР.
Тот же феодально-клановый строй в экономике, совершенно такое же возрождение "номенклатуры" и "бюрократизма" объемы коррупции даже больше, чем тогда, стуктура экономики такая же (нефть, газ, черная и цветная металлургия, алмазы и золото). Ничего не то что "инновационного", а мало мальски качественного в промышленности и хайтеке делать не научились.
Совершенно те же ложь, ханжество и лицемерие по всем каналам. Те же быдланство и бытовое хамство, агрессия и неадекватность. Та же совковая попса и шансон во всех топах. Такое же балансирование на грани краха экономики. И т.п.
Разница только в том, что сейчас чуть меньше репрессий и чуть больше потребительских товаров. Зато сейчас многие лезут в петлю из-за того, что не могут выплатить кредит. И Россия по-прежнему крайне нищая страна (которая в ближайшие времена станет еще более бедной), а все нефтяные сверхдоходы нулевых были разворованы, а не пущены в развитие. Думаю, Россия повторит судьбу СССР.

Сорос
Дымыч

Сообщение было удалено

Все верно. Более подробно все расписано в "Гибели империи. Уроки для современной России" и многих других трудах.
Ко всему перечисленному надо добавить огромные масштабы коррупции, теневого рынка и преступности (которые, в 90-ые плавно перетекли из 80-х). :)
А также добавить то, что советская власть сначала заставляла людей делать сбережения, потом хранить их в Сбербанке (т.к. на эти сбережения просто нечего было купить), а потом банально протратила эти сбережения на закупку продовольствия и заморозила вклады, т.е. фактически ограбила людей. Выплаты по замороженным вкладам начались через 15 лет и с учетом гиперинфляции 90-х, люди, копившие всю жизнь, получили смешные копеечные суммы. Хотя, если бы власть была честная, то отдавать должна была бы по паритету покупательской способности - акциями гос. компаний или недвижимостью, а не смешными номинальными суммами. Но власть не заинтересована ни в создании крепкого среднего класса в России, ни в массовом владении акциями, ни в серьезном развитии предпринимательства. Средний класс власть просто уничтожает, либо вынуждает эмигрировать. Происходит то же, что и в советское время - подавляющее большинстве в нищете, а "сильные мира сего" (раньше партработники, номеклатура, красные директора, теневой бизнес и воры в законе), а теперь (олигархи - многие из которые бывшие красные директора, дети чиновников и силовиков, коррупционеры и бюрократы) ни в чем себе не отказывают. Сейчас в России, 35% экономики принадлежит лояльным олигархам (больше всего в мире), а остальное - правящему силовому клану.

Сорос

И единственная их мотивация, чтобы дальше так и оставалось. Средний класс для них опасен, поэтому его они уничтожают, а опору делают на бедных, бютжетников, необразованных, гастарбайтеров (которым теперь будут массово выдавать гражданство) и т.п. (кидают им крохи с барского стола - на 2 тысячи рублей повысят копеечную зарплату или про "патриотизм", "злокозненные США" или "гейропу" расскажут :)))) По "совковым прописям", естественно :))
Сейчас начинается нечто подобное советкой истории со Сбербанком. Накопительная часть пенсионных накоплений людей направляется на поддержку Крыма (хорошо, хоть не Кубы или КНДР). Пошли разговоры об ограничении хождения валюты и возможной заморозке валютных вкладов и т.п.
А после этого, власти удивляются, почему отток капитала из России за 2014-ый год будет в диапазоне от 100 до 200 миллиардов долларов, а не 20 миллиардов долларов, как прогнозировал Центробанк :))
Кстати, американцы опять экстренно встречались с саудитами на предмет возможного понижения мировых цен на нефть. Учитывая, что и у США есть серьезные нефтяные резервы для вброса их на мировой нефтяной рынок, а также те серьезные проблемы, которые сейчас испытывает Китай (рост китайской экономики, как и война США в Ираке были основными локомотивами роста мировых цен на нефть в нулевые), то цены на нефть вполне могут упасть. А, значит, упадут и цены на газ, т.к. формула цены на газ, включает в себя в качестве переменной цены на нефть.
Металлургия наше уже в ауте (на грани банкротства Русал и Мечел, серьезные проблемы у Евраза), банки чувствуют себя неуверенно, в машиностроении серьезный обвал (сильно сокращают людей на Автовазе, на заводе General Motors, на заводе Nissan) и т.п.. Так что, скоро конец 80-х начало-нулевых могут придти в виде ремейка :))

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

Человеческая жизнь стоит нынче ровно 2 копейки, но вы продолжайте обольщаться. Свободна она, как же:)) Телок в загончике себя тоже свободным считает:)
Касательно музыки... а сейчас она в принципе есть?:)) Если для вас живые сильные настоящие голоса - не музыка, а музыка - сиплое мяуканье в стиле два притопа - три прихлопа, то да, для вас музыки раньше не было:)

анонимэ

[quote="Соросаают на б 2 тысячи рублей повысят копеечную зарплату или про "патриотизм", "злокозненные США" или "гейропу" расскажут :)))) По "совковым прописям", естественно :))
Сейчас начинается нечто подобное советкой истории со Сбербанком. Накопительная часть пенсионных накоплений людей направляется на поддержку Крыма (хорошо, хоть не Кубы или КНДР). Пошли разговоры об ограничении хождения валюты и возможной заморозке валютных вкладов и т.п.
А после этого, власти удивляются, почему отток капитала из России за 2014-ый год будет в диапазоне от 100 до 200 миллиардов долларов, а не 20 миллиардов долларов, как прогнозировал Центробанк :))
Кстати, американцы опять экстренно встречались с саудитами на предмет возможного понижения мировых цен на нефть. Учитывая, что и у США есть серьезные нефтяные резервы для вброса их на мировой нефтяной рынок, а также те серьезные проблемы, которые сейчас испытывает Китай (рост китайской экономики, как и война США в Ираке были основными локомотивами роста мировых цен на нефть в нулевые), то цены на нефть вполне могут упасть. А, значит, упадут и цены на газ, т.к. формула цены на газ, включает в себя в качестве переменной цены на нефть.
Металлургия наше уже в ауте (на грани банкротства Русал и Мечел, серьезные проблемы у Евраза), банки чувствуют себя неуверенно, в машиностроении серьезный обвал (сильно сокращают людей на Автовазе, на заводе General Motors, на заводе Nissan) и т.п.. Так что, скоро конец 80-х начало-нулевых могут придти в виде ремейка :))[/quote]
вы считаете, что Мечел на грани банкротства, потому что на рынке металлургии аут?
а не потому что по кредитным и налоговым обязательствам не хотят платить? имеют кучу анафалирок..на одной из них..все деньги мечела.
Как у нас дилема с уралбройлером происходит. Еврееч дал госгарантии, УБ кредитов набрали на эти гарантии. Евреича Путин попросил покинуть место. А Дубровский сказал "фиг вам, дыра в областном бюджете в 14 млрд рублей".
Так иис Мечелом итп.

Сорос
анонимэ

Сообщение было удалено

Здесь верно и то, и другое. И на глобальном металлургическом рынке аут, и некачественное управление Мечелом, и "кредитов понабрали".
Пока Мечел тащат, но, по хорошему, и Мечел должны были уже банкротить и отдавать активы за невозврат кредитов банкам, и Зюзин должен был отдать все свои акции и деньги :)
Но вот Правительство РФ в лице Шувалова заявило, что в отличие от кризиса-2008 не будет помогать "всем подряд" с одной задачей - сохранить рабочие места. Так что, думаю, что Мечел - кандидат №1 на банкротство.
Да и большинство так думает, судя по котировкам акций Мечела на фондовом рынке :))

Кстати, как раз обвал мирового металлургического рынка и подкосил крайне неэффективную экономику Украины, а также, во многом (наряду с тотальной коррупцией, бандитизмом и откровенной неадекватностью команды Януковича) и привел к революции.
Forbes еще в прошлом году поместил Украину в список стран, в которых по экономическим причинам в 2014-ом году возможны социальные потрясения, массовые забастовки, беспорядки, смена власти.
А больше всех их подвели т.н. "ножницы" (падение цен на продукцию Донбасса - сталь и т.п. при росте цен на энергетические ресурсы, в основном, на газ).
Добавить к этому, крайне энергозатратные, неэффективные и устаревшие мощности (самые худшие по сравнению со всеми мировыми конкурентами), варварскую эксплуатацию, вывод олигархами и кланом Януковичем прибылей в Европу и оффшоры, полное отсутствие инвестиций в основные средства и т.п.
Также стоит добавить, что они всеми силами пытались сохранить рабочие места на устаревшем и крайне убыточном угольном производстве.

Сорос

В результате, беспорядки, революция, кровь, угроза войны, почти полный крах экономики, получение кредита от МВФ, резкое увеличение тарифов на газ для населения (коммуналки), сокращение зарплат, отказ от индексации пенсий, введение налогов не депозиты и т.п.
В ближайшие 5-7 лет на Украине будет хуже, чем в 90-е годы в России.
Впрочем, в будущем и Россия может столкнуться с таким же обвалом экономики.
А наши чиновники будут, как бывший украинский глава Правительства Николай Азаров, умолять снять санкции с них и их детей (включая заморозку всех счетов в Европе, арест всей европейской недвижимости и запрет на въезд в любую страну ЕС).
http://top.rbc.ru/politics/04/04/2014/915759.shtml
Наши боятся уже сейчас. По материалам СМИ на Лазурный берег (в т.ч. в Сен-Тропе, Куршевель и т.п.) никто из олигархов и их обслуги не поедет этим летом.
Боятся ареста, вроде того, что случился с украинским олигархом Фирташем.
И которого сейчас экстрадируют в США, а потом ему грозит 20 лет провести за решеткой и отдать все активы и деньги :)))
http://top.rbc.ru/economics/03/04/2014/915355.shtml

анонимэ

Кстати, на счет утечки миллионов баксов. Мы к этому тоже прчастны, когда в очередной раз бежим покупать путевки в загранку и доллары скупаем.

анонимэ

И не забывайте, мечел хотят обанкротить искусственно. Про Ммк что слышно? а он крупный налогоплатильщик и в оьласти, в регионе, в рашке

Гость

Россияне!Спасите русскоязычных жителей юго-востока Украины от злобных бандеровцев высокой зарплатой!!! Мы же на русском говорим! Так почему нам за это ничего не платят?

Сорос
анонимэ

Сообщение было удалено

И это правильно. Ведь евро и доллар гораздо более серьезные валюты, чем "нефтяной" рубль, который к тому же сначала девальвировали искусственно (чтобы бизнесу помочь), а потом он стал обваливаться на новостях из Украины и Крыма. И может просто рухнуть, если будут введены серьезные санкции, продолжится отток капитала или упадут цены на нефть.
Но, с другой стороны, сейчас небезопасно и держать валюту на депозитах, т.к. наши власти и олигархи так запуганы сложившейся ситуацией, что могут принять неадекватные решения по поводу валюты или даже просто по введению "железного занавеса" :) Дескать, если чиновникам и олигархам нельзя выезжать, то зачем оставлять такую возможность простому человеку? Поэтому, если есть сейчас деньги на валютных депозитах, их лучше потратить на покупку европейской недвижимости (в Латвии, Испании, Италии, Германии и т.п.), а потом сдавать в аренду, а доход получать на счет в европейском банке, до которого наши ответные "санкции" не дойдут :))
А власти потом банально закрутят репрессии, а во всех бедах (включая развал экономики) будут обвинять США, ЕС и "страшные санкции". А свои деньги переведут в оффшоры Гонконга, а тусить будут ездить в самое богатое государство мира - Сингапур. Но, разумеется, все будет тайно. Для населения по всем каналам будут "патриотизм", "традиции", "борьба с империализмом и однополярным миром", "разложение морали в ЕС", "надо потуже затянуть лямки, чтобы наши внуки счастливо зажили к 2100-ому году в Великой Евразийской Империи" и т.п. :)))

Сорос

Так ведут себя все режимы стран третьего мира. В том числе, в Зимбабве.
Там Мугабе, как раз после потери денег в швейцарских и австрийских банках (как недалекий Янукович), все дальнейшие "коррупционные доходы" стал выводить в Гонконг. Сейчас он избрался Президентом Зимбабве в 7-ой раз, постоянно рассуждает про демократию, патриотизм, "африканские традиции и культуру", "злокозненные США и Запад" и т.п. Ну и результаты его "деятельности" поражают - ВВП сократился в 3 раза, продолжительность жизни сократилась в 2 раза (с 60-ти до 30 лет), инфляция - миллиарды процентов.
Зато "народный режим" и "враг Запада" :)))

[quote]
Про Ммк что слышно? а он крупный налогоплатильщик и в оьласти, в регионе, в рашке
[/quote]
ММК и НЛМК пока держатся. Пока только у Рашникова сильно сократилось состояние в миллиардах долларов из-за падения цен на акции ММК :)))

анонимэ

Вообщем дело не в управленце, а в нас самих. Если будем молчать и ровно на жо пе сидеть, то ничего не изменится. Мы ж все герои, когда на стуле сидим, или с зеркалом разговариваем;-)

Гадя
Юнга-18

Сообщение было удалено

если тебе 18, откуда ты знаешь брежнева, хруща?

Гадя
анонимэ

Сообщение было удалено

Гость
Сорос

Сообщение было удалено

Вай вай как страааааашнооо, дядюшка Сорос и дядюшка Сэм!!!
Сдаеммсяяяяя! Испужались все трясемся!
Шок и трепет как в Ираке который вы бомбили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бандеры высокие зарплаты???????
Нтщета и голь.америкосы что ли кость бростли за майдан заплатили??

Гость

Тут про хохлов говорят? Постою, послушаю