Гость
Статьи
Вернуться в СССР!)

Вернуться в СССР!)

Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, …

Аня
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Хм.... я три года назад лежала в бесплатной больнице - мне ничего не помогло - но меня выписали - мучалась еще год - опять в больницу - уже в платную - знаю, что там врачи хорошие - там меня ЗА ДЕНЬГИ на ноги поставили - операцию сделали. ну и что изменилось по сранению с СССР?

МэриЯмосковская
Гостик

Сообщение было удалено

А все это заграничное модное тряпье я без проблемм покупала в комиссионках, новое. И фирменное и оч.хороший самострок. А джинсы фирменные с 83 года появились в достаточном количестве по 100р, кому дорого мог купить тверь или верея неплохо кстати смотрелись.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Разводка! не могли из-за этого ТАК наказать. Может ваш муж нахулиганил, напился или как-то некрасиво высказался по поводу партии - потому его и лишили зарплаты? А пропуск вы привязали. Или он вам так лапшу на уши навешал - а на самом деле у него (ну а вдруг!) любовница была и это раскрыли?

Гость
анонимэ+

Сообщение было удалено

Довольно странно. Эти продавщицки-консультантки обычно не всех с порога набрасываются, хоть в чём приходи. Я как-то гуляла с племяшкой и собакой, одета была в зимнюю куртку ГДР, которой больше 30 лет (хорошая куртка, по наследству можно передавать) и валенки. Вспомнила, что надо пасту зубную и детский крем. Собаку с племяшкой оставила и в чём есть в магазин ввалилась, так меня с порога в оборот взяли: "Что вам подсказать, у нас акция на элитный парфюм 30% и т.д." Пфу! А вам что, требуется помощь от этих продавщиц?)))

Гостик
МэриЯмосковская

Сообщение было удалено

Кстати да! Комиссионки - великая вещь! Там хорошие вещи продавались.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Хех! Буквально лет 8 назад мои знакомые смогли поставить стационарный телефон. Живут в пригородном поселке. У Ростелекома не было мощностей - года два заявка лежала. Да че там - они года три назад не могли инет получить - не было мощностей у Ростелекома.

Гость

Афффтор!, зЗаипали с такими темами, см. Вверх такая тема есть.
чего рапирает??
или в АНБ задание дали об с и рать СССР?.
Му даки там сидят, это никому неинтересно. Не прокатит.

МэриЯмосковская
Гостик

Сообщение было удалено

Нет это не разводка. В армии тогда женсоветы были, такая общественная организация при каждой части

Гость

Рапирает= распирает от злобы. Опечаталась сорри. Ну правда надоели . Никому не интересно. Придумайте с р ач поинтереснее. Идеи иссякли?? Не оправдываете зарплату.

Гость
МэриЯмосковская

Сообщение было удалено

Та та та. Женсоветы в армии. Прокладки обсуждали. Придумайте получше. Жирно.

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

Сейчас секонд хэнды ест зато. Что собирают в сша на благотворительность, с барского плеча, сюда везут. Тетки роются в коробках с барахлом.
Тема жирная разводка. Не ведитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во Франции в 80-х не во всех домах было центральное отопление. У многих не было канализации. В Италлии тоже. В столицах. Почитайте хоть у Лимонова об этом. Он как-раз в 80-х жил в Европе и США. Видел квартиры вообще без унитаза - с дырой в полу. Это в Париже!!!

Гость

Ест = есть. )))

Гость

Хруща бли подвесить бы за одно место, да сгнил он уже га дина

Гость

Подъезды и парадные вообще отапливались батареями центрального отпления только в СССР.

Гостик
МэриЯмосковская

Сообщение было удалено

Ну были и чо? За потерю женой пропуска на территорию воен.городка другие жены решили лишить ее мужа 13 зарплаты и очередного звания? Бред! Возможно, они выяснили, что у него любовница есть и поэтому мужика и подвинули. А пропуск - ну совпало ) А жена глупая повелась: муж ей мозг запудрил, чтоб про любовницу не узнала. Это я как пример привожу. Воплне вомзожно, что мужик поцапался с вышестоящим начальством, забил на работу, запил. За это тоже могли лишить.

Гость

Я не фанатка Союза 80-х, но в те времена ребенком каждый год к бабушке летала на самолете из Питера в Иркутск. Это было вполне доступно и безболезненно для бюджета. Вообще очень часто летали. Сейчас летаю не более одного-двух раза в год(больше не могу позволить себе), но я ведь уже работаю и не на самой плохооплачиваемой должности.

Гость

Сегодня узнала что в школах больше не преподают астрономию. Ну какая реация на это? Рабам не нужна астрономия. "Им нужен телевизор на 100 каналов, модное имя на трусах". Не знаю что важнее - уроки астрономии или планшет с интернетом в 4 года. Не знаю -честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фига себе доступно))
У меня муж из Иркутской области,полететь всей семьей в Москву и обратно втроем при Союзе было очень накладно

анонимэ+
Гость

Сообщение было удалено

А потом Земля вокруг Солнца вращается или Солнце ваокруг Земли. Или вся вселенная вокруг США:-)
Скоро ни астрономии, ни русского, ни матетики. Зачем? Есть компы и инет. :-)
Самое главное , чтобы айфон 5 был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около 35 рублей билет туда обратно стоил. ЗП была 150-180 средняя. Сейчас 20 тысяч при средних доходах 40тр. Как то так. Накладно было втроем конечно, но подъемно. А сейчас для большинства неподъемно в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. В 1988 г. летал с родителями на море. С тех пор больше не летал. Мама научный сотрудник. В 90-е гг. ее начальник, доктор наук, подрабатывал разгрузкой вагонов, мама подрабатывала, где могла. Я хотел стать пионером, не раз сталкивался с гопниками. Представить, что в СССР к ребенку подходят подростки, достают нож и говорят Найду мое? невозможно.

Гость

Проблема в том, что сейчас во главу угла ставится материальное благополучие, а образование обесценивается. Люди деградируют. Не могут работать там, где хотят, а во ВТУЗах учатся и те, кто косит от армии, а вовсе не стремится узнать, как летит ракета и т.д. Представьте, что бы пионерка вела половую жизнь, в транспорте ее лапал пионер или студент, или пионер послал на ...уй мужчину? Из-за проблем с работой и з/п сокращается население - в СССР рано создавали семью, и часто в семье было двое детей.

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

Представьте, сколько в СССР тратили на социалку, оборону. Сейчас у нас дорабатывает советское. В составе ВМФ есть военные корабли и суда обеспечения 50-х гг. постройки. Когда затонула АПЛ Курск (12 августа 2000 г.) с Балтфлота отправили спасательные суда 1955 г. постройки. БДК Саратов ЧФ 1966 г. А в Фокино ТОФ в 80-е гг. стояли 2 авианесущих крейсера, теперь там Мистрали. ВС СССР и ВМФ был в разы мощнее, от Берлина до Курил и в мировом океане - уже в Средиземке постоянно находилась 5-я оперативная эскадра, а в перископ из вод Тихого океана были видны фуры на Западном побережье США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка проехала весь СССР, книги покупали в Молдавии, там было дешевле, чем в Москве. Посуда из Ср. Азии, а еще на тарелках, купленных в Спас-Клепиках Рязанской обл. написано Made in Japan. Бабушка говорит, что в Ср. Азии, где она бывала 2 раза в год n лет подряд, было всего больше, чем в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже подъемно.. нужно ловить дешевые билеты.
Мы летали из Москвы в Иркутск и обратно в прошлом августе втроем,нашли очень божеские цены.. Там свадьба была и двоюродный брат мужа дочь замуж выдавал,нас известили заранее.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Бабушка и мама работали в мед. НИИ. Каждую неделю нужно было сдавать отчет о проделанной работе. Это сейчас в мед. НИИ ничем не занимаются, а тогда делали исследования. Одному молодому специалисту составили письменную рецензию Неспособен к научной работе. Спортсмена предлагали устроить в аспирантуру, на что профессор сказал Мне голова нужна, а не ноги. 280 руб. при условии, что не нужно платить ипотеку - огромные деньги. Сейчас люди выезжают на работу в 6.00, приходят домой к полуночи, даже на секс сил не остается, в выходные спят до 12.00.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за вас и вашу родственницу со свадьбой, но я пишу о большинстве и средних ценах на авиаперевозки. Сейчас доходы у большинства 30-40 тысяч. Билет 20 тысяч. Это факт.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, научные работники где то так и получали. Странно даже вспомнить.

Ваше+имя
анонимэ+

Сообщение было удалено

у нас уже в суд подают за то, в школах отказываются преподавать теорию о сотворении мира за 6 дней, вместо теории Дарвина. Диалектика - уже стала мракобесией... Меня один деятель чуть не побил

Из Влада

Кто говорил, что в Северную Корею не пускают туристов?? Очень даже пускают. Знакомые были - все понравилось. Сама хочу съездить. Погуглите туры в КНДР

Гадя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну а че вам не нравится?) товарищ путин ведет стадо верной дорогой к коммунизму))его личному)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Бабушка проехала весь СССР, книги покупали в Молдавии, там было дешевле, чем в Москве. Посуда из Ср. Азии, а еще на тарелках, купленных в Спас-Клепиках Рязанской обл. написано Made in Japan. Бабушка говорит, что в Ср. Азии, где она бывала 2 раза в год n лет подряд, было всего больше, чем в Москве.
Бабушка была в Таллине, Львове, в Модавии - еще в 70-е гг. там говорили, что русские оккупанты, без русских им было бы лучше. А в Ср. Азии в арыках мыли ноги, а потом пили оттуда, в Дагестане собирали дождевую воду. Бабушка эпидемиолог, к.м.н., ездила на вспышки инфекций, а Ср. Азия была ее подшефной территорией.

Гадя

хотя я честно говоря не понимаю из каких соображений астрономию убрали из школьной программы. у нас была, так мы хоть имеем представление о планете земля,солнечной системе и т.д как общеобразовательный предмет -астрономия нужна.

Гадя

убрали предмет и куча людей безграмотна, считает, что солнце вертится вокруг Земли)

Из Влада

Гриб, ну и что твой Китай??? Дикая нищета, эксплуатация рабсилы по сути, никакой социалки. Там даже ПЕНСИИ не платят, провинции, где бедность такая, что нам и не снилось! Ты этого хочешь??? Посмотри на Южную Корею - ее экономике по темпам роста в рекордные сроки удалось догнать развитые страны, и ВВП на душу населения у них ого-го. Южная Корея пошла демократическим путем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня зачали в 1985 г., мама собирала материалы для кандидатской, планировала защищаться. В 1988 г. умер ее 58-летний научный руководитель, лаборатория стала разваливаться, в 90-е гг. наступил конец науки в том НИИ. В 1990 г. мама перешла в др. НИИ, где была клиника, работать стало интереснее. Но о защите она уже не думала, в 2012 г. от НИИ осталось одно название. Страшно.

Гость

Сейчас умные люди не нужны. Нужно стадо баранов. Прихлебывающих пивко под дебильные сериалы и ток -шоу. Вся страна будет обсуждать детей Пугачевой и не думать о том как мы живем. Стадом легче управлять,чем умными,развитыми людьми. Поэтому НЕТ образованию!

Гадя
Из Влада

Сообщение было удалено

машинки не плохие делают киа.

Гость
Гадя

Сообщение было удалено

У нас было 2 физички, только одна из них преподавала физику и астрономию, тяжело заболела и ушла из школы. Др. физичка сказала, что в астрономии не понимает. Кризис педагогических кадров. Астрофизик в нашем офисе занимается закупками, никогда не работал по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, я летала за десятку в Иркутск туда и обратно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой научный руководитель свалил в Америку в 88-ом и моя диссертация пошла прахом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один фиг - на зарплату научного работника в 15 тысяч не очень то разлетаешься. Блин, сколько можно - я пишу о средних ценах и средних же зарплатах. Что там у вас на халяву выпало - не в тему здесь вообще.

Карри

Да успокойтесь, что при СССР, что сейчас, клепали и клепают рабов. Только при советах мастерили рабов однобоких, идейных, эдаких цепных псов социализма. Так же обкладывали людей данью в виде обязательных работ на производстве, не пускали за границу, не разрешалось иметь собственное мышление. Все загонялись в одни рамки, подстраивались под один стандарт.
А теперь взращивают иных рабов-потребителей, налогоплательщиков, трубят и показывают, как жить "правильно", быть "успешным", что нужно сделать, что бы быть как "вот то лицо с экрана, звЭздой". Только выбор у людей сейчас больше, чем раньше. Не нравится - уезжай и строй свою жизнь как тебе вздумается. Это уже очень большой плюс.

Карри

С точки зрения обывателя можно подумать о том, что если бы наше правительство во главе с генсеками больше внимания уделяло бы не развитию оборонной промышленности, а стиралкам и пылесосам для простых семей тружеников, разрабатывало элементарную систему комфортного быта для потребителей, развивало легкую промышленность, то никто бы в 90-е на баррикады не полез. Ибо сытый обыватель не боец.

Гость

в 80-е была ужасная скукотища... никаких интернетов, телефонов.. съезды, обкомы, райкомы, очереди, жрать нечего и.т.д по ящику 2 канала, да и то смотреть нечего... дискотэки))) ласковый май... ну только разве что детство было у меня в это время, поэтому впечатления хорошие, но чтобы туда вернуться дак это нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как сказали в 2012-м: "если претендент на должность зав. клинической кафедрой не смог вылечить себя от лихорадки, то его нужно лишить всех степеней и званий посмертно".
при размещении на клинической базе одного из исследований от Фармкомитета СССР было сказано: "по этому протоколу мы должны оставить больных без лечения на 2 недели. У них там, вроде, Союз рушится? Ну так туда и дорога! Хотя бы эта шарашка Фармкомитет СССР расформируется"

Гость

билет на Ту-104 стоил 23р на 1500км. если Ленинград-Иркутск обслуживали Ил-14 (при Медведеве на них ещё летали люди из Ярославля), то может оно и стоило червонец :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ептыть, научный работник, я тоже была такой, однако когда нечего жрать было в перестройку , то прекрасно пошла уборщицей в соседнюю парикмахерскую за 90 рублей в месяц, знаете не померла.. Задницу оторвать пробуйте, а не нойте,даже зла не хватает..