Гость
Статьи
Гражданский …

Гражданский брак-рабство для женщины?

Сейчас многие влюблённые стремятся жить вместе,в,так называемых,гражданских браках.Мне самой 19-и уже многие мои ровесницы живут вместе со своими парнями.У меня тоже есть мч,и он тоже предлагает мне …

Кристина
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Коммуналку разве сейчас зарегистрируют? По-моему только если у одного собственность, а другого могут разрешить зарегистрировать по данному адресу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на старославянском, английском и немецком. Особенно мне нравиться Ветхий завет.

Гость

Если мужчина любит, то его любовь меньше из-за гражданского брака не станет. А запретным плодом быть всю жизнь не получится. Запретный плод - это нет сексу до свадьбы? Или не готовь, не стирай, не убирайся без штампа? В любом случае после свадьбы вы перестанете быть запретным плодом, и что тогда? Мужчина отправится на поиски свежих плодов? Получается, что гражданский брак как раз надежнее - мужчина получил многое, но его чувства не утратили силу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам круг общения попытаться сменить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему таковы ваши суждения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что внимательно читала, а не урывками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится это одно, а соблюдать это другое...

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Да, опупеть собственное гнездо. Уж так в это гнездо вложишься, та-а-ак вложишься..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заповедь какая гласит об отношениях до свадьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а деревьями не видите леса?
Еще раз, вот вы сейчас грешите. 1. в Великой пост вы развлекаетесь в сети. 2. вы имеете грех гордыни и осуждения.
И эти грехи суровее, нежели секс до свадьбы, которого у вас конечно не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто все не соблюдает, даже святые. Религия-это путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не сужу вас. По каким словам вы определили мое суждение? Это истина и каждый кто знает должен поделиться, что и я делаю. Вы свободны от рождения, я не в праве вас судить. Лишь обличить. Потому как Моисей просил у бога о разрешении разводов и что брак что заключается на земле, заключен и на небесах, я могу сказать что говорилась о законном браке. Правильном браке, т.к библия гласит что блуд до свадьбы грех. Я не в коем случае не осуждаю вас, просто говорю, как мне бог сказал.. Вы умная девушка и это видно. Но это правда грех((((.

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Вы правовую природу института брака представляете? Я - да. Брак - санкционионированный государством союз двух человеков. Заверенный государством договор. Сделка. Двусторонняя. Вся остальная значимость явления (любого, кстати) - придана собственным разумом.

мышь мартовская

санкционированный*

Гость
мышь мартовская

Сообщение было удалено

это в нашем людском понятии так звучит.. Но я же говорю о браке благословенном

Гость

Девушки, я сказала, что говорит библия по этому поводу и все. Решать вам.. Судите меня или нет- ваше право... Божьих вам благословений. И я не сужу никого, а лишь выражаю собственные мысли о ГБ. А каждый человек волен жить как пожелает, ибо даже сам бог не идет против его воли..

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Без санкционирования, чьего бы то ни было, самим разобраться в своей же жизни - ни-ни ?

Гость

В любой церкви это подтвердят... Просто мы люди далеки от нее.. Мирская суета нас поглотила.. Суета сует...

Guest
мышь мартовская

Сообщение было удалено

За.бала ты со своими замашками адвокатскими!!! Закрой рот дура!!!! Жизнь не жизнь!! Че она плохого написала???? Написала норм без оскорблений!! А ты все пытаешься ся из гавна вытащить!!!! Я не святая, но уважаю верующих людей!!! А у тебя и на это мозгов не хватило!!! *** *****!!!

Гость

да, разрешила бы. Более того, посоветовала бы сначала пожить и присмотреться. Сама жила сначала просто с будущим мужем, потом он сам предложение сделал.
Во-первых, служанкой женщина становиться не обязана. Вместе живут, вместе и за бытом следят.
Во-вторых, женщине тоже может быть удобно просто разбежаться.
Представьте, начали вы жить вместе с 19 лет, через 10 лет решили разбежаться. В случае сожительства все просто. А в случае, если бы вы за это время наследство например получили, то пришлось бы его делить с мужем на пополам. В 19 лет особого имущества не заработаешь. Так что можно смело пожить несколько лет.
Если мужчина видит свою девушку своей женой, то женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че для тебя брак это тока договор чтоли???? А кроме него ничего больше не связывает??? Тебе этот штамп как обезьяне книга!! Все равно не поймешь!!! А то бы и не стремились тупые сожилки замуж выйти устраивая юмористическое шоу с уходами и ставя из зя самодовольную курицу!!! Будто это поможет ей выйти замуж!!! Живите как живете!!! Че мусолите та??!! Уже и до библии докапалась!!! Ответить нечем сиди и молчи в тряпочку!!! Че там своими понятиями по правам тут бздишь??? Ясен перец что брак так рассматривается в государственном порядке!! А человеческий фактор не в счет??? Или ты реально ***** штапующая договоры только???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мышка тебе!!!

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Только он и в счет. Потому и говорю: семья - она в голове. Не на бумаге ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха и женихов потенциальных упустили и детей не родили!!! А вам уже 30!!! А там только разведенные и никому не нужные!!! Воо достижение то!!! В 19 лет в ГБ вступить!!!!

Гость
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Для тебя семья это ты и твой сожитель???

Гость

Короче говоря, нормальные девушки замуж удачно выходят, а *** курицы сидят и ждут этого самого штампа в ГБ! Годами проверяя свои отношения! Потом либо выходят чз выспрашиваемая и уходы, ссоры или же идут искать другого сожителя! Как правило такие дуры и в браке не постоянны!! Думают что штамп это дело последнее!! На хрена тогда вапще жениться??? Давайте жить с мужиками трахаться ругаться вести быт совместный а в случае чего расходится и снова по новой!! И т.д сотый двухсотый. Пусть опробуют ваши раз долбанные пиписьки от прошлого не до брака!!!!!

Гость

Выпрашивания*

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так ЗБ это тоже грех и блуд.. Не грех- только венчанный брак..

Гость

Тут говорить не о чем. Тупица есть тупица.Хоть че скажи на своем будет стоять. Пошла к более умным темкам!! Удачи в ваших "глубоких" суждениях и ценностях!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Овца иди сначала почитай а потом говори!! Я и то больше знаю!! Если читала и незнаешь, значит ж о п о й читала!!!

Гость

Грехом является не признанный государством союз (гражданский брак) . А венчаться или нет- это не имеет отношения к греху. например, в Библии нет ни слова о венчании.
Бог- основатель института брака. поэтому пусть не говорят, что брак без венчания лишен Божьей благодати. Брак лишен ее, когда супруги живут, пренебрегая советами Бога и Его нормами нравственности.

Гость

В моем понимании, обещание двух людей в верности друг другу при вступлении в брачные отношения, данное в присутствии родителей и других людей публично, является точкой отсчета семьи, и все втношения между вступившими в такой брак людьми не являются блудом.

Гость

ВСЕМ СМОТРЕТЬ ПУСТЬ ГОВОРЯТ про Аршавина! Ушел от гражданской жены Юлии Барановской и даже алименты еле еле платит, она говорит, что финансовый вопрос у них стоит РЕБРОМ И ОНА САМА призналась, что в этом минус ГБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут бегемот?? качественные и дорогие продукты стоят ДОРОГО, а вы ешьте макарончики и кашку и радуйтесь жизни, если получится при этом

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Даже пытаться не буду соревноваться в риторике.

На незарегистрированный брак есть смысл идти только в случае: от подачи заявления до регистрации, чтобы понять, совместимы ли в быту по ключевым моментам. Если затягивать надолго, то смысл в принципе в совместном проживании? Лучше тогда гостевой.

мышь мартовская
Leonelle

Сообщение было удалено

Зарегистрированный подразумевается быть недолгим? )

мышь мартовская

Сообщение было удалено

Речь шла о незарегистрированном браке.

мышь мартовская
Leonelle

Сообщение было удалено

А в зарегистрированном в сумме что поменяется при условии прежних слагаемых? ))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Во бабы неудовлетворенные.... А у меня информация от священника рпц, когда венчание обсуждали. А на момент написания библии, как бы вам так сказать... ЗБ физически не существовало. Вид брака был один. А потом церковь отделили от государства. Школьный курс истории. Хотя такие как вы наверно и в школе не учились, если только для УО.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А вы заповеди избирательно выполняете да?))) Я так и поняла....И это кидающееся на людей существо еще будет о Боге говорить... Ну-ну.

Гость

Какая дичь тут пошла, и ведь этих людей кто-то учил... Государство деньги тратило... В коровнике бы с такой кашей в голове, коровам хвосты крутить-все больше пользы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я сильно люблю человека с зп 50к, мне сразу удавиться или есть надежда? :(

Гость

И еще: периодически читаю о венчаных любовниках, потому как они, видите ли, любят искренне. Причем у мужика, как правило, есть юридическая жена, с которой он не живет, но и не разводится: ибо дележка нехилая, имущество-бизнес.

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

А потом меня разбудила мама и я пошла в школу.

Кикис

И чего сыр-бор ? ведь ежу ясно , что в ЗБ у женщины больше прав , но никаких обязанностей . она не обязана ни-че-го . зато прав - туева хуча , и мужику от этого никуда не деться . Влезть в ЗБ - проще простого , и бесплатно . а выход - платный и через суд . и зачем это рабство мужику надо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и так при деле - стирают мужу носки. Хоть какая-то польза :)

Гость

348, да нет. Девочкам приятен факт, что их выбрали, романтика-кольца-свадьба. Мужчина, по большей части, ничего особо не имеет. В том числе-и особого ума и каких-то там нравственны качеств. Срднестатистический мужик спекулирует своим правом " повести в загс".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что слова "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" не означают того, что человек медом или смолой должен мазаться, но именно прилепится. И не только в сексуальном экстазе, потому что "оставит отца и мать", т.е. имеется ввиду именно совместное проживание каким-то образом освещенное.