Гость
Статьи
Живу с мамой и меня …

Живу с мамой и меня все устраивает

Ну почему тут все считают , что в одной квартире с мамой жить невозможно?) А мне нравится!)) Хотя и квартира своя есть. Ну просто пока нет мужа, че мне там одной делать? мы вот с мамой друг другу вобще не мешаем, наоборот помогаем. А кто то еще живет с родителями, при условии что есть возможность жить отдельно, или это я одна такая здесь?))

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, полно таких, при чем, не просто сами, а еще и со своими мужьями (женами) и детьми)))

Гость

Меня тоже всё устраивает. Таких море...

Буратино

Автор, не вы одна такая. Я вот тоже живу с мамой. Мне 28 лет, я пока не замужем. Так что уезжать из родительского дома пока не вижу смысла.
Другие вон вообще по 4 поколения в 1 квартире живут и ничего. Подруга живет у мужа. Так там еще 6 человек в трешке живут...

Гость

вам нравиться ощущать себя дочкой?

Гость

если вы друг друга не раздражаете почему бы не жить

Гость

Живите, конечно, только мужа не ждите, не появится :)

Гость

Я живу, хоть я и парень. Я даже встречаться ни с кем не хочу, лучше от сдачи лишние 35 тыс получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?))

Рыжая Такса

"Потому что люди, которые так считают - не Вы, и живут не с Вашей мамой."
)))
Ни с моей мамой, ни с мамой мужа жить не возможно - его мама жутко утомляет своей эмоционально, моя своей тревожность и мнительностью. Плюс мы сами не получаем удовольствия от длительного совместного проживания с кем-либо кроме друг друга - даже от наших друзей и моей младшей сестры устаем, хотя очень их любим.
Гость 8, а как же место для секса?

Гость

10, пусть девушка ищет, если ей надо, я могу и подрочить.

Рыжая Такса

"Гость
Живите, конечно, только мужа не ждите, не появится :)
почему?))"
Ну по факту, так в большинстве случаев и получается, если Вы старше 25 лет(.

Рыжая Такса

"10, пусть девушка ищет, если ей надо, я могу и подрочить."
А сколько Вам лет, если не секрет?

Гость

Я живу в будние дни в своей квартире, а на выходные стабильно к мамочке....:)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Полных 24.

Гость

С адекватной родней, чего бы и не жить. Это даже благо.. И помощь и удобства и нет чувтсва одиночества когда как бы "один дома".

Светлана

Мне 24 года, я живу с родителями, хотя есть своя квартира. Не переезжаю и не сдаю её. Так как нет МЧ, а одна жить я не смогу)

Рыжая Такса

"Не переезжаю и не сдаю её."
Вам не жалко платить квартплату за пустующую квартиру и терять деньги? Даже в моем родном городе это неплохой дополнительный доход - 10-15 т.р./мес. в зависимости от местоположения и состояния квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Мне за 30, живу с мамой. Она хороший человек, никогда не было каких то проблем по этому поводу. Я не ботаник. Я только недавно узнал из СМИ что это оказывается стыдно. А что в этом стыдного я не понимаю. Я коплю на собственное жилье, когда нибудь ведь женюсь, тогда и будем жить отдельно. А сейчас не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дополнение уточню, что мама на пенсии. Я плачу за квартиру, практически все расходы на мне, плюс мужская работа по дому. Если надо могу и постирать и приготовить. Домой прихожу во сколько хочу, друзья свободно приходят. Самостоятельно тоже пришлось пожить и нисколько не чувствовал себя беспомощным. Это к слову о том что существуест стереотип, если живешь с мамой значит маменькин сынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю возмущений.любить маму это то чем надо гордится.желаю вам встретить такую девушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Алена

Живу с мамой, мне 28. Отлично живем, у каждой своя комната, компьютер. Замуж не собираюсь, не хочу. Насмотревшись на других подумала - а нафиг мне это надо...головная боль. с мамой лучше, она никогда не предаст и все делает чтобы мне было хорошо, так же как и я для нее.

Ариадна
Гость

Сообщение было удалено

Чё ещё за бред?

Ариадна
Гость

Сообщение было удалено

А ещё бывают ситуации,когда родители нуждаются в уходе по случаю болезни и тогда приходиться жить с родителями.Но местные клуши на вумане считают,что в любой ситуации жить с родителями - это зло!

Маруся

А у меня мечта - чтобы несколько поколений семьи жили в одном большом доме... дружно, разумеется))) и чтобы за ужином вся эта большая семья (бабушки, дедушки, мамы, папы, дети...) за большим дубовым столом... на крайняк, по выходным на обед))
Ведь это ж так здорово - большая дружная семья!

Ееех!))

Ариадна
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся,я вас понимаю! Совсем недавно вспоминала наши душевные посиделки с родителями и братом во дворе дома летом за обеденным столом.Я живу с родителями,брат отдельно с женой,летом каждые выходные приходил в гости и помогал отцу по дому,потом мы садились обедать за стол под навес,пили домашнее вино,а вечером ужинали у бассейна.

Гость

Маруся, а почему бы и не жить с мамой, если нравится? В чем проблемы?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

и у меня такая же мечта чтобы несколько поколений жили вместе. лишь бы люди хорошие были.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

ну это вы не обобщайте... всю жизнь ведь только с мамой не проживешь. Я хоть и живу с мамой, но расцениваю это как временное явление.

Гость

Мы живём впятером - я, муж, сын, мама и папа. И собака с черепахой. Это прекрасно! Ни за что не уеду!

Анна
Алена

Сообщение было удалено

А мать не гнобит, что в вашем возрасте, замуж давно пора и ребенка родить?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А сколько у вас ванн и туалетов? Да и комнат? У собаки с черепахой своя комната есть?

Я тоже живу с мамой, хотя имею возможность жить отдельно. Только нафига? Нам вместе хорошо. Замуж в ближайшие лет 10 не собираюсь, да и потом не факт, что соберусь. Мама не против :)

Рыжая Такса

"Мы живём впятером - я, муж, сын, мама и папа. И собака с черепахой. Это прекрасно! Ни за что не уеду!"
А Ваши родители, Гость 35, тоже рады совместному проживанию?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, очень рады. Когда у нас появилась возможность переехать, мама плакала три дня. Но мы и так решили сдавать ту квартиру.)

Гость

жить с мамой - это нормально. при условии, что это не превращается со временем в житие мужа и жены - когда доча или сына даже тарелку за собой помыть не в состоянии, или поесть приготовить. то есть мама преращается в домохозяйку со временем, которая обслуживает 30летнее детё, а последнее дает ей деньги, т.к. мама на пенсии.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Одна ванна, один туалет, три комнаты - родительская, наша и лишняя. Из лишней сделали кабинет мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой-то странный сценарий, согласна.
Мы готовим отдельно, т.к. вкусы ж разные. Очень удобно, т.к. и я, и папа готовим через день, на кухне вообще не пересекаемся.

Гость

А зачем жить одной, если у мамы большая квартира? Свою можно сдавать, и жить у мамы в большой благоустроенной комнате с комфортом. В любом случае, в свою квартиру я бы не пустила нахлебника, на всё готовое.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Кстати, что за проблема в ванных и туалетах? Мужа и мамы с утра до ночи дома нет - работают. Папа работает дома, я с ребенком. Очередей ни в ванну, ни в туалет не бывает.))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

у вас как будто моя мама и свекровь?))

девушка с безуминкой

Я живу с мамой, когда я работаю она готовит, когда она-я все по дому делаю. Если с родителями не можете найти язык, тогда не живите

Настя

У пару недель дом сдаётся в котором у меня куплена квартира. Планирую её сдавать, а сама буду дальше жить с родителями. Мне 31))

Гость

у меня в юности была подруга,которая стыдила меня тем,что я живу с мамой.но потом я познакомилась с ее маман-я бы тоже с такой жить не стала.потом онп раскололась что с 13 лет фактически свинтила из дома то к родственникам напрашивалась,то с парнями зависала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам то хорошо,а маме не тяжело ли о вас заботится,с возрастом сил меньше становится,когда ко мне дети приезжают и задерживаются,меня очень напрягает

Гость

У меня хорошие родители, сейчас мама одна, но я всегда испытывала дискомфорт от проживания с ними при всех хороших отношениях и наличии своей комнаты. У нас оказались диаметрально противоположные взгляды и восприятие окружающей среды, я устала жить в стиле "все нужно, ничего нельзя выбрасывать, пригодится", кВ стала похожа на склад. И их давление на меня, что мне надо по жизни делать, причем только по доброму, но одновременно прибивая столько комплексов. А мне это все годы молодые испортило, выросла инфантил, чего стоило поломать комплексы. До сих пор полу инфантил в некоторых ситуациях. К маме приезжаю, живу отдельно, но даже за короткие визиты успеваем поругаться по быту. Хожу, натыкаюсь на старые вещи, шкафы забиты коробками, скатертями совецкими, выкинуть не получается. Кучи одеял, старых подушек, но если куплю принесу новое, спрячет и будет пользовать старое. Очень обидно, что так. Я хотела бы жить с мамой и чтобы все устраивало, но не получается(

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

А что сие значит мне 28-пока?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об чем тогда вопрос раз подро---ть можно,деньги снять можно,а чего тогда надо?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вот проясните ситуацию(у меня свой меркантильный интерес-сестра уже с двумя детьми от разных мужей ну никак не хочет от мамочки съехать) чего держит то страх вдруг не справлюсь во взрослой жизни? а тут мама если что подстрахует? или нет?