Собираемся переехать из Казахстана в Россию. Посоветуйте хороший регион для проживания, ну и что бы с работой было не напряг...Прямых родственников в России нет и друзей очень мало, посоветуйте где …
Всем привет! Очень долго готовились к переезду из Казахстана в Калининград, парились с документами и т.д., но наконец переехали. Впечатления потрясающие! Не пожалеете! Вещи перевозили компанией ГлавДоставка, дороговато но качественно, все доехало в целости, может кому понадобится тоже вот телефон 87473479815 . Пока обустраиваемся в новом месте, будем привыкать к такой красоте! Всем успехов, приезжайте тоже к нам
Всем счастья. Я из Казахстана, с Карагандинской обл. Ездили недавно в Новосибирск, с другом. Очень понравилось ездили своим ходом понравилось практически всё, на пути следования с границы до самого города. Ни разу не было такого что бы, кто то не ответил на наш вопрос или просто отреагировал на нашу шутку как то плохо. В Новосибирске, со всеми с кем приходилось общаться хорошие адекватные люди, все они были не знакомы нам. Пробыли в Новосибирске 2 дня. И теперь я планирую получить гражданство России и перебираться в Новосибирск. Я один нет ни жены не детей.
Я тут почитал все комментарии и сразу видно что все не адекватные комментарии это просто тролли.
Я знаю лично не многих кто переехал жить в Россию. Но и этого хватает для того что бы понять что можно переезжать.
Я сам по национальности немец но таковым не являюсь по простой причине я там ни когда не был и не знаю немецкого языка. Говорю только по русски.
Добрый день!Кто хочет переехать в Новосибирск,есть недорогое решение жилищного вопроса.В Новосибирске строит недорогие квартиры строительная компания Дискус,кому интересно можно набрать в поиске,посмотреть сайт.В настоящее время можно купить 3 ком квартиры площадью 88м2 в новом жилмассиве Просторный,без отделки по цене около 1900руб,большие комнаты,удобная планировка,есть готовые квартиры с ключами,есть на сдаче,очень много инвесторов которые вкладывались три года назад продают квартиры недорого,потому что квартир строится очень много 80 домов.В настоящее время форма собственности кооператив,но примерно через полгода квартиры можно будет зарегистрировать а регпалате,и тогда возможна прописка.Стройкомпания очень надежная и из за избытка квартир больших площадей создалась уникальная возможность приобрести по небольшой цене квартиру большой площади в столице Сибири.варианты квартир можно так же посмотреть здесь https://newhomes.ngs.ru/kupit/mikrorayon-yuzhno-chemskoj/rooms-trehkomnatnaya/?obshchaya-ploshchad-ot=86 ждем вас в Новосибирске,приезжайте,покупайте.
Не особо скучаю по Казахстану, тут для меня абсолютно новая жизнь началась. Казахстан менее социальное государство, чем Россия. Там человек не особо надеется на государство, льготы и преференции. Поэтому и едут сюда в таком количестве, в поисках лучшей жизни.
Сообщение было удалено
У меня сестра в Калининграде 12 лет живет, они тоже всей семьей в свое время из Северного Казахстана переехали, говорит казахов очень много, легко будет адаптироваться. Сам регион в целом нормальный, если нужно, то работа найдется. Климат конечно только непривычный, влажно очень из-за моря, для теплолюбивых казахов непривычно будет.
Всем доброго времени суток. Имеется возможность помочь с жильем и работой русской семье переселенцев из Казахстана в г. Бийск Алтайского края. Если кому то интересно пишите или оставляйте свою почту.
Сообщение было удалено
с алматы, правильно написали.
Сообщение было удалено
В Алмате для себя уже никаких перспектив не видела, плюс к тому же очень сильно напрягало насильственное навязывание языка и традиций. Переезд был сложным, но он того стоил. Тут мы дома.
Самое главное, ощущать что ты на своем месте. Они кстати год назад квартиру купили в цветном бульваре, рассказывает, что у них там много переселенцев живет, в том числе и из Казахстана, есть с кем общаться.
Немаловажный плюс,на новом месте
У нас в соседях казахи и в деревне есть семьи казахов, живем и уважаем друг друга. Я продаю дом 120 кв.2. Омская обл., Черлакский р-н., все есть. Если есть желание и возможность, примем семью из Казахстана, здесь на месте разберемся, с последующим выкупом дома. т.8-913-971-80-58 Юлия
Сообщение было удалено
Очень радует.. что в России, такие грамотные русские! Тем не менее не стоит поднимать, спорные вопросы. Предлог "Из" используют, при вопросе откуда? Из Алматинской области, а вот при вопросе с какого города? будет предлог "С". Для справки: В Алматы (именно так правильно называется наш город), русского населения, более 35%. Самая правильная речь и самая высокая культура населения. Разговариваем мы на чистейшем русском языке, без оков, гоков, без российских чай и чо! В годы репрессий, очень много, культурной интеллигенции России, было репатриировано в Казахстан, в том числе и моя семья. Уровень развития и образования алматинцев, не уступает московскому или питерскому. Для вас коренных россиян, мы всегда будем "черными", но это говорит лишь о вашем уровне развития. Мы такие же русские, как и вы и имеем право, выбирать где нам жить. Моего деда ни кто не спросил, когда высылал из Москвы с грудными детьми и престарелыми родителями, хочет он этого или нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень заинтереслвала ваше письмо.Интересен небольшой город..как ваш Бийск.Живём в г Риддер ...Вост.Каз.обл. семья 4 чел..муж..жена..2 сына 7 и 14лет..
Ждём гражданство там...
Хотелось быьузнать..как с жильем..почем...кактцены на основн.продукты питания...школы. ..лицеи..гимназии..медицина..
Пишите на моего отца..он в Красноярске. Эл.адрес gena2011@gmail.com Еще лучше вацап...тел.89135835969
Будем оченььблпгодарны если ответите. .. С уважением..Елена..
Телефон с ошибкой...извините:
89135935969
Сообщение было удалено
В смысле ИЗ Алматы,если что😉 Русский нужно было в школе учить,чтобы правильно употреблять предлоги🙂И в Казахстане очень хорошо знают русский язык, так как он является вторым государственным языком 😊Всем добра.
Сообщение было удалено
Откуда столько злости?В Казахстане отлично преподают русский язык. А о том,что увольняют и сокращают из-за национальности впервые слышу. Казахстан многонациональная страна! Русский язык в Казахстане защищается законом, и не просто каким-нибудь правовым актом или кодексом, а Конституцией!И если Ваших знакомых уволили или сократили, то проблема лишь в них!
Сообщение было удалено
Русский язык не является вторым гос языком в РК!!! С чего вы это взяли?!
✏✏✏АГЕНТСТВО ПЕРЕВОДОВ НА КИРОВА 113 (Г. НОВОСИБИРСК) ✏✏✏ ☎☎☎ 89831218793☎☎☎ 💰💰💰Перевод документов💰💰💰 📢⏰⏰ НА РВП, ВНЖ, ГРАЖДАНСТВО - НЕ ДОРОГО! ЗА 1 ДЕНЬ!
если у вас русские лица и русские паспорта, то нормально вы в россии в любом городе устроитесь и без наших советов. а если вы казахи, то сейчас к вам будет точно такое же отношение, как у казахстана к русским. абсолютно всех моих русских родных и знакомых с орошим опытом работы и профильным образованием в вашем скотском казахстане поувольняли и посокращали, русский язык в школах не преподают, всячески показывают что те кто эту страну построил и в люди вывел тут жить не должны. вот и пасите там сами своих баранов, сюда не ездите.
Не надо хамить! В нашем ""скотском",как Вы изволили выразиться, Казахстане люди очень доброжелательные и мирные. Самый большой минус Казахстана-это образование.В России оно лучше.Это основная причина отъезда русских. Вам же советую всеми возможными способами поднять свой интеллектуальный уровень Я-русская и живу в Казахстане.
Не надо хамить! В нашем ""скотском",как Вы изволили выразиться, Казахстане люди очень доброжелательные и мирные. Самый большой минус Казахстана-это образование.В России оно лучше.Это основная причина отъезда русских. Вам же советую всеми возможными способами поднять свой интеллектуальный уровень Я-русская и живу в Казахстане.
Переезжайте в Воронежскую область. Село Новая Усмань. Отличное место для комфортного проживания.... Я живу в нем 5 лет и ни разу ни пожалела что переехала
Всем привет! Очень долго готовились к переезду из Казахстана в Калининград, парились с документами и т.д., но наконец переехали. Впечатления потрясающие! Не пожалеете! Вещи перевозили компанией ГлавДоставка, дороговато но качественно, все доехало в целости, может кому понадобится тоже вот телефон 87473479815 . Пока обустраиваемся в новом месте, будем привыкать к такой красоте! Всем успехов, приезжайте тоже к нам
Елена привет! Хочется узнать про жизнь в Калининграде после Казахстана! Привыкли?
Алтайский край
Алмаатинка, здравствуйте!
У моих знакомых есть жилая и коммерческая (для организации партнерства, своего собственного дела) недвижимость в Алтайском крае. Потребуется помощь пишите MatveyUral@yandex.ru.
Только не Сибирь, холодно тут и менталитет у людей совковый. Тяжело привыкать, лучше центральная часть России. Смотрите рейтинг благополучных городов. Москва на первом месте, Краснодар на 4, Ростов на Дону - 18, Новосибирск - 28!!!
Жили в Аркалыке .Уехали в 1998г в Кировскую область до революции Вятка. Работы валом, но нада жить либо в самом Кирове либо в его окресностях. Звоните 89513491539 Ирина подскажу.
Ставропольский край
Из Алматы, а не С.
Давайте вы там еще пару лет подучите русский язык, а потом уже подумаете по переезде, русские.
Ахахахах))) НУ. В РОССИИ ТО МАТУШКЕ ВСЕ РУССКИЙ ЯЗЫК ЗНАЮТ НА 5))) АГА
Некоторые уникумы русского происхождения в место что чо пишут и то молчим так они россияне. Терпимее надо быть к людям
Из Алматы, а не С.
Давайте вы там еще пару лет подучите русский язык, а потом уже подумаете по переезде, русские.
Давай ты не будешь умничать? в разных регионах России говорят по разному и с разным акцентом! Я был в Белгороде, живу в Тольятти и люди разговаривают совсем по разному! Так что не нужно кого-то учить, люди пишут здесь узнать информацию а не учат русский язык!
Это точно я а шоке был от сибирского говора - стреляли гоням это именно в Забайкалье так говорят
Примем русскую семью из казахстана на пмж, все доки сделаем, землю выделим наториально в пожизненное пользование, с правом наследия детьми. Требования: жить и трудится на земле во благо своей и моей семьи. Курящих и алкоголиков просьба не беспокоится. Дети приветствуются!
Это в каком регионе? Напишите на маил fedorov_viktor71@mail.ru
Всем счастья. Я из Казахстана, с Карагандинской обл. Ездили недавно в Новосибирск, с другом. Очень понравилось ездили своим ходом понравилось практически всё, на пути следования с границы до самого города. Ни разу не было такого что бы, кто то не ответил на наш вопрос или просто отреагировал на нашу шутку как то плохо. В Новосибирске, со всеми с кем приходилось общаться хорошие адекватные люди, все они были не знакомы нам. Пробыли в Новосибирске 2 дня. И теперь я планирую получить гражданство России и перебираться в Новосибирск. Я один нет ни жены не детей.
Я тут почитал все комментарии и сразу видно что все не адекватные комментарии это просто тролли.
Я знаю лично не многих кто переехал жить в Россию. Но и этого хватает для того что бы понять что можно переезжать.
Я сам по национальности немец но таковым не являюсь по простой причине я там ни когда не был и не знаю немецкого языка. Говорю только по русски.
Здравствуйте и как переезд,с чего начать нужно?
Всем доброго времени суток. Имеется возможность помочь с жильем и работой русской семье переселенцев из Казахстана в г. Бийск Алтайского края. Если кому то интересно пишите или оставляйте свою почту.
Мы хотели бы переехать в РФ,по программе переселения пришел отказ.А какая работа?Брата тоже зовут Олег.Очень расстроен,очень.Может вы напишете подробнее?С нас нечего взять мы просто работяги,две девочки ещё 10 и11 лет.Просто хотим работать и жить просто жить
алмаатинка,не обижайтесь на убогих душой,приезжайте хоть в москву,хоть еще куда,просто зарплаты более менее мск,питер,да на севере,но народ в мск гумно,да и русских там,скоро не встретите.я жила в алма-ате в 80х ,очень нравилось,ни за что бы не уехала,если бы ссср не развалился,здесь так холодно,а что там теперь совсем хреново,вроде казахстан не бедствует
Хреново , притесняют русскоязычное население , стало тяжело устроиться на работу из за незнание казахского языка .
Мы в России с 1995 года, как только всё рухнуло, сразу перебрались в Россию из Казахстана, даже вообще не жалко. Всё позади, дети институты и должности, у всех жильё и все в Омске. А что ждать в Казахстане, или учи письменность и язык казахский и ассимулируйся в страну, или так и будь не понятно кем, какое будущее внуков и правнуков.
Переезжайте к нам в НОВОСИБИРСК. Подберу жилье. Квартиру с вторичного рынка или новостройку (помогу с ремонтом). Если хотите частный дом, то тоже не вопрос. Либо готовый, либо земельный участок (проверенные строители построят по Вами выбранному проекту или сделают индивидуально исходя из ваших потребностей. Можно в ипотеку даже не гражданам России (не нужно ждать получения гражданства). Всё прозрачно и с гарантией.Есть вопросы? Звоните 8-965-990-07-87 Алексей Николаевич.
Забойкалье -это вроде как Бурятия уже...Россия из 22 республик состоит на сегодняшний день т.е. 22 языка каждой национальности .перемешиваются с русским языком и с другими языками по всей России
Весной 2022 возобновляем программу Переезд на Вологодчину. 8-960-290-63-00. Предоставляем работу
если у вас русские лица и русские паспорта, то нормально вы в россии в любом городе устроитесь и без наших советов. а если вы казахи, то сейчас к вам будет точно такое же отношение, как у казахстана к русским. абсолютно всех моих русских родных и знакомых с орошим опытом работы и профильным образованием в вашем скотском казахстане поувольняли и посокращали, русский язык в школах не преподают, всячески показывают что те кто эту страну построил и в люди вывел тут жить не должны. вот и пасите там сами своих баранов, сюда не ездите.
Ну что вы врете? Я русская, живу в Алматы, русские школы на каждом углу, работа есть для всех и русские очень ценяться в работе, врете в каждом слове
Ну что вы врете? Я русская, живу в Алматы, русские школы на каждом углу, работа есть для всех и русские очень ценяться в работе, врете в каждом слове
Мы тоже переехали из Алматы в Питер...пол года назад...Ну давайте про школы..Школы есть но не русские, а с русскими классами и колличество русских классов очень не большое...В Сельской области и того хуже, например Боралдай там четыре школы, три полностью Казахские, а в одной есть русские классы..
Как на счёт того, что переименовали все улицы, все посёлки, все районы и области... Даже помощником Архитектора не устроиться, нужно знание Казахского языка, соответственно и на кассу не возьмут и менеджерам по продажам..
Работы практически нет..Предприятия не открывается.. Молодежи , так вообще сложно с работой..А по поводу русского языка, так вы учебник за 7 класс пролистайте, и посмотрите задание сказка про Бутявку...
Это ж полный Капец. в 30 км от Алматы в поселках нет воды, нет интернета и автобусы не ходят.
Не особо скучаю по Казахстану, тут для меня абсолютно новая жизнь началась. Казахстан менее социальное государство, чем Россия. Там человек не особо надеется на государство, льготы и преференции. Поэтому и едут сюда в таком количестве, в поисках лучшей жизни.
Здравствуйте.я врач терапевт и кардиолог из
Казахстана Подскажите пожалуйста в каком городе России лучше найти работу .Спасибо