Гость
Статьи
Переезд из Казахстана …

Переезд из Казахстана в Россию

Собираемся переехать из Казахстана в Россию. Посоветуйте хороший регион для проживания, ну и что бы с работой было не напряг...Прямых родственников в России нет и друзей очень мало, посоветуйте где …

алмаатинка
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Удача

Кстати, расскажи те, кто переехал из Казахстана в последние годы, как устроились? Какие проблемы были? Как отношение местных? Сами из Астаны. В последнее время становится все хуже в плане межнациональных отношений(

Юлия

Мы семья Петровых из Казахстана.Я родилась в России выросла здесь.У нас двое детей муж шахтер я воспитатель хотели бы жить на Родине,но с места срываться пока боимся . Дорогие соотечественники посоветуйте в каком направлении нам ориентироваться,чтоб с работой ,жильем и гражданством все нормально получилось.

Вера

Здравствуйте! Я с г.Тараза, планирую переехать с сыном в Питер. Подскажите пожалуйста советом, с чего начинать. Кто уже переехал в Питер, напишите к чему быть готовой.

Оленька

Добрый день!
Мы в Липецке (тоже их Казахстана), работы много... Судя по статистике на одного безработного - три вакансии. Крупный металлургический комбинат.
Во общем, с экологией трудно, а вот без работы вы не останетесь - это точно!

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупая бабища на этой форуме обитает )))...
Я однажды такую овцу видела, спрашивает меня "Казашка или русская"... А ведь эта курица не знала, что казахи - это монголы, а не славяне...

Гость
Коварная Королева

Сообщение было удалено

Из Алматы, а не С.
Давайте вы там еще пару лет подучите русский язык, а потом уже подумаете по переезде, русские.[/quote
Казахстан-многонациональная страна,и Русские проживающие на ее территории все говорят чисто и без акцента,а на счет граматики,Россеяне не все хорошо знают граматику.Лучше спасибо скажите что Русские люди живущие в соседних странах говорящие по русски без акцента очень стремятся в Россию!

Гость

В Томск или в Белгород !! Если вы хотите лето без жары и зиму снежную, то Томск. А если нормально к жаре относитесь и сильному ветру зимой -то в Белгород !

Гость

если у вас русские лица и русские паспорта, то нормально вы в россии в любом городе устроитесь и без наших советов. а если вы казахи, то сейчас к вам будет точно такое же отношение, как у казахстана к русским. абсолютно всех моих русских родных и знакомых с орошим опытом работы и профильным образованием в вашем скотском казахстане поувольняли и посокращали, русский язык в школах не преподают, всячески показывают что те кто эту страну построил и в люди вывел тут жить не должны. вот и пасите там сами своих баранов, сюда не ездите.

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что есть предлог "из" ? Или его не всем русским преподают в школе?
Русский язык в Казахстане преподается в школах для показухи. А если "С АЛМАТЫ" то там вообще забыли наверное это слово "Русский язык". Хотя, на севере Казахстана многие казахи говорят на русском так, что и русский позавидует. Я имею ввиду литературный язык. Я из Костаная.

Геннадий
Оленька

Сообщение было удалено

Я живу в Казахстане. Но мне как то стыдно было за девушку, которая как то спросила общаясь в агенте с моим братом. У вас в Казахстане есть интернет? Но после я понял, что эта девушка не далекая и она не виновата что ей не интересно кто живет с ней по соседству. Это мне напомнило ситуацию как я смотрел примерно в 1995 передачу по ТВ и там спрашивали жителей США. Вы знаете реку Волгу в России. И почти все спрашивали. - А кто это такой?

Семен

Я переехал из г.Караганды 5 лет назад в г.Тольятти! Когда переезжал в городе к сожалению экономическая ситуация была лучше чем сейчас, город держиться практически только на заводе ВАЗ, так как там сейчас все плохо то и с работой стало хуже, думаю переехать в Краснодар))

Семен
гость

Сообщение было удалено

А это не твое дело, тебя это не касается!

Семен
гость

Сообщение было удалено

Элитные дяди прошу заметить. А нищебродские никак не доедут. Давайте, приглашайте ***** в Россию. Сами потом в Казахстан и уедите с пинком под зад
Ты сама НИЩЕБРОТКА! Вот из-за таких как ты тупорылых и разваливается вся Россия!

Семен
Коварная Королева

Сообщение было удалено

Из Алматы, а не С.
Давайте вы там еще пару лет подучите русский язык, а потом уже подумаете по переезде, русские.
Давай ты не будешь умничать? в разных регионах России говорят по разному и с разным акцентом! Я был в Белгороде, живу в Тольятти и люди разговаривают совсем по разному! Так что не нужно кого-то учить, люди пишут здесь узнать информацию а не учат русский язык!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Аделина

Неадекватная *****..)))))))

Не судите всех одинаково! Не все казахи такие как вы пишете! Большинство казахов отлично знают русский язык! даже грамотнее многих русских!!! Знаю много казахов, которые даже казахский язык не знают! А про которых вы говорите это из аулов! Городские казахи их сами не любят! Я чистая русская, мои дедушка и бабушка из Сибири. Я не выбирала, где родиться.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Историю изучать надо, неучи.(Ударение на букву "Е", если не знаете)

Елена

Прочитала комментарии и диву даюсь. Я так понимаю, что те, кто пишут про Казахстан, вообще понятия не имеют, что в Казахстане живут народы более 100 национальностей. И, между прочим, мы не разделяем друг друга. Здесь не тычут в глаза твоей национальностью. Казахи говорят и на русском, и на казахском языках, в отличии от нас. И русских, говорящих на казахском языке очень уважают. Да и другие национальности тоже. Я не лезу в Россию. Потому что наслышана про отношение русских к Казахстанцам, но то, что люди хотят в Россию, потому что хотят ехать туда, где жили их предки- кто может их осуждать? В основном едут из-за детей. Но такая желчь, которая лезет из людей- нонсенс. Не стыдно?????

Оля
Гость

Сообщение было удалено

русские вообще то по всему миру живут. и не надо нас путать с таджиками,киргизами и прочими нациями

Maxim
Анна

Сообщение было удалено

Я проживаю в Алматинской области, очень много русских перебралась в Белгород, Краснодар, выбирайте более теплые регионы, будет полегче.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

в вашу Масскву никто и не прется. потому что вы все там озлобленные нацисты

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. казахи, пасите баранов в своем казахстане сами. и учите свой казахский.и не суйтесь в великую россию

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такие вот грязные хaбалки, как ты, и прутся, и разводят тут нацизм, грязь и хамство. Причем перед вашими же соседями, которые попозже приехали.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Русские хорошо ко всем национальностям относятся. Те, кто тут грязью поливает другие нации - это наши местные хохлотроллихи, это настояшие фашистки и вдобавок еще и бесноватые. Эти, чтобы на русских поклеп возвести, на все пойдут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Элитные дяди прошу заметить. А нищебродские никак не доедут. Давайте, приглашайте ***** в Россию. Сами потом в Казахстан и уедите с пинком под зад
Если люди едут из Казахстана это не значит что они чурки или ... в Казахстане тяжеловато найти работу с европейской внешностью на работу в основном берут местный колорит!

Настя
гость

Сообщение было удалено

Евгений
Коварная Королева

Сообщение было удалено

Из Алматы, а не С.Давайте вы там еще пару лет подучите русский язык, а потом уже подумаете по переезде, русские.

***** ты *****, так лучше на Русском звучит? Ничего не забыл? Ты ***** поживи сначала в Казахстане, почувствуй ежедневно косые взгляды на себе, а уж после делай выводы.

Елена

Самое главное при переезде, определиться с регионом. Потому что как правило отток людей с какого региона говорит что там не все благополучно. И в России тоже есть такие города. И не важно зеленые там березки, или сосенки. Одним пейзажом сыт не будешь. Не в отпуск ведь люди едут. А приехав в одно место и что то пошло не так. А не так это работа. Где б не жил, нет работы-все приплыли. Хоть в Москве, хоть в Находке. И начинается метания из города в город. Выбирать надо под себя. Потому что вся жизнь крутиться вокруг работы.Если любители частных домов, и садов, то юг. Круглый год все растет. На рынках все реализовать можно тоже круглый год.Если редкая профессия, то можно ломануться и в большой город. Примут с удовольствием. Но редкие профессии удел избранных. Живя даже в том же Воронеже на зарплату 15-20, это все ерунда. Зарплата такая же на юге. Это все таки зарплата. На север вообще не рыпайтесь. Там есть зарплаты, но не для всех. И чтоб их там заработать надо годы и северные выслуги. А помидоры по 600-700 руб за кг, и сметану по 300-450 за кг вы там на свои зарплаты не накупитесь. Будете сидеть на ДОШИРАКЕ.

Елена

Почему так пишу. Пишу как человек который жил 25 лет на севере. Много что видел, много предпочитаю ее сдавать. Жить там не планирую даже с зарплатой 100.Так как для Москвы это не деньги. Переехали не так давно юг. С нашими пенсиями можно вообще на работу не ходить при южных ценах. Хотя конечно работаем. Не дома ведь сидеть.ЗАто сравнивая населения югов с зарплатой 15-20. Тут не жалуются. Куча знакомых живя в центральной России над такой зарплатой плачут. Это и понятно почему.Ну а спецы на юге. Это сварщики, токаря, фрезеровщик, технологии и ряд других, живут и горя тут не знают. У них зарплаты 35-55. Только на такие зарплаты это сказка. На севере на поддержания штанов. В центре России кантоваться можно. Но оптимальный вариант юга это дом, по причине климата. Растет все. Реализуется тоже все. Решать конечно каждому как лучше. Высказала мнение свое. Не больше и не меньше.Знакомые разъехались с северов последние пять в разные города России. И в центральную России и южный регион. Все все устраивало буквально до пресловутого кризиса.. Что имеем на сегодня. Все кто осел на югах, ни в чем не пострадали, и кризиса не заметили. Кто в центральных городах России, все ощутили. А многие тоже теперь собрались на юг. Как бы оно не было, но юг в любое время было лучшим местом для проживания. А в кризис особенно.Все тут вечно строиться. И народ не париться.

Александр

На юг никогда бы не поехал слишком жарко.Да и цены не сказал бы что низкие.Чуреков много.Хотя для тех кто с Кз может юг и лучше будет.

Djaga-Djaga
Гость

Сообщение было удалено

Как приеду, расшатаю твою трубу, миссис недошпоренная-*****-гость.

Гость

Наталья, здравствуйте! Случайно попала на сайт и увидела переписку по поводу переезда из Казахстана в Россию. Я живу в Алматы. Брат с женой хотят уезжать на Алтай под Барнаул в деревню. Мне предлагает Барнаул. Но там ведь так холодно, смогу ли? Ум наперекосяк! Не знаю какой выбрать город, чтобы и от брата было не очень далеко и чтобы климат подошел. Посоветуйте что-нибудь. Можете написать на почту nina.bagira@mail.ru или в скайп bagira6444

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет есть и местные большинство хорошие люди но из облостей приезжают индейци короли мира и жизни недают....

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вот грязная ложь! Живу в Астане, и ни разу не видела чтобы ущемлялись права русских. О том что не преподают русский язык это вообще бред какой то. Я думаю русские те кто живут в Казахстане это подтвердят. Я работаю в отделе кадров и у нас интернациональный коллектив, ни разу не было такого что кто помыкнул о национальности. А да, кстати казахи большинство говорят здесь на русском. И если среди нас один русский и остальные все казахи, чтобы ему было не ловко мы обязательно будем говорить на русском, ну или в крайнем случае переведем. Это то как мы уважаем другие национальности. Если вам в жизни встречались казахские националисты, это не значит что все казахи такие, хотя тоже самое можно сказать и о других национальностях.

Алена

Добрый вечер собираемся семьей участвовать в программе переселения в Новосибирск Старшего сына этим летом перевели в университет в Новосибирске хотим летом переехать Хотелось бы выслушать вашего совета

аноним
Гость

Сообщение было удалено

аноним

Понаехавших везде полно,так же и в Казахстане россиян хватает

Гани

Кого интересует переезд в Омск. Предлагаем дешевые участки со всеми коммуникациями в коттеджном городке в пригороде Омска (15 минут от центра города). Место шикарное - рядом лес!!! Посмотрите - pushkino55.ru

Гани

Коттеджный поселок "Пушкинский лес" - www.pushkino55.ru
638 808
Есть скидки и весенние акции!

Гульнара
алмаатинка

Сообщение было удалено

Гульнара
Юлия

Сообщение было удалено

Гульнара

Вы переезжайте в Оренбургскую область или сразу в Оренбург. Вы - как россиянка урождённая, упрощённо возьмёте себе и своей семье гражданство - без мед. комиссий и особых вложений! Я год ждала результат запроса в росс посольства, что находятся в ч4 городах Казахстана. 1 год почти ждала. Теперь надо сняться с гражданства Казахстана и получить паспорт. И всё. Вы 1 год - 1,5 года будете принимать, ногэто стоит того. Снимете квартиру за 10000 р. и устроитесь продавцами на первое время. А с готовым гражданством сик рнн - на то, что Вы по душе хотите - по профессии! Оренбург - славный и добрый город. Здесь не только русские с казахами дружно уживаются, но и индусы с мордвами, и башкиры с украинцами и так далее! Дружба народов... Ведь Оренбург - дружеский мост между Россией Европейской и Азией Восточной.

Юрий Алексеевич

Примем русскую семью из казахстана на пмж, все доки сделаем, землю выделим наториально в пожизненное пользование, с правом наследия детьми. Требования: жить и трудится на земле во благо своей и моей семьи. Курящих и алкоголиков просьба не беспокоится. Дети приветствуются!

gela

[quote="Юрий Алексеевич" message_id="57025783"]Примем русскую семью из казахстана на пмж, все доки сделаем, землю выделим наториально в пожизненное пользование, с правом наследия детьми. Требования: жить и трудится на земле во благо своей и моей семьи. Курящих и алкоголиков просьба не беспокоится. Дети приветствуются
Вы из какого города-района России?

СЕргей
Жанна

Сообщение было удалено

На счет русского,да в школе преподают, а вот на счет всего остального соглашусь, и вы сами написали что среди вас есть всего один русский это о чем то говорит, и в больницах и во всех государственных учреждениях в основном так и работают пару русских, скажите не хотят работать они там, да нет вытесняют их с таких организаций! Русские в Казахстане в основном купи продай или частный бизнес!! а рыпаться смысла нет хоть и с высшим образованиям!!! засунут своего братишку!!!

Ирма

Ростовская область, Ставропольский край наиболее оптимальны, менталитет похож, климат по сравнению с казахским лучше, не такой резкий по сравнению с Северным Казахстаном так и просто рай. За последние три года переехавших из Казахстана оооочень много и казахов и русских, все вроде не бедные, цивильные, но почему переезжают не рассказывают.

Максии
Анна

Сообщение было удалено

Максии
Анна

Сообщение было удалено

Нюра

Только не Сибирь, холодно тут и менталитет у людей совковый. Тяжело привыкать, лучше центральная часть России. Смотрите рейтинг благополучных городов. Москва на первом месте, Краснодар на 4, Ростов на Дону - 18, Новосибирск - 28!!!

Павел
Авторша

Сообщение было удалено

Тебе че? ???нормально ответить нельзя ???
Нормально же спросили ????

Павел

Не умничай курица